모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/21) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 간절한사람 2명 사주카테고리는한개만봐줄게 질문에따라달라져!! 선착순아니야 내가봐서 골라서 봐줄게!
이런 글은 어떠세요?

익인1
나!!
4년 전
익인3
나! 사주면 생년월일 써놔야되니 쓰니얌?.? 아하 그럼 질문 미리 적어놔야겠다
전남친이 마음 식었다구 해서 헤어졌는데 다시 재회할 수 있을지 궁금해! 헤어진지 3주 됐는데 아직도 나는 마음이 뜨겁다,,,먼저 연락해볼지 말지 매일 촉방에도 물어보는데 대답이 매일 바뀌어서 어떻게할지 고민이야..!

4년 전
4년 전
아아니 써놓진않아두되! 내가 선택한 두명만 써달라구할거얌!
4년 전
익인4
나ㅠㅠ
4년 전
익인9
여기에 질문적으면되는건가..?
4년 전
익인38
.
4년 전
익인6
나ㅠ
4년 전
익인7
나 언제쯤 진실된 짝을 만날까?
4년 전
익인8
나두ㅠㅠ 나는 진로..ㅠㅠ
4년 전
익인10
나....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
나!!!퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
나 삼수 중인데 내가 원하는 학과 갈 수 잇을까ㅠㅜㅜ나랑 잘 맞을까??ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인12
나ㅜㅜ
4년 전
익인27
나 진짜 나이 24살 먹도록 제대로된 연애 못해봤어..내 인생에 남자는 없는걸까..? 진짜 어떻게 이렇게 일상에서 남자가 한명도 안꼬여..심지어 여태까지 연락&데이트 해봤던 남자들 전부 다 어플 통해서 만났어.......ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
간절해..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
작년에 겨우 대학을 갔는데 사실 너무 맘에 안들어... 내 실력이 그 정도였던건 맞는데 이대로 이 대학을 다닌다는게 너무 싫어서 반수준비를 하기로 해써어..근데 자신이 없어 올해 못가면 안된다는 마음가짐을 가지고 공부해야하는데 한편으로는 걱정이야...ㅠㅠㅠ 그리고 논술을 이번에도 하는게 내 욕심인지 아닌지도 모르겠어....괜히 작년처럼 내 욕심에 시간이랑 돈을 낭비하는게 아닌가 싶으면서도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공부 대입 관련해서 알고싶어!
4년 전
익인15
🙆‍♀️🙆‍♀️
4년 전
익인17

4년 전
익인46
내가 어렸을때부터 춤 노래 좋아하고 원래 가수 지망생이였는데 19살 부터 오디션 보러 다녔었는데 20살 되고 나이 많아지면서 자신감도 떨어지고 대학 다니면서 그 꿈 접으려고 진짜 백번노력하고 하는데 계속 미련남고 길가다가도 아이돌 노래 나오면 진짜 우울하고 한심하고 그래 ... 진짜 확실히 정하고 싶어 안맞으면 딱 안맞다고 .... 더 이상 미련이고 뭐고 안남게
4년 전
익인18
나요...
4년 전
익인19
나아
4년 전
익인26
지금 열심히 노력해서 원하는 과 대학에 오긴 했는데 이 길이 맞는지 너무 고민돼
내가 잘 하고 있는지도 모르겠고 졸업하고 뭘 하고 살지도 모르겠어...
이 길이 맞는걸까?

4년 전
익인21
지금 진로가 진짜 나한테 맞는 게 맞니 이걸로 내가 행복할 수 있을까 다른 거 하고 싶은 게 있는데 섣불리 입시판에 뛰어들었다가 실패할까 겁나 너무 두려워
4년 전
익인22
나.. 부탁할게..
4년 전
익인23
나나나!
4년 전
여기에 질문적어야해 익들아... 'ㅜ
4년 전
익인28
한번도 연애를 못해봤는데 21살이 되니까 언제쯤 연애하게 될지 고민돼 내 문제인가 하는 생각도 들고... 연애 고민이 인간관계 고민으로까지 이어져서 요즘 너무 힘들어 연애 관련 사주 봐줄수 있니..? 너무너무 간절해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
이번에 일년만에 보는 썸남이랑 잘될수있을까
4년 전
익인30
나 너무 간절해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
나 맨날 카톡하고 전화하는 사람이 있는데 날 어떻게 생각할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만날때는 너무 잘해주고 뭐 사주고 걱정해주거든 근데 사정때문에 자주 못만나고 연락만 해야하는데 너무 애가타..
4년 전
익인33
나ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
주저리 주저리 의식의 흐름대로 썼다..! 내 마음이 쓰니에게 잘 전달되었음 좋겠어 ㅎㅅㅎ
4년 전
4년 전
익인67
헉 응응!!
4년 전
익인68
생년월일 시간 알려주면 될까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
미안 이제봣어ㅜㅜ 펑해두되익인아!!!!! 내가 9시에올게 미안해!!😂

4년 전
익인76
글쓴이에게
앗 알게써 기다릴게용!!

4년 전
대인운봐주면될까?!?

4년 전
익인78
글쓴이에게
응응!! 봐줘서 고마워❤️

4년 전
익인아 시간이 오전일까오후일까?

4년 전
익인79
글쓴이에게
오후!! 16시!

4년 전
사람사귀는데
문이넓어 오는사람도 많을거고 그에비해 떠나는사람도 많을거야 항상 주변을둘러보고 겸손한맘을가져야해

4년 전
글구 익인은 큰물에서 놀아야해 올해 익인에게
도움을 줄만한사람이나타날수있어!

4년 전
익인81
글쓴이에게
헉 큰물,,, ㅠㅠㅠ 그렇구나

4년 전
익인80
글쓴이에게
흠 그래도 오는 사람이 많다니 다행이야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 떠나는 사람도 많다는 거는 오래 관계를 유지할 사람이 적다는 거겠지..?

4년 전
응응 마음편하게 오는사람도 많은만큼 가는사람도 있구나 라고 너무 스트레스 받지는 말았으면해!💕

4년 전
익인82
글쓴이에게
사주는 진짜 신기한 것 같당..!! 봐줘서 고마워🥰 아 그리고 이건 궁금해서 그러는데 막 사람들이 사주도 많이 보면 그 복?이 날아간다 그런말 하던데 쓰니는 어떻게 생각하는지 알려줄 수 있어??

4년 전
익인83
글쓴이에게
앞으로는 쓰니 말대루 너무 연연하지 말고 지내야겠다!!

4년 전
웅ㅇ웅!! 꽃길만걷쟈💕(그리구 나는 저말 안믿엉)ㅎㅎㅎ

4년 전
익인84
글쓴이에게
쓰니두 ❣️❣️ 아 맞다 복채 안물어봤옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 복채로 뭐 필요행???

4년 전
복채
음 이쁜 사진하나만부탁행
핸폰배경할려궁ㅎㅎㅎ

4년 전
익인85
글쓴이에게
이 사진 나는 엄청 맘에 들었는데 쓰니도 좋아하려나 모르겠어ㅜㅠㅠ 내 갤러리에서 최대한 예쁜걸로 고른거얏..ㅠㅠㅠ

4년 전
헿이뽀이뻐 익인아직두있으??

4년 전
익인86
글쓴이에게
헉쓰 맘에 들어서 다행이야ㅜㅜ 나 있어!!

4년 전
삭제한 댓글
86에게

4년 전
익인87
삭제한 댓글에게
헐ㅠㅠㅠㅠ 봤어ㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
웅 ㅎㅎㅎㅎ
지금한번해줘!ㅎㅎ

4년 전
익인89
글쓴이에게
했어!!

4년 전
익인89
글쓴이에게
쓰니야 잘 지내? ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 해준 말 갑자기 기억나서 다시 보러 왔어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헐 ㅜㅠ너무반갑자나 나 잘지낼

3년 전
익인89
글쓴이에게
왁 답 올까 하면서 적었눈데 답해줬네,,!! 잘지낸다니 다행이야 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅎㅎㅎㅎ익인은 잘지냉!.!??

3년 전
익인37
대학교 들어오고 좋은 사람들 많이 만났고 이상한 사람들도 많이 봤어 처음에는 아는 사람이 많으면 무조건 좋은거라고 생각해서 같은 과 사람들 만나는 자리에 많이 나갔는데 요즘은 몇몇 사람들 때문에 상처도 받고 실망도 하게되면서 인간관계에 현타가 오기 시작했거든..? 여러 사람들과 어울리는게 너무 좋은데 상처는 잘받는 성격이라 지금처럼 많은 사람들이랑 계속 다같이 어울릴지 아니면 만남을 줄이고 잘맞는 소수의 사람들이랑 만날지 고민이 많아 혹시 괜찮다면 내 주변 인간관계 사주 볼수 있을까?
4년 전
익인39
아이고 급하게 쓰다보니 횡설수설하는것 같네 미안ㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
내가 내년에 어느누구에게 물어봐도 너무 합격하기 힘들거라고 말하는 시험을 치려고 해...대학이랑 과도 그 시험을 치기위해 그 시험이랑 관련된 과를 왔고 요번 여름부터 공부를 시작하려고하는데 너무 부담이 많이 되는 것 같아...스트레스 안 받고 있다고 합격하기위해서 지금은 워밍업하는 정도니깐 괜찮다고 생각하면서도 내가 내 스스로를 너무 옥죄고있는지 부담스럽고 무기력한 느낌이 하루에도 몇번씩이나 찾아와ㅠㅜ 근데 정말 나 지금은 이 시험에 내 미래를 걸려고 마음 먹었거든ㅠㅜ 내가 분위기에 휩쓸리는것도 좀 있고 흔들리기도 해서 친구들이나 외부 나를 유혹할만한? 공부에 방해될 모든 것들을 차단하고 공부하려고 매일매일 다짐하는데 나 잘할 수 있을까?? 이 시험 통과할 수 있을까?
4년 전
익인42
나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
제가 지금 꿈이 비행기 조종사라 내년에 미국에 유학을 갈 생각인데 아빠가 2월까지 유학을 반대하시다가 3월에 생각이 바뀌었다고 일단 준비해보라고 하시긴했는데 정말 내년 1월이면 미국가서 공부하고 있을까요? 언젠가는 가긴할거 같은데 그게 내년 1월부터인지 언제부터인지 궁금해요
4년 전
익인44
나 어릴때부터 진짜 가수만 꿈꿔왔어 고등학교도 조금이라도 나중에 도움되려고 연기쪽으로 왔고 대학생각은 아직없어.. 18살인데 너무 늦은거같아서 진짜 힘들고 고민이 많아. 작은회사는 내가 붙어도 안들어갔었고 대형에서 길캐 당해도 2차에서 떨어지고 그랫었는데 나 아이돌 계석 준비하고 오디션 보러다니는게 맞는걸까?? 나 공부도 못하고 할줄아는건 춤노래 밖에없어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
지금 다니고 있는 대학을 울며 겨자먹기로 왔어. 그런데 다니다보니 주변 인프라와 교수님들에게 만족을 못하겠더라구. 그래서 편입을 할 지, 외국으로 갈 지 고민중이야. 외국으로 간다면 비용 문제를 무시할 수는 없어서.. 내가 무역쪽으로 가고 싶은데 나에게 맞는 진로인지도 고민이고... 자꾸 미래에 대한 불안함때문에 우울해지네.. 혹시 진로가 나에게 맞는지, 또 편입을 할 지, 외국으로 유학을 가는게 맞는지 귱금해ㅠㅠ
4년 전
익인48
아ㅠㅠ
4년 전
익인49
나 내년 고시 목표로 준비중이고 떨어지면 진짜울거알아서 열심히 할 생각이야ㅜㅜㅜ운이 따라줄까..? 내년 2월에1차 6월에2차 8월에 3차 시험거쳐서 아마 9월이나 하반기에 발표날것같아 혹시 시험관련 사주도 봐줄수있을까해서ㅠㅠ댓남기고갈게 우리집 내가 책임지고 끌어올리고싶은데 나 합격할수있을까ㅠㅠㅜ 독한말도 괜찮구ㅠ
4년 전
익인55
쓰니는 아닌데 혹시 행정고시생이면 동지네 ;ㅅ; 붙을 수 있을거야!! 화이팅해❤️❤️
4년 전
익인62
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마쟈ㅜㅜㅠㅜㅜ익인 시작한지얼마나됐어??
4년 전
익인50
취업시기랑 어느쪽으로 가게될지 궁금해 해외취업 가능성도 봐줘
4년 전
익인52

4년 전
익인아!9시20분에 올수있어?
4년 전
익인77
으응!가능해!
4년 전
4년 전
익인88
있어!
4년 전
익인53
제가 지금 대학교 4학년인데 자격증을 못 따서 사회에 나갈 자신이 없어서 휴학하고 싶은데 하는게 나을까요? 아님 그냥 졸업하는게 나을까요? 그리고 제가 졸업하면 바로 취업이 될까요?? 취업해서 부모님 걱정 덜어드리고 싶어서요...
4년 전
익인54
우리집 언제 잘돼...?
4년 전
익인56
지금까지 살아오는데 경제적으로나 진로나 거의 모든 면에서 잘 풀린 적이 없어.. 심지어 연애도... 인생 길게 살진 않았지만 너무 지치고 힘들어서 가끔은 극단적인 생각까지도 드는데, 내 인생에도 잘 풀리는 시기가 오긴 하니..? 너무 간절하다..
사는데 희망을 좀 가지고 살고싶어... 취업도 너무 하고 싶은데 이 길이 내 길이 아닌지 자꾸만 실패한다.. 나 진짜 하루에도 몇번씩 내가 너무 쓰ㄹ기 같은데, 내 삶에도 조만간 좋은 일이 생긴다고 한다면 조금이라도 힘 내보고 싶어서... 나도 좀 삶이 행복할 수 있다는 걸 느껴보고싶어...

4년 전
익인57
나 봐줄수있을까..?
4년 전
익인59
현재 취준생인데 남들에게 자꾸 비교당하는 내가 너무 슬퍼
언제쯤 난 떳떳해질수 있을까
또 나는 항상 먼저 시작해도 과정만 남고 결과가없어 다른사람들 보면 다 좋은 결과 나오는데 난 몇 배노력해도 결과가 안나와 난 언제쯤 과정에 응하는 결과가 나올까? 취업은 할 수 있는걸까

4년 전
익인58
언제쯤 내 상상들이 현실이 될까 지쳐 정말
4년 전
익인61
전남친이랑 헤어졌는데 그 이유는 남친은 내가 안좋아하는거 다 고쳤는데 난 말로만 안 한다하고해서야 언행불일치... 몇번 계속 매달리다가 마지막으로 기회를 줬는데 바로 다음날에 내가 카톡 안 본다고 옛날에 말하고 카톡을 봐버렸어 남친폰을 근데 모르는 여자가 고정이 돼있고 즐찾이 돼 있어서 누구냐 했더니 원래 그렇게 연락한대 그리고 그 여자를 좋아하는 남자가 있어서 질투유발하려고 한거래 그래도 그 순간은 넘어갔는데 바로 몇시간후에 그거 본거로 난 평생 못 고친다고 나한테 다 정 떨어졌겠지... 결국 차단 당했는데 우리가 다시 이어질 수는 없는거야? 남친이 마음이 바뀌지 않을까?
4년 전
익인63
혹시 된다면 나도 봐주라ㅠㅠㅠ 내가 6월에 있는 공시를 준비하고 있는데 요즘 너무 힘들어. 내가 해야겠다 생각해서 시작했지만 회의감도 들고 이게 정말 붙을 수 있는 시험인지도 모르겠고ㅠㅠ 처음엔 2년 안에 붙을 거라 장담하고 시작했는데 6월 되면 벌써 2년째야. 지금까지 아무 성과도 없이. 내가 올해 6월에 시험에 합격할 수 있을까?
4년 전
익인64
나두 봐줄 수 있을까... 나는 언제쯤 좋은 사람 만날 수 있을까 지금 남자친구랑 헤어졌는데 진짜 이번에는 행복했고 오래 갈 줄 알았거든 ㅠㅠㅠ 300일 지났는데 이렇게 허무하게 장거리라는 이유로 헤어질 줄은 몰랐어..... 나 좋은 사람 언제 만나? 이 사람이랑 재회할 수 있어? 제발... 진짜 나 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
나.. 남친이랑 헤어진지 일주일 됐는데
진짜 이게 재회못할 인연인지..
그냥 우리는 이대로 끝인걸까 아직도 실감이
안나. 붙잡았지만 너무 단호한탓에
나도 마음정리 하겠다고 하고 정리했엊
근데 아직도 마음이 싱숭생숭하고
우리는 아니였나? 확신이 안들어.
아무렇지 않은듯 다음사람을 만나게될지
아니면 이사람과 연이 다시 닿을지 궁금해ㅠㅠ

4년 전
익인66
내가 앞으로 조심해야될게 뭘까? 그냥 지친다 이젠..
4년 전
익인69
난 내 미래가 너무 어려워
결정하고 나아가야 할 때는 이미 지난 것 같고
조급함에 더더욱 내가 어떤 삶을 살아가야 하는지 모르겠어

4년 전
익인70
학교 생활 인간관계 때문에 나 혼자 스트레스 받는데 이 학교 계속 다녀도 될까 선배님들 표정까지 신경쓰이고 잠도 안오고 그런다
4년 전
익인71
나아'♡'!!
4년 전
익인72
진로가 두 개인데 하나는 댄서 하나는 아이돌 가수인데 소올직히 소올직히 진실되게 나는 19살인 아직까지도 아이돌 가수가 하고싶어 공중파 무대까지 서봤어서 그런지 포기를 더더욱 못 하겠는데 나이도 나이인지라 많이 막막하기도 막막해서...올해까지 해보고 안된다면 댄서쪽으로 아예 길을 틀던지 대학교다니면서도 오디션을 보던지하려구 하는데 올해 안에 대형,중대형 들어갈 수 있을까...? 들어간다해도 데뷔는 할 수 있을까...?
4년 전
익인73
나..
4년 전
익인74
더 이상 흔들리지 않을 수 있을까?
4년 전
익인75
내 상황을,속마음을 말해야 진짜친구라며
근데 내얘기를 하면 계속 내옆에 남아줄 사람이,내 얘기를 들어줄사람이 있어? 나 좀 더 살아보면 좀 살만해?

4년 전