모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

친구 지인이고 어쩌다 친해진 사이거든. 헷갈리게 한 에피소드 말해보자면

단발 망해서 애들도 놀리고 짜증나서 있는데 얘가 날 보자마자 머리 했네? 뽀글이 이쁘다~ 잘어울려 잘했다 아냐 안이상해 이러면서 치켜세워줌 

식당 갈 때마다 항상 "우리 둘이 같이 앉을게" 말하면서 옆에 오라고 함 ㅜ

립밤 나랑 똑같은거 쓰길래 장난삼아 "왜 따라사 ㅋㅋ 내가 먼저 샀는데" 드립쳤는데 "아 손민수 들켰네~" 하면서 받아주고 

내가 무슨 행동하면 따라하면서 웃고 하지말라 하면 "똑같지? 개잘하지? ㅋㅋ 거의 복붙이지?" 하면서 설레게 놀리고

술먹으려고 만났는데 어쩌다 나 혼자 여자면 챙겨주면서 아 공주님이랑 다니기 힘들다 하고 그래서 내가 공주? 내가 공주야? 하니까 "공주지 뭐 왕자할래? 왕자는 안챙겨주는데?" 이러면서 또 설레게 하고 ㅋㅋㅋ 

이거 말고도 많아 .. ㅜ

안잘생긴 남자가 저래도 호감 생기는데 딱 봐도 자연미남에 키크고 인성도 좋은 남자가 저러면 누구라도 착각할만하지 않아? 내가 도끼병인거야? 어장당한 것 같아서 기분이 너무 더러워

[잡담] 이게 플러팅이 아니란다..ㅋㅋㅋKTX타면서 봐도 나 꼬시는거잖아 기분 개더러워ㅜ | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인239
아니근데 손잡는걸 친하면 할수있다는 남익은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 춥다고 손잡아준다는건
동성친구여도 안하는 애들은 안하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인244
나도 잘생긴 오빠가 그래서 어장인줄 알고 화났는데 알고보니 진심이었어... 그래서 사귀는중
2개월 전
2개월 전
익인244
평소에 뭐라고 했었냐고?? 너랑 비슷하게 심지어 나중에 결혼하자
2개월 전
익인244
그런데 손은 안 잡아주던데.....
2개월 전
익인246
그래서 고백했다가 차인거야??
2개월 전
그건아냐 그냥 익들말대로 차여도 물어보랴고
2개월 전
익인246
나도 어장이니 플러팅이니 하며 누군가에게 기분 더러워~~ 막 이런 말을 들은걸까?

그냥 난 친절하게 대한것 뿐인데...

2개월 전
익인264
그럴수도? 둘이앉자랑 왕자는 친절의 범주를 넘어선듯 흘리는느낌 딴건 걍 친절같앙
2개월 전
익인247
그냥 장난기 많고 잘생긴 사람이라 설레는듯 저정도는 나도 그냥 아무런 생각 없이 가능한 정도야
2개월 전
그러지마 착각하는사람 있어 여기만 봐도 많자노라
2개월 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 너무했다 데려와 딱콩 날려줄게
2개월 전
익인248
어장 삽오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 플러팅이 아니라고??? 저 넘 딱밤 씨게 마렵네
2개월 전
그러게 난 플러팅이라 생각했어
2개월 전
익인249
걍 너 좋아하냐고 물어보고 잘라내
2개월 전
2개월 전
익인250
저래놓고 고백했는데 찼다 기분이 더럽다도 아니고 무슨... 고백을 해 그러고 차이면 이런 글을 쓰는거야,,,
2개월 전
2개월 전
익인251
어장인거 확신이야??
2개월 전
익인252
내 기준도 플러팅인데 내 남친이 여사친한테 그런다? 가만 안 두지 뭔 짓이야 저게 ㅋㅋ 나한테도 예의 아니고 여사친한테도 예의 아니지. 우선 질러봐! 질러보고 아니다 싶으면 그냥 잘라내자! 쓰니 파이팅
2개월 전
2개월 전
익인253
걍 잘 챙겨주고 능글맞은 사람 같은데
2개월 전
익인254
저 불여시 같은 X...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너 뮤슨 언니인줄
2개월 전
익인255
본문은 음..? 싶었는데 손 잡은건 빼박
2개월 전
익인256
플러팅고수네...어장이라니 난 모르고 넘어간다...
2개월 전
저게 괜찬ㄹ다는 애들도 있어서 충격
2개월 전
저게 괜찬ㄹ다는 애들도 있어서 충격
2개월 전
익인257
어장 맞는듯. 지 잘생긴거 알아서 여기저기 흘리면서 여자애들 반응 보면서 즐기는 타입ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인259
어장같은디
2개월 전
익인260
딱봐도 어장인데 그냥 쓰니가 착각한거같은데
2개월 전
익인261
나 여잔데 동성친구들한테 저런식으로 장난 많이 치는데....
2개월 전
익인262
어장이네 ㅋㅋ
2개월 전
익인263
니가 보기에 인스타에서나 다른사람한테도 좀 그래서 신경쓰이는 여자 있음? 그럼 어장 맞음..
2개월 전
익인265
어장이 아니라 그 남자애가 쓰니한테 호감 있으니까 그렇게 행동한거 아냐??? 쓰니가 쌍방이 아니라 어장으로 느끼는거면 걍 얘기해보는 수 밖에 없는듯
2개월 전
익인265
걍 질러보고 아니면 걸러내야지
2개월 전
익인264
말해봤앙?? 언제 말할거야??? 말하면 후기써올거지?? 잘됐음 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ!! 잘생긴게 최고지 ㅋㅋ
2개월 전
익인266
그냥 친절한 사람일 수도 있지 않나 생각할 수 있는데 아님. 겪어보면 안다 저거 분명 단순히 친절함에 불과했다고 빠져나갈 구멍 만들어놓는 어장 여미새 특임. 생각이 있는 남자애면 오해할까봐서라도 저런 행동 쉽게 안함
2개월 전
익인266
그냥 친절한 거일수도 -> 아님 저게 순진한 여자애한테 어떤 의미로 다가올지 모를 리 없음
나한테는 진심인 걸수도 -> 아님 모든 사람에게 진심이거나 모든 사람에게 거짓임

2개월 전
익인267
딴거 다 그럴 수 잇는데 공주는 오바..
근데 친절하면 뭐 그럴 수 있지 않을까..

2개월 전
익인268
다른건 그냥 동성친구에게도 할수있다고 생각해
근데 식당 갈 때마다!! 항상!!! "우리 둘이 같이 앉을게" 말하면서 옆에 오라는건 선넘었다... 어장이야 나쁜남자네

2개월 전
익인16
고백한것도 아니고 상대방 감정이 어떤지 물어보지도 않았으면서 떠보고 멋대로 단정짓고 기분이 더럽니 어쩌니 하는거 진심 이성으로 최악인듯...
2개월 전
익인269
그냥 대놓고 물어보는 게 어때? 개인적으로 저거 하나씩 봤을 땐 그럴 수 있다고 생각하거든... 근데 저걸 다 했다면 좀 말이 달라지긴 함 감정 아예 없는 상대한테도 원래 성격 자체가 저런거면 저 친구는 좀 조심해야 될듯... 오해 생기겠어
2개월 전
익인270
그냥 흘리고 다니는 사람 같은데
딱히 플러팅이라고 느껴지진 않음

2개월 전
익인271
근데 고백한 것도 아니고 그냥 소개팅으로 한 번 떠본 것 가지고 너무 흥분해서 단정짓고 어장이니 최악이니 하는 이유를 진심으류 모르겠어.. 우선 자신감 갖고 일단 제대로 다가가봐..!
2개월 전
익인272
이게 플러팅이라는 익들아 이게 플러팅이면 종종 글 올라오는 여자가 호의나 인간적인 호감으로 잘해주는거에 고백하는 남자애들에 대한거 있지? 그것도 여자가 플러팅한거야
널 좋아해서 하는 행동이 아니라 그냥 다정한 애인거야

2개월 전
익인273
플러팅 맞아도 기분이 왜 더러운 건지 이해가 안 감 왜 어장 얘기 나오는 거야 다른 여자한테 그렇게 하는 걸 본 것도 아닌 것 같은데
2개월 전
익인274
이거 왜 플러팅이 아니야 나라면 플러팅으로 걍 생각하고 즐겼을 듯
긴가민가해도 계속 플러팅으로 생각하고 즐기자..
아니 인간적으로 추운데 손 잡아주는건 선 넘었지

2개월 전
익인275
어장 개싫음 역겨움
2개월 전
익인276
은근 자주 보이는 끼 많은 사람이넹ㅋㅋㅋ 특히 좀 반반하거나 인기 많은 애들이 저러면 설레긴 하지... 근데 저런 애들 중에 여친 있는 경우도 종종 있오서 항상 경계함...^^
2개월 전
익인277
다른 여자들한테도 그래???
2개월 전
익인277
아니 근데 댓글 좀 봤는데 쓰니가 고백안해도 좋아하면 먼저 더 들이댈거같은데..ㅋㅋ
2개월 전
익인278
미땡놈 이네 이거
2개월 전
익인279
걍 저런 스타일인거지 지는 능글맞고 센스있다고 생각할듯. 걍 대놓고 물어보지말고 야 너 그런 식으로 굴면 오해받아 ㅋㅋ 이러고 딱 끊어내
2개월 전
익인280
뭔가 은근한 플러팅 느낌이긴한데, 나 좋아하나? 싶은 한 방은 없어보임 걍 가벼운 사람 같아
2개월 전
익인281
일상이 플러팅인 사람인 걱 같은데
널 꼬시기위한 플ㅇ러팅은 아닌긋

2개월 전
익인282
우리 둘이 앉을게말곤 모르겠는데
2개월 전
익인283
진짜 개정색하고 칼같이 플러팅 아니라고 보려해도 둘이 앉는다 공주는 플러팅 아니면 영장발부해야함
2개월 전
익인284
인간은 왜이렇게 복잡한거지
2개월 전
익인286
고백했다 까인것도 아니고 그냥 별 반응 시큰둥한걸로 혼자 영유까지 갔다가 어장에 쓰레기를 만들어 떠보지 말고 고백해 차라리... 진짜 어장이면 그때 욕 시원하게 퍼부으면 되지
2개월 전
익인287
난 저래서 고백했다가 까였었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 무슨 사이냐고 은근 물어봐바 그래도 반응 안오면 때려쳐
2개월 전
익인288
걍 어장일수도있음 조심
2개월 전
익인289
난 플러팅 아닌거같아... 저 정도는 재치 있고 사람 대하는거 능숙하고 상냥한 성격이면 그냥 할 수 있는 정도임 오히려 좋아하는 사람한테 하는게 아니라 안친한 사이에 착한 말만 해주는 그런 단계같음...
2개월 전
익인290
잘생긴게 죄인듯
2개월 전
익인290
+ 안면 좀 있으니까 친구하고싶은거같은데
2개월 전
익인292
아직 서로 잘모르고 친해지고싶어서 그런거 아닐가.. 본인도 본인맘까지는 모르겟고 일단 그냥 친해지고싶다 이런거....
2개월 전
익인293
긍데 우리 둘이 앉을게 빼고는 모르겠는데..
2개월 전
익인295
그사람 성격이 어떤지 봐야할듯...나 예전에 한 선배는 나 안좋아하는게 분명한데도 사람을 워낙 잘 챙기는 스타일이라 마음 알고 있는데도 같이있음 플러팅같고 착각 오지게하게 만드는 사람이었음
2개월 전
익인296
어장ㅇㅇ ...
2개월 전
익인296
쓰니가 쓴 거 말고도 사소한 거 더 있을듯 원래 호감있나 싶은건 사소한 포인트에서 생김
2개월 전
익인297
젭알 후기졈 ㅣㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 썸아니야???? 어장이라고 단정하게 된 이유가있어????
1개월 전
익인298
헐 완전 유죄다,,,,쓰니 좋아하는거 아님 ??
1개월 전
익인142
이거 쓰니 고백도 안해놓고 혼자 어장이라고 난리친 글 아니었나 이때 보면서 고백도 안해놓고 혼자 단정짓는거 웃기다 생각했ㄴ는디 지금은 고백함?
1개월 전
익인300
어케됨
1개월 전
익인301
잘생겼으면 걍 전형적으로 잘생긴 애들이 지 잘생긴 거 잘 알고 흘리고 다니는 그런 것 같은데
1개월 전
익인302
플럴팅
1개월 전
익인303
후기좀
1개월 전
익인183
그래서 사귀고있는거지!! 그렇다고 해줘🥹
1개월 전
익인304
갑자기이게어ㅐ뜨지 ㅋㅋㅋ 사귀니 쓰니야???
1개월 전
익인305
나 엣팁 습관성플러팅장인인데 같이앉을게랑 손잡은건 빼박 둘중에 하나같아 진짜 좋아하는거나 어장…. 솔직히 그정도는 주위 사람들 시선이 있어서 안하겠다…
1개월 전
익인306
결말이 어떻게 되었죠오
1개월 전
익인307
어장인가? 이정도는 다 말할수 있을거같은데
1개월 전
익인308
근데 쓰니 같은 성격
연애하면 좀 피곤할거 같애..

1개월 전