자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

졸사 찍는다고 옷을 대여 했는데 다 터진게 왔어ㅠ | 인스티즈

그래서 사진찍어서 보냈는데 이렇게 왔넹 ..하하

아무리 생각해도 그 이전사람이랑 똑같은 가격에 대여하는거는 완전 불합리 하다고 생각되는데 뭐라 말해야될까..ㅠㅠ 이거 멘트쫌 봐줘

졸사 찍는다고 옷을 대여 했는데 다 터진게 왔어ㅠ | 인스티즈

이렇게 보내면 괜찮겠지??ㅠ 하..

익인1
괜찮음 그럼 처음부터 다른곳도 터졌다고 공지해주던가....
그러니까.. 자기 졸업사진 아니라고 대책없이 저렇게 보내놓는건 무엇 ...
•••
익인2
좀더 명확한 말투하게 점점이나 ㅎㅎ 같은거는 빼자ㅜㅜ
익인3
•••
오오오오 고마워 ㅜ 말고는 뭐 고쳐야 하는거 없지 ?
•••
익인4
어덯게 생각하세요는 빼고 그냥 너가 원하는 가격 써서 보내는게 훨 나을 것 같아!
익인6
•••
아아아아 그러네 이미 보내버렸는데 ㅠ 대답하기전에 내가 선수 쳐야것다
•••
익인5
그냥 완전 화난 말투로 보내도 될 것 같은데
익인7
옷이 터졌으면 미리 말씀 해주셔야 하는 거 아닌가요? 미리 말씀해주셨으면 다른 곳에서 멀쩡한 옷 대여했을 텐데요. 양해도 구하지 않고 멋대로 판단하신 후에 옷 보내시는 건 정말 아니라고 생각해요. 제가 소비자고 옷을 받을지 말지는 제가 정하는 거잖아요. 터진 옷을 다른 사람들과 같은 가격에 대여하는 건 부당하다고 생각합니다. 보증금 돌려주실 때 00원 같이 해서 총 00원 보내주세요.
•••
익인13
굿
•••
익인17
와 진짜 말 잘한다 ㅜㅜ
부러워 나도 이렇게 말하고 싶어

•••
익인21
많이 싸우면 저절로 늡니다...
친구들 대신해서도 제가 싸웁니다...

•••
익인20
이걸로 보내자
•••
익인23
와 이거다! 말잘알이 이분이셨군!
•••
와진짜 말잘한다 ㅜㅠㅠㅜ 이걸 보고 보냈어야 했어 ,,, 성격이 급해서 바로 보내버려쓰..흐엉 근데 답온게 더 빡치는 부분쓰 ,,
•••
익인24
뭐라고 하는데??
•••
익인8
윗댓조타
익인9
•••
익인11
•••
익인14
•••
익인10
그렇게 묻지 말구 무조건 돈 더 안주면 안되겠단식으로 주세요!!!!이렇게 해도 될거같아ㅠ 화내도돼
익인12
윗댓대로 해 ‘ㅜㅜㅜㅜㅜ
익인15
좀 진지한 말투로 딱딱하게 보내도 좋을듯!!
익인16
윗댓 받음
익인18
저런 거 따질 때는 ... ㅎㅎ 이런 거나 ‘ㄷㅔ’ 이런 오타는 없는 게 훨씬 의견 전달하기 명확해
익인19
후기 알려조..,.
•••
익인22
~하네요 보다는 해요 . 합니다. 이런 말투로
익인25
헐 답 뭐라고 왔길래...?
익인26
222?..???
•••
•••
•••
익인27
답 뭐라고 왔어...?
•••
익인28
머야
•••
그냥 딸랑 저렇게 왔어 ㅋㅋㅋㅋ.. 아짜즁나 하하하 만오천원 너무 짝개 부른거같아 더 크게 부를껄.. 대여비 이만원 보증금 만원인데
익인29
이미 쓰니가 할 말 다 보내버렸고 원하는 금액 말했으니까 끝난 듯... 답장하지 말고 그냥 쓰니 분 삭혀야겠다
•••
그렇지 뭐어쩌겠어 ..흐엉헝헝
•••
익인30
졸업사진 예뿌게 찍어❤️ 터진 거 티 안 날 거야ㅜㅜ
•••
그렇겠지??ㅠ 익인쓰 고마웡🥰❤️
•••
익인31
저런거 보낼땐 깔끔하게 요구사항이랑 이유만 적는게 나아!! 해결됐으니 다행이다
이런 거래?가 처음이라 어째야될지 당황쓰였는데 익인들 덕분에 또 하나 배우고 갑니더,, 담엔 더 현명하게 대처할 수 있겠징 모.. 같이 걱정해줘서 고마우엉!!
•••
익인32
배송늦게받을 쓰니기분은 걱정하면서 터진옷 받은 쓰니 기분은 왜 생각을 안하고 미리 말을 안했을까
그러게.. 진짜 화난당 후 ..
•••
익인33
마자 이런거 보낼 때 말투 조심스럽게 보면 만만하게 봐ㅜㅠㅠ 잘한 고 같다!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32015872아는언니하고 트러블있는데5:5010
32015871소형마트에서 시음시식알바 해본익 있나요ㅠㅠ5:5020
32015870지금 일어난익들?11 아직 깨어있는 익들?225:4950
32015869구라 안치고 똥 나올것같아5:4920
32015868나두나두>< 40할래>< 1  회원전용5:49210
32015867익드라 국장 계좌 카카오뱅크는 못 넣어?5:4850
3201586611시 시험인데 지금 잔다vs8시에 학식 먹고 안 잔다 55:4790
32015865나도 예쁘고싶다 15:47270
32015864엑셀 배우고 싶은데 학원 뭐다녀야해?? 55:46120
32015863망했어 오늘 9시 시험이라 7시에 일어나야는데 15:46110
32015862아오 진짜 너무 짜증나는데 나 같은 익 있음? 어떻게 해야 하는 거야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 15:46130
32015861나오늘종강인데 15:4690
32015860아 창문 열자마자 바선생이 옆 건물 벽 타는 거 봄5:4640
32015859머리 감기 싫은 이유 15:46130
32015857자기혐오를 어떻게 고칠 수 있을까 15:45100
32015856마지마 고로 너무 좋지않니5:44130
32015855시험끝나고 영화 11 알라딘 22 기생충 15:44100
32015854길고양이 인데 이거 나 좋아하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15:44180
32015853쿠팡 끝나고 오는 버스에서 인티인을 봤다5:43140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/19 5:46 ~ 6/19 5:48 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/19 5:48 ~ 6/19 5:50 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엔시티 3
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
여름하면 생각나는! 시원한 썸머송‍🌊🎶 (보이그룹편) l 616표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성