모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
본문받고 질문만하고 자기 얘기는 1도 안하는애
4년 전
익인6
22222222222이거는 뭔가 배신감까지 느껴짐..
4년 전
익인14
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인34
4년 전
익인42
4년 전
익인54
4년 전
익인61
4년 전
익인64
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인79
13131313 진짜ㅠㅠㅠㅠ 너 얘기도 좀 해조...
4년 전

익인2
ㅇㅈ 그리고 지가 먼저 연락해놓고 답 안함 이건 재미없는게 아니라 빡침
4년 전
익인9
와 내친구 본문이랑 이거 합친거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인47
와..ㄹㅇ
4년 전
익인3
난 개인적으로 자기 얘기 안 해주는 애ㅠㅜ 내가 나 오늘 뭐 했다! 하면 오오~ 좋겠네~ 이렇게만 해서 답장을 어떻게 해야할 지 모르겠어ㅠㅜ
4년 전
이런 애들은 그냥 이어나갈 생각이 없어보야서 답 안하는데 본문같은애들은 이어지기는 하는데 재미가 없어....... 흑
4년 전
익인7
222 3333
4년 전
익인11
444444 니는 뭐 재미있는 일 없나? 응... 난 뭐 그냥 아무 일 없다.... 할 말 없음.. 그렇다고 씹기엔 8년친군데 섭섭해할까봐 또 못씹겠고
4년 전
익인13
5555 나만 대화하고 싶고 나만 궁금한 기분... 나만 끊으면 끊길 연락같아
4년 전
익인19
4년 전
익인23
헐 그렇게 받아들일 수도 있겠구나
4년 전
익인37
4년 전
익인38
헐̆̎,,,,, 난 진짜 아무 일 없어서 말 안 하는데,,,,....,, 고쳐야겠네
4년 전
익인41
오오~이거 진짜 내친구말툰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오~~ㅋㅋㅋ큐ㅠ우와~~오호~~
4년 전
익인44
아 진짜 인정 ㅠㅠ 맨날 내가 뭐 물어봐야돼 연락 이어가려면;
4년 전
익인49
ㄹㅇ... 내친구.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
내친구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
내 친구다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅇㅈ 맨날 감탄사..
4년 전
익인71
ㅇㅈ 답도 맨날 비슷해
4년 전
익인77
ㄹㅇ 열받음
4년 전

익인5
공감... 딴 얘기 넘어가려해도 결국 자기얘기...ㅠㅜ
4년 전
익인8
이거 인정...
4년 전
익인10
와 이거 맞음 그리고 내 얘기 하면 반응 없음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
위에 댓이랑 글이랑 합쳐서.. 내친구는 나한테 자기 얘기만 하고 그러니까 난 오오~ 이렇게만 답장함.... 악순환이야..
4년 전
익인15
맞아맞아 적당히 호응해주면 끝이 없음ㅠㅠ 난 관심듀 없따구
4년 전
익인20
그럼 대체 무승 이야기를 해야해..?
난 내 이야기 하는거 좋아하고 친구 이야기 들어주는 것도 좋아하는데ㅜㅜ

4년 전
익인24
익은 친구 얘기 들어주자나~ 쓰니가 본문에서 말하는 사람은 자기 얘기'만' 하는 사람이니까 저 할 말만 하고 친구 얘기는 안들어주는 사람인 거 같앙
4년 전
익인21
이렇게 아무도 얘기하지않는 대화가 탄생하고...
4년 전
익인22
난 노력하지 않는모습을 자꾸 보여주는사람 ㅠ ㅜ
나는 관계에 대해 열심히 막 노력하고싶고 마음이 그사람한테 느껴지라고 열심인데 그사람은 애정이 있는지 없는지 뭐가뭔지 뜨겁지도 차갑지도않은 그런사람ㅠㅜ

추가) 에효ㅠㅜ 대화라는거 자체가 뭔데..
듣고 얘기를 주고받는게 대화인건데 이건 뭐..
듣는건지 어쩐건지 알쑤가엄써ㅠㅜ

4년 전
익인25
그리고 난 다릉사람얘기 쉽게쉽게 하거나 뒷담화 하는사람이랑은 남녀노소불문 말 섞고싶지않아ㅠㅜ
4년 전
익인28
22 댓글 다 받고 완전 공감. 연인관계 아니고 친구관계에서도 어느정도 비슷하게 서로 대화도 이끌어가려는 노력이 보여야지... 나만 노력하는 거 같아서 지쳐가지고 끝낸 애들 있음..
4년 전
익인30
웅웅ㅠㅡㅠ 지치고 자존감 뚝뚝 떨어지게해 진심
4년 전
익인32
누가보면 나만 연락하고 싶어하는 사람인줄 알겠어 진심 짜증나고 허탈해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
일방적인 관계는 상대방이 누가되던지간에 지속적으로 오래가기가 너무힘들어. 한쪽만 희생하는거 그게 무슨 ... 에혀..못할짓이야 ㅠㅠ
4년 전
익인29
33333333 스스로 한심해보여서 관계 끊음..
4년 전
익인36
내가 왜이러고있나 싶어진대니ㅜㅠ
4년 전
익인27
개그코드. 걍 말주변없는 애들이 있음. 같은 얘길해도 재밌게 하는애가 있고 드럽게 노 잼인 애가 있음.
4년 전
익인31
본문이랑 댓글 다 나야ㅋㅋㅋ 내얘기 앵간 친해선 절대 안하거나 내얘기만 주절거리거나 나도 내가 노잼인거 넘나 잘 알아서 찐으로 친한 애들 아니면 연락 안하게 되더라
4년 전
익인33
근데 점점 나이먹으니까 이런거 다 공감하고 알아서 점차 연락하는 사람 줄어간다 흑흑흐규ㅠ
4년 전
익인83
익인은 나이가 어느정도야?? 나도 그렇게 될듯 ...
4년 전
익인35
와 본문 진짜 인정 맨날 자기랑 다른 사란 재밌었던 얘기밖에 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는...하나도 재미없는데.....
4년 전
익인40
본문이랑 자기 얘기 안 하는 애 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 얘기 안 하는 애는 나랑 친해질 생각 없나? 싶고... 헐 이거 쓰다 깨달았는데 걔한텐 내가 본문인가
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 귀욥ㅋㅋㅋ 댓글쓰다가 스스로 깨달았어 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인43
대화라는 게.. 적당히 내 얘기와 상대 얘기가 오가야 하는데.. 너무 리액션만 하면 나한테 마음을 안 열었나? 싶고 너무 자기 얘기만 하면 이기적이여 보임 ㅠㅠ
4년 전
익인46
난 너무 자기 얘기만 하면 걍 리액션만 해줌
그럼 내가ㅜ이미 포기한 사람임 친해지고 싶지 않고 거리두고 싶은 사람

4년 전
익인48
리액션'만' 하면 절대 대화 이어갈수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
애초에 나랑 대화하는걸 재미없어 하는 애랑 카톡 자체를하질않아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 거기에다가 자기자랑만 하는애
4년 전
익인55
말 재밌게 하면 제발 더 해 줬음 좋겠어 잼
4년 전
익인56
난 맨날 부정적인 내용의 선톡 해놓고 고민해서 답장하면 안보고 나중에 또 부정적인 말만 하는 친구
4년 전
익인57
가끔 어쩌라고?라고 말하고싶다..ㅎㅎ
4년 전
익인59
나는 내얘기하는거 좋아해서 내얘기를 하고나서 내얘기들어줘서고맙다고 혹시 너도 하고싶은말없냐고 꼭 물어봄 그렇게 티키타카해서 연락 오래하고 구럼
4년 전
익인60
ㅇㅈ 그래서 내가 전화하는 거 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,주변 애들이 다 그래,,,,,
4년 전
익인63
헐 나는 본문처럼 느껴질까봐 리액션만 했는데 자기얘기 안해도 대화하기 힘드러? 어캐해야되나 너무 어렵다 ㅜㅜ
4년 전
익인65
난 나라도 말안하면 어색할까봐 내 tmi 다 늘어놓는데 상대방은 리액션만하고 자기얘기 안할때 얜 나랑 카톡하기 싫나하는 생각듦..
4년 전
익인66
+징징거리는 거
4년 전
익인67
진심 무슨 말 해야 되는지 모르겠어 특히 가족 싸움
4년 전
익인69
쓰나 이거 글 안 지워주면 안대..ㅠ? 나 보고 참고하게...
4년 전
익인72
난 자기얘기만하고 내얘기하면 읽씹하고 대답안하는애들 너무싫더라 내가 무슨 인형도아니고
그래서 아예 손절해버렸다

4년 전
익인73
아 진짜 ... 진짜로 하나도 안궁금함 .. 뭐라고 대답해야할지를 모르겠어 ㅋㅋㅋ 서로 공통된게 있어야 뭐 이야기를 계속 하지 난 전혀 상관도 없고 관심도 없는 얘기를 계속 하니까.. 한두번이면 몰라 ..
4년 전
익인74
ㄴㅐ 동기는 자기 말만하고 난 거기 호응만 해주니깐 진짜 재미없더라...
4년 전
익인75
난 반대로 자기얘기 안해줘... 내얘기만 들어주고 리액션만 해줌 근데 리약션도 단답?형이라서 할말없게 만듬... 오오~ㅎㅎㅎ 라던지 귀여워 라던지 이거밖에 안옴 은 냐남친 ㅎ..
4년 전
익인76
난 영혼없이 리액션만 하는애 ㅋㅋㅋㅋ이나 띠용,진짜? 이런것만 해 받아칠 말이 없어져서 내가 끊엇다
4년 전
익인78
무조건 자기 친구 없어서 그렇다고만 하는 애도 ㅎ... 뭔말을해도 동아리얘기 남자얘기 잘나가는애들부러운얘기 자기 살빼는이야기였다가 다 내가 넘많이들어서 1도 흥미없는거 보이면 갑자기 진짜 우울하고 진짜 진지하고 똑같은 레퍼토리 반복함 이야기 듣다보면 심각한거알겠는데 호응해주고 고민해주고 걱정해주는데도 1도 나아진거없고 몇년동안 계속 자기 힘들었다는 야기만 하는데 이제 진짜 너무 질리고 들어주기도 힘들어서 톡도잘안함 톡으로도 뭔말을하든 자기 친구없어서 그렇다 이렇게 우울했다 근데 나보다 더한 사람들이 있더라 그래서 그런사람들 찾아본다 무한반복임
4년 전
익인80
그리고 ㅋㅋㅋㅋ 만 쓰는거 차라리 그럴거면 읽씹을 하지
4년 전
익인81
뭘 원하기만 하는 애도 노답임...
4년 전
익인82
맞아.. 저 할만하고 말할 틈 안주는 사람.. 받아 줘야 할거 같아서 질문같은 대답 몇개 해주면 맞질문이 아니라 마침표만 지어지는 대화..
4년 전