모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
살아돌아가는 건 좋긴 한데 국민적으로 납치 당한 사람에게 쏟아질 비난 감당 가능? 난 우리 나라 사람들 잔인성 때문에 돌아가는 것도 무서울 듯
4년 전
그니까.. 그럼 영락없이 난 죽을 목숨이라는 사실을 받아들여야 하는 건가..? ㅠㅠ 너무 슬프다
4년 전
익인2
옛날에 무슨 종교단첸가 그래서 나라가 돈 주고 데려왔지않아...?
4년 전
익인3
어디교회에서 그랬어..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
교회였군...
4년 전
나 이런 거 잘 몰라서..ㅠㅜ 외국에서 그렇게 요구하면 나라가 정말 그 돈 곧이곧대로 줄까..? 엄청 거액이고 그러면 그냥 한사람 목숨 살리는 대신 묻고 싶어하지 않을까..
4년 전
익인5
선례가 있으니까 주지 않으려나...?
4년 전
익인28
샘물교회였음 그것도 가지말라는거 부득부득 우겨서 몰래 간 주제에 아주 뻔뻔..
4년 전
익인6
샘물교회... 600억인가? 줬을걸 나라에서 위험하니까 가지말라 그랬는데 선교한다고 갔다가 납치당해서 안그래도 욕먹었는데 우리나라 돌아와서 하나님이 살려줬다고 책 내고 그래서 욕먹었던걸로...
4년 전
헐 그건 오바다 가지 말라는데 가놓고 ㄷㄷ 난 그냥 일반인이 외국 나갔다가 납치되었을 때 상황이 궁금했어 ㅜㅜ
4년 전
익인16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ헐첨알았는데 진짜 뻔뻔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나님은무슨 외교부랑 국민들이 낸 세금으로 살려준거지...
4년 전
익인26
심지어 면세품 주렁주렁 매달고 왔잖아ㅋㅋㅋ 그후로 나 어디가서 교회 다닌다고 말도 못해ㅋㅋ 하나님도 혀를 차시겠다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
맞아 그리고 거기서 인질들한테 목숨잃은 분보고 순교자라고 칭하고... 순교자는 그런사람들한테 붙일 말이 아닌데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
계엄령 내린 나라 말고 좀 평범한 쪽에 속하는 나라에서 그런 일 벌어지면 또 여론 다르겠지??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응응 그렇구나 몰랐어.. 알아간다!ㅜㅜ
4년 전
익인9
평범한 나라에서 납치 당할 일이 있을까?? 테이큰 같은 건가?? 평범한 나라면 왜 그런 곳을 가냐 이런 비난보단 저런 거금을 들여야 하냐 식의 비난이 있긴 할듯ㅜㅜ
4년 전
괜한 걱정이겠지? 만약에라도 그런 일이 일어난다면 대처를 잘 해줄까 무서워서 쓴 글이었어 ㅠ
4년 전
익인10
가지말라는거 굳이 가서 납치당한거면 욕먹을수있겠지만 평범나라에서 납치당한거면 울 나라 특성상 온국민이 걱정할듯
4년 전
악.. 그렇긴 해ㅋㅋㅋㅠㅠ 나라도 가지 말라는데 갔다가 그렇게 되면 음..? 싶은데 그게 아니면 내가 다 초조하고 걱정될 거 같아서
4년 전
익인15
4년 전
익인12
💩물 교회는 가지 말라는걸 굳이 갔지 ㅋ ..
4년 전
익인13
국가에서 가지말라고 한 나라랑 위험한 나라에 굳이 가서 납치당한거면 비난받겠지만 안전한 나라에서 납치가 된거면 사람들도 걱정할거고 국가도 기꺼이 돈 내줄것 같긴한데ㅜㅜㅜ 진짜 납치당하면 그 짧은 순간에도 엄청 무서울 것 같아ㅜㅜ
4년 전
익인17
협상하다가 돈줄것같은뎁
4년 전
익인18
솔직히 외교부에서 가지말라는나라들 굳이 가는사람들은 어떤일이일어나도 자기가 책임진다는 그런거 있아ㅛ으면좋겠다ㅠㅜ왜 가지말란데를 왜가...ㅠㅠ제발 쫌 하지말란것들은 하지않았으면좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인19
그런 나라에 갈 거면 각서라도 받아놓고 갔으면 좋겠다 어떤 일이 있어도 본인이 다 책임지겠다는
4년 전
익인20
근데 여론 안 좋아도 어차피 돈 주고 데려와도 안좋고 돈 안주고 냅두면 언론에서 어떻게 국민을 포기하냐 이러면서 공격해서 어차피 욕 먹게 되어 있음.. 차라리 전자가 욕은 덜 먹는데 문제는 돈을 지급하면 앞으로 한국인들이 표적이 될 가능성이 더 커지는게 문제.. 한국 정부가 돈을 잘 준다 이런 이미지 박혀성 그래서 나는 돈 안주고 도움 받아서 구조 하는거 외엔 안 했으면 좋겠음
4년 전
익인21
평범한 나라에서 일어난 일이면 뭔가 모금할 것 같음 우리나라 특성상 ㅋㅋㅋ 물론국가도 도움줘야겠지만
4년 전
익인23
맞아 탈레반때 샘물교횐가?? 외교부가 몇번이나 가지말랬는데 싸그리 무시하고 갔다가 결국 피랍되서 국가가 백억인가 내주고 풀려났음.. 근데 그와중에 면세점에서 쇼핑하고 오는거 걸려서 엄청 비난받았을걸
4년 전
익인24
샘물교회도 잘 살아가서..
4년 전
익인25
다들 샘물교회 말하는데 예전에 해적선에 납치당한 한국 선원들 특수작전 수행하는 특공대가 구하러 갔자너... 꼭 돈으로 협상만 하려는 건 아닐걸
4년 전
익인27
솔직히 가지말라고 하는데 가서 납치당한거면 여론 진짜 안좋을듯 가지말라고 하면 가지말아야지
4년 전
익인29
이번에 납치된 그 아줌마도 가지 말라는거 몰래 갔다가 피랍된거라서 불쌍한생각 1도 안들었음
4년 전
익인30
그러려고 국가가있는건데 줘야지
4년 전
익인31
그돈 주면 선례 남아서 한국인만 노린다던가 하게 되서 함부로 주면 안됨.
4년 전
익인32
가지말라는곳에 갔다가 붙잡히면 이해안되는데 여행가능한 곳에 갔다가 그러면 이해됨.... 의외로 안전하다고 하는 몇몇 국가에서도 납치 사건 많음. 예전에 영어권 국가 살았는데 중국인들 살해당하고, 납치사건도 있었음.
4년 전
익인33
국가는 국민 보호해야할 의무있어서 지불할듯?
4년 전
익인34
아니면 특수부대 파견하던지
4년 전
익인36
원래 납치당했을때 돈 요구하면 안주기로 돼있지않아???? 뭐 그 돈으로 무기만들고 그래서 안주는걸로 알았는데...
4년 전
익인37
오우 난 외계인이 190억 달라고 하는걸로 잘못봤넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전