자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
첫째오빠인데 중증근무력증이라는 희귀난치성질환이

10년전에 생겨서 스테로이드약을 계속 먹었는데

그약때문에 당뇨?가 와서 지금 잇몸이 다 내려앉아서

이가 밑에 5개말고는 다빠져버렸어

치과갔다왔는데 잇몸뼈가 내려앉아서 틀니나 임플란트도

못한대 어떻게해ㅠㅠ 아직 28살인데 어떻게ㅠㅠ

익인1
그래서 틀니하는 젊은 사람들도 있는데 ㅠㅠ 아파서 그런걸 어쩌겠어 ㅠㅠㅠㅠ
틀니라도하면 좋겠는데 ㅠㅠ 틀니도 고정이안되서
못한다구그래서ㅠㅠ

•••
익인2
ㅠㅠㅠ 식사가 문제네. 병원에서는 그러면 그냥 이렇게 살아야된대?!? ㅠㅠㅠㅠ그란게
어디잇냐. 뼈이식같은거도 안되는건가? 보통 임플란트랄 못하는 사람들 뼈이식하고 하는거 같던데

•••
뼈이식도 생각을 해봐야된다구하더라구
큰수술이될것같은데 당뇨가 있어서
또 문제래ㅠㅠ 정말 건강이 최고인것같아

•••
익인7
ㅠㅠ 맞아 건강이 최고지 ㅠㅠㅠ 오빠가 제일 슬프겠다 밑댓대로 점점 발전하고 잇으니까 걱정하지마 ㅠㅠ
•••
익인3
나는 좀 다른 상황이긴한데 애초에 태어날때부터 영구치가 없어서 유치로 20년넘게 사는중이다ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 의사선생님이 언젠가 잇몸 내려앉을수도있다고 하는데 걱정이야ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 쓰니오빠분도 지금 엄청 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠ 꼭 힘내셨으먄 좋겠다..ㅠㅠ
익인4
지나익인데 나도 유치 20살때빠짐.. 근데 영구치가 녹은 상태라 지금은 아예 이빨 한쪽이 없어
•••
익인5
ㅠㅠ난 이빨에 싹다 영구치가 없어..ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ
•••
익인이도 힘내ㅠㅠㅠㅠ잘관리해서 아프지마라ㅠㅠ
•••
익인6
응응ㅠㅠ쓰니오빠도 꼭 힘내셨으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 그래도 의료기술 계속 발전중이니깐 몇년안에 또 좋은 수술방법이 생길 수도 있을거라 생각해..!!
•••
익인8
나 뼈이식하고 임플란트 했는데 오빠분도 뼈이식하고 임플란트 하면 되지 않을까? ㅜㅜㅜ 쓰니 넘 걱정되겠다ㅜㅜ
익인9
잇몸 뼈 이식 가능한지 알아봐! 우리 아빠도 잇몸이 약해서 그냥은 임플란트 못해가지구 뼈 이식 먼저 받았거든...
익인10
일단 뼈이식 알아보긴 힘들까...? 틀니도 고정되려면 임플란트 두개 심고 하면 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 약이랑 그런거 때문에 될지 모르겠기도 하고... 아니면 쓰니야 경희 의료원에 보철과 교수님 중에 진짜 잇몸뼈 없으신 분들 틀니 잘 해주시는 교수님 있대!!!! 성함이 기억 안 난다ㅠㅠㅠ 혹시 서울살면 그쪽에 함 알아봐봐ㅠㅠ
익인11
근데 뼈이식도 걱정인게 당뇨는 수술하면 아물지가 않아서...
익인12
ㅠㅠㅠ 어떡하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 어릴 때부터 이 안 좋아서 맨날 치과가고 지금은 라미네이트했는데 ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 오빠 너무 힘드시겠다 ㅠㅠㅠ
익인13
당뇨가 있어서 뭐든 합병증 생길까봐 조심스러울텐데 ㅜㅜ 뼈이식 가능 할지 모루겠다 식사란 연관있는 부위라 참 ㅠㅠ
익인14
헐 어떡해... 틀니는 가능하대..,?
익인15
글에 안된다고 적혀있어
•••
익인17
어아 ㅣㅜㅜ
•••
익인16
힘내셨으면 좋겠다
•••
익인18
에구... 어떡해...ㅜㅜ...
익인19
헐 ㅠㅠ
익인20
나는 원래 선천적으로 앞쪽 윗니아랫니가 영구치가 없게 태어났는데 서울대치과병원 계속 다니면서 만 21세??쯤에 뼈이식하고 임플란트 했어!! 혹시 가능성 있을수도 있으니까 서울대치과병원 한번 가봐!!
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31988331혹시 마담싸이코 예매권 당첨된 익 있어?? 표 받았니23:5410
31988329똥 잘싸서 스트레스임ㅜㅜ23:5420
31988328카톡 상메에 최애야 사랑해 하면 일코 가능할까?23:5420
31988327사랑방-이성내동생 숙제하다가 못하겠다 하고 리코더 분다..23:5450
31988326같이 다니는 친구가 단어 선택이 너무 험해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  회원전용23:5430
31988325치인트 이번화 너무 속시원하다 후우23:5430
31988324비지니스 적으로 보이는 사람들 특징이 뭐야!?23:5420
31988323카페 주말 알반데 당장 이번 주말에 못간다고 말해도 될까23:5460
31988322연예인하구싶다23:5420
31988321비밀연애하는 내 친구 특별한 척 하는 거 같음  회원전용23:5430
31988320바선생 큰거면 밖에서 들어온 확률이 높나?23:5430
31988319데이터 끄고 카톡 읽으면 데이터 켜도 1 안없어져??? 123:5430
31988318손톱 자르기 나만 귀찮아?  회원전용23:5420
31988316남익들아 봐주라ㅠㅠ23:54110
31988315얼굴 살빠지면 없던 보조개가 생길 수도 있어? 123:54120
31988314다음주에 하이디라오 갈거다23:5430
31988313아동이랑 정 들었는데 내일이 교봉 마지막 날이야23:5450
31988312보건증 만들러 갈 때 돈이랑 민증만 들고가면 돼? 523:5370
31988311공대 2학년인데 내가 멍청한건가ㅠ공부 아예 안하는 건 아닌데 C+나옴 123:53140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l(ㅅㅍㅈㅇ[드림]동반입대ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시보기미안한데공부하면본인확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/16 23:52 ~ 6/16 23:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
6/16 23:52 ~ 6/16 23:54 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
평생 한 나이로 살 수 있다면 머무르고 싶은 나이는? l 9872표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성