모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내가 싫어하는 사람도 있는데 그사람이랑 한공간에 있는것도 너무 싫어 진짜
4년 전
익인1
쓰니야 일자리 구해보자 회사가 거기만 있는 것도 아니고 분위기 좋은 회사는 분명 있어
바로 그만두면 솔직히 힘들거든 그것도.. 오히려 회사다니는 것보다 더 우울해질 수 있으니 다니면서 공고보고 구하고 그만두자 조급해말고 길게 보자 천천히 세 달 정도 잡고 구하자 어때
어차피 그만둘거면 집에 일 생겼다하고 워크샵은 빼고 맘대로 다니자 그럼 한결 마음이 편할 것 같은데 어때?

4년 전
마음 먹었으면 벌써 그만뒀어 오래 쉬어서 그만두지도 못해 여기서 1년은 채워야돼... 어쩔수 없이 가야돼 워크샵도 내 맘대로 못빼고 진짜 왜 이런것도 자유롭게 안해줘?ㅜ
4년 전
익인2
자살할정도면 퇴사하는게 맞는거같아...
4년 전
익인4
그정도로 정신적으로힘들고 안맞으면 옮기는게나을듯
4년 전
익인5
하.. 나도 워크샵 진짜 죽기만큼 싫었는데.... 솔직히 뭐 친목도모 하면서 가는데 그 순간뿐임.
술 취해서 친해진거지 그 담에 회사에서 만나면 다시 어색어색...ㅎㅎ
우리회사는 진짜 워크샵이 아니라 알콜샵이였어..

진짜 쓰니심정 백퍼 이해간다...

4년 전
우리는 게임도 해.. 진짜 싫다.. 하 ㅠㅠ 워크샵 도대체 왜 하는거야 지들끼리 놀러 갈것이지 우린 뭔죄야 차라리 일만 하게 해달라고
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ 게임? 우리도 했어 당연히.

우린 길거리에서도 했었음.
우리 거의 대표이사앞에서 재롱잔치 수준으로 게임함.
게임으로 시작해서 게임으로 끝나고 장기자랑해야되고 ...하 .... ...

4년 전
익인6
사람때매 괴로운거면 다른 맞는 회사로 가는게 더 좋을듯 싶어
4년 전
익인7
퇴사하는게 정신건강에좋을꺼같아 계속 있업핬자 더 신경쓰일텐데 그냥 이직할회사를알아보자
4년 전
오래 쉬어서 퇴사 하기도 쉽지 않아.. 여기서 1년은 버틸 생각이었는데... 워크샵도 끼어 있으니까 너무 우울해 외롭고 우울해.. 진짜 너무 힘들다 ㅠㅠ
4년 전
익인8
쓰니 우울증같은 정신질환일수도 있을거같은데...상담받아 보는거 어떨까? 마음이 많이 힘든거같아 ㅠ
4년 전
아.. 우울증인가? ㅠㅠ 나 사실 회사 다니는 것도 하나도 안즐거워 그냥 회사 왔다 갔다 하긴 하는데.. 워크샵갈생각하니까 스트레스 받고 진짜 사실은 지금도 그만 두고 싶은데 그동안 오래 쉬어서 그만 두지 못하고 있는거야 이것도 진짜 어쩔수 없이 가는거야 사람들이 왜 그러냐고 왜 스트레스 받고 힘들어 하냐고 말해 보라고 하는데 그냥 사람들 자체가 다 싫은데 어떡하라는건지 모르겠어 진짜.. ㅠ 우울증일까 ㅠ 난 우울증이라고 생각안했는데 계속 한숨 나오고 그런다..
4년 전
익인11
확정지어서 말할수는 없지만 나도 우울증 진단은 안받았지만 심한 우울감 겪었었거든 ㅠㅠ 근데 이게 내가 컨트롤할수 없는 상황이 오면 스트레스도 너무 심하게 받고 진짜 별거 아닌데 갑자기 눈물나거나 아무튼 감정조절이 전혀 안되고 그랬거든(+무기력하고 사람들하고 소통하거나 관계맺는걸 싫어하고 불필요하다고 느꼈어) 근데 쓰니가 비슷해보여서...나는 상담 받아보려다가 갑자기 호전되서 안받아봤는데 쓰니가 너무 힘들어보여서 정신과까진 아니더라도 심리상담 받아보면 좋을거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인9
먼저 회사는 워크샵가면 어르신들 경로잔치임 ㅡㅠ 어르신들이 마이크 잡고 안놓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번은 강촌? 가서 야외에서 노래방했는데 씅질나서 누가 경찰에 민원넣었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야간에 너무 시끄럽다고

4년 전
익인12
와 나도 딱 그랬어서 공감되서 댓글 남겨 나도 뻑하면 주말 워크샵에 일주일에 3번 이상 퇴근 오분전에 갑자기 잡히는 회식 끌려가고...진짜 너무너무 울고싶고 괴로웠거든.. 입사 1년 딱 채우고 퇴직금받고 퇴사했어 ㅜㅜㅜ 우울증인가 싶을정도로 정말 무력하고 회사사람들이 죽도록 밉고 싫었어 지금은 퇴사해서 볼 일 없다고 생각하니까 마음도 훨씬 편해졌어 구구절절 긴 댓글이지만 결론은 퇴사가 답인것같아 그 회사가 다인것도 아니고 괜찮은 회사도 많을거야 너무 안좋은 생각은 말았으면 좋겠어 꼭 좋은 회사로 이직하길 바랄게 화이팅 💖💖💖
4년 전
익인13
예전의 나랑 너무 비슷해서 이야기 들어주고 싶어 힘든거 말하고 싶은거 있으면 들어줄게
4년 전
익인14
진짜 공감 나는 그냥 자아가 3개정도 있어서 회사에선 나랑 완전 다른 사람처럼 행동하는게 너무 힘들었어 ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 안하면 아무도 사람 취급 안해주니까... 마음 이해 간다 맨날 억지웃음 지으면서 집오면 현타오고 일만 잘하고 싶은데 사회생활 거리면서 그게 아니라고 하고... 아 진짜 스트레스다 ㅠ 쓰니야 그거 너무 참으면 마음에 병생겨서 진짜 내 성격을 모르겠더라 나도 참다참다 자살충동 심하게 느껴서 퇴사하고 쉬면서 병원다녔었어 겁주는게 아니라 마음에 병생기는건 감기처럼 오는거니까 너무 스트레스 받지말고 털어놓을곳 없으면 여기라도 좋으니까 자주 왔으면 좋겠다 😘
4년 전
익인15
헐 나도 쓰니랑 같은 생각이야. 전부터 거래처랑 다같이 워크샵 하는 거 같던데 다음에는 나도 끼래. 진심 너무 싫어
4년 전
익인16
몇살이고 얼마나 오래 쉬었는데??
아직 어리면 오래 쉬어두 상관없어
그정도면 다른 회사 알아보는게 나을 것 같아
윗댓처럼 우울증일 수도 있으니 진단 받아보는 것도 괜찮구 ㅠㅠ 에휴 ㅠㅠ

4년 전
익인17
쓰니야 진짜 공감된다.
나도 쓰니처럼 전회사에서 너무 힘들었거든 그냥 내가 할 일만 하고 그럭저럭 팀원들이랑 불편할 정도만 아니면 되지 않을까?
했는데 그 회사 분위기랑 팀 분위기가 나랑은 전혀 안맞더라 진짜 너무 너무 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나도 쓰니처럼 워크샾 가는 것도 싫었고 회사생활 하는 내내 너무 우울하고 힘들고 죽겠는거야.... 진짜 그래서 사실대로 말하고
그나마 좋게 그만 뒀는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 그 회사보다는 아니지만 내가 그나마 버틸 수 있는 회사와서
다니고 있는데 지금이 회사 생활하는데 썩 좋지는 않지만 그때 보다는 우울하지도 않고 그럭저럭...돈 때문이라도 다니는 것 같아..

4년 전
익인18
와 완전 공감됨
회사 워크샵을 주말에 가는것도 이해 안가고,(왜 내 주말을 반납해서 회사 사람들을 봐야되는것...?)
왜 여자들이 식사 준비를 해야하는 거고, (최고참 여자 상사가 나서서 시킴..)
내가 이 나이 먹고 몸으로 말해요 게임이나 기타 등등의 게임을 왜 해야하는지, (대학교 mt에서도 안한것을 30~40대 사이에 껴서 하다니..ㅎ)

진짜 워크샵 하면 스트레스 때매 일이 안됐었는데 이게 회사에 정? 애사심? 그런게 없어서 그런듯ㅋㅋㅋ 이미 마음은 뜬거지
나 회사 옮기고 나니까 훨씬 나아졋어

4년 전
익인19
오래 쉬었어도 쓰니가 우선이니까 퇴사해.. 이상적인 사회생활 한국에서는 솔직히 안타깝지만 버려야하는게ㅠㅠ 사회생활하면서 하고 싶은 거만 빠지고 싶은거는 다 빠질 수는 없어서
4년 전
팀장이 뭐라는지 알아? 워크샵도 가기 싫으면서 어떻게 사회생활 하려고 그러네 워크샵 가기 싫으면 사회 생활도 못하는거야? 진짜 여기 사람들 다 증오스럽다 진짜 같이 점심 먹는것도 표정 관리 안되고 진짜 짜증나
4년 전
익인20
아니 그건 절대 아닌데.. 말하는 봐ㅋㅋㅋㅋ 진짜 더 가기 싫다 토닥여서 자기도 가기싫지만 어쩔 수 없다 사회생활 하려면 해야한다 이렇게라도 말해주몬 안되나 선배가 돼서 말이야
4년 전