모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와대박 그런 얘기 어디서 봐???
4년 전
우리 국어쌤이 해주셨어 황진이가 쓴 시조 배우다가
4년 전
익인2
헐 비춰서..?
4년 전
익인7
그렇지...다 젖으니...
4년 전
익인3
홀 나두 학교에사 이 얘기듣고 와우..했었는데
4년 전
익인4

4년 전
익인5
하앙
4년 전
익인6
벽계수 어쩌구 그건강
4년 전
익인9
와 비쳐서라니 와 ㄹㅇ 찐이구나,,,
4년 전
익인10
와.. 말만 듣는데도 야하다..ㅎ흫
4년 전
익인11
황진이 얼굴 진짜 궁금하다 내 안의 황진이는 ㅎㅈㅇ님 그 자체인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
누구?
4년 전
익인14
길라임 역할하셨던 분!!
4년 전
익인15
하지원님!! 옛날에 황진이 드라마 하셔쓰
4년 전
익인23
초성도 같네.. 본명은 아니지만...
4년 전
익인130
마자 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
나도ㅠㅠ 잊을수가없다...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
아낰ㅋㅋㅋ귀신이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
222 나도 그렇게 생각함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인35
333 나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신처럼 보여서 뭐하려고 그러나 싶었름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
44나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
5 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두
4년 전
익인104
아 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
77777 헐 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보기 전까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
88 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㄱㄲ
4년 전
익인119
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
10 나도 뭐 공포 얘기인가 싶었음 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인152
12나돜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전

익인17
댓보고 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 천재만재다
4년 전
익인18
재미따 딴것도 궁굼
4년 전
승려 같은 사람들 일부러 찾아가서 유혹하고 파계승 만들었대 약간 그런 똑똑하거나 여자한테 관심 없어보이는 사람들을 드러내는 걸 즐겼대..... 대봐기지 얘기 듣는데 흥미진진해서 미칠 뻔
4년 전
익인19
호에에에에엥에ㅔ에에 밑에 안넘어갔다는건 상대가?̊̈ 호에에에에이이엥에에엥
4년 전
4년 전
결국에는 황진이가 그 사람을 ㄹㅇ 사랑하게 됐대
4년 전
익인20
ॱଳ͘ 재미따
4년 전
익인83
20에게
악 이모티콘 넘귀여워 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인132
20에게
웈ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 핀같애ㅜㅠ̑̈

4년 전
익인155
132에게
헐 진짜 핀같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인38
그 서경덕 말하는거징??ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그런데도 안 넘어갔던게 ㄹㅇ......
4년 전
익인21
할랭
4년 전
익인22
왕 재미써
4년 전
익인24
헐 너무 흥미진진하다
4년 전
익인25
나도 이거 듣고 허억 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
허억............근데흥미롭다 재밌
4년 전
익인27
저게 왜???
4년 전
익인29
또 아는얘기있오??재밌다ㅋㄱㄱㅋㄱ
4년 전
익인31
아씨 재밌어서 못나가겠어
4년 전
익인32
꿀잼이다
4년 전
익인33
마자 우리 국어쌤도 황진이 얘기하다가 너무 야해서 다 못 말해주겠다고 하신적있었음
4년 전
우리 국어쌤은ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 7세 이용가 있고 19세 이용가 있는데 뭐 들을래? 니네는 당연히 19세겠지~~~
4년 전
익인34
ㅋㅋ 그런 황진이가 진짜로 사랑한 그 선비는 대췌,,
4년 전
익인36
왕 재밌다 또 다른 얘기 없어!?? ㅠㅜ
4년 전
익인37
근데 황진이가 사랑한 그 선비 되게 할아버지였다던데... 그 분이 끝까지 안 넘어갔다고 들음..
4년 전
익인39
악 이런ㅇㅒ기 넘무 재미이써!!!!!!
4년 전
익인41
오오 고등학생때 몇개 들었던거다
4년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나 고딩 때 황진이 발표하느라 자료 찾았었는데 그 때 보면서 호에에에에ㅔㄱ 이랬었다구
4년 전
익인43
이건가봐!http://naver.me/FTVrBIAC
4년 전
익인44
황진이 이거말고도 걍 모든 일화가 영화임 한 남자랑 사랑하면서 1년은 그 남자가 돈 다 대고 1년은 자기가 돈 대면서 진짜 둘이 재밌고 즐겁게 살다가 2년 끝나자 미련있어도 헤어지자던거 진짜 대박
4년 전
익인47
이런 거 어디서 봤엉?ㅠ
4년 전
익인48
어릴때 집에 있던 책에서!
4년 전
익인50
헐 왜 미련있어도 헤어지자고 한거야?
4년 전
익인53
정들어서 오래 남아있으면 서로의 추한 모습에 실망하게 되니까 가장 아름답고 안타까울 때 헤어지자고!
4년 전
익인58
와..대박..권태기 겪기전에 헤어지자는 그런건가보다
4년 전
익인54
와씨 연애 고순디;
4년 전
익인133
와 미쳐따
4년 전
익인163
와 대박
4년 전

익인45
아 옷이 젖으면... 댓글 보고 알았다
4년 전
익인46
나중에 황진이가 자기 죽거든 그냥 길바닥에 버려달라고 했잖아
4년 전
익인51
헐 그건 무슨 이유야??
4년 전
익인52
22??
4년 전
익인65
밑에 답댓 달렸당
4년 전
익인55
황진이가 워낙 남자들을 많이 꼬셨잖아 그중에는 당연히 부인 있는 남자들도 있었고 아무튼 자기 때문에 상처받은 사람들이 너무 많다는 걸 나중에 깨닫고 후회했대 그래서 짐승들이 다니는 길거리에 버려달라고 얘기했다는데 나도 국어 선생님한테 들었던 기억이 있당
4년 전
익인62
와.. 실제로도 죽고나서 그렇게 된 건 아니징??그래도 나중에 반성은 했네
4년 전
익인67
황진이 말대로 길거리에 걍 뒀는데 어떤 남자가 묻어줬대
4년 전
익인71
실제로도 그렇게 됐고 황진이가 아 내가 나빴구나 깨달은 순간부터 하루아침에 자취를 감췄대 ~,~
4년 전
익인66
반성하는 의미로 말한거네....
4년 전
익인49
마자 학습만화에서 봤어 화담 서경덕이 안 넘아가서 황진이가 스승으로 모셨는데 둘이 좋아했는지는 모르지만 썸은 탄 거 같은 시가 남아있어 화담 시중에 바람에 잎이 날리는 걸 보고 행여 님인가 하노라 뭐 그런 시 있는데 황진이가 오길 기다리면서 지은 느낌이다 라는 거 어디서 봄
4년 전
맞아 맞아 썸은 탔을 거라는 추측이
4년 전
익인56
와 나 진짜 황진이 대박적
4년 전
익인57
궁금해서 천일야사 보고옴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인64
일부러 옷 젖게해서 서경덕 찾아간거 렬루 고수
4년 전
익인59
와 재밌다
4년 전
익인60
크어도덛 야씨
대박이다

4년 전
익인61
와 꿀잼
4년 전
익인63
(팝콘)
4년 전
익인68
썰 더 풀어주면 안돼..? 나 몇 분째 못 나가고 기다리고있단 말이야.......
4년 전
익인69
와 너무지밋어 이런거
4년 전
익인70
이건 그냥 정말 항간에 떠돌던 말인데 황진이가 워낙 절세미인이니 상사병으로 죽은 사람이 있었대 그래서 그 사람 관을 들고 묻으러 가는데 관이 황진이네 집 앞에서 꿈쩍도 하지 않더래 그래서 황진이가 하얀 소복을 입고 나와 치마로 관을 덮어서 애도해주자 그제서야 움직일 수 있었대
4년 전
익인75
헉 이거 황진이 드라마에서 ㅈㄱㅅ이 연기한거 아냐? 어릴때 그거보면서 눈물콧물 질질 짜면서 엉엉 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
맞앜ㅋㅋㅋㅋ나도 이장면 봣어ㅠㅠㅠ 진짜 슬펐는데
4년 전
익인147
오 난 치마 아니고 저고리로 알고있었눈뎅!!
4년 전
익인158
나 이장면 진짜 오열하면서 봤던 기억이 ㅜㅜㅜㅜ 진짜 띵작
4년 전
익인72
글구 외모뿐만이 아니라 명창에 시재로 진짜 유명해서 순수하게 학문적으로 교류하는 사람들도 많았음
4년 전
익인73
맞아 황진이 진짜 시 잘써..
4년 전
익인74
그래서 내가 고딩때 원망 좀 했지.......
4년 전
익인101
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
황진이 황진이 황 진 이~
4년 전
익인77
지족 선사는 송도 근교 깊은 산 속 암자에서 30년이라는 긴 세월을 수도해온 고승이었다. 송도 사람들은 그를 생불이라고 존경했습니다. 그래서 진이는 지족 선사를 택했습니다.

하얀 소복을 입은 채 지족선사를 찾아갔습니다.

“뜻하는 바가 있어 불제자가 될까 하여 찾아왔습니다.”

자기는 청상과부인데 스님의 제자가 되겠다고 슬픈 표정으로 애원하였습니다. 깊은 산 속 속세와 절연하고 살아온 스님은 난데없는 미녀의 출연에 당황했습니다. 자신의 눈을 의심했습니다. 자신의 수양 부족을 탓하며 ‘나무아미 타불 관세음 보살’을 되뇌이며 열심히 불도만을 닦았습니다.

밤은 깊어가고 풍경소리도 그쳤습니다. 할 말이 없었습니다. 진이의 몸가짐만이 등불 아래서 고요히 흔들릴 뿐이었습니다. 지족 선사는 자신과 결사적인 싸움을 벌이고 있었습니다. 착 달라붙은 홍시같은 살결을 훔쳐보며 선사는 더 이상 참을 수가 없었습니다. 요염한 교태 앞에 그만 그는 무릎을 꿇고 말았습니다. 30년 면벽도 하루아침에 공염불이 되었습니다. 열반의 세계에 귀의하려던 선사는 오욕이 끊는 육체의 야차로 변해버리고 말았습니다.

목적을 달성한 진이는 암자를 빠져나왔습니다. 지족선사는 법복도 염주도 버리고 황진이를 찾아 헤매었습니다. 송도 거리의 반광인, 반걸인이 되고 말았습니다. 그의 생사를 아는 이는 아무도 없었습니다.

“나로 하여금 30년 면벽의 지족선사를 망치게 했구나”

도승의 가면을 벗긴 것이 통쾌할 수도 있겠으나 진이의 생각은 그렇지 않았습니다. 기뻐해야할 하산 길은 진이에게는 참담하고 후회스러운 것이었습니다.

4년 전
익인78
황진이는 자신을 예인으로 여겼고 그런 풍류를 무시하는 사람들에게 저런 식으로 복수를 했다고 함
4년 전
익인79
오...재밌따...
4년 전
익인80
고딩때 맨날 친구들이랑 왜 지 럽스토리를 왜 여기다 쓰고 잇냐고(;이라면서 맨날 욕했는뎈ㅋㅋㅋ쿠지금 보니까 잼따
4년 전
익인81
조선해어화사 보면 진심 꿀잼임
4년 전
익인82
역사시간에 배우는 내용 말고 이런 옛날에 왕이나 유명인물들? 사생활같은거 너무 재미써ㅠㅠㅠ
4년 전
익인93
4년 전
익인102
4년 전
익인105
4년 전
익인108
야사 최고~~~~ 후후
4년 전
익인135
야사만 모아둔 책 같은거 재밌다구 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
야사가 야한사진?사생활?
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 아니고 민간이 서술한 역사? 뭐 이런 뜻이야!
4년 전
익인142
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민맹쓰,,,,,
4년 전
익인153
그게 뭔가유!
4년 전
익인165
인정~~
4년 전

익인85
청산리 벽계수야 수이 감을 자랑마라

일도 창해하면 돌아오기 어려우니

명월이 만공산하니 쉬어간들 어떠리

이 시도 자신에게 빠진 남자들을 무시하고 자신을 비하하던 벽계수라는 양반을 유혹하려고 쓴 시임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황진이의 얼굴을 모르고 있던 벽계수는 황진이가 이 노래를 부르며 나오자 깜짝 놀라 나귀에서 떨어졌고 그걸 보고 황진이는 비웃으며 뒤돌아섬

4년 전
익인86
언니 멋져
4년 전
익인87
언니 멋져ㅜ.ㅠㅠ
4년 전
익인88
근데 원래 본문이 뭐였오?..
4년 전
익인90
이거였는디?
4년 전
익인91
본문 바뀐거 없는데?
4년 전
익인89
찐이다...
4년 전
익인92
오....진짜 흥미롭다
4년 전
익인94
남의 썰은 이렇게 보게된다..
4년 전
익인95
근데 있잖아 연애를 하다 보면 관계도 맺을 텐데
피임은 어떻게 했을까 그냥 관계는 안 했으려나

4년 전
익인100
옛날에도 피임법 있었음! 잘은 기억 안 나는데 꽤 고통스러운 방법이었을 걸? 그래서 임신 때문에 사통한 거 걸리는 경우도 허다했고
4년 전
익인103
그거 뭐 넣어서 한다고 했던것같아 천인가..
4년 전
익인110
그 사치와 향락의 끝을 달리던 개방적인 고려 때도 피임법은 있었다고 해! 하지만 너무 극도로 쉬쉬해서 전해내려오는 책 같은 게 없다고..
4년 전
익인115
이 댓글 뭔가 한국사 만화책에서 애들 이끌어주는 쌤 말투임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
익인139
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
33ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
444 약간 손 일케하고👆👩‍🏫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
한지였나 무슨 종이를 질 내에 넣어서 자궁 경부를 막았다는디
4년 전
4년 전
익인137
중국이나 일본같은데는 동물의 뿔이나 물고기 부레 같은걸로 피임했다고 해 우리나라도 비슷하지않을까
4년 전
익인166
돼지 창자로 피임했대!
4년 전

익인106
황진이는 워낙 아름답고 유식하고 시조를 잘 써서 모든 사람들이 빠졌대
황진이는 주로 청렴한 사람들을 찾아가서(본문에서 말하는 것처럼 비오는 날 흰옷을 입거나 맑을 때는 거의 다 비치는 속옷만 입고) 시조를 지으면서 꼬시고 넘어오면 버리길 반복
그러다가 서경덕이란 사람이 정말 청렴한 선비라고 소문 나서 얘도 꼬셔야지하고 찾아갔으나 정말 비만 피하게 해주고 같이 있어도 관심도 안 줬음 그런 모습을 보고 황진이가 서경덕을 진심으로 사랑하게 됨

4년 전
익인109
와 진짜 누구 꼬시고 넘어오면 버리고 이런 거 진짜 나는 살면서 초딩 때 퍼피레드에서나 가능했었는데
황진이 당신은...

4년 전
익인112
퍼피레드 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
과외하고 오니까 반응 넘나 뜨겁네.... 진짜 아쉽지만 내가 아는 얘기는 여기까지야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들은 게 이것뿐...
4년 전
익인113
맞음 똑똑하기도 해서 양반들이랑 벗도하고 말장난도 치고 급이달랐음
4년 전
익인114
약간 성균관유생들의 나날에 나오는 초선 캐릭터같다 모티브로 따온건가
4년 전
익인124
초선 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통
4년 전
익인141
이거 드라마로 보고싶었는데..하 ㅠ 책만봐야지
4년 전
익인117
와.. 인생이 영화였네
4년 전
익인120
근데 너무 슬픈게 황진이 정말 뛰어난 사람이었는데 여자라는 이유로 기생이라는 이름에만 갇힌게 너무 안타까워 남자로 태어났으면 널리널리 이름 떨쳤을텐데
4년 전
익인121
와 재밌다
4년 전
익인122
진짜 흥미로워
4년 전
익인123
와 난 보자마자 흰 치마에 흙 묻을까봐 걱정했다,,,
4년 전
익인125
재밌어..
4년 전
익인127
짬재밋다
4년 전
익인128
수업시간에 들을만한 이런 tmi 넘좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 처음에는 관심 없어하더니 슬슬 흥미로워하면서 집중함
4년 전
익인129
나 방금 연정 공부했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황진이 시조도 기깔나게 잘 써...
4년 전
익인143
쓰나 이거 글 안 지우면 안될까!!! 슼해두고 두고두고 보게....ㅎㅎㅎ
4년 전
익인144
나 이런 알려지지 않은 스토리 좋아해서 가끔 심심할때 나무위키에 역사적 인물 검색해서 정독한다..
4년 전
익인148
와 고3때 다들었던거 까먹오 있었는데 댓글보면서 다시 생각났다 진짜 재밌어 황진이얘기
4년 전
익인151
와우
4년 전
익인156
인생 잼나게 살았네 알차다
4년 전
익인157
우와... 몰랐던 것도 많다 흥미로워
4년 전
익인159
역사인물들 tmi는 환영.... but 주변사람들 tmi는 노노우.... 댓글 너무 재밌다ㅠㅠ
4년 전
익인164
222...
4년 전
익인160
와 헐
4년 전
익인167
근데 엄청 잘생긴애들은 꼬시긴 힘들지만 평범하면 다 넘어오든데.. 쿨럭
4년 전
익인169
헐 얼굴이 너무 궁금하다,,
4년 전
익인170
황진이 내 인생 드라마... 돌려보면 볼수록 깨닫는 게 많더라
처음에는 한복 한국 무용 좋아해서 봤다가 대사랑 배우들 연기력이 크으으으

4년 전
익인171
수업시간에 들으면 이런 얘기밖에 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업때 배운건 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
우와 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황진이 이런 tmi? 모아둔 책같은건 없으려나
4년 전