자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기

익인1
오오 결혼식갈때 참거하께~
•••
익인2
고마오옹!!
•••
익인3
고마워 슼할게!! 노란색 옷도 안좋을까?
내가쓴건 욕안먹는거가 포인트라..ㅋㅋㅋ

•••
익인5
앗ㅎㅎ고마워!! 혹시 복장말고 행동?같은 꿀팁도 있을까..?곧 결혼식가거든ㅠ
•••
행동은 딱히없어 막 상식밖의 행동안하면 사람많아서 잘 보이지도 않음!
뷔페음식 챙겨가거나 답례품 많이달라고 때쓰거나...음... 축의금 5만원가져가고 3ㅡ4명 데리고와서 밥머거나 그런거 안하면됨ㅋㅋㅋ

•••
익인9
그런 경우가 있구나.. 댓글 고마워❣❣!!!
•••
익인4
오옹 고마워 슼슼!!
익인6
슼슼 쓰니야 꿀팁 고마오 !!!!
익인7
슼한당 팁 고마워!!!!!!
익인8
지우지말아조 ❤️
익인10
오늘 결혼식 가는데 상의 베이지 입고 갈랬는데,, 어차피 사진 찍을거 아니고 고등학교 담임 선생임 그냥 축하만 해드리러 가는거라서,,
상의베이지 입을꺼면 하의는 검은색입는거 추천할께! 백도 기왕이면 검은색으로
그러면 덜튈꼬양♡

•••
익인29
학생이면 교복입어도돼
•••
익인11
슼 했 오 💜
익인12
헉 슼해갈게 고맙따고맙따ㅜㅜㅜㅜ❤❤❤
익인13
슼슽 고마워요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡💜💜💜
익인14
여익인데 원래 원피스나 이런걸 잘 안입어서 ㅠㅠ 검정색슬랙스에 연갈색셔츠 괜찮을까!???
익인16
넹넹
•••
웅웅! 걍 직장가는느낌으로 깔끔하게가는게 최곤데
꾸미다보면 감이잘안올때있잖아 그때 팁이야ㅎㅎㅎ

•••
익인17
고마워요 둘다!
•••
익인15
슬렉스에 그냥 밝은색 셔츠가 체고인듯
익인18
고마워!!
익인19
옹 진짜 꿀팁! 고마옹
익인20
맞아 ㅋㅋㅋ 결혼식 당일이 문제가 아니고 신부가 사진 받았을 때 가 문제 되는거 너무 공감한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
검은색 정장입으면 그것도 좀 그럴까?
됩니다!ㅎㅎ 그럼 가방을 살짝 밝은거나 은에를 흰색말고 하늘빛 블라우스 혹은 셔츠추천할께ㅎㅎ
•••
익인22
정장 안되나요?? 흰셔츠 검은 정장바지 로퍼
근데흰셔츠 노노노노 절대노노
1.주의사항입니다❌❌ㅋㅋㅋ
하늘셔츠가제일 좋은데 정장+ 하늘셔츠조합 최고깔끔쓰

•••
익인24
혹스 나는 정장이라서 흰셔츠 될줄알았는데 감사감사
•••
익인31
남자들 거의 흰셔츠 입음 겉옷 벗을거 아니면 입어도돼
•••
익인92
겉옷 있으면 갠차낭 겉옷이 뭐 흰색, 밝은 베이지 이런거 아니면..!
•••
익인23
검은색 꽃무늬 원피스는...?? 너무 칙칙해보여..??ㅜㅜ
아냐 갠차낰ㅋㅋㅋ 저거 추가3번은 걍 참고하면 좋다 정도지 꼭!! 이라는 말은 아니야ㅎㅎ
•••
익인25
슼슼 고마웡
익인26
ㅁㅈ 나 이번에 지인 결혼식 갔다왔는데 내가 아는 사람 중에 하나가 엄청 밝은 연분홍색 미니 원피스 입고 와서 뒤에서 욕 엄청 먹었음
익인27
사진도 맨 앞 줄에서 찍어서 욕 더 먹었지...ㅎ
•••
오우 그분 자신감 칭찬해ㄷㄷㄷ
•••
익인28
슼해여😘
익인30
슼슼 고맙웡
익인32
안돼... 나 오늘 연분홍 원피스 샀단말야..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
•••
익인41
나 옷 사진 잠깐 올리면 봐줄수있어ㅠㅠ?
•••
익인33
슼슼스읔~~~~~ 고마워❤️
익인34
안돼... 나 연분홍 원피스 샀단말야.... 점원이 하객룩으러 많이 입는다했는데....
익인35
나 익32 인뎈ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익=나?
•••
익인37
익이니두 위에 자켓입어 ㄱㅊ 나 웨딩홀 직원이야
•••
익인38
으아아앙!!! 너무 더울텐데...
•••
익인42
근데 걍ㅇ 원피스 입어도 돼... 요즘 더워서 샤랄라한거 많이입음... 어차피 홀은 에어컨 빵빵해서 사진찍을때만 입고 팔에 걸고 댕겨
•••
익인49
42에게
이거 아니야? 노노야?ㅜㅜ 위에 입을 가디건도 없는데... 저것도 겨우 샀는데ㅜㅜㅜㅜ
•••
아 이정도는 괜춘!ㅎㅎㅎ 이뻐♡
그래도 혹시모르니까 뒤에가

•••
익인53
글쓴이에게
하... 심장 떨어져나가는 줄 알았어ㅜㅜㅜㅜ하 다행이다ㅜㅜㅜ하 거마워
•••
익인51
49에게
그냥 그거 입구 사진찍을때 첫줄에 안서면 상체만 보이니깐 걱정하지마
•••
익인57
51에게
웅!!!! 뒤로 숨읅게!!!!!
•••
익인36
위에 익이니 친구있다.... 위에 자켓입으면 돼
•••
꼭 안된다는 아니구ㅋㅋㅋㅋㅋ
특히나 싫어하시는분들이 계심ㅋㅋㅋㅋ
나는 그런분들한테도 욕안먹는 팁이라서ㅋㅋㅋ
안민감하실꺼같은분들결혼식에는 입고가도될듯ㅋㅋ
그리고 자켓이나 가디건 진한거입고 안벗으면됔ㅋ
둘다 핵귀엽ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인39
신랑측으로 가는데 멀리 서면 눈에 안 띄겠지...? 가디건 무리야... 이 더운데...
•••
멀리멀리 팔어웨이....차라리 사진찍을때 밝은사람들하고있어! 검은사람들하고있음 더 밝아볼꺼야
•••
익인55
내 옷도 봐주라 ㅠㅠ
•••
옹오! 보께보께 올려줘
•••
삭제한 댓글
55에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
음...실물이 아니어서 조금 애매한데 괜찮을꺼같아 주번 악세사리? 가방같은걸 좀 어두운거가져가 그럼 상대적으로 더 덜튈꺼!ㅎㅎ
사진찍을때만 신부 너무 옆만 아니면 될꺼같오
아 근디 싫어하시는분들은 싫어할 패턴이긴한데...애매애매

•••
익인65
글쓴이에게
검은 구두랑 가방 가져갈거긴 해 ㅠㅠ 어차피 동아리 선배 결혼식이라 엄청나게 신경쓰일 사람은 없으니 다행 ㅠㅠ
•••
익인40
쨍한 단색도 눈에 띌까? 레드와인이나 딥블루 원피스....
익인이를 평소에 싫어하는 사람이있음 뭐 쟤봐라~할순있는데 아무도 동의안해줄껄?ㅎㅎ

•••
익인43
내 옷이 베이지색인 것 같긴 한데..어떤 베이지에 속하는지 모르겠다...옷 다 골라놨었능데..바꾸는게 좋을까ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인46
이거얌
•••
가방구두를 검은색으로하면 괜찮을꺼같아! 흰색이면 좀...
•••
익인52
아냐아냐 원래 둘 다 검은 색으로 하려했는데 구두가 아니고 여름샌들같은 그 약간 웨지힐같은 그런건데 괜찮을까??
•••
옹옹 그런건 괜찮아요♡
•••
익인59
글쓴이에게
고마워잉💕💕
•••
익인44
이미 옷 산 익들은 입어... 다 검정색인데 한명만 흰색이면 욕먹는데 여러명이 그러면 티도 안남 걱정되면 얇은 여름자켓 들고가세오
익인45
남자들은 십중팔구 정장에 흰셔츠임다.....
•••
익인47
확실히 네이비나 그린 브라운이 좋은것같앙
익인48
꿀팁 줍줍
익인50
우앟 유용하다 고마워❤️❤️
익인56
꿀팁!!! 슼슼해가용
익인60
고마워 슼슼!
익인61
고마워💜💜
익인62
쓰니야 핑크색 꽃무늬 블라우스에 검정 슬랙스는 어때?? 아님 보라색 꽃무늬 블라우스?!
괜춘! 슬랙스는 흰셔츠만 아니면 다괜춘
흰셔츠는 절대안돼!ㅋㅋㅋ

•••
익인63
근데 앞에서 사진 안찍어도 흰색계열은 안입는게 좋아??
사진찍어서 신부가 나중에 보잖아
그때 상체부분이 흰느낌이 많이나면 딱 튀거든? 그때 이런거 싫어하는 신부님은 인제 사진 친구들한테 보여주는거야 살짝 굳은 표정으로 그럼 그 친구들이보고
"쟤뭐야..." 이러면 뒷말 좀 나오는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 드라마쓴것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기왕이면 안입는게좋다는거지 신경안쓰는 신부님들도많아

•••
다른익인67
앞에서 사진 찍는 거 말고 또 사진 찍는 게 있어???
•••
아 나는 앞에서가 앞줄에서 말하는건줄알았는데
걍 아예 사진을 안찍는다는거지? 그러면 상관없겠지만 나라면 안입을꺼야ㅎㅎ

•••
익인73
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 쓰니 뒷얘기 철벽 최고다 근데 나도 뒷얘기 나오는 거 질색이라 흰,분홍 다 피해서 감...
•••
익인64
슼할게 고마워!!
익인66
옷이 밝은 색인 사람들은 가방이나 구두를 사진찍을때 보이지 않는데도 검정색으로 해야 해?
밝은걸 좀 덜해보이는 효과같은거지!ㅎㅎ
가방이라도 보이면 좀 덜해보이거든
사진도 가방끈이라도 나오면 좀 나아ㅋㅋㅋ

•••
익인69
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가방끈이라돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
•••
진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 집에서 혼자 사진찍어바잨ㅋㅋㅋㅋ진ㅋ자얔ㅋㅋㅋ
•••
익인68
맞아 ㅋㅋ 나 연핑크블라우스에 까만치마+깜스 신고 갔는데도 왜 그거 입고왔냐고 웨딩플래너하는 친구한테 한 소리 들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인70
인디핑크색 원피스는 괜찮겠지? 이번주에 가는데ㅠㅠ
익인71
슼슼 고마어
익인72
슼슼❤❤❤❤❤
익인74
와.. 나 선생님 결혼식 때 내 친구들 대환장이었겠다. 한명은 올블랙, 나는 파란원피스, 나머지 애들은 흰 블라우스에 연한 파스텔 계열 치마였는데.. 그래서 그 분이 그뒤로 연락을 안 하나ㅋㅋㅋ 신랑신부랑 우리끼리 찍은 사진 봤을 때도 애들 뭐지 싶었거든
•••
익인75
흰색바탕 파란색 꽃무늬 미디길이 치마 샀는데... ㅠㅠ
익인76
옷을 따로 다시 사야하나... 원래 입는 색이 극단적이라 연핑크,인디핑크,하얀색 아니면 죄다 검정색인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 검정검정 입어야하나ㅠㅠ 신랑쪽이고 사진도 맨 뒤에서 안보이게 찍을 생각이였는데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
그중에는 인디핑크를 추천합니다ㅋㅋㅋ
•••
익인77
꺄오 쓴아 이거 슼 할게❤️
익인78
머스타드색도 안되나용?ㅠㅠㅠ
익인79
검정 원피스인데 꽃무늬 막 있는 거는? ..
•••
익인80
77ㅑ 쓰니야 좋은 글 고마워! 곧 결혼식 갈 예정인데 참고 많이 할게!!
•••
익인81
나도 봐줄 수 잏니?!ㅠㅠ 연분홍 ㅇ원피스라...
•••
익인85
이건데 사진보다 좀 더 진하다ㅠㅠㅠㅠ
•••
괜찮을꺼같아! 사진찍을때만 신부근처아니면ㅎㅎ
•••
익인87
웅ㅇ ㅇ 최대한 빠질라구 뒤쪽으로
•••
익인86
만약 위에 아우터 입으려면 어떤 거 입어야 하는지두ㅠㅠ
가죽자켓 오바짘ㅋㅋㅋㅋ

•••
가디건! 브라운 이나 진한베이지
아니면 여름용 자켓있잖아 마같은재질 검은색으로 그런것도 괜찮을듯

•••
익인93
오 나 찐한 브라운 있당 고마워💜💜
•••
익인82
오 이런 좋은 정보를 알려주다니,,,고마워! 슼할게❤️
익인83
라벤더 색 블라우스는 어때?
저기있는피하는색아니면 다른색은 다 괜찮아ㅎㅎ 라벤더도 이쁘겠다
•••
익인89
히힛 고마워❤❤
•••
익인84
부케 받는 친구가 연한 인디핑크색 무릎까지 오는 인어라인 레이스 원피스 입고 왔는데 나는 좀 그렇더라고. 신부도 메머드라인 입었는데... 거기다 부케 받는 친구는 웨딩쪽 일 하는 친구라서 좀 더...
마죠...이런게 생기니까 우리 서로서로 조심쓰....
•••
삭제한 댓글
하늘색 스커트는 본적이없아서 블라우스를 못고르겠.....ㄷㄷㄷ음.....으으으읆.....진한베이지???ㅠ 흰색만 아니면 괜찮을꺼ㅑㅎㅎ
•••
삭제한 댓글
신경안쓰는 신부님들도 많으니까 신경안쓰시는 분이셨을꺼야ㅎㅎ

•••
익인91
고마오 스크랩해가🌷💓
익인95
나 화사한 노란색 꽃무늬 원피스 인데 괜찮을까??? ㅜㅜ사진은 안찍을거긴해!
•••
익인109
응응 쓰니야 좋은 정보 고마워!!👍🏻👍🏻
•••
익인96
하늘색 블라우스에 검은치마는 괜찮지...?? 성인되고 결혼식 첨가는 거라 감도 안와 흑흑
•••
익인97
스크랩 해간당! 정보 고마워!
익인98
쓰니야 나 내일 결혼식 가는데 봐줄 수 있오..??
•••
익인105
이 원피스에 흰 무지티 안에 입고 그냥 검은 구두 신고 가려고 하는데 괜찮아??
•••
괜춘괜춘! 위가 흰색이라 신부 바로 옆만아니면 완전괜춘!
•••
익인108
고마워ㅠㅜㅠㅠ 안심된다 좋은 밤 보내 쓰니야 🥰
•••
익인99
오홍 고마워 슼슼해갈겡
익인100
고마워!
익인101
슼슼!! 고마워!! 진짜 꿀팁이다ㅜㅜ
익인102
남자는 어떠케...
남자 검은 슬랙스에 흰 셔츠 예의아닌거니..?
나 반팔 회색 계열 셔츠 없는데 ㅜㅜ

이건 여성한정....남자는 잘몰라ㅠㅠㅠ
근데 아빠보니까 걍 흰셔츠 검은 정장+ 넥타이만 좀 좋은거 고르시더라

•••
익인106
글쿠나 ㅜㅜ 알았오!!@
•••
익인133
죄다 검은슬랙스에 흰셔츠여
ㄱㅊㄱㅊ

•••
익인103
슼슼 쓰니야 꿀팁 고마워~~
익인104
와 나 일요일에 결혼식 가서 오늘 옷 사러 갈 예정이었거든 타이밍 대박ㅠㅠ 참고할게 고마워💕
익인107
회색 원피스는 어때?
•••
익인110
나 베이지색 린넨 원피스 입으려고 했는데 ㅜㅜ 친척 결혼식이거든..... 좀 아니야?
으아 어떤 베이지냐에 따라 다를꺼같아 애매쓰ㅋㅋㅋ
•••
익인111
쓰니 유쾌해ㅎㅎ 고마워!!
익인112
슼!!!
익인113
와 이거 진짜 꿀팁이다
익인114
슼할게 고마워!
익인115
너무 튀는 빨간색 셔츠는 점 그런가...? 버건디긴한데 붉은게 많아서,,,
오희려 튀는색은 은근 상관없어
막 형광! 빤짝이 이런 투마치과함만아니면ㅋㅋㅋ

•••
익인116
흰 셔츠 위에 네이비 니트 조끼 입는 것도 안될려나...??
기왕이면 흰셔츠는 안입는게...ㅎㅎ
•••
익인117
헉 언제 갈지 모르지만!!!
익인118
슼!!!🧡
익인119
마져마져
익인120
고마워 슼할게!!
익인121
누가 답글좀 달아주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 네이비 셔츠 안에 흰 티 괜찮을까? 네이비 셔츠를 오픈식으로 입을거야..
익인132
위에가 네이비라 괜찮아!
•••
좋아요♡ 바빠서 인제봄 미아내ㅠ
•••
익인122
맞아 푸른 계열이 뭔가 조화롭고 예쁘더라
익인123
슼슼
익인124
난 아예 내 청첩장에 드레스코드 써놓으려궄ㅋㅋㅋㅋ흰색.안돼요~!ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다
•••
익인126
슼해갈게 고마워 쓰니~~~
익인127
쓰나 연보라 원피스는???
익인128
슴넷 익이니 앞으로 많아질 결혼식을 대비해서 슼슼할게 고마와❤
익인129
슼슼!! 나중에 갈 때 참고해야겠다 고마워 쓰니~~
익인130
후에 참고하게 슼해갈게용
익인131
슼해갈게 고마워!!
익인134
세미 정장 느낌으로 흰티에 검정자켓은 ㄱㅊ겠지?...
익인135
슼!💟
익인136
쓰나쓰나 혹시 연보라색은 어때???
연보라원피스샀는제ㅠㅠ

익인138
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인139
다른 익인데 쓰니가 위에서 라벤더 색 괜찮다 했엉!
•••
익인141
아 진짜?? 못봤다ㅠㅜㅜ 고마워~!!!!!
•••
•••
익인137
검정 플라워 롱원피스 같은건 괜찮아?
검은색은 너도나도 모두 검은색하면 초상난거같으니까 적당히 눈치봐가면서 입자 이런말이었어ㅎㅎ
걍 입어두대!

•••
익인140
ㅇㄴ 나 연핑크였는데 다들 괜찮다해주셨는데...ㅜㅜㅜ 뒤에서 욕 오질나게 먹었겠다
익인142
꿀팁최고다 슼해가께!! 알려줘서 고마워❤️❤️❤️
익인143
쓰니야 이런건 어때????
왜 못봤지??ㅠㅠ 너무 늦었지ㅠ 미아내
무늬가 튀기때문에 가방같은걸 너무 튄거 안하면 무난한 초이스같아!

•••
익인181
가방이랑 구두는 검정색으로 할려고! 아니면 검정색 가방에 베이지 구두!!댓글 달아줘서 고마워
•••
익인144
찐베이지인데 체크무늬 원피스는 괜찮을까??ㅠㅠ 결혼식 다음주에 처음가는데..
가방 구두는 좀 톤다운된거 하면 괜찮을꺼야♡
•••
익인145
헉 고마워 슼해갈게!!!
익인146
고마웡!!!! 혹시 파란색 스트라이프셔츠도 괜찮을까? 여기에 흰구두 신을려구 하는데ㅠㅠ
•••
익인147
고마워!!! 슼❣️
익인148
슼해갈게 고마워!!♥♥♥
익인149
슼할게 고마워!!
익인150
팁 감사합니당💚슼슼
익인151
나도 슼할게 고마워!!💜
익인152
사진은 안찍는데 그래도 흰색입는건 좀 그래?
익인153
그럼 상관없지 않아?
•••
익인154
슼할게 고마워❤️
익인155
슼해갈게 고마워욤😘
익인156
슼할게!!! 고마워 😚❤️❤️
익인157
난 놀랐던게 고등학교 선생님 결혼식하셔서 애들 갔는데 두세명 연핑크에 흰색 셔츠 입고가서 놀랐어 ..........
익인158
꺅 고마오😘😘😘😘
익인159
슼할게 고마웡!!
익인160
얘 샀는데......다른거 사야하나ㅠ
익인162
흠... 너무 까맣긴한데 그럼 가방을 산뜻한걸로 들어주면 될것같긴해!
•••
검은색은 입고가는분 많아! 괜찮아ㅎㅎ 저건 추천이지 꼭 저래야한다는아니야ㅎㅎ
•••
익인161
슼할게 고마오♡
익인163
슼할게❤️꿀팁 고마워!
익인164
검정슬랙스+ 긴팔 하늘색 스트라이프 셔츠..같은 블라우스+ 연분홍 구두+ 검정 미니크로스뱃
괜차나??????????

아주 정석of정석♡ 나도 이렇게 많이입어
•••
익인165
이 정도 톤 다운 핑크는 ㄱㅊ한가?? 이번에 결혼하는 시촌오빠가 입고 오라고 맞춰준 거긴 한데 구두는 검은색 신을 거고
웅웅 괜찮을꺼같아! 구두검은색 굳초이스
•••
익인166
슼슼❤️❤️❤️
익인167
슼슼!!
익인168
오 완전 꿀팁이야 고마워 쓰나
익인169
슼슼할께 쓰니야 고마워ㅎㅎ
익인170
슼할게!!!!!!!!
익인171
고2연핑크자켓입고가는것도 안되나..??
익인172
슼슼!!💓
익인173
고마워 슼할게👍❤️
익인174
고마워!
익인175
슼해가요~!~!
익인176
혹시 네이비 원피스 검정백에 흰색신발는 안돼? 네이비가 너무 칙칙해서 장례식장 가는거 같아보일까봐 신발을 흰색으로 맞췄는데ㅠㅠ
괜찮아ㅋㅋ 머리부터 발끝까지 검은색 하시는분들도 많아 꼭! 저래야 한다는게 아니니까 너무 걱정안해두대♡
•••
익인177
검은색 원피스인데 카라원피스라서 카라부분만 흰색이야ㅠㅠ 이것도 좀 그래?
•••
익인178
이글을 왜 이제야.. 슼슼 고마워♡♡
삭제한 댓글
응응 이쁘다!ㅎㅎ 검은색은 안된다는게 아니구 너두나두 다 검은색 입고오면 초상난집 같으니까 정당히 눈치봐가면서 입으면 더좋다 이런말이었어ㅎㅎ
•••
익인180
아!!! 고마워❤️
•••
익인182
쓰나쓰나 나 혹시 옷 입고 갈꺼 봐줄수있을까ㅜㅜ 늦어서 미안해ㅠㅠ
아냐ㅋㅋ 괜찮아 편할때올려줭ㅎㅎ
•••
삭제한 댓글
•••
응응! 괜찮을꺼같아 위에 겉옷 브라운계열있으면 입구가거나 위에입기 더울꺼같으면 가방이랑 구두는 어두운계열하면 될듯
•••
익인184
진짜진짜고마워!! 결혼식인데 저런옷 처음입어봐서 과한가 싶었는데ㅠㅠ 알려줘서 고마오!!❤
•••
👍💖
•••
익인185
쓰니 아직 있어..?ㅠㅠㅠㅠ 결혼식 용으로 이 옷 사려고 하는데 꽃무늬가 너무 튈까? 색은 진한 네이비야
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31992625돈쓰는거에 너무 각박한것같아 내 스스로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10:3310
31992624나는 왜 항상 행복한 연애를 하지 못할까?? 110:3250
31992623윗집에서 자꾸 똑똑똑똑소남 진짜 날려버리고 싶다10:3250
31992622나도 안외롭고 행복하고싶어10:3230
31992621나 사실 간지에 죽고 간지에 살아서 우리 과 선택한 것도 있음 310:31250
31992620돈많이 버는 직업은 110:31280
31992619사랑방-이성타로도 보고 촉도 보고 다 해봤는데 210:31170
31992618사랑방-이성24살 정쓰니 드디어 모쏠탈출해따 210:30170
31992617그냥 도로 차 다니는 도로로 210:30130
31992616여름에 상의랑 하의 몇번정도 입고 빨아? 410:30170
31992615근로장려금 오로지 작년 돈만 보는거야?? 110:3090
31992614창틀에 하얀게 기어다는데10:3090
31992613익들은 알바비 몇시에들어와? 110:30120
31992612앞에 사람 겨를 봐버림 ㅎㅎ,,,,,,10:2990
31992611사랑방-이성둥들이라면 어떤 여자랑 연애할 것 같아? 610:29230
31992610한국에서 외국인 칭쿠칭쿠들 어떻게 사겨!??  회원전용10:2920
31992609점심에 불고기 시켜먹을까 말까..10:2980
319926087월 초중순에 서울이 부산보다 더 더운 편인가? 210:2990
31992607사랑방-이성남자친구의 모르겠어 라는 대답 어떻게 생각해? 2  회원전용10:29200
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㄴㅇㅅㅌ(ㅅㅍㅈㅇ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/17 10:30 ~ 6/17 10:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 사랑방-이성의 인기글 l 안내
6/17 10:30 ~ 6/17 10:32 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
추억의 시트콤!!기억에 남고 다시 보고 싶은 시트콤은?? l 2359표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성