모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
가격대가 다르지
4년 전
익인2
브랜드 이미지도 다르구!
구찌는 요즘 대중화 된 느낌이니까

4년 전
익인5
샤넬 원톱은 아님
4년 전
익인3
에르메스 밑으로는 다 비슷하지않어??
4년 전
근데 에르메스는 가방만 샤넬보다 높은거아냐?
4년 전
익인25
ㄴㄴ 슬리퍼도 팔십만우ㄴ 넘어
4년 전
익인30
에르메스가 제일 넘사랭 ㅇㅇ
4년 전
익인153
아냐아냐 에르메스가 전체적으로 더 비싸
4년 전
익인55
엥 다 비슷한거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤넬 탑인데..
4년 전
익인118
가격적인 면에서 에르메스가 탑이지 않냐고 물어본건뎅...그렇구나
4년 전
익인65
에르메스보다 더 높은 브랜드도 있어
4년 전
익인120
헐 진짜??? 대박이다...
4년 전
익인121
어디??
4년 전
익인166
어디?!
4년 전
익인66
가격면에서 에르메스가 압도하지..
4년 전
익인4
원톱까진아닌데 구찌랑 같윽급은 ㄴㄴ
4년 전
익인6
샤넬이 훨 비싸돈데
4년 전
익인7
브랜드 이미지도 가격대도 샤넬이 좀 더..
4년 전
익인8
두배 넘게 비쌈
4년 전
익인9
샤넬ㅇ 훨비싸
4년 전
익인11
구찌는 돈모아서 살수있는정돈데 샤넬은ㄴ,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
22222 샤넬은 예전 모델 가방도 가격 점점 오르자너... 어흐흑
4년 전
익인131
4년 전
익인12
입생은..어느정도지...?
4년 전
익인16
구찌랑 비슷
4년 전
익인156
생로랑이 구찌보다 가격대 더 비싸닷
4년 전
익인14
프라다 입생 구찌는 다 비슷하지?
4년 전
익인15
프라다>>>>>입생>구찌 아니여?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
입생이 프라다 위라고?
4년 전
익인19
구찌랑 입생이랑 비슷하고 그 한단계위가 프라다아닌가
4년 전
익인21
22 나도 이렇게 생각하는데
4년 전
익인22
4년 전
익인26
4년 전
익인69
4년 전
익인24
구찌가 낮은건 확실한데 입생 프라다는 잘 모르겠으.....
프라다는 가격대가 너무 넓은느낌이라

4년 전
익인29
생로랑으로 바뀌면서 구찌보고 대중들에게 다가가려고 가격대 낮아진건 사실이고 하이엔드로보면 프라다가 한단계위인건 사실이얔ㅋㅋ
4년 전
익인48
나 패션쪽에서 일하는데 프라다보단 생로랑이 위인 느낌이야ㅇㅇ.. 애초에 프라다 나일론백으로 시작한것도 맞고 타겟층도 훨씬 넓고 영한 느낌이고 접근성도 더 좋아
4년 전
익인72
그럼 디올은???
4년 전
익인77
타익이지만 디올은 루이비통이랑 비슷한것같아
4년 전
익인85
웅 디올 루이비통이랑 비슷해!! 넓게 보면 샤넬 루이비통 디올 삼대장 이런 느낌인데 좀 세세하게 보자면 샤넬>루이비통, 디올??
4년 전
익인110
버버리는 어때?
4년 전
익인20
샤넬은 연령대도 뷸구하고 인기 많아서 난 웬만해서 명품 중에서 탑이라고 생각함
4년 전
익인23
가격이 걍 구찌의 두배애서 시작함
4년 전
익인27
샤넬이 명품원톱은어니징 진짜 재벌들이 들고당기는 명품들은 일반인들은 이름도 잘몰렄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인119
4년 전
익인168
4년 전
익인28
진짜 찐명품은 우리가 이름도 제대로 모른다고 어디서 주워 들었는디 샤넬이 먕품 원탑은 아닐겨 그치만 구찌가 못비비는건 맞쥬
4년 전
익인33
명품브랜드 수석 디자이너들이 베버리힐즈 같은데서 개인공방 차려서 만드는 것들
4년 전
익인111
와 진짜 그사세네 헐...
4년 전
익인31
구찌가 많⍤⃝𓂭 들고댕기는거지 싼건 절대 아닌뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
맞아 가방이나 그런게 샤넬에 비해 가격이 낮은거지 옷은 비싼편임 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 구찌 준명품이다 이러는 사람들 보면 뭔가 싶음
4년 전
익인42
내말이...ㅋㅋㅋㅈ웃긴다
4년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인32
샤넬=루이비통>>프라다>구찌
4년 전
익인35
샤넬>=루이비통 진짜 봐주고 봐줘서 이정도지 루이비통도 샤넬이랑은 안돼....
4년 전
익인34
원톱은 아니라도 급이 다르지
4년 전
익인36
에르메스>샤넬>루이비통>입생=구찌
4년 전
익인50
4년 전
익인95
4년 전
익인107
4년 전
익인138
프라다는? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인140
내 기준에선 루이비통 보다 낮고 구찌보단 높앙
4년 전
익인141
고마웡 호
4년 전
익인167
버버리는?!
4년 전
익인170
버버리는 잘 모르겠다,, 관심 없어성,, 프라다랑 비슷할거같긴한뎅
4년 전
익인38
구찌가 샤넬에
비빈들 어떠하고
못비빈들 어떠하리
구찌 샤넬 입생 프라다
어차피 내 것이 아닌것

4년 전
익인67
3번 안빈낙도
4년 전
익인75
아 댓글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
안빈낙도 진짜 오랜만에 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겵ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
이거 무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3익 공부하다 울고 간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
아빈ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ낟곸ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ진심ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 발상은 천재같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
제 따봉을 받아주세요
4년 전
익인151
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐튜ㅠ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
샤넬은 사고나면 중고가 되는게 아니라 재테크라고 했어 물론 샤넬보다 더 높은 브랜드도 있지만
4년 전
익인40
진짜 재벌들이 가지고 다니는 명품은 브랜드 이름이 뭐야?? 아니면 브랜드 없이 그냥 디자이너 이름 자체가 브랜드인간가
4년 전
익인44
가격때문에 너무 넘사라 주변에서 보질 못해서 생소한 브랜드라는거 아닐까?
4년 전
익인45
딱히 로고나 택같은것도 없엌ㅋㅋㅋㅋ 그 디자이너가 만들고 그 디자이너를 아는사람이 알아봐주는 그런느낌이야
4년 전
익인108
그 사람만을위한 전 세계 하나 이런느낌인가(오글
4년 전
익인125
구리고 ㄹㅇ 현부자아닌 사람들이 모르는 명품도 겁나 많대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
우리같은 일반인들은 그냥 샤넬이 채고시다!!!!!!!!
4년 전
익인43
구찌도 샤넬에 비해 가격이 낮은편인거지,, 어쨌든 다 명품인것을,,
4년 전
익인46
다 같은 명품인데 그 안에서 또 급이 나뉘긴하지
난 갠적으로 명품이 대중화되면 살짝 급이 떨어진다고 봄

4년 전
익인53
급이 떨어지는 것보단 타겟층이 달라서 가격대가 다르다고 봐야하는게 맞는거같음
4년 전
익인57
내말이그말인덴... 뭐 오키
4년 전
익인61
그럼 젊은 사람들이 사게 조금 저렴하게 나온건 급떨어지는거고 중장년층을 겨냥해서 비싸게 나오면 급이 높아지는거라는거야?
4년 전
익인68
내 의견이 진짜 궁금해서 묻는거야? 아님 너익 의견 밀어붙이고 싶어서 묻는거야? 내 의견이라면 벌써 내 원 댓글에서 개인적이라고 언급해서 봤을텐데
4년 전
익인76
68에게
궁금해서 가격대가 낮으면 급떨어지고 높으면 급이 올라간다 생각하나 싶어서

4년 전
익인91
76에게
단순히 가격만 따지면 안되지 근데 내 주변은 너무 대중화 된 명품은 급떨어진다고 생각해 그래 뭐 굳이 따지면 가격차이보단 내 원 댓글처럼 대중화에 따른 급차이가 맞겠다

4년 전
익인135
2 약간 구찌가 그느낌
4년 전
익인49
구찌는 뱅뱅이고 샤넬은 코코 아님?
4년 전
익인51
샤넬이 엄청 명품이구나 엄마 가방 그냥 들고 다녔는데...
4년 전
익인52
불가리는 뭐랑 비슷한 건지 아는 익 알려 주라
4년 전
익인56
페레가모랑 같은 레벨일걸
4년 전
익인58
불가리는 하이엔드 주얼리가 주력상품이라 이런쪽이랑 비교한다기보단 까르띠에 이런류랑 비교해야 맞다고봐
4년 전
익인62
앗 그렇구나...! 집에 불가리랑 샤넬 이 두 개가 젤 많아서 궁금했어!! 다들 잘 아는구낭 ㅜㅜ
4년 전
익인64
패션쪽에서 일하구 이쒀요...ㅎㅎ
4년 전
익인70
64에게
멋지다..! 울 엄마도 그쪽에서 일하셨어서 그런가 그런 거 되게 잘 아시더라구 ㅠㅠ 주얼리는 명품 순위가 대략 어케 돼?!

4년 전
익인79
70에게
하이엔드 주얼리는 순위따지기에는.. 다 너무 숨막히는 가격들이야... 몇피스 하면 일억 ㅎㅎ 하이엔드 주얼리에 까르띠에 불가리 타사키 쇼메 피아제 등이 있엉유

4년 전
익인87
79에게
고마워 ♡♡ 나도 어느정도 상식으로는 공부해 놔야겠다!!

4년 전
익인59
페레가모가 더 낮지않나??? 조르지오아르마니정도???
4년 전
익인54
에르메스>샤넬,루이비통>구찌 이렇게 보면댐요
4년 전
익인60
가격이 문제가 아니라 브랜드가치가 샤넬이 훨씬 높음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루이비통도 샤넬이랑 비교안되는데 구찌가 어떻게....
4년 전
익인63
22..
4년 전
익인71
33 일단 샤넬 루이비통 이런건 아울렛이나 세일해서 팔바에는 태워서 없애서 브랜드가치 유지하자나
4년 전
익인80
44 나두 나두 브랜드가치 다르다구 생각햄
4년 전
익인83
작년 포브스 선정 명품 브랜드 순위에서샤넬 6위네
4년 전
익인129
작년만 보면 그럴수도...작년은 구찌 완전 핫했으니까
4년 전
익인101
것도그래 되팔때도 가격매겨지는거 보면 확 느껴짐
4년 전
익인128
마장
4년 전

익인73
구찌가 요즘 진입장벽 낮음..
구찌<<<샤넬..

4년 전
익인74
명품 브랜드
1위 루이비통
2위 에르메스
3위 구찌
4위 까르띠에
5위 롤렉스

4년 전
익인78
헐 루이비통이 그렇게 높구나
4년 전
익인81
루이비통이 에르메스보다 높아? 와우
4년 전
익인82
샤넬은?
4년 전
익인84
6위 (포브스 기업가치)
4년 전
익인165
오 구찌 괜찮네
4년 전
익인88
샤넬은 명품 가격이런걸 떠나서 근데 패션쪽에서 혁명같은 존재잖아 복식사 배울 때도 나오는 코코여사님인데
4년 전
익인90
22222 가격으로 명품가치를 따지는 건 조쿰 ..
4년 전
익인89
나는 구찌에서 꽤 가격있는 예쁜 백봐서 그거 살라했는데 엄마가 구찌살바엔 다른 브랜드 사라해서 결국 다른 거 샀는데 ㅎㅜ회안함 잘 생각했다고 느껴진당
4년 전
익인92
근데 확실히 구찌가 진입장벽?이 낮은 느낌이 더 들긴 함
4년 전
익인94
원톱은 아니지 샤넬이
최소 에르메스 있는데

4년 전
익인96
호날두 때문인가
4년 전
익인97
근데 외국 나가면 사람들이 잘 모르는 명품 겁나 많더라,,
4년 전
익인103
엄마 구찌 가방은 많은데 샤넬가방은 하나도 없댘ㅋㅋㅋㅋ너무 비싸서
4년 전
익인104
넘사벽...
4년 전
익인105
난 뭔가 명품 가격보단 브랜드파워가 더 중요한거 같아서 내마음속의 명품 원탑은 샤넬 껄껄
4년 전
익인106
에르메스 팔찌 진짜 사고 싶다 ......
4년 전
익인109
구찌랑 샤넬은 진짜 다르지 일단 가격부터가 확연히 다르고 구찌는 디자이너가 미켈레로 바뀌고 뜨고 있는 중이고 샤넬은 칼이 차곡차곡 쌓아놓은 게 있으니까 이번에 디자이너 버지니로 바뀌고 어찌 될진 모르겠지만..
4년 전
익인112
옛날엔 둘이 비슷하다고 생각했는데 알수록 아닌 거 같아.....
4년 전
익인114
샤넬이 가격뿐만 아니라 디자인 적으로도 역사적인 브랜드야. 대표적으로 샤넬 만든 코코 샤넬은 다 알아도 구찌는 누군지 모르잖아. 구찌 이렇게 뜬 거는 얼마 안됐어 크리에이티브 바뀌면서 뜬거고 그 전까지 좀 망해가고 있었어.
4년 전
익인115
(디자인 전공자라서 댓 달았어)
4년 전
익인155
호옥시 프라다는 어디쯔ㅁ 돼..????? 전공자라길래 ㅠㅠ 물어 ㅠㅠ!
4년 전
익인116
뭐든 나에게 준다면 ㅅ감사히 쓰겠어요
4년 전
익인117
구찌는 좀 대중적인 느낌이라.. 당장 길거리만 나가도 구찌 마몬트 백 몇번씩 보니까 ㅋㅋㅋ 명품은 맞는데 샤넬같은 이미지는 아닌거같아 접근성이 쉬운 명품같은 느낌
4년 전
익인122
나는 재벌들이 사는 로고도 이름도 모르는 명품 브랜드는 잘 모르지만 에르메스, 샤넬, 루이비통/구찌/디올의 차이는 나한테 똑같은 천만원이 있다고 가정했을 때 루이비통이나 구찌,디올은 온라인몰로도 구매가능하고, 루이비통의 네오노에나 구찌의 라이톤처럼 유행일으켜서 미친듯이 팔리는 제품 아니고는 인터넷에서 보고 매장 가서 어 그제품이 있네? 하고 살 수 있고 안 그럼 예약걸어두면 시간 좀 걸려도 구매할 수 있고 이렇지 근데 샤넬의 경우에는 일단 온라인몰에 어떤 제품들이 있는지 뭐가 신상인지 같은게 올려져있긴 하지만 구매할 수 없고, 압구정 갤러리아나 시그니엘, 청담 같은 곳에도 정말 소량으로 블랙같은 기본 컬러만 들어가니까 흰색/ 분홍색 같은 컬러는 구경하기도 힘들고 예약을 걸려해도 이미 vip들한테만 셀러가 예약을 빼준 상태라 예약도 힘들고.. 운좋게 갔는데 딱 내가 원하는 상품이 있는 경우 아니고는 외국에서 구매하거나 매일 같이 샤넬 센터에 전화걸어서 재고있는지 확인하는 걸 반복해야 살 수 있오.. 마지막으로 에르메스는.. 우리가 알고 있는 명품 브랜드 중에는 거의 제일 하이엔드 브랜드인데 일단ㅋㅋㅋ 가서 진짜 유명한 켈리백 같은거 보려해도 볼 수가 없어 ㅋㅋㅋ 마법의 방, 시크릿룸이라 부르는 방에 제일 유명한 가방들을 넣어두고 눈에 익은 단골들 아니고는 꺼내서 보여주지도 않는 경우가 많아 가품도 좋은건 기본으로 몇백넘어가는 브랜드지.. 가격적으로는 에르메스> 델보브리앙, 샤넬, 셀린느> 루이비통, 디올>= 프라다,구찌 이렇게 같아
4년 전
익인150
에르메스 그럼 사고 싶어도 못사는거야?
4년 전
익인123
에르메스 위에도 많아용.. 사람들이 잘 못사니까 안알려져있는것뿐임
4년 전
익인126
진짜 부자들이 사는 명품은 잘 안알려져있다고 들었다 나눈.. 아눈 사람만 사서 그런건가..
4년 전
익인127
샤넬이 패션사에 끼친 영향과 역사를 고려하면 구찌가 거기에 비빈다는것도 감사해야 하는게 아닐까
4년 전
익인130
222ㄹㅇ
4년 전
익인134
33333 패디익인데 교수님도 샤넬 자주 언급하심
4년 전
익인137
구찌가 샤넬ㅇㅔ는 절대 못비비지
4년 전
익인139
지방 백화점엔 구찌 프라다 루이비통있지만 샤넬은 없슴다!
4년 전
익인142
샤넬이 원톱은 아니지만 구찌랑은 비교도 안 되지 내 기억으론 몇 년 전엔 구찌 느낌이 되게 올드하고 그렇게 막 고급스럽진 않앗음
4년 전
익인144
호옥시 지방시 는 어디쯤인거야 ?!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인158
프라다 백이 비싸서 그런거 아닒감...ㅜㅜ
4년 전
익인148
진짜 넘사명품브랜드는 일반사람들은 못들어본 브랜드임
4년 전
익인149
유툽가면 브랜드 급으로 나눈 영상있어
4년 전
익인171
헉 제목이 뭔지 알 수 있을까???
4년 전
익인152
구찌가 진입 장벽이 낮다기 보다는 워낙 유행했어서 짭이 엄청 많았던 거 같은디 인쇼에 구찌st 블라우스 없는데가 없었고
4년 전
익인154
구찌 이미지가 너무 어려지고 용돈 좀 모으면 살 수 있는.이미지로 바뀌면서 급이 낮아진느낌..... 명품인건 알다만...
4년 전
익인159
나는 루이비통이 샤넬보다 높은거 같은데 아닌가...??
4년 전
익인162
나는 구찌나 프라다나 비슷하게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
혹시 셀린느는 어느정도야? 나한텐 디올이랑 비슷하게 느껴지는데 실제로는 어떤지 궁금하당
4년 전
익인164
발렌티노는 어느 정도야??
4년 전
익인169
구찌는 솔직히 샤넬이랑 비빌 생각도 못하지
급이 달라도 너무 달라

4년 전
익인172
이쯤되서 궁금해지는 발렌시아가
4년 전