모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
할거야
4년 전
익인7
왜냐면 한 후에도 괜찮다고 할걸 백퍼
4년 전
익인2
내가 하고싶으면 해
4년 전
익인3

4년 전
익인4
하고싶으면 할듯
4년 전
익인5
내가 하고픔 할 건딩
4년 전
익인6
엇 내가 그랬는데....
나 대박났어ㅎㅎ..

4년 전
익인8
내 친구들은 다 반대해도 하던데! 나도 반대 했는데 확실히 한게 더 예뿌더라
4년 전
익인9
물론 자기 생각이 1순위이지만 저렇게 반대가 많다면 객관적으로 쌍수 안 하는게 더 나아서 그런거라고 생각하고 안 할래
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
오 이렇게 보니까 진짜 안하는게 나을듯 20명 중 3명빼고 다 반대이니
4년 전
익인11
내 시선으로는 객관화가 안되니까 남들 얘기 듣는게 나을 때도 있어
4년 전
익인12
쓰니 생각이 젤 중요해 저 말 듣고 아직 고민되면 쌍수해도 후회 할 가능성 높아!
4년 전
익인13
웅 한 후에 보는 거랑 안 한 눈에 대입해보는 거랑은 천지차이라,,
4년 전
익인14
내 기준 애들 무조건 쌍커풀 있는게 나았어,,, 무쌍으로 예뻐보이는 것도 난 유쌍만 못하다 생각해소 수술 추천
4년 전
익인16
내친구 그랬는데 쌍수해서 더 예뻐졌어 근데 난 쌍커풀 얇거나 무쌍인눈 분위기를 머무좋아해서 안할거같다 (나도 했지만 사실 돌아갈래?하면 엄청고민할거가탴ㅋㅋㅋ)
4년 전
익인17
하고 싶으면 할거야 상상하는 거랑 진짜 달라서,,, 막 인터넷에서 쌍수 말렸는데 한 후기들 보면 대부분이 예쁜 눈은 쌍수하면 더 예뻐지더라
4년 전
익인19
난 갠적으로 무쌍으로 예쁜 건 유쌍이 못이긴다고 생각해서 고민추천
4년 전
익인20
글고 내 무쌍친구 쌍수했는데 전에 가졌던 분위기 안나더라..ㅠㅠ
4년 전
익인21
너가 너무 하고 싶고 그런 거 아니라면 안하는게 더 나을 듯
4년 전
익인23
와 난 10명중 10명이 하라그럇는데,,,, ㅠ
4년 전
익인24
진짜 쓰니가 하고 싶으면 꼭 해! 나 고2때 했는데 반 애들 전부다 반대 하고 특히 반장이라는 애가 너는 하면 망할 거 같다고 시기질투했는데 완전 잘됐어 나 ! 대학교 때도 과여신소리도 듣고 그랬어 쓰니가 하고 싶음 꼭 해
4년 전
익인25
아니... 난 쌍수하고 엄청 후회해서.. 꼭 수술한다고 더 예뻐질거란 보장없다..
4년 전
익인26
다른 말이긴 한데 남자애들은 쌍수 하는 거 다들 반대하더랔ㅋㅋㅋ 근데 성형을 싫어한다기보단 그냥 무쌍~속쌍을 선호하는 거 같긴 해 왜냐면 나 중학교 때 어른되면 눈이랑 코 할거라니까 남사친이 눈 왜 하냐고 그랬거든 ㅎㅎ 근데 코는 한다니까 무언의 긍정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 성인돼서 눈 코 다 했고 개과천선해따
4년 전
익인29
하지만 쓰니는 여자 친구들도 안하는 게 좋다는 게 과반수이니 안하는 게 더 이쁠건가봐(?)!
4년 전
익인27
나 그랬는데 하고나서 번호따임 그전엔 인기는 많았는데 번호따이는 일 엑스 ㅋㅋㅋㅋ 내가 예쁘다고 생각해본적도 없는데 하고나니까 눈웃음은 사라진 대신 더 나은 삶을 얻었댱 ^^
4년 전
익인28
ㅇㅇㅇ해 나 하지말라는애들 엄청많았는데 하고나니까 하기잘햇다했음
4년 전
익인30
하고싶으ㅕㄴ 할래
4년 전
익인31
내가 그런데 뭔가 외모가 더 이뻐질려면 눈말고 다른데를 해여할거같아서 걍 안하고 다른데를 하게
4년 전
익인32
난 쌍수+앞트임+눈매교정햌ㅅ는데
쌍수풀려서 더 괜찮아짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ
미스테리......

4년 전
익인33
난 개인적으로 하는 거에 반대해. 물론 하는 거야 그 친구 마음이라 말리지는 않는데 무상일 때의 분위기를 잃어버리고 너무 획일적인 분위기가 나는 느낌이라소
4년 전
익인35
쌍수에 한해서는 하고 후회하는 것보다 안하고 후회하는게 훨씬낫다고 생각함
4년 전
익인36
한다! 나도 다들 반대했는데 했어
4년 전
익인37
나라면 안 해ㅠ 쌍커풀은 만들고 싶으면 쌍액이나 쌍테로 만들 수 있만 없애는 건 어려우니까..... 그리구 무쌍 예쁜 눈 넘 부러워
4년 전
익인38
쓰늬 눈이 궁금쓰.... 무쌍 예쁜 눈 귀한거야.... >,<
4년 전
익인40
하고싶으면 하는데 난 이미 쌍수 했지만 과반수가 반대하는거면 안할듯 매력 사라지는거 맞고 인상이 달라져서 세진다던가
4년 전
익인41
성형은 자기만족이라 남들이 뭐라하는건 별로 상관없는듯! 저번에 인티에 몇명이 반대했는데 성공했다고 후기 올라온것두 있었자나
4년 전
익인42
저렇게까지 하지 말라하면 안할거지만은 내가 너무 후회할거같으면 할랭!!
4년 전
익인43
저정도로 반대하는거보면 쓰니 무쌍눈 진짜 이쁜가본데??결정은 쓰니가 하는 거지만 정말 스스로 원하는게 아니라면 굳이 안했으면 좋겠당
4년 전
익인44
난 아니..저정도면 쓰니 무쌍만의 매력이 있는 것 같아 쌍수하면 그게 없어질 수도 있고 진짜ㅇㅇ..
4년 전
익인45
내 친구가 그런 상황ㅇ이였는데 아무리 열에 열 명이 반대해도 본인의지로 구냥 하도라
4년 전
익인46
근데 내 친구중에 진짜 분위기 있어서 계속 보고싶은 얼굴있었는데 쌍수하고 그런거 다 사라져서 아쉽긴하더러
4년 전
익인47
내가 하고 싶으면 해 나도 10명 중 7명은 하지 말라고 했는데 하고 대박남 쓰니가 하고 싶으면 하는 거야
4년 전
익인48
난 안할거 같아! 내 주변은 쌍수하고 그 특유의 무쌍일 때 예뻤던 분위기 없어지고 좀 평범하게 예뻐진 느낌이라 너무 아쉬웠어...
4년 전
익인49
나도 반대 많았는데 하고 나니까 한게 낫다고 그러더라! 그냥 쓰니가 하고 싶으면 하는게 맞는거 같아!
4년 전
익인50
해서 안 예쁜 케이스는 없음
4년 전
익인53
수술해서 지금보다 더 못나지는 경우는 없어 하고 싶으면 해
4년 전
익인51
웅 난 애초에 미용 목적이 아니라 내 눈과 시력을 위해서 한거라
4년 전
익인52
나도 그런 소리 듣다가 쌍수 해본 입장으로 위험부담 살짝 안고 예쁜 거 추구=한다
특유의 분위기 추구=안한다

4년 전
익인54
하고싶으면 함
주변사람 그딴거 피료없다
차라리 부작용 없이 이쁘게 되도록
좋은 의사쌤과 병원을 추천해주는
친구가 참우정이여

4년 전
익인55
난 친구들 다 반대했는데 걍 함 하고 대박나서 애들이 완전 잘했다 그럼 하고싶음 해
4년 전
익인56
본문 보면 수술하면 더 예뻐질 것 같은데 친구들이 말했던 것처럼 속쌍 예쁨에서 유쌍 예쁨으로 가면 분위기 많이 달라지더라 이건 감안하고 가야 너도 만족스러운 수술할 수 있오
4년 전
익인58
분위기 달라지는거 ㄱㅊ 더 예뻐지고 싶음 -> 쌍수 추천
분위기 달라지는거 싫음 지금 얼굴 만족함 -> 비추천

4년 전
익인57
하고싶으면하는거지 난지금까지 쌍수전이 나은사람 딱한명 봤어 보통은 한게더나아
4년 전
익인59
자기 돈 내고 하는건데 하고픔 해야징,,
4년 전
익인60
움 난 안함
4년 전
익인61
나도 다 반대했는데 하고나니까 다 잘했대ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
음 20명중에 17명이 반대면 안해도될것 같은데?난 10명 중에 9명이 찬성이었음..껄껄
4년 전
익인65
안과 선생님 마저도 해야한다고..허허
4년 전
익인63
나도 고민 많이 했는데 했어!!! 난 후회 안 해 본인이 하고 싶으면 하는거지!!!!
4년 전
익인64
눈썹이랑 눈 멀면 하고 가까우면 하지말고
4년 전
익인66
그거 다른 애들 말고 쌍수 한 애들한테 물어봐 걔네는 잘될 눈 잘 안될 눈 다 알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
친구들에게 쌍액 쌍테 사진 보여주면서 판단시켜야 정확할 듯
4년 전
익인68
ㅇㅢ사말들음
4년 전
익인69
매력 중요하지..근데 그 말 듣는 눈 대충 어떤 눈인지 알것같긴한데 나는 그런 눈 다 쌍수하는 게 더 낫겠다고 생각했었음
4년 전
익인70
주변에서 쌍수 말렸는데 한 사람들이 ㄹㅇ 대박났더라 말린다는 건 하기 전에도 예쁘단 건데 쌍수까지 하니까 ㄹㅇ 여신됨
4년 전
익인71
나도 진짜 다들 말렸었는데 하고나니까 예쁘게 생겼다는 말 맨날 들어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
그냥 본인 맘! 지금이 너무 마음에 안 들고 화장을 하든 거울을 보든 할 때마다 항상 신경 쓰이고 더 커지고 싶고 그러면 하는 거고 아님 마는 거고
4년 전