모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/26) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
최애 얘기하자해서 댓 보면 하이큐밖에 없어서 조용히 다시 나감.. 전에 그런 글에 다른 만화 얘기했더니 쓰니 반응 너무 차가워서,,, 하이큐 너무 메이저라 하이큐 아니먄 익만 제대로 못끼는거 속상햄
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도 요즘 느낀다ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
힝.. 너무 속상해
4년 전
닝겐11
분명 글제목에 하이큐 언급 없지만 댓글 보면 다 하이큐고..,, 머쓱해서 글 나가게 된다구ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그니가 익만칸 거의 하이큐칸 돼버렸엉..
4년 전
닝겐2
사실 나도 그래서 요즘 익만 잘 안와^^..다른 장르 팬이니까 너무 노잼임
4년 전
글쓴닝겐
인정 나도 하이큐를 제대로 덕질 해야되나..
4년 전
닝겐4
하이큐가 너무 메이저라서 다른 장르 팬들은 좀더 소극적으로 활동하게 되고 그럼 하이큐 글이 더 부각되고 그러면서 더 악순환인것같아..ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
맞아 근데 닝들이 너무 하이큐 얘기만 하니까 못끼겠음 ㅠㅠㅠ 나도 끼고싶어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐14
맞아 글 제목이나 내용에 굳이 하이큐가 안들어가도ㅋㅋ댓글에 하이큐밖에 없으니까 다른 장르 언급하기 민망해..
4년 전
글쓴닝겐
14에게
맞아 이젠 대부분 글이 하이쿠 얘기밖에 앖어..ㅠ

4년 전
닝겐3
그래서 나는 그냥 홀로 앓는 글 쓴댜...그러면 같이 파는 닝 한명쯤은 댓 달구 그러던데
4년 전
글쓴닝겐
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이큐 아니면 완전 마이너.....
4년 전
닝겐5
난 그 한명도 넘 반가워서 엄청 답댓으로 떠들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
장르..물어봐도되니,,,,,?
4년 전
닝겐17
나 엄청 여러개 파서....! 진격거나 앙스타 테니프리 원펀맨 등등 너무 마이너하거나 옛날에 완결난것들은 글쓰기도 뭐해서 안쓰지만..ㅠ
4년 전
닝겐19
나진격....
4년 전
닝겐20
큐ㅠㅠㅠㅠㅠ진격 진짜 글 많이 올라왔음 좋겠어....어제 글 많이 올라와서 엄청 기뻤다
4년 전
닝겐21
20에게
나더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애니 하니까 꽤 올라오는 거 같더라 많이 올라왔으면

4년 전
닝겐22
21에게
마자마자 우리 앞으로 글 마니 올리쟈....ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
닝겐23
22에게
글 몇개 올렷는데 댓 없을때도 많아서 슬프지만 올릴거야,,

4년 전
닝겐25
23에게
나도 그런적 많아 ㅋㅋㅋㅋ근데 애초에 요즘 익만 화력이 별로 안세서 다들 현생때문에 사람이 없겠지...하고 넘긴다..흑흑

4년 전
닝겐6
헛 나는 다른 장르 파는데 최애캐 얘기하자 하면 당당하게 얘기한다...반응 차가웠다는 닝은 좀 어이없네 여기가 하이큐만 얘기하는데도 아니고 그럴거면 하이큐 최애라고 제목에 써놓던가. 쓰니 넘 상처받지망 ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
상처는 아닌데 그냥 익만 내 마음의 고향이엇는데 뭔가 아쉬워서..
4년 전
글쓴닝겐
위로 너무 거마워용.. ♥︎
4년 전
닝겐8
ㅁㅈ 글 올렸는데 자연스럽게 특정 장르 댓만 달리면 음오아예...
4년 전
글쓴닝겐
끼지를 못하겠어..
4년 전
닝겐18
나도 배큐 파긴 하는데 쓰니 마음 이해해ㅠㅠ 글 올렸는데 너무 특정 작품으로만 가니까
4년 전
닝겐9
그거는 좀 별로다 쓰니 너무 마음에 담아둬서 상처받는 일 없으면 좋겠어 8-8...
4년 전
닝겐10
이해간다..
4년 전
닝겐12
그래서 나는 자급자족이라는 생각으로 열심히 최애 앓이글이랑 연성글 올린다...... 쓰니 마음 이해돼
4년 전
닝겐13
하이큐 다음 진격느낌
4년 전
닝겐27
4년 전
닝겐15
진격도 좀 스토리묻고 그런 게 더 강한?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이앓아유
4년 전
닝겐16
상처받지마ㅠㅠ나도 마이너만 골라파는 사람이라 공감한다 나는 거의 댓글 안달리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐24
흑 나는 하이큐 파지만서도 요즘 익만 보면서 그런 생각 많이 했다ㅠㅠ몇년전에는 그래도 꽤 다양한 장르글 많이 올라왓는데 요즘은 90퍼가 하이큐라...다른 장르 파는 닝들은 속상하겠다는 생각 들어ㅜ그래도 기죽지 말구 열심히 글 올려줘 내가 영업당할게ㅠㅁㅠ!!!!
4년 전
닝겐26
난 그런 글에 그냥 내 최애 꿋꿋이 이야기한다!!! 내 영원한 최애 본진 장르니까!!!! 근데 진짜 하이큐 엄청 많은 건 인정 불편한 것보단 와 진짜 메이저구나... 생각해
4년 전
닝겐28
나두나두,,, ㅠㅡㅠ
4년 전
닝겐29
분명 최애글인데 다 하이큐 캐만 쓰니까 하이큐에서 최애 누구냐고 물어보는 느낌이어서 댓글 안 달고 그냥 나가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐30
마자ㅋㅋㅋㅋ그리고 나는 제목에 하이큐 언급 없어서 모든 장르 얘기인 줄 알고 들어갔더니 걍 하이큐 얘긴데 하이큐가 익만 대메이저라 제목에 하이큐를 생략한거여서 바로 뒤로가기 누름ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐31
나도나도ㅠㅠ 하이큐 얘기밖에 없어도 당당히 얘기해야지!! 하고 막상 들어가면 그 낄 수 없는 분위기가,,있음ㅜㅜ 그래서 익만엔 글.댓글 잘 안쓰게 되더라
4년 전
닝겐33
그래서 나는 익만에 어울리기 위해 하이큐를 보는 선택지를 택했다! 조만간 볼거임 히히 스포츠물 안좋아하는데 글 올라오는거 보다보니까 나도 승패에 살떨려하는걸 느껴보고싶어졋어,,ㅋㅎ
4년 전
닝겐32
헐 나도ㅜㅜㅜ 타장르 캐얘기했더니 반응이 좀 마상이라 그 뒤로 익만 드문드문오게 되드라ㅜㅜ하이큐나도 좋아하긴 하는데 좀 그사세 심해진것 같아ㅜㅜ
4년 전
닝겐34
헉 반응 어떻게 했어??이건 진짜 나쁘다...
4년 전
닝겐35
저격될까봐 자세히는 언급을 못하겠지만 그냥 넘겼어..ㅜㅜㅜ 내 최애장르도 나름 메이저인데도 이런데 마이너장르파는 닝들은 더 속상하겠다 싶다ㅜ
4년 전
다른닝겐36
ㅎㄹ궁금....
4년 전
닝겐37
글 들어갔는데 ex 최애 누구야? 요런 거 다 하이큐 캐릭터들이라 하이큐 이야기인건가? 싶어서 구냥 뒤로가기 누름...☆
4년 전
닝겐38
댓글 위주로 살아서 글은 그냥 쓰고 싶으면 막 쓰긴하는데 힝구
4년 전
닝겐39
나두... 하이큐 이야기만 잔뜩이야 ㅠㅠ
4년 전
닝겐40
하이큐 본진인 나도 느낄 정도인데 타 본진인 닝들은 좀 그렇겠다 싶더라구
4년 전
닝겐42
반응 차가웠던 닝이 너무 했네 당당하자 상처 받지 마ㅠㅠ 얘기 하다보면 막 많아지고 그러지 않을까?
4년 전
닝겐43
나도.. 예전에 하이큐 덕질했을 만큼 좋아했지만 솔직히 익만 대부분 하이큐 얘기밖에 없어서 속상ㅠㅠ 몬가 골고루 유입되면 좋겠다는 생각을 많이해
4년 전
닝겐44
메이저라 그런건 어쩔 수 없는듯 최애 얘기하라해서 얘기한것뿐이니.... 근데 반응 차가웠다는건 진짜 너무했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설사 모르는 장르였더라도.......ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
닝겐45
나도 그 생각한다ㅠㅠㅠ
그리고 애니 주어 없이 ~~한 캐 골라봐~하면 다들 당연하게 하이큐 캐부터 나와서 끼기 좀 그래....

4년 전
닝겐46
헐 나두ㅠㅜㅜ 배큐 위주로 나와버려서 당황
끼기가 좀 그래..

4년 전
닝겐47
근데 이거 하이큐 2~3기방영때도 너무 하이큐 얘기만 한다고 말나왔다가 그뒤론 좀 적당해졌다가 최근에 또 그럼 시뮬때메 화력 쫙늘어나서그런듯...익만은 확실히 하이큐가 인기많으니까 아이돌독방처럼 구분안되는 이상 어쩔수없는덧...글고 차갑게 얘기했다는 닝 너무했다ㅠ
4년 전
닝겐48
ㅇㅈㅇㅈㅠㅜ다른 장르 얘기하면 답글 안달아주는 닝도 있어서 요즘 익만 안들어가게돼ㅎ
4년 전
닝겐55
4년 전
닝겐49
나도ㅜㅜㅠㅠ 닝들이 다른 장르 얘기 할때마다 진짜 행복해 닝들아 많이 올려줘ㅠㅠㅠㅜ 내가 달려갈게
4년 전
닝겐50
맞아 익만은 하이큐 이야기만 하는 곳이 아닌데.... 아무리 하이큐가 메이저라고해도 너무 소외되는 것 같아서 좀 그래
4년 전
닝겐51
하이큐 이야기만 할거면 제목이나 글에 언급 좀 해주라
4년 전
닝겐52
이해합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ최애누구냐고 물어보는글에 다 하이큐로 되어있을때 뭔가 타 장르 적으면 갑분싸 될것같은 느낌...
4년 전
닝겐53
쓰니닝이랑 같은 경험해봐서 그런지 공감간다ㅠㅠ 그래서 난 댓글 안 달고 주로 글로 써. 그러면 같은 장르 파는 닝들이 어디서 숨어있다가 쨘하고 나타나서 댓글 달아주더라!
4년 전
닝겐54
쨘! 하고 나타날때 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐57
아 맞아맞아 진짜 다들 어디 숨어있었는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀야움
4년 전
닝겐56
나도 그래서 요즘 익만 잘 안 들어와 가끔씩 들어와서 훑어보고 내 장르 글있으면 댓 달아주고ㅜ
4년 전
닝겐58
그래서 나는 애초에 글을 쓸 때 주어를 확실하게 하거나 내가 파는 장르 글 위주로 들어가게 되더라
4년 전