모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
외안되?
4년 전
익인3
외안되잔아~!!
4년 전
익인4
필터링 됐넹 ㅠ
4년 전
익인24
왜.않.되?ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인2
외 안돼는거야?
4년 전
익인5
난 얘들아 를 애들아 라고 하는 거 너무 거슬려 미치겠음ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 반대로알고있나
4년 전
익인52
4년 전
익인70
4년 전
익인75
억 나 장난으로 그러는데
4년 전
익인92
4년 전
익인93
44ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
4년 전
익인102
4년 전
익인120
777 그리고 반대로 애들을 얘들이라고 하는 것도 진짜 거슬려ㅠㅠ
4년 전
익인140
4년 전

익인6
뜬금없지만 얘들아는 왜 얘일까
아이들아 준말이 아닌가?

4년 전
익인7
이 아이 준말이구나,,
4년 전
익인8
기분이 낳아지길 빌께^^*
4년 전
4년 전
익인10
그게 그렇게 거슬렀어??아프로 조심할개!!
4년 전
익인11
헐 어떻.해 그런 얘들이 있어?
4년 전
4년 전
익인12
히힣 귀여워 나랑 갗이 있쟈!
4년 전
익인13
ㄱㄴㄲ 맟춤법 틀린거 너무 거슬려;
4년 전
익인14
구지 구분할피료 있나?? 그냥 낳은거 쓸래
4년 전
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
호엥 난 일부러 하는데,,,
4년 전
익인16
맏춤법을 그럿게 써도 돼는거야? 이헤가안돼내
4년 전
익인17
다들 너무 사악해 ㅠㅠㅠ 어떻해 쓰니한테 그럴 수 있어 ㅠㅠㅠ
쓰니 마음에 상처 입었겠다 ㅠㅠㅠ
내가 호 - 해줄게 쓰니야 다 낳았지??

4년 전
너가 제일 나빠 알아!?!?
4년 전
익인18
내가 외 그럭게 햬야 하는대? 너무 하고십지가 않내
4년 전
익인19
앵. 저거 다 않은 거 앉이었어?
4년 전
익인20
얘들이 외 그런데... 맏춤뻡이 햇갈리긴 해..
4년 전
익인21
일해라절해라 하지마! 헤헷 이거 한 번 해보고 싶었는데 했어 어떡해!!
4년 전
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
어떡해!!!! 너무 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
4년 전

익인22
않되ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
얘들이 잘몯햇내... 쓰니 너무 스트레스 밧지마!!ㅠㅠ 그러다가 병 나면 낳느라 힘들어서 안되ㅜㅜ
4년 전
익인25
진짜 맣춤뻡 틀리는거 너무 거술림....
4년 전
익인26
외 않됌?-? ㅠㅠ
4년 전
익인27
않이 그런사람이있어?
4년 전
익인28
외안되?그런얘들도 있지
4년 전
익인29
헐 그런걸 햇깔리는 얘들이 잇딴마랴??!!!
4년 전
익인30
난 애들이라고 써야 할 때 얘들이라고 쓰는 거... 아니 진짜 읽으면서 이게... 맞는 건가.... 근데 아닌 거 같은데.... 이러고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구니까구니까 어쩌다가나는 오타가 아니라 정말루 얘라고알고있더라 무려 한획 더 추가해서
4년 전
익인31
학 맞아 쓰니야 나도 애들아~~ 하는 거 진짜 신경 쓰였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 써야 할 때 얘들 쓰는 것도ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드디어 정상적인 반응이 나왔습니다 여러분 저 울어요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 근데 말할때는 애들아 는 애교같기도하다
4년 전
익인33
구지..?
4년 전
익인35
그니까 말야 얘들이 왜 이럭게 한글을 못쓰는거야 어떡해야되?!?
4년 전
익인37
헐 어떻이라고 쳤는데 알아서 필터링 돌아감 ㄷㅂ
4년 전
익인36
예들 아 이개외답 답한거 야..?
4년 전
익인38
이건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃갸
4년 전
익인39
ㄱㅇㄱ
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
아잠만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ×103747382837
4년 전
익인41
짖짜 맟음뻡은 짘히면서 살자 에들아
4년 전
익인43
아 나도 너무 싫어해... 진짜 너무 거슬려
4년 전
익인46
기본적인 거라도 지켜 줬으면 하는 마음...
4년 전
익인44
난 내꺼 할께 하는 게 제일 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절때도 싫다고오오오오오오웅
4년 전
익인45
그닉가. 나도 그런 얘들 볼 때마다 엄총 거슳리더라
맛춤뻡 좀 직켯으면...

4년 전
익인47
와 나이거진짜 거슬림
4년 전
익인48
얘들아야?
4년 전
익인49
맞아 틀리는거 이해않가 외 그런거 틀리는거야 애들아
4년 전
익인50
아이들>ㅏ+ㅣ>애들
4년 전
익인51
근데,,, 나보고 저번에 얘들아라고 쓰는 애들 볼 때 마다 거슬려 죽겠다고 한 애 있었다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 들으라는 듯이,, 네가 틀린 건데요
4년 전
4년 전
익인55
ㅠㅠ 그때 시원하게 말 못 한 게 한임... 역관광 시켰어야 했는데
4년 전
근데 상대가 너~~무 당당하면 어라 내가 틀린건가..?하게된다?
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ나는 내가 정확하다는 걸 인지하고 있었어서 틀린 건가 싶지도 않고 그냥 기분 나빴음 일부러 나한테 그런 식으로 돌려 말 하려는 게 티 나서
4년 전
익인53
마춤뻡짱어려우니까 아라서 쑤셈 생각난다
4년 전
익인56
얘들아 애들아라고 겁나 많이 씀...
4년 전
익인57
얘 << 이건 얘 쟤 얘들아 이것밖에 옶는거야? 공부하고갑니다
그럼 얘들이 << 이건ㅇ?????

4년 전
그럼 얘들이 는 말할때 그 '얘'에 해당하는 대상이 눈앞에 있으면 맞쥬 these guys
4년 전
익인72
아 글쿠나 고마워 지우지마라죠...스크랮할래
4년 전
4년 전
익인58
외승모님 만나러간다~!
4년 전
익인59
그 얘기 들었어? 이거는 어캐 써 얘야 애야 에야 예~~~ (삑삐빅삐빅~~) 쏘리질러 파리투나잇
4년 전
익인61
그런얘들이 있어??? 어의.없다
4년 전
익인62
초딩때 이 맞춤법 갖고 친구랑 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 우기더니..
4년 전
익인64
쓰니 반응이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
에에에에ㅔ 압으로 마춤뻪 기억할께!
4년 전
익인66
을라라라아아아아어어어엉어ㅓ엉 춤 잘 추는 얘들 미칠 것 같아 응라ㅓ라라라ㅓ랄아엉엉ㅇ아 너무 재미있다
4년 전
익인67
외안되?
4년 전
익인68
근데 말할때도 얘들아 말규 애들아 하는사람도 있음.. 처음 들었을때 충격이었다 쓰는거 말고 말할때도 헷갈리다니
4년 전
익인69
외랑 왜는 어떻게 써?
4년 전
익인79
외(keep your head down)
왜승모

4년 전
외랑 왜가 어떨 때 헷갈리지?
왜는 why밖에 없지않아?

4년 전
익인71
어떻.해.... 내가 민망해..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
근데 진지하게... 내 친구 맨날 어떻.해 쓰는데 뭐라고 말해줄까ㅠㅠㅜㅜ 자기 잘난척 엄청하는데 맞춤법은 모름ㅜ
4년 전
이런들 어떡하리 저런들 어떡하리 아앍미치겠다 난 못해
4년 전
4년 전
익인73
인정 저거 진짜 거슬려ㅠㅠ 옛날에 나 학교 다닐 때 국어 선생님이 애들아로 쓰셔서 충격 먹었던 기억이 있다...ㅎ
4년 전
4년 전
익인74
아악 애들아라고 하는거 진짜 ㄹㅇ 스트레스ㅠㅠㅠㅠ 사투리써서 더 그론가 얘들아랑 애!!들아랑 발음부터 완전 차이나는데 왜 구분을 안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인77
나 아는사람은 무조건 얘라고 쓰는데 몰라서가 아니라 그냥 어릴때부터 습관이라 편해서임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
걍 귀찮아서 애들아 씀 걍 의미만 통하면 된거지 모
4년 전
익인82
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이건 입으로 발음만 해봐도 바로 알 수 있는데....
4년 전
그니까 돼 되는 발음 비슷하니까 이해라도하지
애랑 얘는 발음이 다르다구 우유 유우

4년 전
익인83
나는 대 데 이거 너무 보기 힘들어ㅠㅠ
4년 전
익인84
아니 쓰니 외그레? 틀릴수도 잇는거지ㅠㅠ
4년 전
익인87
딴말이지만 난 데랑 대 지적해주고싶음.. 틀린거 볼 때마다 답답해서 가슴을 광광 친다
4년 전
익인85
받고 쟤들을 제들이라고 하는거...아니야 아니라구!!!!!!!!
4년 전
4년 전
익인88
나 예전에 되 돼 이거 진짜 많이 틀렸는데 흑흑 이제는 고침
4년 전
익인89
나 다른 맞춤법은 나도 잘 모르고 해서 신경 크게 안 쓰이는데 저거는 진짜 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
dgdg
4년 전
4년 전
익인91
웨않됨?
4년 전
익인94
애들아 맛춤법 틀리는 얘들 진짜 이헤 안돼지 앉니?? 외 틀리는거야 데채
4년 전
익인96
웨안되????!!!!!!
4년 전
익인98
헐 나 일부러 애두라 맨날이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칭구들이 바보로알고있는건 아니겠지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
그럴 땐 얘도라 라고 하면 돼 을매나 귀엽게용 ㅇ.ㅇ!
4년 전
가끔 얘두라라고 써줘 그럼 아 얘 바보는 아니구나 할걸
4년 전
익인104
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아좋아
4년 전
익인100
종말루 쓰니 말 좀잘 드러조 나두 마춤뻡이랑 뛰어쓰기 잘못댄거 보면 미치갰어
4년 전
익인101
난 틀리라고 해도 틀리질 못하겠던데 사람 부를 때도 얘들아! 이렇게 발음해서 부르지 애들아! 이렇게 안 하지 않나...? 어떻.해도 연장선으로 이해 불가
4년 전
4년 전
익인142
내친구는 '애들아'라고 부르더라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
애들아 이게 왜 않돼는거야??...
4년 전
익인105
다들 못 됐다!
4년 전
익인107
오 고쳐지넹
4년 전
익인106
ㅋㅋ맞춤법 나 잘 모르긴하지만ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고는 그거였다 왜승모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 보고 놀람
4년 전
익인108
공시생인데 문법적으로는
애들아도 사용가능해!
근데 얘들아가일반적
사용이지ㅎㅎ

4년 전
익인109
왜 일해라절해라야 난 절할게 (◞‿◟)
4년 전
4년 전
익인112
그럼
4년 전
익인113
그럼 애들이랑 먹어! 가 맞는 말인가..? 애들한테 물어봐줘.....? 내가 제일 헷갈려하는 거시다,,,
4년 전
"그럼 그 애들이랑 먹어"의 의미면 애들이 더 맞을것 같은데? 일단 얘들은 아님
4년 전
익인116
오호 고마워!!
4년 전
익인114
아 맞아ㅠㅠㅠㅠ 너무 거슬려
나 전에 알던 사람은 할래?를 할레?라고 쓰는 거 보고 충격받았다.....

4년 전
익인115
애들아 나 지금 떡뽀끼 먹어 애들아 부럽지?
4년 전
익인119
마딛겟따ㅠㅠ
4년 전
익인117
어렸을 때부터 이렇게 써와서 고쳐야지 하는데도 항상 까먹고 애들아... 이럼ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 그냥 복수 표준어 됐으면 좋겠다...
4년 전
익인122
둘다표준어는 맞아ㅎㅎ
4년 전
익인125
아니 이 아이들아로 쓰이는 경우에도 애들아가 사용될 수 있었으면 좋겠다는 거였어!!ㅠㅠ
4년 전
익인126
아아ㅜㅜ괜히아는척햇땅
머쓱타드

4년 전
익인131
아냐..ㅠㅠㅠ 내가 너무 이상하게 댓글을 썼다!!
4년 전
익인121
둘다표준어긴해!
4년 전
익인123
왜숭모가 용돈주셧닿ㅎㅎ
4년 전
익인124
애들아 쓰니 개롭히지마 마춤뻡이 중요한 얘들중애 하나 아닐가?
4년 전
익인127
쓰니 힘뇌
4년 전
익인128
쓴이 얘들한테 좋은 정보 고마워
내 머리가 한결 낳아졌어

4년 전
익인129
쓰니 덕부내 오늘도 맛춤뻡 하나 더 배웟다 ㅎㅎ
4년 전
익인132
ㅇㅈ
4년 전
이렇게 에어비앤비 리뷰적어도 절대모르겠다
빩퀵벍렊 이따구로안해도

4년 전
카패트 넴세나구 바키벌래 나왓서요 쥔아줌마 네가지업서요 화장실 물 세요 장소는 좀 왜진 고세잇서요
4년 전
익인174
Carpets Nem SENAWA Baki I'm in love with you. AuntieJun four things up. I need a bathroom. The place is a bit dated.

카펫 Nem SENAWA Baki 나는 너를 사랑해. AuntieJun 네 가지. 화장실이 필요해. 그 장소는 약간 날짜가 있습니다.

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역기돌리니까 그렇게나와?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
그레그레 그럴수도잇지
4년 전
익인134
ㄹㅇ 발음만 들어도 아닌거 알탠대 구지 외 얘들이라고 쓰는지 모르겟다!
4년 전
4년 전
익인135
친구들 단톡에서 맨날 애들아 우리~ 이럼 거슬려...
4년 전
익인136
발음부터가 다르지 않아? 이렇게 쓰는 애들 못 본 것 같은데ㅜ
4년 전
엄청 많더라 인티만 해도...!
4년 전
익인143
헐 그렇구나...
4년 전
익인139
나는 돼와 되 제발 구분해줘 하,,,,,,,,
4년 전
익인141
되낳안대 시리즈부터 어떡해 까지 아주 답답함 쓰니마음 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
읽다가 틀리면 짜게 식어서 글 나가게 되고..
애들, 얘들아가 뭐가 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인144
난 뭔가 애들아 약간 아그들아 이런 느낌이라서 별로 안거슬림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실...나도 얘둘아를 애들아 라고쓰는건 딱히 상관없는데
애들을 얘들로 쓰면 고쳐주고 싶어 차파국씨마냥 피라미드앞에 놓고 가르쳐주고싶다구

4년 전
익인145
애들아 일해라 절해라 해서 미안한대
재 사줘 , 애 사줘 할때만 애고
그런 얘들 저런 얘들 옷 잘입는 얘들 노래잘하는 얘들
이럴떈 얘들이야
쟤발 거슬려죽걨어 안되? , 안돼나요? 만큼이나
왠만하면 낳은 마춤뻡 생할 지키며 살길 바래
물론 빛은 바라야 하고!!!

4년 전
익인146
난 데 대..... 맞춤법 틀리는 거 제일 싫다던 친구가 데 대 구분 못하는 거 볼 때마다 웃겨 죽어.....
4년 전
익인147
나는 놀라다, 놀래다...이거 너무 거슬리는데 그냥 속으로 삭인다
4년 전
익인148
난 앎 인데 암 이러는거...
4년 전
오우 댓이즈 캔서 알유 싴?
4년 전
익인149
난 예기하고 됐....제발 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
난 문장 부호 띄어서 쓰는 것도 참을 수 없어
4년 전
익인151
엥 그건 왜... ..? 그건 그냥 취향차이 아닌가
4년 전
익인152
문장 부호 띄어서 쓰는 게 취향 차이라고,,,? 원래 띄어서 쓰는 게 원칙 아니잖아
4년 전
익인153
그걸 맞춤법이라고 할 수 있나?? 그건 좀 예민한거 같은데 나만 그렇게 생각하는건가
4년 전
익인159
나도 이거 개인적으로 안 좋아함,,ㅎㅎㅎ
4년 전
익인168
땀은 띄어서 쓰는 게 원칙일걸?
4년 전
익인154
그럼 얘는 원래 그래~이럴때 얘야 애야??
4년 전
그땐 얘지 "이 아이"의 준말이니까
4년 전
익인157
나는 냄세 냄새...
4년 전
익인158
단체로 부를때 애들아도 되고 얘들아도 되는거 아니야???
4년 전
익인160
마자 얘 = 예 로 발음 되고
애 = 는 진짜 에! 애! 로 발음 되지 않아? 말할 때 그대로 쓰니까 틀릴 수가 없다 나는.....

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인162
됐 됐 않 안 대 데 어떡해
4년 전
익인163
필터링되네..
4년 전
익인164
나는 2틀... 이거 ㄹㅇ 돌아버리겠음
4년 전
4년 전
익인165
돼서
4년 전
익인166
얘 애 구분안하는 사람 진짜 많더라 ㅠ.. 혼자 답답해서 미침
4년 전
익인167
난 몇.일 이거도 도라버려 며칠이 맞는 건데.....
4년 전
익인169
단체로 부를때는 애들아야?아님 얘들아야? 사실 나 맨날 쓰면서도 헷갈려서
4년 전
4년 전
익인170
그럼 애들아는 보통 어떨때 쓰지?
4년 전
"애들아"와"얘들아" 보다 "애"와 "얘" 의 문제
4년 전
익인171
아하 그냥 궁금했어..나도 맞춤법 하나하나 거슬려 하는 사람이라 내가 틀리는거 싫어서
4년 전
익인172
나는 냄세 냄새...
4년 전
익인173
난 진짜.. 그거 아니라고 몇번이나 얘기해줘도 ‘돼’를 ‘되’로 쓰는게 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 진심으로 볼때마다 내 머리카락 다 쥐어뜯고싶음 !!!!!!!!! ‘그래도 되!!!’ 이렇게 말하는데 아오...
4년 전