모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 배 따뜻하게라는 말은 잘 안하지 않아...?
4년 전
그치...ㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 누나도 있어서 눈치 챘나 싶은 생각이 자꾸 들어서.. 그냥 한 말이라고 생각할래도 내가 진짜 딱 그날인 것도 맞아서 너무 소름이야...
4년 전
익인4
아니 근데 그걸 어떻게 알았대? 좀 대단한 듯
4년 전
그니까... 숨긴다고 숨겼는데도 티가 난건지ㅠ
4년 전
익인2
어떻게 아는 거지..?
4년 전
일부러 생리대도 가방에 다 숨겨놓고 진통제도 안주머니에 넣어놨거든ㅠㅠㅠㅠ 화장실 갔을 때 좀 시간 두고 나오고 그랬어서 눈치챈 건가...?
4년 전
익인3
눈치챈듯 쩐다
4년 전
진짜 뭐에서 눈치챘는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 칠칠맞게 실수한 거 있었던 걸까봐 계속 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
뭐 눈치챘다고 해서 쓰니가 생리한다고 예민하게 군것도 아니고 나쁜 건 아니니까 넘 걱정하지망...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래야겠다 그냥 모르는 척 하고 넘어가야지 나도...ㅠㅠ 고마어ㅠㅠ
4년 전
익인5
어떻게 알았지...?
4년 전
그러니까 진짜 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
냄새났나? 생리 피 냄새에 예민한 사람들 있던데
4년 전
아 설마 진짜 그런 건가ㅠㅠㅠㅠ 일부러 한방으로 하고 갔는데... 향수 뿌려도 다 티나?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
한방생리대???? 내기준 그게 냄새 더 심하고 평범한 냄새 아니라서 한번 풍기면 아 생리대구나 하고 바로 알아챌듯,,ㅠㅠ
4년 전
아 진짜 수치사 할 거 같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
4년 전
익인23
헐 한방이 냄새 더 나던데에에에ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ................
4년 전
익인55
한방이 더 냄새 심하 ㅠㅠ 담부터 일반해ㅠㅠ
4년 전
익인97
헉쓰 한방이 냄새 더 난다...!
4년 전
익인102
한방 생리대 냄새가 제일 많이 나잖아....
4년 전
익인8
헐 한방이 냄새 더 나는데.. 그 특유의 한방냄새...
4년 전
익인12
마자 한방이 냄새 훨씬 심함
4년 전
향수뿌려도 다 티 나겠지?ㅠㅠㅠ 귀애랑 냄새 심한 거 많이 못 느꼈는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
오우 귀애랑 냄새 대박인데 근데 뭐 생리하는게 이상한거도 아니고 넘 신경쓰지마!!
4년 전
ㅠㅠㅠ그래야겠다... 알면서도 뭔가 수치사할 거 같은 느낌...ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
4년 전
익인29
맞아 나 그래서 한방 절대 안써ㅠㅠ
4년 전
익인9
지나가다지만 한방으로 차면 냄새 더 나던데...나 원래 친구들 생리하는거 못 느꼈는데 친구가 한방 차고 느낌
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ향수뿌려도 옆에서 티 확 나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
다른익인데 향수향이랑 별개로 날때가 있음
4년 전
익인11
어웅 한방냄새 더 별루야...
4년 전
익인13
헐... 냄새로 알았나봐ㅠㅠ 눈치 대박이다...
4년 전
익인15
한방이 더 냄새나... 그리고 향수 잘못뿌렸다가 섞이면 더 냄새 심하당... 쓰니가 예민하게 짜증내고 그런것만 아니면 괜찮을거같은뎅
4년 전
ㅠㅠㅠ 다음엔 더 조심해야겠다 그래도 신경쓰여서ㅠㅠ 괜히 부끄럽고 수치사할 거 같애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 고마어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
그냥 한 말 일수도
4년 전
익인17
근데 굳이 저렇게 말했어야 싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인24
마져 굳이?
4년 전
익인32
4년 전
익인57
4년 전
익인105
4555 눈치챘다해도... 굳이... ㅠㅠ
4년 전
익인112
6.... 뭐지 부담스러워 난.. 알았다고 해도
4년 전

익인18
나는 내가 생리할 때 냄새도 잘 맡아지는데 남자는 익숙하지 않아서 더 잘 알아차린다고 그랫오 그런 거 아닐까?
4년 전
익인19
그냥 한 말 아님? 배부르고 등 따시게 이런 느낌인 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
근데 사람이 달라진댘ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나 남자혈육도 나 생리할때 알아채는데 생리대냄새때문일거야! 근데 그게 나쁜 안좋은 냄새가 아니라 나같은 경우는 파우더향쓰는데 평소에 안나다가 난다고 하더라고 (내가 생리대들이밀면서 이냄새냐고 맡아보라했었음)
아마 그냥 생리대냄샌데 누나있으니까 눈치챈거같아 너무 걱정마

4년 전
익인22
와 생리 냄새 오바....... 수치사
4년 전
익인25
약간 피냄새나 한방냄새 난 듯..ㅠ
4년 전
익인26
남자들이 여자들보다 피냄새 훨씬 잘 맡는다고 하더라
4년 전
익인46
222222중학교때 어떤애 지나가니까 야쟤 생리한다 라고수군대는거보고 기겁
4년 전
익인27
알아차리면 뭐 어땡 ㄱㅊㄱㅊ 걱정 마!!!
짝남이 누나 있으면 더더욱 걱정 안해도 될듯

4년 전
익인28
뭐 오때~~~ 생리안하는 여자는 거의 없다!!!!!!!!!!!! 고로 냄새안나는 여자도 없어!!! 당당해져~~~~
4년 전
익인31
배 차갑게 해서 자면 배탈난다는 말도 있잖아. 그냥 한 말일 수도 있쥐!
4년 전
익인33
⁉️ 아니야 눈치 챈 거 아닐 수도 있어
그냥 잘 때 배 차면 안 좋으니까... 배 따시게 자란 말 내 주변엔 많이들 하는데

4년 전
익인34
2222222 아닌듯
4년 전
익인39
33그냥 한말
4년 전
익인48
4년 전
익인86
4년 전
익인88
55 난 여잔데 남친한테도 그 이야기하는뎅
4년 전
익인93
77 뭔가 많이 들었는데 그냥 배앓이 한다구 배 따뜻하게 덮고 자라는 말 많이 들었엉!
4년 전
익인94
88우리부모님이 매일하시는 말씀중 하나야
4년 전
익인96
4년 전
익인101
10 여자들한태 배따뜻하란 소리 잘하던뎅
4년 전
익인111
111111나도가끔 저런말하는데
4년 전

익인35
밥 먹고 자면 배 따뜻해지니까 그냥 밥 챙겨준 것 같은뎅!! 난 그렇게 이해했으
4년 전
익인38
어 맞아 이거! 밥 먹어서 배 따뜻하게 자라는 거
4년 전
익인61
33 나두 이렇게 생각했오 나두 남친한테 자주 이렇게 말해서!
4년 전
익인36
알아채면 어때!! 내 남친도 코가 예민한 편이라서 금방 알더라궁!
4년 전
익인37
아니면 평소보다 안색이 안좋았다거나...? 나만 괜찮은가? 저렇게 말해준거 난 좋은거 같은뎁
4년 전
익인40
배따뜻하게 자라는거는 처음봐
눈치 챈듯 ㅠㅠ 어케 알았지

4년 전
익인41
여자는 배 따뜻해야한다는 말도 있잖아 잔다니까 그냥 말 한거아니야??
4년 전
익인42
뭔가 소름돋아
4년 전
익인44
남자는 생리 안 해서 생리혈 더 잘 맡는 경우도 있대, 그리고 그냥 예의상 배 따숩게 해서 자라는 걸 수도 있으니까 너무 걱정은 하지 망...
4년 전
익인45
웅 눈치챈거같은데?
4년 전
익인47
원래 배 내놓고 자면 배탈난다고 해서 배는 덮고 자야한다고 하지 않음? 우리 아빠도 맨날 아무리 더워도 배는 꼭 덮고 자라고 함
4년 전
익인49
그냥 한 말 같기도 한데.. 나도 가끔 잘때 이불 안덮고 자면 배아프다고 따뜻하게자라고하거든
4년 전
익인50
남자들은 안하니까 여자들에 비해 더 냄새같은거 잘 맡는다고는 했어, 내 남동생도 귀신같이 알더라고.
그리고 전혀 수치사할거 아니고 오히려 남자 더 괜찮은데?
생리라는 걸 제대로 알고 이해하고 그때 여자의 몸이 얼마나 힘들고 변화가 심한지도 알고있는거잖아, 저렇게 하는건!

4년 전
익인51
그냥 오늘 비도 오고 날 쌀쌀해져서 그런 거 아냐?! 여름에도 이불 안 덮고 자면 배탈난다고 그러잖아
4년 전
익인52
눈치채두 머.. 괜차나!
4년 전
익인53
와 진짜 생각많아지겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인56
와.... 진짜 .. 오만생각 다들겠다
4년 전
익인58
걍 하는 말이얌 자주 하는 말인데 첨들어보는 사람은 그런가 싶긴 하겠다 근데 전혀 눈치채고 하는 말은 아닌듯 신경쓰지 마~
4년 전
익인59
걍 하는 말이든 눈치챈 말이든 그냥 넘어가도 될 거 같은데..
4년 전
익인60
2222!
4년 전
익인63
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인100
4년 전
익인107
777...굳이 신경써야하나 싶다
4년 전
익인108
88 걱정해준 느낌이야!
4년 전
익인116
4년 전

익인62
눈치채고 저렇게 말해준 거면 난 더 좋아질 듯
4년 전
익인64
이게 왜 생각많아지는 카톡이지..? 생리하는사람들 생리통땜에 아프고 그러니까 그냥 걱정하는 맘에 하는 말 아냐..?ㅠㅠ
4년 전
익인67
생리하고 있다는걸 밝히지 않았으니까..?
4년 전
익인75
그런가.. 난 그냥 눈치챘다 하더라도 생리땜에 힘들수도 있으니까 배따뜻하게 하고 자라고 챙겨주는것같아서 별 생각 없는데..
4년 전
익인65
알거한거면 소름돋아
4년 전
익인66
근데 눈치챘다고 해도 쓰니가 뭐 잘 못 한거 아니잖아?! 그 오빠가 예민해서 안 거니까 쓰니가 티낸게 아니고! 그냥 그런갑다 하고 넘어가자 자꾸 신경쓰면 힘들잖아ㅠㅠㅠ 냄새로 알았다고 해도 그건 컨트롤 하는데 한계가 있으니까...8ㅅ8 쓰니는 잘 못 한거 없엉
4년 전
익인68
호....혹시 스멜은 아니게....찌????
4년 전
익인69
난 오히려 더 좋아질꺼 같은데.. 댓글보고 당황했엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인70
눈치챘든 아니든 좋은 말이니까 크게 신경 안 써도 될 거 같아
4년 전
익인71
배 따시게 하구 자! 요고 나랑 내 주변 친구들은 많이 써! 배 차면 배탈난다고 하니깐. 그냥 넘어가도 될 거 같아
4년 전
익인74
아 쪽팔려 그걸 왜 말하는거짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
냄새때문인지 우연인지 몰라도 어쨌든 생각해주는거니까 그냥 넘겨도 좋을거같아~
어쩔 수 없는 자연적인 현상인데 뭐...ㅠㅠ

4년 전
익인79
근데 혹시 눈치채고 보냈어도 그게 왜 수치사 할 일이야..? 생리하는거 알려지는게 왜 수치스럽지ㅠㅠㅠ?? 저사람도 그냥 힘들까봐 걱정되는 맘에 배 따뜻하게 하고 자라 했고.,, 왜 그걸 필사적으로 숨기려 했는지도 모르겠네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
사람마다 그럴 수 있지 뭐.. 나는 재채기하는게 엄청 쑥스럽고 수치스러워서 재채기 나올거 같으면 코랑 입 막고 사람 없는데로 뛰어감 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ재채기는 콧물이나 침도 튀기고 지저분하니까.., 그럴수도 있다 생각하는데 생리는 몬가 이해가 안된다링..,
4년 전
익인87
재채기할 때 콧물이나 침이 왜 튀어...? 다들 가리고 하지 않아??? 음.. 그냥 사람마다 뭐 다른거징 ~~!!!
4년 전
익인90
웅 당연히 다른거징!! 보통 침 튀니까 가리고 하는거아니야??
4년 전
익인81
이게 눈치챘다고 소름까지 끼칠일인가? 구냥 걱정해주는 말 아닌감 대놓고 너 생리하는거 같은데 걱정된다ㅠ 이러는거보다 훨 나은데
4년 전
익인82
한방 생리대 했으면 아무래도 냄새 때문에 알아챘을 가능성이 높겠다!...
그냥 아플 것 같아서 챙겨주고 싶었나봐 ㅎ휴ㅠㅠㅠ 이왕 벌어진거 넘 신경쓰지 말구 쓰니 몸 안 좋을텐데 푹 쉬어 ㅠㅠㅠ!!!

4년 전
익인85
움 그냥 걱정해준건 아닐까? 아님 알려지기 싫은거였오?
4년 전
익인89
그냥 걱정해주는 말같은데...자상해보임
4년 전
익인91
4년 전
익인103
333난오히려 좋은거같은데
4년 전
익인104
4년 전
익인92
난 항상 잘 때 배 따뜻하게 이불 잘 덮고 자라 하는데 저 사람도 그런 의미로 했을 수도
4년 전
익인95
걍 신경안써도 괜찮을것같은데?
4년 전
익인98
생리하는거 알아도 걍 걱정하는거같은데? 그리 신경쓸 일은 아닌듯
4년 전
익인99
한방이 더 냄새난다는 거 충격적이다... 냄새 좀 덜 나게 하려고 n년째 썻는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
그냥 자상하네 하고 넘어가면 될 듯
눈치챈거든 안 챈거든 둘다 이상하지않음

4년 전
익인109
처음에는 배 따뜻하게 이불 잘 덮고 자라는 말로 이해했는데 다시 보니까 밥 먹고 든든하게 자라는 의미같기도 하다~ 밥 챙겨먹으라는 말하고 싶어서 그냥 덧붙인 거 아닌가? 그리고 나도 누구 잔다고 하면 배 따뜻하게 자라는 말 자주 해
4년 전
익인110
엥 어떻게 안거지..??
4년 전
익인113
에이 구냥 자상한데?? 뭐 실수했나 이런 거 신경 안 써도 될 거 같앙
4년 전
익인114
자상,,,? 모르겠다 난 저렇게 말하면 좀 부담스러울 거 같아
4년 전
익인115
근데 생리하는걸 아는게 왜 수치야? 여자라면 당연한건데...나였다면 몰랐으면 좋았겠지만 그렇다고 알았다고 수치스럽진않을거같아서 나만그런가
4년 전
익인117
윙 왜 수치 or 소름돋지? 남자쪽에선 뭔가 점수 따려고 저 말 한 느낌인데ㅋㅋ 쓰니 넘 예민해하지마 생리인게 어때서!! 자연스러운 현상인데ㅠㅠ!
4년 전
익인118
쓰나 냄새 신경쓰이면 디오넬 써봐 진짜 좋아...! 생리냄새 1도 안새어나가!
4년 전
익인119
생리하는게 수치라기보다 생리하는 걸 알게 된 이유(ex 옷에 샘, 냄새)가 수치일까봐 그런거 아냥??
4년 전
익인120
눈치채든 아니든 신경쓸말은 아닌거같은데? 그리고 생리냄새가 안나도 여자애가 쉰다거나 그런티를 내면 그냥 그 기간인가보다 배뜨시게해라 푹쉬어라 짐작으로 하는 경우도 있고 흔한 말일수도 잇음
4년 전