모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/27) 게시물이에요
새벽 한시 비행기면 몇시간 전에 가는 게 좋을까 ?!

이런 글은 어떠세요?

익인1
2시간 전
4년 전
익인3
짐도 붙여야 되고 여유로운게 짱임!
4년 전
고마워💗 그러면 혹시 경유같은것도 잘 알아 !?!??!
4년 전
익인2
무조건 두시간전엔 가야대
4년 전
4년 전
익인9
경유는 한번밖에 안해봐서ㅠㅠㅠ
4년 전
에궁 그렇구나 아냐아냐 괜찮아!!!!!!
4년 전
익인4
어느공항이야??
4년 전
인천공항 제1여객터미널...!!!
4년 전
익인5
열한시!
4년 전
4년 전
익인6
국제선이야? 그럼 세시간 전이 여유롭고 좋던ㄷ...
4년 전
응응 국제선 !!!! 그러면 세시간 전에 갈게!!!
4년 전
익인7
새벽이묜 걍 출발 2시간 전
4년 전
고마옹💗 제일 윗댓 봐주라...!!!! 경유 잘 알아..!?!
4년 전
익인10
경유 왜? 모때메구랭
4년 전
내가 경유지에서 3시간 대기하고 다시 비행기를 타야 하는데 그냥 공항 아무곳에서 대기하다가 가면 되는걸까..!? 경유하는 비행기도 탈 수 있는 시간이 따로 있는거지?? 이동하는 버스 타고 간다던데 ㅠㅠ 복잡할까봐 걱정돼서 ㅠㅜ
4년 전
익인13
웅웅 공항 암대서나 대기하면 되는데 터미널 나눠져있으면 담 뱅기 타야하는 해당 터미널 가서 기다려 불안하며는 비행기 내릴 때 승무원한테 무러보면 알켜준다
4년 전
오오 그렇구나...!!!!!!! 실은 내가 카타르에서 경유하는데 거기 공항이 되게 넓다고 들어서.. 무서워...! 알려줘서 고마워 ㅠㅠ ❤

4년 전
익인18
글쓴이에게
표지판 잘 보구 이동해두 되고 승무원 붙잡고 물어봐두 좋구 게이트 나가서 면세점 물어봐두 다 잘 알려줭ㅎㅎ 네 게이트가 몇번인지만 스크린에서 잘 확인하면 돼 게이트 변겅 가끔 있으니깡 계속 확인해주공 즐거운 여행 되렴❤

4년 전
헉 친절해....ㅜㅜㅜ 감동받았어...!!!!! 정말 고마워!!!!! 즐겁게 다녀올게요 🥰❤

4년 전
익인8
10시까지! 그래도 시간 남을걸
4년 전
고마워💗 혹시 경유 잘 아니!??!!
4년 전
익인12
잘 아는건 아닌데 자주 해봤어
4년 전
바로 위에 댓글 봐주라...!!!
4년 전
익인14
버스타고 경유게이트로 가는거야! 거기서 그냥 기다리면 된당!
4년 전
알려줘서 고마워 진짜루 !!!!!!!!!! ❤

4년 전
익인11
난 항상 세시간전에 가 ㅋㅋㅋ 경유는 왜??
4년 전
고마워 💗 위에위에 댓글 봐주라..!!!!
4년 전
익인15
응응 아무데서나 대기해도 돼! 근데 가끔 나갔다가 다시 들어와야 되는 경우도 있으니.잘 확인해봐!
4년 전
헉 그래?!? 나갔다가 다시 들어와야 되는 경우는 보통 어떤 경우야??
4년 전
익인16
아무리 새벽이라도 무슨 일이 생길지는 모르니까 3시간전에 가자!
그리고 경유 아무데서나 대기해도 되는데 가끔 어떤 공항들은 나갔다가 다시 들어가야되는 곳들도 있거든? 거기 가서 잘 확인해! 근데 경유하는 사람들 화살표 다 제대로 해놔서 괜찮을거야!!

4년 전
오오오오오 고마워!!!!!!!! 그러면 3시간 전에 딱 가서 티켓 딱 받고! 딱 기다릴게! 고마워! ❤💗
4년 전
익인25
응응 여행 즐겁게해!!!!
4년 전
4년 전
익인17
난 항상 3시간 전에 갑니당
4년 전
4년 전
익인19
나 3시간전!
4년 전
4년 전
익인26
2시간전은 시간적여유가 없는데 3시간전이 나아!시간적여유가 생겨!
4년 전
고마워!!!!! 최대한 여유롭게 해야겠다!!!!
4년 전
익인20
3시간전! 완전 여유로운게 좋아!!
4년 전
고마워!! 여유롭게 가려구!! 난 처음이니까!
4년 전
익인21
2~3시간전
4년 전
익인22
난 보통 3시간전엔 도착해 인천은..
4년 전
그게 좋겠어!!!!! 고마워!!!!!
4년 전
익인23
지금 가면될듯???
4년 전
내일 출국인데 문득 궁금ㅎ해서 물어봤어!!
4년 전
익인24
2시간전!
4년 전
4년 전
익인27
나는 그런 경우에 두시간전에 도착해 있었음 그래야 마음이 편해서
4년 전
응응 일찍 가려구!!! 고마워 💗
4년 전
익인28
외국에서 경유 할때는 더 집중해야해.꼭 게이트 앞에서 기다리고 갑자기 게이트 바뀌는 경우도 있으니까 수시로 확인하기~~
4년 전
바뀌기도 하는구나..!!!! 그럴게!!! 고마워 알려줘서 💗
4년 전
익인29
출발 전에 경유지에서 짐 찾고 다시 부쳐야하는지 아니면 수화물은 바로 가는지 한번 확인하구타!! 저번에 말을 안해주셔서ㅜㅜ 짐 안찾고 기다릴뻔햇어ㅠㅜ
4년 전
헉 그거는 어디서 물어봐야돼?!?!?!?!?!?
4년 전
익인56
ㅜㅜ 답너무늦게달러왓네ㅜㅜ 그거 수화물 처음 부칠 때! 직원분한테 물어보면되융
4년 전
4년 전
익인30
꼭 나가기 10분전에 너가 꼭 챙겨야하는것들 알람으로 설정해놔! 여권챙기기 이렇게
4년 전
나 비행기 처음 타서.. 이미 오늘 다 해놨어... 😂
4년 전
익인31
ㅁㅈㅁㅈ 두시간 전 추천 일찍가면 어차피 기다리구 지루해욘 ㅠㅠ
4년 전
앗 그래???? 하.. 거민이다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
2시간?!!!
4년 전
4년 전
익인33
난 항상 두세시간 전에 가서 여유롭게 쇼핑!!!
4년 전
오...! 나는 돈이 업써...!
4년 전
익인34
나두 보통 3시간전에 도착하려구 함 그러면 짐보내고 머먹구 구경하구 여유롭게 잇다가 뱅기타면된당
4년 전
짐은 어떻게 보내야 하는거야...? 나 진짜 아무것도 모르네..
4년 전
익인44
예매한 여행사에서 티켓발권한다음 카운터에서 짐보내면돼~,~ 전혀 어렵디 않아 막상 가서 모르겠으면 주변에 안내원분들에게 물어보면 친절히 알려주신당
4년 전
너익이 더 친절하다!!!! 고마워 ㅠㅠ 비행바보인 나에게 자비를.. 😂💗
4년 전
익인35
11시전까지 도착해야할껄? 직원들 집에갈껄?
4년 전
4년 전
익인36
새벽이라 2시간전에 가도 심심할테지만 두시간 전 ㄱ
4년 전
4년 전
익인37
늦어도 두시간전?
4년 전
4년 전
익인38
2시간 전
4년 전
4년 전
익인39
와 여행가는거야? 부럽다 ㅜㅠㅠ 잘다녀와!!
4년 전
4년 전
익인40
카타르공항 나도 경유했었는데 넓긴 넓어! 근데 인천공항처럼 막 복잡하진 않아~ 면세점도 한국보다 적고 그래서 찾아가기 어렵지 않을 거야! 공항에서 무료 와이파이도 터져! 근데 복잡하지 않다고 해도 처음 가면 헤맬 수 있으니까 게이트 찾아놓고 그 근처에서 구경하고 쉬는 거 추천해!
4년 전
익인43
그리고 새벽 1시 비행기면 그때는 공항에 사람 많지 않아서 출국수속하는데 얼마 안 걸리니까 두시간 전에만 가도 시건 충분할 거야~ 다만 두시간 전이면 면세점 구경은 잘 못할 듯
4년 전
면세점은 갈 생각이 애초에 없었어!!! 겁이 나소..ㅎㅎㅎ 친절하게 적어줘서 고마워용 😘💗💗
4년 전
익인41
처음이면 3시간전에 가는거 추천
4년 전
4년 전
익인45
나 인천공항 첨가봐서 3시간전에 갔거든
근데 너무 넓어서 헤맸어ㅠㅠ 그리고
면세점도 진짜 넓어서 1시간내내 발발뛰어다녔는데 다 못봐서 아쉬웠어..
공항 도착하면 시간 진짜 빨리가
처음가는거면 이런저런 일 무슨일 생길지 모르고 낯서니까 3시간 전에 가는게 조을것같암!!

4년 전
익인46
짐붙이고 게이트도 찾아야하고 은근 정신 없을꺼얌ㅠㅠㅠ
3시간전에 가면 할거없어서 심심할지도 모르지만 진짜 무슨 상황이 생길지 모르는거라서
꼭꼭 3시간 전에 가!!

4년 전
헉 그렇구나..!!!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💗💗💗 혹시 나 이거 증말 부끄러운데... 짐붙일때 따로 돈 드니..? 속닥,,
4년 전
익인48
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ귀여워ㅜ
항공권살때 위탁수하물 포함이였어?
보통 ㅂ해외는 포함이긴한데
키로수가 정해져있을거야!
그거 확인하고 만약 그 키로수 넘으면 추가 돈내야해
그리고 키로수 아니여도 위탁수하물자체가 더 추가되면
그것도 돈내야해 (이건 kg추가금액보다 더 비쌀거야)

4년 전
익인51
48에게
또 무러볼꺼 있으묜 무러바!!

4년 전
아아 맞아맞아!!!! 30키로!!!!!! 그거면 그냥 붙이면 되는 거지!?!??! 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 💗💗💗 그 그러면 짐 붙이고 나서 짐이 내 손을 떠나면 나 그냥 비행기타면 되는 거지??

4년 전
익인53
글쓴이에게
웅웅 그러고 시간되면 뱅기타러 가면돼 @! 기내에는 가볍게 들고타
그리고 기내반입금지 물품꼭 확인하고
위탁수하물보내고 이제 들어갈때는 기내물품이나 몸수색?하는데
반입금지물품에서 걸리면 그거 버리거나 못버리는물건이면 나가서 사물함에 넣던가 하는 방법등으로 처리해야해..
그렇게 처리하고 다시 줄서서 들어가야해서 시간 오래걸릴거야
그니까 반입금지물품 이런거 확인 ㅈ잘하구!!

4년 전
응응!!!!!! 고마어 !!!!!!!!!!!!! 진짜 진짜 고마워!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 💗💗🥺

4년 전
익인54
글쓴이에게
재밌게 잘 다녀왓!!

4년 전
익인55
글쓴이에게
재밌게 잘 다녀왓!!

4년 전
고마워요 🥺❤❤❤

4년 전
익인42
나 카타르 경유해봤는데 공항 엄청 넓긴 해도 찾는거 정말 쉽게 되어있어서 걱정 안해듀 될듭
4년 전
4년 전
익인47
3시간 전에 가는게 보통 여유롭고 좋다!!
그리고 환승할때 다음 비행기 시간 꼭 확인하고!! 나 멍충이는 손목시계 현지시간 안맞춰놓고 시간 많네 룰루 하다가 다음비행기 놓칠뻔했다!

4년 전
헉...!!!!! 조심할게!!!!! 고마워!!!! 💗
4년 전
익인49
2시간전!
4년 전
익인50
면세는 거의 다 닫았을수도있어서 면세점들리고싶으면 완전 빨리가ㅋㅋㅋ
4년 전
면세점은 안 들리려구!!! 고마워!!!!
4년 전
익인52
면세는 일부구역 늦게까지 하는 곳도 있는데 와이파이 수령, 로밍센터, 여행자 보험, 환전 등등 서비스는 일찍 닫는 곳들도 있어. 온라인면세점에서 구매한 물건들 수령하는 것도 글쿠... 너가 이용할 서비스 영업시간 확인해보고 만약에 와이파이 빌렸는데 영업시간 10시까지면 그 시간 맞춰서 가야 해
4년 전
나 미리미리 다 해놔서 들를 일 없게 했어!!!! 알려줘서 고마워 💗💗
4년 전