모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2703l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

일단 

혼명은 진짜 계속 재탕할정도로 재밌게봤어 ..특히 494 널 입덕하게 만들어준 시뮬이었다... 조력자들과 닝 협력하는게 진짜 최고였어.. 스토리 세계관도 너무 마음에 들었고..! 몰입도도 너무 좋아서 하루종일 읽었던 추억이..(외전 최고임)

하연시시리즈,슈스큐,일처다부제,하이틴 이거 모두 같은 분이 쓰신거지만 진짜 시뮬계의 획을 그으셨어 ㅠㅜㅜㅜㅠ 0연0바 못잊어... 하앙... 시뮬들이 요새 늘어난 이유가 아마 이 것들 때문이아닐까 싶다..

크라임큐는 무슨 말이 필요할까.. 전국체전,아이돌편도 좋았지만 난 솔직히 천문대살인사건 편이레전드라고 생각해.. 브금 다운받아서 틈날때마다 듣고있다 ㅠㅠㅠ +라연시 꼭 보세요 진짜 

동화시뮬은 아직 완결 안났지만 인어공주편이 나를 치이게만들었어.. 사쿠사때문에 앓아 죽을뻔 ... 신데렐라편도 좋았지만 인어공주는 세상 내가 애정한다 ㄹㅇ.. 

공대시뮬,옆집남자 시뮬은 나 우울할때마다 정주행하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유치장엔딩 못잊엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠소닝의 시작이라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hq포터는 스토리가 탄탄하고 해리포터 세계관이라 더 재밌게 읽은것닽아, 스포방지를 위해 말은 하지않겠지만 너무 맴찢이 가득했던 시뮬이었다 ㅠㅜㅜㅜ...

HQ탐정도 난 진짜 재밌게 읽었어.. 분위기도 좋았고, 일단 각 등장인물 서사들을 너무 잘 짜셨고, 시리즈들이 서로 연관되어 있는게 최고였어.. 읽으면서 충격도 받고 진행하는 동안 심장 떨리게 했던 시뮬이었다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ

*닝들도 재밌게 읽은 시뮬들 추천해줘!!!! 아직 내가 안읽은게 좀 있어서 추천해주면 뽀뽀해줄게 ❤️ (완결이든 미완결이든 상관없어!)

*생각날때마다 읽은 시뮬들 여기에 추가할거야...!! (링크도 추가해야겠어)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
공대 내 부동의원탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
진짜 레전드야 공대시뮬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ읽으면서 몇번이나 터졌는지 모르겠다 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐4
22 공댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐2
인어공주 494 못 잃어 ;
4년 전
글쓴닝겐
494대사 한마디한마디 진짜 못잊어... 최고였어 ㄹㅇ...
4년 전
닝겐3
하연시 슈스큐 동화가 젤 재밌오
4년 전
글쓴닝겐
하앙 그것들 때문에 내가 시뮬에 빠지게 된거야.. 솔직히 인티 가입한이유도 하연시,공화시뮬 때문 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
닝겐5
인소시뮬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대를 잇는 쿠소닝겐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
와 나 아직 그거 안봤는데, 오늘 달려야겠다 공대를 잇는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐7
레전드얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐6
공포는 혼명이랑 괴이증후군! 괴이증후군도 사쿠사 나오는데 진짜 나 저걸로 입덕당함 ㅠㅠㅠ 한 번 바바 쓰니야
그냥 연애시뮬은 슈가슈가룬! 재밌었담
그냥 웃겼던건 하연시4편이랑공대시뮬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인소시뮬

4년 전
글쓴닝겐
괴이증후군도 보려고 스크랩해뒀는데 닝말듣고 빨리 읽어야겠다.. 사쿠사가 나온다니 또 치이게 생겼구만 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 슈가슈가룬도 다들 재밌다고 하던데 하앙 괴의증후군 다음으로 읽어야겠다 ㅠㅜㅜㅜㅠ 고마워 닝
4년 전
닝겐8
옆집남자?? 이것두 시뮬 제목인 거지..? 혹시 모라고 야 나오는지 알 수 있을가ㅠㅠㅠㅠ옆집남자라 서치하니까 안 나와...시무룩....
4년 전
글쓴닝겐
앗 찾아보니깐 옆집남자가 아니고 옆집 오빠다!!!
4년 전
글쓴닝겐
다들 추천좀 해주이소. 주말 심심하다구
4년 전
닝겐9
나도 추천 대기타고 있다~
4년 전
글쓴닝겐
와 도랸세를 잊다니.. 나 이거 실시간으로 달렸었는데 애들 캐해석도 녀무 잘된 시뮬이고 여러가지로 완벽했던 시뮬이었어.. 나까지 피폐해지는것같았지만 하나의 탄탄한 게임을 마쳤다는 느낌이 들었었다.. 정말 최고야 다들 꼭봐 이거
4년 전
닝겐10
도랸셰, 휴일수련원도 정말 무섭고 짱짱,,,,,,,, 완전 재밌고 멘탈 와장창됩니다
그거랑 초대받지 못한 동창회? 도 소름끼치고 좋아용

아 ㅅㅔ상에 죽은 이들의 서커스 !!!!!!!!!!!! 꼭 보세요 진짜 !!!!!!!!!!!!!!

4년 전
글쓴닝겐
휴일 수련원은 아직 못봤는데 그것도 멘탈 나가는 것이겠지...ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
헉 죽은이의 서커스를 잊어버리다니 ㅠㅜㅜㅠ심지어 그때 달렸었는데ㅠㅜㅜㅠㅠ 못잊어 애들..(스포때문에 말은 생략) ..발레하는 닝이랑 오이카와 상상하면 너무 발렸던 기억이...ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
닝겐12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 명작이죠,,,, 실시간으로 달리면서 호달달 떨었던 ㅇ기억,,,,
참 휴일 수련원은 혼명 다음으로 추천해요 진짜진짜 !!!!!!

4년 전
글쓴닝겐
도랸세때문에 몇번 멘탈 와장창 이었는데 이번에도 한번 겪어봐야겠어요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 그런류를 너무 좋아하는 닝1...ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
닝겐11
괴이증후군 몹시 재밌습니다 탄탄함의 끝판왕
4년 전
글쓴닝겐
제가 꼭 보겠습니다...! 다들 레전드라고 하는 괴이증후군 읽고 꼭 익만에 후기 남겨야지 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
닝겐13
꼭두각시놀음!!
4년 전
글쓴닝겐
헉 그거 공포시뮬 맞나??! 저번에 봐야지~하고 현생때문에 못읽었는데!! 무슨 내용이야?? 무서워??!
4년 전
글쓴닝겐
아 이것도 아직 미완결이지만 호그와트 시뮬... 스나 잠깐 나왔는데 분위기에 치였잖아 나... 하앙... 여러모로 발리는 애들 많음.. 다들 꼭봐 .. 뭔가 스토리 탄탄할 것같은 느낌이기도하고 가끔 쿠소닝 튀어나와서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
닝겐14
숨바꼭질도! 그거 이후로 호러 시뮬 한동안 대유행이였는데
4년 전
글쓴닝겐
그거 언급 많이 되길래 찾아보려고했는데 쓰니가 삭제했다는 말이..... ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 너무 아쉬워 후하오유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜ㅜ나는 그때 익만을 하지않았던걸까...
4년 전
닝겐15
죽은 이들의 서커스!
4년 전
글쓴닝겐
맞아 그거 재밌었어 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그 보컬로이드 서커스노래 생각나서 더 재밌게 읽었었다!!
4년 전
닝겐16
서커스노래ㅠㅠ 그것도 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐17
슼~ 쓰니 고마워!
4년 전
글쓴닝겐
힉 완전 주저리 글인데 스크랩 해주디니❤️
4년 전
닝겐18
난 레전드 쿠연시
4년 전
글쓴닝겐
쿠농연애시뮬레이션인가?? 얘기 많이 들어본것같은데!! 쿠농 안본 내가 읽어도 괜찮을까??
4년 전
닝겐19
그걸로 쿠농 입덕한 닝들 있을 정도니 괜찮지만 쓰니가 삭제했어... ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
헐...안돼...ㅠㅜㅜㅠㅠ 나 오ㅑ 익만 늦게 온거야...? 아ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐20
쓰니 웃긴 거 좋아해? 문스독 시뮬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
문스독 시뮬??? 와 나 처음알았어 지금 검색해서 보러가야겠다 웃긴거 너무 좋아해 나ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
닝겐22
그거 진짴ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 첫 시뮬인데 하드캐리햌ㄲㅋㅋㅋ 꼭 봨ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
글쓴닝겐
문스독 회사? 그거 맞아???
4년 전
닝겐23
닝겐21
나도 숨바꼭질 삭제되고 알아서 진짜아쉽다ㅠㅠㅠ
괴이는 꼭봐!!!

4년 전
글쓴닝겐
숨바꼭질 .. 너무 보고싶어 ㅠㅜㅜㅜ괴이는 다들 추천을 해주니 꼭 보도록하겠어!!!
4년 전
닝겐24
시뮬은 아닌데 섹스노트... 센세 5 언제 나오죠...
4년 전
닝겐25
하앙...
4년 전
글쓴닝겐
하앙.....나 그거 재탕을 얼마나 했는지.. 대사까지 외우게 생겼어... ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5편 계속 존하고있다..
4년 전