공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12153l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
여친한테 '핫식스 빨고 밤샘한다'라고 했는데 상스러워서 쓰지말래..... 게임할때 포션 빤다라는 느낌으로 자연스럽게 썼는데 부적절한 단어야??
이런 글은 어떠세요?

익인1
별루
4년 전
익인2
딱히.... 상스럽지도 않은데
4년 전
익인3
겜 잘 안하는 여친이면 그럴수도...
나도 동생이 ㅅㅅ썼는데 사샷인줄 모르고 엥????했었음

4년 전
익인15
와 나도 전썬남이 저거 쓰길래 뭐지? 하고 인터넷 검색했자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
이거 샤샷이야?? 그거 둘러대는 말 아냐?? 정확한 의미는 모르게따,,,
4년 전
익인35
게임에서 팀원이 잘했거나 좋은 상황 나오면 ㅅㅅ 이런식으로 말해!
4년 전
익인40
근데 내가 알기로는 ㅔㄱ ㅡ 이거라고 알고있거든... 둘다 기분 좋다는 의미라고 아닐수도 있어!!
4년 전
익인49
걍 말로도 샤샷 샷샷 이래
4년 전
익인51
지인짜루 그뜻인데 사샷으로 둘러대는거 아니야ㅠㅠㅠ 진짜 나중에 오해할 일 있을까봐 말하는데 진짜 그냥 나이솨~ 사샷~~ 이렇게 하는구야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인55
샤샷 마져! 다른 뜻 없어ㅠㅠ
4년 전
익인85
ㄴㄴ 샤샷 맞아!
4년 전
익인39
게임하는 사람들은 ㅅㅅ많이 써 약간 나이스~! 이런 느낌?
4년 전
익인44
아녀,, 나두 옵치하면서 많이 써... 거의 다 이겼을때 맨날 ㅅㅅ~!~!~!! 이러면 팀보에서 누가 같이 사샷~해준당
4년 전
익인48
게임할 때는 많이 쓴다!
4년 전
익인74
ㅅㅅ 샤삿 맞아
내가 겜덕 야덕인데 게임에서도 야구에서도 ㅅㅅ하면 샤샷임 ㅎㅎ

4년 전
익인86
샤샷맞아ㅋㅋㅋㅋ 모든 게임에서 다 쓰이는 용어임ㅎㅎ
4년 전
익인100
스샷 아니여? 이때까지 나이 ‘스샷’ 인줄ㅋㅋㅋㅋ 샤샷인것도 충격
4년 전
익인4
??...빤다라는 단어가 그쪽으로 생각되는건가,,,,
나도 오히려 게임에서 쓰는 의미로 생각했는데

4년 전
익인5
쓰레기통 파티원 구함
4년 전
익인7
하-잇
4년 전
익인8
나만 헐레벌떡 들어왔냐고.. 다들 말해봐
4년 전
익인18
나두..^^
4년 전
익인95
...🤚하핫-☆ 혼자가 아니라서 기뻐..^^
4년 전
익인6
나도 좀 별루인 단어라고 생각해
4년 전
익인9
난 굳이 써야하나싶어
4년 전
익인10
나도 별루
4년 전
익인11
나도 그단어 쓰는거 좋아하진 않음 ..... 좀 저급 하다고 생각하는 편이긴 해
4년 전
익인12
나도 남친 그렇게 표현하는거 뱔로 안조아해.. 머라고 하지는 않는데
4년 전
익인13
난 내 애인이 그런 표현 쓰면 싫을 것 같긴 해...
4년 전
익인14
또 나만 진심이지
4년 전
익인22
나도 진심이야
4년 전
익인87
22.. 나만 또..
4년 전
익인151
333..
4년 전
익인17
듣기 좋은 소리는 아님
4년 전
익인19
배그에서 맨날 쓰는 표현이라 그른가 아무렇지도 않은뎅
4년 전
익인20
딱히.. 배그할땨도 붕대빨고 구상빨고 이러는뎅
4년 전
익인21
난 내가 게임해서 그런지 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인23
뭔가 약이나 담배?필때 쓰는 말같으
4년 전
익인24
내가 배그해서 그런가 아무렇지 않음,,
4년 전
익인25
게임 안하면 그럴수도 잇겠다 난 아무렇지 않음
4년 전
익인26
별로 듣기 좋은 말은 아니라고 생각해...
4년 전
익인27
어감이 그닥 좋진 않음
4년 전
익인28
난 많이 써서 괜찮은디
4년 전
익인29
솔직히 별로야..000빤다 00빨거다.. 음 똥꼬빤다 생각나서 별로임..
4년 전
익인32
별로야
4년 전
익인33
약간 머라고 하지?? 과격한?? 단어라고ㅠ생각은 하는데 난 걍 씀 히힛
4년 전
익인36
헐 내남자친군줄.. 나도 오늘 하지말라고했었는데,, 핫식스는 아니었지만
4년 전
익인37
대체할 수 있는 단어가 있으면 굳이 쓸필요 없다고 생각!
4년 전
익인38
약간 여친 부모님이 엄하시니 나도 그런 단어 별로 안 좋아하거든
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
4년 전
익인53
33 별로야
4년 전
익인65
4년 전
익인78
4년 전
익인88
66 그냥 이 느낌 뭐 써도 ㄱㅊ은데 안 쓰면 더 좋을듯
4년 전
익인90
4년 전
익인104
4년 전
익인107
4년 전
익인112
4년 전
익인113
1111 그냥 없는 말을 지어낸? 억지로 붙인? 말들 하는게 좀
4년 전
익인141
4년 전
익인153
13 오 딱 이말쓰려고했눈데
4년 전
익인154
14..
4년 전
익인185
4년 전

익인42
사바사인 것 같애 싫어할 수도 있지!
4년 전
익인45
나도 별루 굳이 내앞에서 그렇게 써야하나 싶어 그냥 친구들끼리 말할때 썼으면
4년 전
익인46
난 좀 깨던디
4년 전
익인47
나도 별로..
4년 전
익인50
응? 그게 왜? 게임에서 쓰는 포션 빨고 간다 그 얘긴데... 이상하게 생각하는 게 더 이상한 거 아님? 본인 생각으로 단어 단정 짓는 거 그만 좀 했으면
4년 전
익인52
겜해서 그런지 괜찮음
4년 전
익인54
저급해보여222
4년 전
익인56
뭔가 홍삼스틱 빨고 일한다 이런 느낌이라 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
겜하면서 그런 단어 익숙하면 상관없는데 많이 안들어보고 그럼 어쩔수없지..
4년 전
익인58
별로...
4년 전
익인59
나는 별로야 너무 가벼워보여
4년 전
익인60
그러면 빨대도 못쓰는 거 아녀...?난 괜찮은디
4년 전
익인61
옷얘기하는줄...
4년 전
익인62
여자애들끼리 뭐 빨자 이런 소리를 안해서 그런가 읭스럽긴해 게임을 안해서ㅠ
4년 전
익인63
누구누구 x꼬빤다 담배빤다 이런말들이 더 익숙해서 그런지 핫식스빤다라는 말 들으면 왜 굳이 저렇게말하지 그냥 마신다하면되지 좀 가벼워보이고 허세있는욕설쓰는애들같아보여져...
4년 전
익인64
나는 아이돌빤다 이런표현도 쓰는데... 여익임
4년 전
익인69
내 경험상 그건 넷상에선 써도 현실에선 잘 안 쓰이던데... 틔터 쪽에서 많이 보이고 그 외엔 딱히...
4년 전
익인72
난 현실에서도 씀.. 트위터도 안하는데 내가 이상한가봐
4년 전
익인75
덕질이란 단어가 흔하고 빤다는 건 난 오프에서도 한 번도 들어본 적 없는 것 같음 😂
4년 전
익인66
저 단어가 뭔가 이상하다? 저급하다 이런 생각 자체를 안해봐서 충격임
4년 전
익인67
그냥 어감이 이상해서 그런가
4년 전
익인68
포션 빤다는 의미로 나도 자주 쓰긴 하는데... 그렇게 생각할수도 있겠구나
4년 전
익인70
그냥 단어가 별로..
딱히 재밌어보이지도 유쾌해보이지도 않음..
다른말로 쓰는건 어때?!

4년 전
익인71
배그 하는 사람들은 이상하다고 생각 안할텐데
4년 전
익인73
난 게임도 안 하는데 별로 잘 어감이 이상한지 모르겠음.....ㅇㅁㅇ
4년 전
익인76
교양있어보이지는 않아! 내 기준으론!
4년 전
익인77
게임이나 어떤걸 연상시키는걸 떠나서 굳이 좋아보이지는 않아 너무 가벼운 표현같아서
4년 전
익인80
게임 잘 안하면 이해 안갈수도 근데 난 아무렇지도 않음
4년 전
익인81
별생각없음
4년 전
익인82
하지말라고하면 안하는게 맞ㅈ 싫대낞아
4년 전
익인84
싫다면 안쓰는게 맞겠지만 나는 아무렇지 않은데
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋ 난 쓰는뎅 커피때리러가자 커피빨러가장!!
4년 전
익인91
나도 처음에 오해했어 왜 빤다고 하지???싶었음 나중에서야 커피를 잡고 '포션 하나 빨고 일시작해야지' 이런식으로 말하니까 아 빤다는게 그런 표현이구나,이해함
4년 전
익인92
엄 나는 동기들이랑도 야 포션빨고 공부하자 = 핫식스나 커피 마시고 공부하자 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
나는 게임해서 별로 아무생각안들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
남들이 쓰면 저급 정 떨어짐 애인이 쓰면 야한생각들어
4년 전
익인97
그다지...?
4년 전
익인98
국어사전에도 있는 뜻인데 뭐...
4년 전
익인99
응응.... 조금 저급해보임... 담배피는 거나 약간 더러운?? 의미로 생각하게 돼....
4년 전
익인101
나도 별로ㅋㅋㅋ 근데 난 그 어감이 좀그런거야 여친도 그런의미일것같은데 담배를피우다랑 담배를빤다랑 뭔가 뉘앙스가 다른것처럼느껴져 나같은?사람한테는ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
꿀빤다 술빤다 이런 느낌인데 걍
4년 전
익인103
??... 빤다는 단어로 그래? ㅠㅠ... 공식석상에서 빤다고 표현하는 것도 아니고 대화하다가 '물약 빤다' 랑 똑같은 의미로 쓰는건데 ㅠ
4년 전
익인105
게임의 문제가 아니라 마신다 라고 해도될 표현을.. 굳이 빤다라고 하니까 여친은 살짝 깼을수도...
4년 전
익인106
좀 저급한 느낌이긴 해 이상한뜻으로 이해한게 아니라 머리와 대가ri의 차이 같은? 필터링되네
4년 전
익인108
친구끼리는 걍 쓰는데 애인 앞에선 굳이 안쓸듯?
4년 전
익인109
꿀빤다~이런 느낌? 근데 나도 남친이 그런 말 쓰는거 안좋아하긴 함 야한생각 나서 그런거랑 상관없이
4년 전
익인110
에...난 겜 ㄹㅇ 안하는데 걍 아메리카노 하나 빨고 가야겠다 이러는데....
4년 전
익인111
난 별상관없는데
4년 전
익인114
무슨 약을 빨고 이런 드립을 치셨어요 같은 것도 많지않나? 난 별생각없
4년 전
익인115
나도 에너지드링크나 커피먹을때 빤다는 말 많이 쓰는데.... 아님 도핑한다고 하거낰ㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
막 엄청 싫고 그런 건 아닌데... 내가 여친이었으면 음.. 그냥 내 앞에서는 예쁜 말만 해주면 안 되나 싶음 그런 가벼운 말투 말고ㅠ
4년 전
익인117
그냥 그런디
4년 전
익인118
므엥 나 빤다는 말 많이 쓰는데
4년 전
익인119
그냥 어감이 별로인가봐 다른표현 많은데 굳이 그 표현 쓸 필요가 있나 싶은거겠지
4년 전
익인120
엥 그럼 꿀빤다 약빤다도 이상하게 생각하려
4년 전
익인121
약간 센척하고 가벼워보이는 느낌
괜히 뭐 조진다 때린다 빤다 이런 거 남발하는 부류는 좀... ㅋㅋㅋㅋ 친구로는 괜찮은데 애인은.. 별로

4년 전
익인122
뭐가 생각난다 이런게 아니라 그냥 단어 자체가 저급해보여... ㅠ
4년 전
익인124
나 진짜 많이쓰는 단어인데 저급해보인다는말이 많아서 마상.. 그냥 빨대로 빨아먹는다 이런것도 저급한거야? 나는 같은 맥락이라고 생각하는데???
4년 전
다른익인128
잉 원뜻에 맞게 쓰는 거랑 완전 다른 케이스지...
4년 전
익인132
빤다는 말은 음료에만 사용하니까.. 그런뜻으로 말하는건데 다들 저급하다고 하니까 ㅜㅜ
4년 전
익인135
근데 핫식스를 빨대로 먹어서 빤다고 한 건 아니자너...
4년 전
익인140
음료에 주로 빨대를 사용하니까 붙히는 말같은거라.. ㅜ 사바사라 이것도 호불호가 갈리는구나..
4년 전
익인192
경우가 다른듯... 셀쿠 안깨도 돼 ㅠ
4년 전
익인125
헐 난 게임도 안하는데 그냥 뭐 점심먹고 카페모카 하나 빨자 이런말 많이 쓰는데..
4년 전
익인126
게임할때나 넷상에서는 많이 쓰는데 평소에는 안써ㅇㅇ 근데 난 별 생각 없음...
4년 전
익인129
난 그다지.. 별 감흥 없는데 그게 그렇게 생각된다는 것도 내 기준 약간 이상
4년 전
익인131
나도 그 단어 안좋아해ㅠㅠ 그래서 남자친구가 그말 쓰면 뭐라도 하는데..
4년 전
익인133
그냥 마신다라고 하거나 암튼 좋은말이 아닌거처럼 들려서 별루야
4년 전
익인134
난 게임해서 그런가 암생각안든다
4년 전
익인136
난 내가 써서 ㄱㅊ
4년 전
익인139
근데 사람마다 다른 것 같구 여친이 싫다고 하면 안 쓰는 게 좋을 것 같단 ㅠㅠ
4년 전
익인138
빨다라는 말 자체가 어감이 저급해 보여
4년 전
익인142
어감이 별로긴해,,
4년 전
익인144
그렇게 생각한게문제인듯 잘모르고 안하니깐 모를수밖에 없는거고 그런의미로 안받아들여야하는게 정상이라 생각함 흔히 누구나 마음속에 음란마귀는 존재한다하징 하나의 단어를 저급하다 표현하기에는 참으로 좀 그래 뭘 어떠한 행동한것도 아닌데 쓰면 저급한 사람이라는거잖아
4년 전
익인145
빨다 라는 말 자체가 이상하게 느껴지는건 음란마귀껴서 그런거 아닌가????
4년 전
익인152
음란마귀때문은 아닌거같고 그냥 우리가 뭐 마실때 핫식스 마신다고 하지 빤다고는 잘 안하잖아 그래서 좀 어색하게 느껴지는듯.. 나 진짜 주위에서 핫식쓰 빤다는말 들어본적도없어
4년 전
익인161
22야한 의미라구 생각한건 아니구 좀 없어보임...
4년 전
익인148
빨래 빨지말라는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인들 뭘 생각한거양😏😏
4년 전
익인156
그냥 단어 자체가 좀 그래서 그런가 포션 빤다는말도 별로..
4년 전
익인157
나는 솔직히 내 주위에서 저렇게 말하는 사람들보면 굳이...? 싶고 스알짝 가오잡는거처럼 보여서 별루야... 개인적 의견..
4년 전
익인158
제목 여친이 빤다란말 쓰지말래도 아니고 빨지말래면 쓰니가 뭐 빨고있는줄알겠다
4년 전
익인160
야 더우니까 아메리카노 빨고가자 모 많이 쓰는데;
4년 전
익인162
뭔느낌인진 알겠는데 이거가지고 애인한테 싫다 할정도인가
4년 전
익인163
야한 의미로 생각한건 아니고 걍 핫식스 먹고/마시고 밤샘해야지 하면 되는데 굳이....?이런 느낌 앞에 다른익인이가 예로 들었는데 머리아파를 ㄷㄱㄹ아파 하는 느낌...의미는 통하지만 좀 바른?언어는 아니니깐 쓰는거 싫어할 수도 있징...
4년 전
익인164
진짜 딱 저급해 보이는 단어같아
내남친도 맨날 뭐만하면 콜라 빤다 맥주 빤다 하는데 좋게 들리지는 않아

4년 전
익인165
여익인데 나도 게임해서 뭔지는 아는데 내 남친이 저런 말 쓴다그러면 싫엉
4년 전
익인167
마시다, 먹다 등등의 표현이 있는데 굳이 빨다라고 표현하면 약간 윙스럽긴 하다 굳이..?
4년 전
익인168
커피 빨고 생명 연장한다 그러지 않아? 나만 그러는감
4년 전
익인169
나도 저 단어 싫어해 어감이 굉장히 이상해
4년 전
익인170
진심 넷사세 같은디 평소에 써도 아무도 뭐라고 안할듯
4년 전
익인171
넷사세가 아니라 솔직하게 생각하면 뭔가 허세같이 느껴지긴해 좋은 인상 주는 단어는 아님
4년 전
익인172
나 진심 게임 1도 모르고 (선호하는 게임 수도쿠) 여익인데 아무생각 없는데..? 빨대 꽂아서 빨아먹는 느낌이라..... 톤이 문제인가?
4년 전
익인174
어감이 좋진 않지...?
4년 전
익인175
먹는다 마신다 이런 단어들 놔두고 굳이 빤다라고 하는지 모르겠음
4년 전
익인176
걍 아무 생각 없는데.. 근데 여친이 싫어하면 안쓰는게 맞음!
4년 전
익인177
나도 별루야...뭠가 담배 하나 빨고 가자 이런류의 말투같아서 ...
4년 전
익인178
나도 싫어..그냥 마신다는 말 있는데 뭔가 좀 경박한(?) 말투같어
4년 전
익인179
난 별생각은 없는데 고쳐서 나쁠건 없다구 생각해 사실 좋은 어감이진 않자나?
4년 전
익인180
내가 쓰지는 않지만 남이 쓴다고 별 생각들진 않는정도?
4년 전
익인181
아무 생각 없음 ㄹㅇ
4년 전
익인183
홀 나 빨대로 항상 마셔서 그 의미로 빤다고 하는데
4년 전
익인184
나도 게임해봐서 아는데
그런데도 솔직히 그 단어를 그렇게 쓰는거 별로임

4년 전
익인186
그냥 딱 들으면 아무 생각없긴 한데 약간 으 가오부리네 이런 느낌은 들지
4년 전
익인187
친구끼리 일상생활에서는 쓴다고 쳐도 남자친구가 그런 말 하면 싫을거같아
4년 전
익인188
어감이 썩 좋지는 않은 느낌
4년 전
익인189
오오 맞아 나 메이플 할 때 그런 단어 쓴거같은데 일상생활때는 쓴 적 없어서 다른 뜻으로 이해했다 ㅋㅋㅋ 암 생각없지만 여친이 싫어하면 서로 얘기해서 해결하면 될 듯!
4년 전
익인190
친구끼리는 써도 보통 애인앞에서 쓰긴 좀 그렇지 않나..? 애인이 하지말라는데 그냥 애인 앞에서는 안쓰는게 맞음
4년 전
익인191
별 생각 없는데.. 난 한 캔 때리자고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 더운데 시원한 거 한 잔 때리고 가자! 이런식
4년 전
익인193
별생각 안드는뎅
4년 전
익인194
별로 게임 용어는 게임 할 때만 쓰지
4년 전
익인195
아무 생각 안 드는데...
4년 전
익인196
별로 맨날 술빨자 하는디 ㅋㅋ
4년 전
익인198
와...이게저급해보일줄 진짜몰랐어 ㄹㅇ일상에서도 많이쓰는데 대박이네 이제 말하면 안되겠다ㅠㅠ
4년 전
익인199
난 오히려 내가 겜덕이라 아무렇지도 않게 쓰는데... 남친이 보기에 그랬으려나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
뭔가 제목이 수정돼야 할 듯 여친이 빨지말래가 아니라 여친이 빤다라는 말 쓰지 말래라고
4년 전
익인201
별 생각 안 드는데...?
4년 전
익인202
어우 저급해 이런 생각부터 들더라 나는
4년 전
익인203
헐... 난 별생각없는뎅
4년 전
익인204
내가 게임 많이봐서 그런가 포션빤다 느낌이면 ㄱㅊ은데
4년 전
익인205
아 나 맨날 카페인 빤다고 얘기함 ㄱㅊ
4년 전
익인206
진짜 넷사세 반응많은듯...
4년 전
익인207
케바켄가보다 나도 게임 자주 해서 무슨 의미인진 아는데 그걸 실생활에서도 쓰는 건 뭔가 거부감 들어..
4년 전
익인208
헐 게임에서 너무 자주쓰는말이라 이런 반응일지 몰랏어
4년 전
익인209
나는 좀 별루여 ...
4년 전
익인210
빤다는 표현을 자주쓰면 별론데 상황에 따라 쓰는건 별 생각없음
4년 전
익인211
내 기준 심한 유난
4년 전
익인212
난 진짜싫오.., 가끔 쉬싸로가는거 물빼고 올게하는애도 있던디 이게 제일 싫더라ㅠ
4년 전
익인213
남들마다 다른거지 그거 가지고 예민하게 반응한다는건 좀 아닌거 같음.. 그냥 쓰니 여친이 상스러워서 싫다 하면 알겠다고 하고 여친 앞에서만 안쓰면 되는거 아닐까ㅠ 개인적으로도 친구들 앞에서도 쭉 쓰지말라고 한건 아니잖아
4년 전
익인214
참고로 알아둬야할게 친구사이에 썼던건지 애인사이에 썼던건지 그게 다른거 같은데.. 의외로 이런 말 싫어하는 애들 있어... 그렇게 인터넷 용어 싫어하는 애들이 있으면 그 애들 앞에서는 주의하면 돼 싫어하는 애들을 이상하게 볼게 아니라
4년 전
익인215
난 진짜 싫어ㅜㅜ 마시자라고 하면 될 것을 굳이 빨자 .. 으
4년 전
익인217
내 주위에선 아무도 빤다 라는 말로 대체해서 쓰지 않는데..쓰니 여친 말대로 딱 상스럽다 느껴짐...정 떨어짐
4년 전
익인218
막 별로라기보다는 그냥 딱 굳이정도...
4년 전
익인219
평소에는 안쓰는데 진짜 힘들때 커피나 카페인음료 마시자할때는 쓰니말대로 포션 빤다 하듯이 많이 쓰는뎅
4년 전
익인220
난 비슷하게 꼴린다도 별로,. 남친이그러면 그러지말라고그래
4년 전
익인221
음 근데 나랑 내 주변 친구들은 게임할때는 빤다고 쓰는데 평소엔 마셨다고 함
4년 전
익인222
별로.. 굳이 신경쓴 적도 없고 신경 쓰이지도 않고~~~~!
4년 전
익인223
내 남친이 쓰면 나도 별로일거같아
4년 전
익인224
난 싫어.. 내남친이 그런말써도 내가 하지말라할것같음
4년 전
익인225
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다르니까 싫은 건 어쩔 수 없겠지만 뭘 또 상스럽고 저급하대 노이해~ 남 판단하는 게 더 상스럽고 저급함
4년 전