모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워!!!
4년 전
익인2
꼬마웡
4년 전
익인3
우왕 고마워!! 슼승
4년 전
익인5
고마워엉
4년 전
익인6
감사해요
4년 전
익인7
헉 슼슼 고마워
4년 전
익인8
슼슼 고마워!
4년 전
익인9
감사합니다앙
4년 전
익인10
슼슼 고마워!
4년 전
익인11
고마워!ㅎㅎ
4년 전
익인12
고마워 슼슼
4년 전
익인13
슼슼 고마웡
4년 전
익인14
슼슼 고마웡!!!!!
4년 전
익인15
슼슼 고마워!
4년 전
익인16
Gomawoe!
4년 전
익인17
고맙습니다ㅜㅠ
4년 전
익인18
고마워 슼슼
4년 전
익인19
아리가또!!!!
4년 전
익인20
슼슼... 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
고마워ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해갈게
4년 전
익인22
고마워!!
4년 전
익인23
고마오 이번에 여행가사 참고할게!
4년 전
익인24
슼할겡
4년 전
익인25
완전 꿑팁
4년 전
익인26
감사합니다 슼할게옹
4년 전
익인27
슼슼!!
4년 전
익인28
감사합니당 슼슼
4년 전
익인29
우왕 유용한 정보!!
4년 전
익인30
고마워~
4년 전
익인31
혹시 맨 첫번째에 중앙이나 사진의 1/3 지점에 인물을 두고 찍는다고 생각하라는 부분 사진의 1/3지점이 어디 말하는 거야? 나 진짜 사진 관심 없어서 못 찍는 사람인데 스트레스 받아서 배워야겠어 근데 이조차도 무슨 소린지 감도 안와서 더 답없다고 생각들긴 하지만 알려줄 수 있어?
4년 전
익인69
인물 배꼽부분 아니였어...? 내가 잘못이해한건가ㅠㅠㅠ 근데 저거랑 비슷한 내 친구 사진찍는 팁 주자면 인물 얼굴을 중앙에 놓고 발을 밑으로 놓으면 잘나온대!!
4년 전
빨간선 위치에!! 그리고 사진 찍는 사람이 본인의 배꼽 위치에 카메라 두고 찍는다는 소리였어!
4년 전
익인72
고마워 유용하게 알아둘게
4년 전
익인32
오옹 고마워!!!:)
4년 전
익인33
이거 알려줘도 내 친구는 여전히 못찍더라 그냥 그래서 포기해써 개인적으로 아이폰은 항상 정방향으로 전신 찍자나 그거 못찍는 친구들한테 찍어달라할때는 기본으로 최대한 발끝 맞춰서 찍어달라한다음에 정방향으로 짜르면 적어도 5-6등신은 아닐궈야...난 항상 그렇게 찍거든...애들이 못찍어줘서
4년 전
익인34
꺄 고마왕
4년 전
익인35
고마오 쓰나😊 혹시 괜찮으면 나 카메라에 대해서 좀 물어봐도 돼??
4년 전
4년 전
익인115
내가 카메라랑 사진에 대해서 아예 모르는데.. 요즘에 관심이 있어서 풍경 사진 이런 거 찍으러 다니고 싶어서 카메라를 사려고 하는데 처음 사기엔 어떤 카메라가 좋을 지 추천 좀 해줄 수 있어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
슼슼고마우!’ㅜ
4년 전
익인37
슼슼!!!!
4년 전
익인38
슼슼!!! 고마워!!
4년 전
익인39
고마워 슼할께!
4년 전
익인40
슼슼!! 고맙습니당!
4년 전
익인41
고마옹슼슼~
4년 전
익인42
슼슼
4년 전
익인43
💖💖💖
4년 전
익인44
슼슼슼 ㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인45
고마워!! 슼할게!!
4년 전
익인46
사물은 어떻게 찍어야 할까?ㅠ
구도 ㄷㅓ럽게 못잡아서

4년 전
4년 전
익인116
음 만약 테이블에 있는 음식을 찍는다면 음식만 정면으로 보이게 위에서 찍는방법도 있는데 약간 음식을 위주로 전체적인 사진같은건 어떻게 찍어양될 지 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인47
슼슼 고마워
4년 전
익인48
고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인49
헐 나 진짜 열심히 찍는데 결과가 시원찮았거든...ㅠㅠㅠ 게다가 사진은 내가 나를 찍는 게 아니고 보통 친구 찍어주니까 죄책감이 많았는데
참고해서 명작을 만들겠어!! 고마워!!!😊😊😊

4년 전
익인50
오오 고마워 슼슼
4년 전
익인51
슼슼 고마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
슼해갈게 너무 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인53
고마워ㅠㅠㅠ근데 줌인?? 같은거는 안 하는게 좋나요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
고마워!!!
4년 전
익인55
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게!
4년 전
익인56
슼슼 고마워!!
4년 전
익인57
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
고마웡
4년 전
익인59
고마워! 슼슼
4년 전
익인60
❣❣❣❣❣❣❣
4년 전
익인61
슼슼 고마워!
4년 전
익인63
인물사진 잘찍는 거 어려워했는데 고맙당 쓰니야💚
확실히 사물도 그렇고 여백있는 사진이 더 예쁘게 나옴

4년 전
익인64
고마워!
4년 전
익인65
슼슼해도될깡 ㅜㅠㅠ 고마옹 ㅠㅠㅠㅠ 나 사진 겁나 못찍는데 다음에 이렇게 찍어봐야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
고마워 이해 쉽다!!
4년 전
익인67
고마워!!❣️
4년 전
익인68
그림도 잘그리는구나...고마어!!!
4년 전
익인70
사진 똥손 일단은 스크랩 해가여... 나두 사진 이쁘게 찍구 싶다구!!
4년 전
익인71
슼슼 감사함당♥️
4년 전
익인73
슼슼 고마우ㅠㅠ!!
4년 전
익인74
꿀팁 고마워!! 슼해갈겡 오늘도 좋은 하루 보내❣️❣️
4년 전
익인75
슼슼 고마워❤️
4년 전
익인76
고마웡
4년 전
익인77
오케 땡큐
4년 전
익인78
슼슼 감사합니당!
4년 전
익인79
고마워!!
4년 전
익인80
고마워🥴🥴
4년 전
익인81
천사시군여
4년 전
익인82
감사해요
4년 전
익인83
고마워!
4년 전
익인84
슼슼
4년 전
익인85
꺅 고마워
4년 전
익인86
고마워👍👍
4년 전
익인87
숰해살겡~
4년 전
익인88
나 사진 진짜 못찍는데 이거 보고 한 번 찍어봐야겠다!! 알려줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인89
고머오
4년 전
익인90
딱 평타를 위한 팁이군,,
4년 전
익인91
슼!!
4년 전
익인92
당신은 천사입니댱 허
4년 전
익인93
와 대박스 감사합니당💗
4년 전
익인94
대박!! 꿀팁 잘 써먹을게 고마워욥!!
4년 전
익인95
흐엉 ㅠㅠ 너무 고마워 나 진짜 사진 못찍거든 이거 스크랩 해놓고 연습해볼게! 진짜 너무 고마워❤❤❤
4년 전
익인96
고마워!!!! ❤️❤️
4년 전
익인97
고마워💙💙
4년 전
익인98
고마웡❤️❤️ 슼한당
4년 전
익인99
슼슼!꼭해봐야지
4년 전
익인100
고마오!!완전 필요했던 팁이다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인101
고마웡!! 슼해서 내친구 보여줘야지
4년 전
익인102
그림 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
4년 전
익인103
고마워! 슼슼
4년 전
익인104
슼할게 고마워!!
4년 전
익인105
고마워!!!!
4년 전
익인106
오늘 도전해보고 프사 바꾸겠읍니다 선생님
4년 전
익인108
일단 슼슼 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
꿀팁이다 고마워❣️❣️
4년 전
익인110
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인111
이번주에 여행가는데 팁 거마워 쓰니💛💛
4년 전
익인112
슼슼 고마웡
4년 전
익인114
💜💜💜💜
4년 전
익인117
고마워💜💜💜
4년 전
익인118
고마워
4년 전
익인119
헐 대박 고마워 슼슼
4년 전
익인120
고마워요
4년 전
익인121
고마워ㅠㅠㅠ나중에 꼭 해볼게❤
4년 전
익인122
오 고마워!!!
4년 전
익인124
슼슼 고마웡!!
4년 전
익인125
슼슼 사진고자익 배워감ㅠㅠㅠ 거마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인126
슼슼 고마워쓰니얌
4년 전
익인127
슼슼!!!! 사진 못 찍어서 슬펐는데ㅠㅠㅠㅠ 완전 고마워!!!
4년 전
익인128
고마워💖💖
4년 전
익인129
고마워 슼슼
4년 전
익인130
고마워!!!!!
4년 전
익인131
고마워!!!
4년 전
익인132
고마웡
4년 전
익인133
고마워! 슼
4년 전
익인134
쓰니 되게 친절해...❤️
4년 전
익인135
고마웡🍉♥
4년 전
익인136
고마워용❤🤗❤
4년 전
익인137
고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
고마옹
4년 전
익인139
우와 진짜 좋은 글이네ㅠㅠ 고마어!!
4년 전
익인140
고마워융❤️
4년 전
익인141
감사합니다 슨생님,,,❤️
4년 전
익인142
고마워!!!
4년 전
익인143
슼슽 고마오~~~
4년 전
익인144
우오아 고마웡
4년 전
익인145
슼슼
4년 전
익인146
슼슼💕
4년 전
익인147
쓴아 혹시 첫번째 사진 같이 찍고싶은데 혼자 여행을 간단 말야 그럼 삼각대 말고는 거의 저렇게 못찍지??
4년 전
익인148
근데 1번처럼 찍으려면 엄청 가까이서 찍게 되는데 그게 맞는거야?
2년 전