모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 632l
이 글은 4년 전 (2019/6/17) 게시물이에요

미쳤다 미쳤어 ㄷㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
헉 드디어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 키비주얼 ㅜㅜ
4년 전
닝겐2
엥???? 헐
4년 전
닝겐3
닝들아 제발 나 그럼 다음 주에 사쿠사 기대해봐도 되는 거니? 김칫국인가?
4년 전
닝겐4
헉 대박대박 근데 키비주얼이 뭐야 프로필???
4년 전
닝겐9
등장인물들 키순으로 주르륵 보여주는 그거래!!
4년 전
닝겐12
허억 대박설레아아악
4년 전
닝겐26
그건 팬들이 합성한거야 공식에선 그런거 안준당
4년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㄴㅁ위키에서 보고 그렇구나 했는데 아니구나 죄송합니다..
4년 전
닝겐29
엥????나무위키에서 그런말을 했다고????키비주얼 치면 그렇게 나와?
4년 전
닝겐30
29에게
응응 그 첫번째 뜻도 있는데, 서브 컬쳐에서는 작품이 정식발매되기 전이나 캐릭터를 정리하는 과정에서 등장인물을 키 순으로 보여주는 이미지를 의미하기도 하며, 이 쪽 방면에서는 보통 이 의미로 더 많이 해석한다 라고 해서..쥬륵

4년 전
닝겐31
30에게
나도 찾아보고왔는데 근데 보통 공식에는 위에 상술했던 대로 쓰인다라고 적혀있네ㅋㅋㅋ나 애니판 10년차인데 키비주얼을 신장의 키로 쓰는건 한번도 못봐서ㅋㅋ아마 한국팬들이 key visual을 키(신장) 비주얼로 말장난치는걸 설명한거같긴한데...! 근데 진짜 한번도못봄

4년 전
닝겐32
31에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ위에를 읽다말았군 헝 처음에 잘못대답한거 너무 미안하다. 알려줘서 고마워용!!

4년 전
닝겐21
ㄴㄴ아냐 그냥 4기 포스터? 같은걸 키비주얼이라고함 그 왜 히나타랑 카게야마 나란히 서있는게 키비주얼이었는데 그거말고 다른 키비주얼 나온다공 키가 그 키가 아니라 key 의 키야ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐27
앗 죄송합니다..ㄴㅁㅇㅋ에서 보고 그런줄..
4년 전
닝겐5
홀롤ㄹㆍㄷㄹ롤롤로!!!!
4년 전
닝겐6
와미쳣다대바개대바대박재박대박
4년 전
닝겐7
ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅜㅜ
4년 전
닝겐8

4년 전
글쓴닝겐
키비주얼 공개하면서 4기 방영분기도 알려줬음좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐10
헐미챳다세상에
4년 전
닝겐11
와 벌써부터 심장떨려
4년 전
닝겐13
그럼 신캐들 정보도 나오는 거야?? 나 잘 몰라서
4년 전
글쓴닝겐
아마 그러지않을까?
4년 전
닝겐14
하...후... 하;&ㅋㅋㅋㅋ !!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐15
ㅓㅓ어나아나아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐16
우오오오오오아? 대박!!!!!!! 나 왜 점프 읽었는데 모르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 일알못~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐18
ㅇ놘왕노ㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
닝겐19
와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐20
헐.... 대박 키비주얼....벌써부터 설렌다ㅠㅠㅠㅠ 심장 녹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐22
하..............진짜 넘 떨리구....설레구.....
4년 전
닝겐23
헐헐헐헐헐!!!!!!!!!!
4년 전
닝겐24

4년 전
닝겐25
와 미쳤다 괘설레
4년 전