모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7178l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엇 나는 내 셀캌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
둥이2
난 안햄..부모님이 보수젇이시라ㅠㅠ
4년 전
둥이4
나도 ㅠㅠ
4년 전
둥이35
나도 ㅠㅠ2222
4년 전
둥이39
33.. 있는 것도 말 안 했어ㅋㅋ..
4년 전
둥이43
44 했는데 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이91
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이111
나둥..
4년 전

둥이3
난 안한당 ..
4년 전
둥이5
난 안한당
4년 전
둥이6
난 애인이 그런거 안 싫어하면 하고 싫어하면 안행
4년 전
둥이7
난 절대 안행
4년 전
둥이8
나도 잘 안 해 그냥 받은 선물이나 이런 것만 해 내 주변 사람들이 내 프사 보면서 내 애인 외적인 모습을 평가하는 게 별로임,,,,,, ㅜㅜ
4년 전
둥이65
2222 아 쟤가 걔야?ㅋㅋ 이 반응 나올 게 뻔하기 때문에,,,,,, 애인이 평가당하는 것도 싫고 반대로 내가 당하는 것도 싫고
4년 전
둥이9
내 주변에 하는애들 반 안하는애들 반! 근데 디데이 이런건 하긴 하지
4년 전
둥이10
나 안 해
4년 전
둥이11
전혀 넷사세 아님 내 주변엔 많음
4년 전
둥이12
움 나도 안 해 그냥 티 내는 그런 거 별로 안 좋아해성 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이14
내주위는 다 안하던데
4년 전
둥이15
남친은 하는데 나는 비밀연애라 암것두 안올림!
4년 전
둥이16
나두 안해 그런거 남 입에 오르는 거 싫어해서
근데 내 주변 사람들은 거의 티 내더라!

4년 전
둥이17
쓰니 주위에 사귀는데 비밀연애라 말안해서 모르고 프사도 안해서 모르는 경우도 있을껄..?
4년 전
둥이18
ㅋㅌㅌㅋ 나도 나 말고 티 안내는 사람 살면서 한 명 정도 본듯 근데 아예 비밀이어서 내가 모르는 거일 수도 있고
4년 전
둥이20
내주위더 다안함
4년 전
둥이21
회사사람들한테 굳이 보여주고싶지 않아서 안합니다
4년 전
둥이22
난 안해 관심받기 싫어...
4년 전
둥이23
하는 사람들이 보여서 티나는거지 안하는 사람들은 티가 안나서 모르는 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
난 절대 안함 괜히 티냈다가 헤어지게되면 뒤에서 말 나올거 뻔하거드
4년 전
둥이52
4년 전
둥이66
4년 전
둥이131
4년 전
둥이25
내주위는 반반정도.?
저어어어얼대 안내는사람들은 안내더라

4년 전
둥이26
그런 프사를 안 하는 사람들은 친하지 않으면 연애를 하고 있는지 안 하고 있는지조차 모르니까 그렇게 느끼는거 아닐까?
4년 전
둥이67
4년 전
둥이27
넷사세 아니야...ㅠㅠ 많더라
4년 전
둥이28
이 경우는 많은 듯 진짜
4년 전
둥이29
부모님때문에 못하는 애들 많더라!
4년 전
둥이30
나는 안 하는데
안 하는 언니도 몇 봄

4년 전
둥이31
할때도 있고 안할때도 있고..?
굳이 카톡에서 티 안내도 되지않나
가끔 연인끼리 그걸로 싸우는거 이해못하겠숴

4년 전
둥이32
사내 연애라서..
4년 전
둥이33
나도 안 하는디
4년 전
둥이34
엄빠한테 들키고싶지 않아서ㅠㅜ 근데 남친은 내사진 햇더라..미안해....
4년 전
둥이36
다 안함. 그냥 주위에서 물어보는 게 싫어서
4년 전
둥이37
내 남친은 티 내는데 나는 안함
프사도 언제바꾼건지 기억안나

4년 전
둥이38
부모님이 보니까....
4년 전
둥이40
안 하는 애들은 부모님 엄한 이유 빼고는 못 봤긴 함
4년 전
둥이41
나도 부모님 간섭하는거싫어서안함
4년 전
둥이42
약간 오글거리는것도 있고
4년 전
둥이44
넷사세 아니야 내주변은 ㅋㅋ직딩이면 안해 진짜 말 엄청 돈다 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이45
나는 남친이랑 외박 많이하고싶어서 티 안냈어 부모님이 남친있는거 아시면 외박 못하게 하실까봐...! 남친은 커플사진 다 올려놓구
4년 전
둥이46
내 주변은 실제로 많더라!
4년 전
둥이47
안 하는 애들도 있는데 대부분 오래 만나는 애들은 하더랑
4년 전
둥이48
내 남친 궁금해하는 사람들이 뒤에서 얘기 할까봐 절대 안함
4년 전
둥이49
내 주변에도 거의 커플프사 안해
4년 전
둥이50
난 비밀연애라...
4년 전
둥이51
난 안했음
4년 전
둥이53
내 주변도 80-90%는 한당
4년 전
둥이54
내 주변에 안하는 사람 디게 많아
했다가 사진 한번 내리면 헤어졌냐면서 막 물어보고 그러는거 싫어서 애초에 안한대

4년 전
둥이55
씨씬데 비밀연애여서 (나중에는 알게모르게 다 알았지만) 졸업하기 전까지 카톡이나 메신저로 전~~~~~~혀 티 안내다가 졸업하고나서 티 내는 중!!!
내가 아직 어려서 그런지 주변에는 티 내는 사람들이 더 많아

4년 전
둥이56
굳이 하진 않아. 대신에 누가봐도 남친이 찍어줬을법한 내사진 으로 한다!
4년 전
둥이57
나도 안 하고 내 주변에도 많음
4년 전
둥이58
나 안함! 대신 상메에 티내거나 노래로 티내거나ㅋㅋㅋ 남치니가 티내길원하면.. 부모님/직장/기타안친한사람들이 보는거 시름
4년 전
둥이59
남친이랑 나랑 둘다 프사 해놓는 성격 아니구 에센에스도 안해서 암것도 안 올려놓는당
4년 전
둥이60
나 울집 강쥐...
4년 전
둥이61
난 커버 사진이랑 디데이로 커플인것만 티냉
4년 전
둥이62
티내는 사람도 많고 아예 뭐 안하는 사람도 많고
4년 전
둥이63
나도 디데이 이런건 하는데 사진은 안한당
4년 전
둥이64
난 내사진인디
4년 전
둥이68
나도 안햏..ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이69
20대 중후반인데 티내는애들 반 티안내는애들 반임 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인스타는 거의 내는데 프사는 안하는애들 많음 ㅎ
4년 전
둥이70
에?? 나 안함
4년 전
둥이71
부모님한테 걸릴까봐 안함...그리고 애초에 나 나온걸로 프사 안함
4년 전
둥이72
난 안해
4년 전
둥이74
나는 안 해 .. 직장에서도 보고 저번엔 대학 교수님도 뭐라하시더라 ...
4년 전
둥이75
나는 내셀카가 프사랑 배경이고 남ㅊ친은 자기셀카가 프사 배경 부모님사진임 생각보다 많ㄹ아 내주위엔
4년 전
둥이76
난 안햌ㅋㅋㅋ 가족들도 보수적이고 나도 티내는거 안좋아해서
4년 전
둥이77
나는 안해 들키기시로섴ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
나는 남친이 찍어준 내 사진크크
4년 전
둥이79
나도 쓰니처럼 생각했는데 내 주위 커플들 1도 티 안내더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 엄청 티내는 스타일이라 내 주위에 커플들이 그렇게 많은지 몰랐어
4년 전
둥이80
나도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이81
ㄹㅇ 안한다는거 완전 넷사세
4년 전
둥이82
나는 해~!!그리고 내 주변에 내가 아는 커플은 대부분 하던데...!!
4년 전
둥이83
내 주위는 보통 ㅍ북 같은 데에 티내고 ㅋ톡 같은 데는 별로...
4년 전
둥이84
전남친은 일절 안했음
4년 전
둥이85
나는 하는데 안하는 사람 충분히 많음
4년 전
둥이86
내주위 1명빼고 다 안해ㅜㅜ 물론 나도...친척 부모님 저어어언부 보수적이셔서ㅎㅎ
4년 전
둥이87
난 안함 언제 헤어질지 모르고 만약 헤어지면 사진들 다 내리니까 당연하게 내 가깝지도 않은 주변사람들이 내 연애상황을 알게되는거 별로 안 좋아함
4년 전
둥이88
나는 안행!! 부모님 때문에
4년 전
둥이89
부모님때문에 비밀~
4년 전
둥이90
티 내는거 하나정도...? 같이 손 찍은 사진
근데 그것도 프사하도 바꾸는 사람이라 항상 해두는건아니고 프사목록에 잇음

4년 전
둥이92
나는 회사 다니면서 내가 꺼리게 되더라.... 어렸을 때는 남자친구가 회사 때문에 프사 하기 싫다고 해서 이거 때문에 싸웠는데 이제는 내가 싫어. 회사 사람들이 내 사생활 아는 게 너무 싫어
4년 전
둥이93
티안내는사람많은데...? 난 오히려 지인중에 안내는사람이 더 많음
4년 전
둥이94
내 주변은 반반 안하는 애들도 많아
4년 전
둥이95
나이 들수록 티 안내는 사람들이 많아지는거 같음
4년 전
둥이96
난 절대 안함
4년 전
둥이97
헤어지면 바로 티나는 일이라 신경쓰여서 100일 안 넘으면 안 해
4년 전
둥이98
이건 ㄹㅇ 케바케아닌가싶은디 내주변보면 티내는 사람응 계속 내고 아닌사람은 계속안냄
4년 전
둥이99
내 셀카인뎅 ㅎㅎ
4년 전
둥이100
난 원래 프사 잘 안 해놔서ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
둥이101
내 주위는 남자가 주로 프사로 해놓고 여자는 드물게 있던데
4년 전
둥이102
나도 안하고 남친도 안해..! 그냥 누구때문에 안한다기보다는 둘다 그런데 관심없는편?
4년 전
둥이103
나도 티 딱히안내 남친이 사진찍는거 안좋아하기두하고 내 카톡은 울집강쥐사진이얌ㅋㅋㅋ 남친은 6개월인가?? 프사없음 그냥 계속ㅋㅋㅋ회사 다니구 이런거땜에 안해놓는듯 대신 카톡배경은 나다ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이104
고딩이라 그런가 내 주위는 한명도 없당 남자는 그런경우 좀 본 듯?
4년 전
둥이105
사귀는 5년동안 서로 한번도 한적 없어ㅅ어 ㅋ큐ㅜ 부모님이 보는게 싫어수
4년 전
둥이106
난 안함! 내 주변도 보면 반반인것같아 티내는 친구들은 다 커플사진뿐이고 아닌친구는 애인 관련된건 하나도 없을정도
4년 전
둥이107
나도 안해.. 회사다니는데 프로필 사진 커플사진으로 해놨다가 말 너무 많이나와서.. 진짜 남얘기에 너무 관심이많아서 비밀계정아니면 sns에는 안올리게되는듯
4년 전
둥이108
내남친두 나두 안한당... 회사에서 맨날 물어봐... 뭐하는사람이니 얼굴은 잘생겼니 키는 몇이니 이름은 뭐니 결혼은 언제할거니 주말에 데이트할거니 등등등등
4년 전
둥이109
내친구는 애기를 낳았는데도 안해... 진짜 케바케
4년 전
둥이110
나 안행 남들이 내 사생활로 왈가왈부 하는 거 싫어서...라고 뭉뚱그려서 말하긴 하는데 막 세기의 사랑인 것처럼 티 내다가 나중에 헤어지면 좀 웃긴 상황 되기도 하고... 티 냈던 거 지우는 것도 일이고ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 남친은 카톡 프사 내 사진이긴 한데 나는 앞으로도 에쎈에스에 티 낼 생각 없으... 성향 차이지 뭐
4년 전
둥이113
난 선물받은거나 뒷모습같은거 해놨았음
4년 전
둥이114
안해
4년 전
둥이115
안함ㅋㅋ넷사세 아니라 진짜 안함
4년 전
둥이116
난 진짜 안 하는데; 남들이 보고 왈가왈부하는 거 짜증나서
4년 전
둥이117
애인이랑 겹지인 많아서 안해놓음
4년 전
둥이119
사내 비밀연애중이라 티를 못낸당
4년 전
둥이120
난 안해.. 남한테 나 공개하는거 별로 안좋아해 사귀니 마니 헤어졌니 싸웠니 하면서 얘기나오는거 싫어서
4년 전
둥이121
난 첫연애때했다가 부모님이 엄청 간섭해서 그뒤로 안함... 근데 케바케인듯 내 지인중에서도 티안내는분들 은근 잇어!
4년 전
둥이122
? 나 안함
4년 전
둥이123
나랑 남친은 하고싶은거 다 참고 비트윈에서만 함...
4년 전
둥이124
나는 안 하는데 남자친구는 해놨당
4년 전
둥이125
나는 안하는데 남친은 해놨어
4년 전
둥이126
내 주변은 안 하던데
4년 전
둥이127
난 안함 걍 사바사 내 주위도 하는 사람 있규 안하는 사람 있고
4년 전
둥이128
내 주변은 대부분 셀카
가끔 애인 셀카 또는 커플사진

4년 전
둥이129
나랑 내남친 안 해!
4년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋ티 안내는거 넷사세 아님 내 주변만 해도 수두룩빽빽인데
4년 전
둥이132
내 전남친 안했었음 ㅠ
4년 전
둥이133
나도 걔가 안해서 안함
4년 전
둥이134
나도 안해ㅠㅠ 같은 회사인데다가 티내는 거 서로 싫어해서
4년 전
둥이135
난 안했어
4년 전
둥이136
하긴 내주위만 봐도 커플인 애들 다 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 안함...사람들 입에 오르내리는 거 싫어서ㅜㅜ
4년 전
둥이137
나듀 안해 ..!
4년 전
둥이138
난 진짜 안 해..귀찮아서ㅠㅠ 커플티는 내도 잘 안한다 같이 찍은게 잘 나온게 아니면
4년 전
둥이139
나도 하게될줄 알았는데 잘 안하게되드라
4년 전
둥이140
난 안해
4년 전
둥이142
내 남친안해..!
4년 전
둥이143
나 아무것도 안해놔ㅋㅋ 내남친은 자기사진
4년 전
둥이144
나도 안했는데
4년 전
둥이145
난 함ㅋㅋ 잘생겨서 하거싶어 친구들도 아이돌 남친 뒀다고 함 꺄륵
4년 전
둥이146
그게 왜 넷사세야? 나도 여러모로 귀찮아서 안해. 내 친구들 중에도 안하는 애들 많은데
4년 전
둥이147
나는 안 햄 내 주위도 거의 안 한댜
4년 전