모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
뼈해장국에 라멘향

이런 글은 어떠세요?

익인1
땅콩맛나서 싫더라ㅠ
4년 전
땅콩은 기억이 안 나는데 나도 갠적으로 불호였아ㅠ
4년 전
익인17
안넣어달라고 못해? 땅콩소스 빼달라고?
4년 전
익인21
헐 그거 점바점임 내가 먹는데는 땅콩맛 1도 안나 그게 딱 정해진 레시피가 아니라 주방장마다 고유의 레시피가 있어서 체인점 아닌 이상 맛이 다 다르더라! 나도 여러군데 먹어봤는데 어떤곳은 땅콩버터국인가 싶은것도 있고 적당히 나는곳도 있고 아예 안나는 곳도 있고 그 고추기름? 소스? 맛이 엄청 센데도 있고 여튼 다양하더라!
4년 전
익인100
땅콩향 안 나는 곳 어댜??? ㅜㅠ
4년 전
익인101
그 서울에 신촌에 있는 곳인데 이름이 되게 길었어...ㅠㅠㅠ 그.. 악 되게 길얶는데 거기 탱
4년 전
익인2
하 상상이 안된다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지점마다 다르지만 갠적으로 저 돈주고 먹고 싶진 않았어 많이 넣어 그런가 만 원 넘게 나왔거든 ㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인15
헉 난 18000원 나왔는데 괜찮았,,,,,,,,,, 지점마다 진짜 맛다른가봐😂😂😂
4년 전
4년 전
익인90
진짜 거의다 때려넣은듯ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 고기도 엄청 넣고ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
익인3
라멘을 안 먹어봤다
4년 전
4년 전
익인4
나는 라멘 안 좋아하는데 마라탕 러버야...💕
4년 전
익인5
헐 둘다 내 최애음식인데 근데 그럴바엔 그냥 뼈해장국을 먹을래..
4년 전
익인6
헉 근데 뼈해장국처럼 진한?? 밀도높은?? 느낌이야..?
4년 전
익인60
마라탕 매운맛 빼달라고 하면 뽀얀 사골국같은 국물이라 그런 듯?^^
4년 전
익인7
난 걍 빨강색 무난한 국물에 샘푸향
4년 전
익인10
고수 빼면 샴푸향 안나!!
4년 전
익인11
암것도안넣고 당면 고기 이런건만 넣엇는데 국물이ㅠㅠㅠㅠ거기가 그런가보더아오
4년 전
익인12
그랬구나ㅜㅜ 향신료 향이 강했나봐😭
4년 전
익인23
와 샴푸향 ㅇㅈ 나 애들한테 그 말 했다가 내 혀 이상한 취급받음ㅠㅠ
4년 전
익인37
헐 맞아 진짜 샴푸향인데 나 그래서 마라탕 싫어해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
마라탕 한번 밖에 안먹어봤지만 맛 설명을 못하겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있는데
4년 전
익인13
난 카레향..? 같았어
4년 전
익인16
난 얼큰한 땅콩버터국 같은 느낌이던데
4년 전
익인18
헐뭔가인정
4년 전
익인19
둘 다 되게 맛있는 건데.. 뭘까...
4년 전
익인20
나는 생각보다 익숙한 맛이라서 놀랐움,,
4년 전
익인22
아 헐 상상이간다
4년 전
익인24
아 오늘 먹고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인지용
4년 전
익인25
마라탕맛이 다 달라 가게마닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인26
난 뭔 향같은 건 전혀 안났고 걍 너무 맛있었음 샤브샤브와 부대찌개 그 사이 어딘가의 맛
4년 전
익인27
그럼 해장국에 라면 끓이면 마라탕국물먹는거네 가성비 좋다
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ신박하다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당 ㅜㅜ
4년 전
익인28
향수맛 비누맛 으윽
4년 전
익인29
노노
4년 전
익인32
내가 매운 라멘을 안 먹어서 그런가...?
4년 전
익인30
난 맨날 사골국 중국매운맛 이라고 설명하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인31
나는 매운카레맛이라고 느꼈당
4년 전
익인33
그닥...가장중요한 입이얼얼한 마라에대한 설명이빠진듯
4년 전
내가 먹은 곳은 그런 느낌 안 났어!ㅠㅠ
4년 전
익인34
얼큰한 고깃국물에 이국의향이 나는데 거기에 새부샤브 해먹는맛
4년 전
익인35
오 난 공감
4년 전
익인36
마라탕 처돌인데 공감이 하나도 안 된다...
4년 전
익인38
라멘향 ㅇㅈ
4년 전
익인39
육개장에 진한 남자 향수 두어번 칙칙 뿌린 맛........
4년 전
익인40
나뭔가 시큼한?느낌도 있었고 뭔가 화장품?,...? 뭐지
4년 전
익인41
난 숙주라면
4년 전
익인42
빨간 소고기무국...
4년 전
익인43
얼큰한 고기국밥 같은 거 먹는데 먹으면서 양치하는 기분임
4년 전
익인44
탄탄면에 일본라멘 매은맛
4년 전
익인45
향신료 냄새때문에 접근조차 못하고 그대로 남기고 나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인46
마라탕 좋아하는 사람들은 그 마라특유의 향신료 향?그게 잘 안느껴져서 좋아하는거야??? 난 그 향이 너무 강하게 느껴져서 마라 못먹는데...
4년 전
익인47
나는 뭔가 칼칼한 매운 양념 샤브샤브에 마지막으로 칼국수면 넣어서 먹는 맛이였음
4년 전
익인48
헐 난 먹을때 친구한테 한약에 향수 타먹는 맛이라고 했는데...그래서 한입먹고 다 남기고 나옴..
4년 전
익인49
안 먹어봤는데 알거같아....그리고 안 먹어야겠다ㅋㅋ
4년 전
익인50
난 일본매운라멘맛에 땅콩잼맛
4년 전
익인52
홀랄랄..나는 잘모르겠어 그 약간 향신료 냄새있는데ㅠㅠ
4년 전
익인53
혓바닥이 너무 아파.....애리다고 해야되나 두번은 안먹을 듯..
4년 전
익인54
물 많이 넣은 사리곰탕에 고추기름 땅콩맛에 냄새는 한약방에 파는 양파즙냄새 ...
4년 전
익인55
나는 맛은 있는데 점점 먹으면 혀가 애리고 마비되는 느낌이야,,
4년 전
익인56
마라샹궈 땡긴다ㅜ
4년 전
익인57
마라탕은 마라탕
4년 전
익인58
내기준 절대 아님..
4년 전
익인59
난 라멘+짬뽕 맛..!
4년 전
익인61
쌀국수 육수에 고추기름 와다다다ㅏㅏㅏ 넣은 맛
4년 전
익인62
나 지금까지 먹어본 마라탕은 땅콩소스맛 나는 곳 하나도 없었는데 땅콩맛 난다는 건 어떤 맛일까 너무 궁금해...
4년 전
익인63
라멘 어떤거? 육수종류 많지않나
4년 전
익인64
샹궈는 인동ㄹ 맛 나... 향신료=인도로 퉁치고 살아와서 그른가
4년 전
익인65
신촌 메박 앞에 있는 마라탕집 맛있어용 오천원만 해도 배부르게 먹을 수 있음
4년 전
익인67
뻐해장국이 더 맛있어...
4년 전
4년 전
익인68
헐 둘 다 내가 좋아하는건디
4년 전
나도 둘 다 좋아하는데 향신료 때문인지 내 취향은 아니더라 한 번 먹어봐!! 익 입맛엔 맞을 수도 있으니까!!!!
4년 전
익인69
마라탕 약간 시큼? 하고 매운맛이라기엔 아픈맛... 혀랑 입술 얼얼하고 먹고나면 위장도 아픔 ㅠㅠ
4년 전
익인70
나 마라탕 아직 안 먹어봤는데 익인이들이 맛 표현한거보면 맛 이상할거가태...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보단 멀쪙행
4년 전
익인71
파인애플많이먹고 나면 나는 혀의 까끌함
4년 전
익인72
들깨가루 엄청넣은 순대볶음에 땅콩국물넣은느낌
4년 전
익인73
난 나가사끼 짬뽕탕에 인조적인 향 넣은 느낌...
4년 전
익인74
난 그냥 너무 맛있었는데 뼈해장국 라멘 둘다 생각 안 남ㅠㅠ 너무 맛있어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
ㅇ나 먹은곳은 매운 쌀국수맛이였으
4년 전
익인76
어... 나만 모르겠나.....어.....
4년 전
익인77
난 향신료맛.. 매운 향신료맛
4년 전
익인79
향신료종류는 많지만ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인78
홀 우린 사골국물이라 완전 한국인 입맛이던데
4년 전
4년 전
익인80
내가 간 데가 별로였나..실망함
4년 전
익인81
조금 매운 땅콩사골국맛ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
난 굉장이 얼큰하고 느끼한 육개장 느낌이였어 엄청 자극적인 육개장??? 근데 땅콩맛은 전혀 못느낌..
4년 전
익인83
오..내가 먹는덴 그냥 얼얼한 마라맛이다
4년 전
익인84
나 마라 훠궈 다 싫어함
샴푸 맛
진짜 잊을 수 앖다
매운 샴푸

4년 전
익인85
내친구들은 다 화장품맛난대
4년 전
익인86
마라탕 처음 도전& 입맛 까탈스러운 사람 & 향신료 못 먹는 사람은 베이스 사골로 하는 곳 가야돼
중국식 마라탕은 마라의 얼얼함+향신료 맛이라 한국식 마라탕 좋아하는 사람들이 전통 마라탕식 가게 가면 맛 없다고 말하는 사람들이 더 많음

4년 전
익인88
짜장면도 한국식 된 것 처럼 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인87
근데 요즘 마라 얼얼하게 안 주는 곳 많던디,,,
4년 전
익인91
오 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ +) 굉장히 자극적
4년 전
익인92
중국에서 마리탕+마라샹궈 일주일에 5번 먹은 나로서는 한국 마라는,, 그저,,, 라공방 하이디라오 이상 만족 안돼ㅠㅜ
4년 전
익인93
흠 뭔가 낯선향이나는 차돌박이짬뽕느낌
4년 전
익인94
나는 짬뽕+ 사골+ 라멘 같던데
4년 전
익인95
짬뽕+사골에 알싸한 매운맛 추가
4년 전
익인96
ㅜ ㅜ 마 라 탕 마 시 써
4년 전
익인97
사우나향
4년 전
익인98
난 마라탕 진짜 좋아하는데 학교 근처 3곳이 맛 다 달라서 가던 데만 가! 맛있는 곳은 진짜 맛있는데 아닌 곳은..;_;
4년 전
익인99
내가 좋아하는 마라탕집은 사골같이 찐한 구수함에 얼얼한 매운맛이당!
4년 전