공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3772l 1

[정보/소식] [단독] 신인가수 규나, 뉴진스 다니엘 친언니였다 | 인스티즈

https://naver.me/GHVjwxTU

뉴진스 다니엘 친언니 모규나가 가수로 데뷔했다.

16일 온라인에서는 가수 규나(GYUNA)가 부른 하이드 OST 'LAVA' 영상에 올라온 댓글이 시선을 모았다. 외국인이 작성한 해당 댓글에는 "규나 데뷔 축하해. 이를 위해 얼마나 열심히 노력했는지 안다. 좋은 일만 가득하길 바라고, 여동생과 같은 훌륭한 아티스트가 되길 바란다"라는 내용이 담겨있었다.

가수 규나는 뉴진스 다니엘의 친언니 모규나로 확인됐다. 모규나의 영문 이름은 올리비아 마쉬로, 과거 키즈모델로 활동한 바 있다.

또 모규나는 지난 2018년 '영 아티스트 페스티벌'에 출연해 무대를 펼치기도 했다. 당시 그는 사라 바렐리스 '그래비티'를 선곡해 뛰어난 가창력을 선보였다.

다니엘과 모규나는 호주 국적과 한국 국적을 모두 가진 이중국적자다. 다니엘은 현재 그룹 뉴진스에서 활동하며 글로벌한 인기를 얻고 있다.

이에 모규나가 정식 데뷔해 다니엘과 함께 친자매 가수 계보를 이을지 관심이 쏠리고 있다.

한편, 다니엘과 모규나 외에도 이채연과 있지 채령, 전 소녀시대 멤버 제시카와 크리스탈, 워너비 린아와 걸스데이 민아 등 친자매가 함께 가요계에서 활약하며 사랑 받은 바 있다.

사진= 리웨이뮤직앤미디어, TV리포트 DB

이런 글은 어떠세요?

익인1
오..여기두 자매가 가수군
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인7
ㄴㄴ 그냥 지역 청소년 축제에서 무대한 거
15일 전
익인3
왼쪽이 언닌줄 알았넹
15일 전
익인4
왼쪽이 언니 아니야?
15일 전
익인3
사진 이보영ㅋㅋㅋㅋ드라마 오스튼가봄
15일 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 찐언닌들 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인8
아 어쩐지 안닮았다 했는데 당연한거였네
15일 전
익인5
찐 맞았구나!!냥조아
15일 전
익인6
다니엘 목소리도 들리고 태연 목소리도 들리고 너무 좋음
15일 전
익인10
ㅇㅈ
15일 전
익인9
사진은 이보영 배우야ㅋㅋ 이보영 배우 주연 드라마 하이드 오스트를 다니엘 언니가 부른거
15일 전
익인13
아 난똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽이 언닌줄
15일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 이보영 아는데 저거보고 언니랑 안닮았네 이러고 있었음
15일 전
익인11
와 진짜 다니엘 목소리 들림

15일 전
익인12
모규나 모지혜구나
15일 전
익인14
해피점프 영상에서 목소리 들리던 그 분인가여???
15일 전
익인16
과거 사진 찾아보니 있네
15일 전
익인17
장원영 언니처럼 바이럴하네 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
에이 그분은 바이럴 훨씬 심했는데뭘
15일 전
익인20
이런 거 궁금함… 유전인가?
15일 전
익인21

15일 전
익인22
헐 대박!! 들으러가야징
15일 전
익인23
헐헐헐헐헐헐헐헐헐헐???
11일 전