모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 237l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
요즘 이렇다 할게 잘 안나오네.....개인적으로 히로아카 이후로 되게 조용한거 같아 애니계...

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
복습 또 복습...
4년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 학교 공부 이렇게 했으면 인서울 했을듯....
4년 전
닝겐2
동감.....뜨는 만화가 없는거 같아
4년 전
글쓴닝겐
그치 나만 그런거 아니지..보던 만화 또 보는게 답인건가.. 요즘 일본 뭔일있나?
4년 전
닝겐4
그나마 칠대죄? 약네랜 뜨는거 같았는데 뭔가 잠잠하고...
4년 전
글쓴닝겐
맞아 그 두개 좀 뜨는거 같은데
난 칠대죄는 안봤고 약네랜은 한국 정발 되자마자 봤었는데 으으음...개인적으로 어디까지나 개인적으로!!! 좀 확 사로잡는 맛이 없달까. 이야기나 캐릭터성이 좋은데도 불구하고 챙겨보게 되진 않는거 같아

4년 전
닝겐3
맞아...요즘 일본애니 좀 침체기같아... 예전애니 리멬 만들어지고... 새롭게 떠오르는게 딱히없어보여
4년 전
글쓴닝겐
아 맞아 이것도 엄청 느꼈어. 리메이크만 주구장창 하길래 뭐지 요즘 레트로가 유행이라 컨셉?인갑다 했는데 뭔가 루즈한 느낌... 근본적인 문제가 따로 있어서 그런가 리메이크도 그리 신선하게 느껴지지 않았던거 같아
4년 전
닝겐6
일본 요즘 귀멸의 칼날 유행하더라
4년 전
닝겐7
근데 ㄹㅇ ㅇㅈ 요즘 팔게 없어서 나 문학으로 넘어감...
4년 전
글쓴닝겐
오 얘 잘생겼다 대박
4년 전
닝겐11
난 악역도 좋더라 무잔 내 취향..
4년 전
글쓴닝겐
아....? 악역입니까....? 아니 왜 내가 좋아하는 애들은 전부...아냐 나중에 개과천선 하죠????
4년 전
닝겐13
얘는 악역 아니야!! 다른 앤데 진짜 내 취향으로 생긴 무잔한번 검색해봐
4년 전
글쓴닝겐
13에게
뭔가...뭔가 세상 혐오 다 하고 계신분 이분 맞음?

4년 전
닝겐14
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 혐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 저렇게 나왔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 잘생겼어 믿어죠...

4년 전
닝겐16
14에게
뱀상 짜릿해ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴닝겐
16에게
오빠 몇살이에요

4년 전
닝겐17
글쓴이에게
100살 정도였나 할아부지야

4년 전
글쓴닝겐
17에게
조상님이었구나 깝치지 말아야즨

4년 전
글쓴닝겐
14에게
노노 완전 내 취향임ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 잘생겼는데 표정이 되게 사연이 많아보이셔서

4년 전
닝겐8
귀멸의 칼날 봐줘요 제발ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 귀멸의 칼날 제작사도 극장판 만드는 곳이라 작화 쩔고 내용도 탄탄하다고ㅠㅜㅜㅡ 원작 만화도 회상씬 1~2회 안으로 끝나고 내용전개 속도도 좋고 재밌어서 인기많아ㅜㅜㅠ 제발 귀멸의 칼날 봐줘ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
닝겐9
주인공 탄지로입니다ㅜㅜㅜㅜ 성장형 주인공입니다ㅠㅡㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
이런 명작을 왜 이제야 알게 된거야 이건 덕후의 수치다 당장 보겠다
4년 전
닝겐20
마이 최애쓰 토미오카입니다ㅠㅜㅠ 우리 기유 보라구ㅠㅜㅡㅠ
4년 전
글쓴닝겐
여....자분 맞지???
4년 전
닝겐23
글쓴이에게
남자입니다

4년 전
닝겐24
23에게
맞아 내 남자야^^

4년 전
글쓴닝겐
24에게
?

4년 전
닝겐26
글쓴이에게

4년 전
닝겐27
24에게
여기서 이러시면 아니되옵니다

4년 전
닝겐28
27에게
흐어어엉

4년 전
글쓴닝겐
28에게
내쫒으시오

4년 전
닝겐30
글쓴이에게
안 돼...

4년 전
글쓴닝겐
30에게

4년 전
닝겐31
글쓴이에게
우리 남편 부를꺼야 내 남편 짱 강함 가랏 무잔몬

4년 전
글쓴닝겐
31에게
남편분 화나신거 같은데요

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
남의 마누라 (바로 나 빼뱀) 건드렷다고 화내는거여!!

4년 전
글쓴닝겐
36에게
누가 얘 약 좀 먹여라!!!!

4년 전
닝겐37
GIF
글쓴이에게
만애에서 허락 된 유일한 마약은 워더...

4년 전
닝겐32
31에게
무잔 애아빠^!^

4년 전
글쓴닝겐
32에게
뭐여 애아빠여? 아내분 누구시니 혹시....사별....?

4년 전
닝겐35
글쓴이에게
마자 스포얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하묜 애니를 보아라

4년 전
닝겐34
32에게
ㄴㄴ 아니야^^! 그거 그거잖아!! (스포 읍읍)

4년 전
글쓴닝겐
34에게
아아아 맞아 그거였지!!! (뭔진 모르지만 일단 맞장구)

4년 전
글쓴닝겐
32에게
근데 딸이 참 아버님을 안닮았네요(?)

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
애니를 보면 됩니다!! 빨리 애니봐 쓰냐 얼굴 맛집이야

4년 전
글쓴닝겐
38에게
아니 이분 걸어다니는 스포여? 혹시 존재 자체가 스포인데 이미 스포 당한거 아녀?

4년 전
닝겐41
글쓴이에게
괜찮아 지금 글에 있는 애들 전부 앞부분에 나오거든^!^

4년 전
글쓴닝겐
41에게
뭐지 캐릭터들 쫙 한번 보여주고 자세한건 다음시간에 타입이구만 기래

4년 전
닝겐43
글쓴이에게
이래야지 애니를 볼 마음이 더 커지지 않겄수?

4년 전
글쓴닝겐
43에게
이 자식
영업
좀 해봤나 본데.....

4년 전
다른닝겐47
글쓴이에게
캐릭터 외모 진짜 맛집이라니까 쩔어

4년 전
글쓴닝겐
47에게
워 표지도 내 타입이야

4년 전
다른닝겐48
글쓴이에게
봐봐 진짜로 잘생겼다구

4년 전
닝겐10
호오 따른 닝인데 나도 참고할게🤔
4년 전
닝겐21
꼭 봐 제바류ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
4년 전
닝겐12
엇 나 윗닝인데 우리 통했당
4년 전
닝겐22
핳 진짜 통했다
4년 전
닝겐25
귀걸이가 거슬리지만 한국판에선 고쳐서 나온다니까 일단 다행쓰 근데 탄지로 너무 귀여웡
4년 전
글쓴닝겐
귀걸쓰가 바갈쓰네.....그래도 고쳐서 나온다니 다행이다.
4년 전
닝겐29
근데 하필 또 저 귀걸이가 되게 중요한 역할이라ㅠㅜ
4년 전
닝겐15
요즘은 애니보다는 모바일게임이 잘 나가서 그런쪽 산업하고 잘 되면 애니로 만드는 케이스가 많더라
4년 전
글쓴닝겐
아 이젠 만화책->애니가 아니라 약간 바뀌어서 이렇게 조용한건가
4년 전
닝겐18
응응 그리고 요즘 덕후들 장르보면 팬덤층 두터운 장르가 꾸준히 인기있고 아님 트위터 봐도 거의 모바일게임위주나 아이돌? 장르가 인기 많고 그래. 그리고 요즘 애니가 너무 남성향 여성향 구분 심한게 많아ㅜㅜ
4년 전
글쓴닝겐
줄줄줄 난 좀 운동하는 애들이나 히로아카처럼 피터지게 싸우는 그런 소년만화? 좋아하는데.. 이제 그런건 잘 안나오려나....
4년 전
닝겐19
그러게ㅠ 요즘 액션씬이나 내용 탄탄한 애니가 드물어ㅜㅜㅜ 근데 확실히 아이돌 장르가 잘 나가는듯 해서..나두 투디아이돌 파고있고..ㅋㅋㅋ 그래도 좀 재밌는 애니 보고 싶다
4년 전
글쓴닝겐
19에게
그니깐 개인적으로 기생수 나왔을때 아직 애니계는 죽지 않았어 했는데.....

4년 전
글쓴닝겐
여기 왜 갑자기 분위기 귀멸의 칼날
4년 전
닝겐33
그럼 워더로 분위기 바꿀까
4년 전
글쓴닝겐
그럼 난 이분 워더
4년 전
닝겐39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얘 분량 별로 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나중에 가야 다시 나옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그...그럼 이분.......
4년 전
닝겐40
글쓴이에게
떽 그 분은 내 남편이야 쓰니는 얘 데려가

4년 전
글쓴닝겐
40에게
.....헌헌 이르미니...? 화났니....?

4년 전
닝겐42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헌헌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴닝겐
나 왜 자꾸 처음 보는 애니 캐릭터들한텐 자꾸 존댓말 쓰냐
4년 전
글쓴닝겐
만화책으로 보는걸 추천하니 애니로 보는걸 추천하니
4년 전
닝겐44
만화책! 원작이 역시 더 재밌다 근데 애니도 볼만 해!
4년 전
글쓴닝겐
ㅇㅋㅇㅋ 1권만 사는건 초짜나 하는 짓이니 2권까지 사겠소
4년 전
닝겐45
토미오카 워더
4년 전
닝겐46

4년 전
글쓴닝겐
근데 왜 아무도 주인공 워더는 안하는것이오?
4년 전
닝겐49
주인공은 네즈코 지키느라 바빠....
4년 전
다른닝겐50
주인공은 너무 성실해서 내가 워더하면 안 되는 느낌.. 약간 남동생 같아
4년 전
글쓴닝겐
근데 저 스네이프 교수 닮으신 조상님 내 딸한텐 자상하지만 남들은 내 알바 아니다 뭐 그런 타입입니까?
4년 전
글쓴닝겐
아 이분 누구야 깜놀
4년 전
글쓴닝겐
내일 사서 봐야지 다들 고맙소~~~^^! 근데 이거 2차창작은 많은편이오?
4년 전
닝겐51
일본쪽으론 많은편이오 한국에선 많이 없다오
4년 전
글쓴닝겐
허엉
4년 전
닝겐52
이상하게 한국쪽으로 홍보가 많이 안되어있어서 별로 없엉....
4년 전
닝겐53
그니께....... 요즘 왓챠로 애니 정복하고 다니는 중 북두의 권도 리스트에 넣어놓을 정도로 볼 게 없다
4년 전