공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4988l
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그 사람에게 자존감 높아지게 만들어주는 사람 되고싶어서 같이 칭찬해줌
4년 전
익인2
맞아 진짜 지인 잘 사귀면 좋아ㅠㅠ 우리 쓰니 어화둥둥받아서 다행이다 너무 귀여워ㅠㅠ 잘 못 사귀면 진짜 오히려 자존감 낮아지기도 하지만 좋은 사람 만나서 다행이야ㅠㅠ 우리 쓰니 예뻐 마음도 예쁘고 다 예뻐~ ❤️
4년 전
익인3
진짜 공감,,,
4년 전
익인4
내주위엔 그런좋은사람이없다
4년 전
익인5
맞아 그리고 나도 같이 상대방 부둥부둥하게 되니까 내성격도 순해지는느낌...
4년 전
익인6
맞아 주변에 누가있냐에 따라 달라짐ㅠㅠ
4년 전
익인7
인정
내 이름 다정하게 불러주면서 이쁘고 귀엽구 똑똑하다고 말해주는 절친 덕분에 자존감 수직 상승중...

4년 전
익인8
맞아 좋은사람 만나야해
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ 나 중학생때 자존감 진짜 낮아서 사람들 얼굴도 제대로 못 쳐다봤는데 고등학교 1학년때 뭘하든 칭찬해주는 친구 만나서 성격 다 바뀜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
핵공감 진ㅃ짜
4년 전
익인11
받고 자신감?도 생긴거같아 나 약간 관심ㅁ받는거 좋아하는데 호응 좋은 친구들 만나니까 더 많이 나댈수있게돼써
4년 전
익인12
이부롭다
4년 전
익인13
와 맞아 나 진짜 고등학교도 자퇴하고 뚱뚱하고 몬생겨서 자존감 바닥 찍다 못해 암반수 뚫었는데 대학에서 나 엄청 착하게 대해주고 잘 챙겨주던 동기 덕분에 진짜 밝아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
마저 나 자존감 좀 떨어진 상태엿는데 그런 친구 만나고 괜찮아짐 ㅠㅠㅠ 말로는 부끄러워서 아니라고 해도 내심 너무너무 고마워...
4년 전
익인15
나도 그런 친구 되어야징
4년 전
익인16
어 이거 맞는거 같음 나도 자존감 되게 낮았는데 배울거 있어서 학원 들어갔는데 나랑 나이차 많이 나는 언니 오빠들만있고 내가 막내다 보니까 우리 막냉이~막둥이~요정님~이러면서 엄청 띄어줌 그러면 좀 부끄러운데 너무 예뻐해줘서 고맙고 자존감도 올라가드라...
4년 전
익인17
헐 나 방금 이생각하고있었어
지인중에 자존감 도둑있었는데 엊그제 절연하고 너무 숨통트이고 행복해서 울었음

4년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동기들아 고맙다...
4년 전
익인19
나도 고등학교때 친구들은 자존감 도둑이었는데 지금 대학동기들은 너무좋다...자존감도 회복되고..사랑해 칭구들아..
4년 전
익인20
나도 내 친구들 다 자존감 높아졌으면 해서 진심 칭찬봇처럼 활동중ㅜㅜㅜ내 친구들 다 귀여워ㅜㅜ애들은 부끄러워하지만 내가 하는 말 모두 진심이야
4년 전
익인21
내 주위에 맨날 나 깍아 내리는애 있는데 스트레스 엄청 받는다 다들 사람 잘 사겨 진짜
4년 전
익인22
ㄹㅇ 자존감 결정해주는데 지인이 중요한 역할 하는 듯,,,확 떨어지는데는 지인 때문이었고 높아지는데도 지인 덕분이었어,,,
4년 전
익인23
좋겠다 나도 좋은 지인 만나고 싶다
4년 전
익인24
나도 그런 지인 있느데 서로 부둥부둥 하고 있어서 약간 내가 다른 사람이 된 것만 같은 느낌
4년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 내친구도 내가 맨날 나 못생겼다는말 입에 달고 사는데 그럴때마다 이쁘다고 아니라고 해주는데 넘 고마움ㅜㅜㅜㅜ 만날때마다 야 너 살빠졌냐? 이뻐졌네 이러고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그 친구 만나면 자존감 상승해
4년 전
익인26
ㅁㅈ 이래서 주변사람 중요함
4년 전
익인27
난 진짜 성격 이상 한거 같아 주위에서 그래 주는데도 안 들려 내가 생각하기엔 내가 별로라서
4년 전
익인28
그거는 쓰니가 정말 예쁘고 귀여워서 그런거야!!ㅎㅎ 진짜 안그러면 어화둥둥 예쁘다 귀엽다 안해줘!! 쓰니 정말 예쁘고 귀엽겠당
4년 전
익인29
공감공감
4년 전
익인30
난 고딩때 좋은 친구들 많았는데 대학오고 자존감도둑들만 있음.. 하루하루가 우울하고 힘들다..ㅠㅠ
4년 전
익인32
그냥 내가 이상한건가 싶어 이제는 ㅠㅠ
4년 전
익인31
맞아.. 내 친구 진짜 자존감요정이야 ㅠㅠㅠ 얘 만난 게 내 인생 최고 행운인 것 같아
4년 전
익인33
쓰니가 좋은사람이라 주변에 좋은사람이 많은듯..! 부럽당 흑흑
4년 전
익인34
난 내가 친구들한테 많이해주는데 정작 나한테는 그런친구가 몇 없는것같아서 가끔 막 좀 그르타.....나만 못듣는거 같기도하고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
좋은 지인이다
4년 전
익인36
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그래
4년 전
익인37
그 지인이 난가!! 나 완전 주변 자존감 메이커 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 막상 자존감 엄청 낮아 흑
4년 전
익인38
내 대학 친구들이 그래줘서 너무 행복하당
4년 전
익인39
맞아 진짜 공감ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅁㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐만 하면 귀엽다 귀엽다 해주는 친구들 있어서 좋음
4년 전
익인41
와 이거 ㄹㅇ 나 소심하고 남 시선같은거 많이 신경쓰는 편이었는데 고2때 친구들만나고 완전 밝아지고 그런거 신경 덜쓰게됌 완전히는 못고쳤지만..! 2n살인 지금도 잘지내느중 ㅎㅎ
4년 전
익인42
너무 부럽다.......
4년 전