모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/18) 게시물이에요
나 자존감 진짜 낮았는데 주변에서 내가 뭐만 해도 예쁘다 예쁘다 귀엽다 귀엽다 해주니까 자존감도 올라가고 그러다 보니까 꾸미는데도 자존감 생기고 진짜 요즘은 예뻐진것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이번에 머리 했다고 사진 보내니까 예쁘다고 어화둥둥 하는데 진짜 기분이가 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁜거 아니니까 사공은 안할래..... 그치만 이 사람들 덕분에 자존감 올라가서 너무 행복해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 그 사람에게 자존감 높아지게 만들어주는 사람 되고싶어서 같이 칭찬해줌
4년 전
익인2
맞아 진짜 지인 잘 사귀면 좋아ㅠㅠ 우리 쓰니 어화둥둥받아서 다행이다 너무 귀여워ㅠㅠ 잘 못 사귀면 진짜 오히려 자존감 낮아지기도 하지만 좋은 사람 만나서 다행이야ㅠㅠ 우리 쓰니 예뻐 마음도 예쁘고 다 예뻐~ ❤️
4년 전
익인3
진짜 공감,,,
4년 전
익인4
내주위엔 그런좋은사람이없다
4년 전
익인5
맞아 그리고 나도 같이 상대방 부둥부둥하게 되니까 내성격도 순해지는느낌...
4년 전
익인6
맞아 주변에 누가있냐에 따라 달라짐ㅠㅠ
4년 전
익인7
인정
내 이름 다정하게 불러주면서 이쁘고 귀엽구 똑똑하다고 말해주는 절친 덕분에 자존감 수직 상승중...

4년 전
익인8
맞아 좋은사람 만나야해
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠ 나 중학생때 자존감 진짜 낮아서 사람들 얼굴도 제대로 못 쳐다봤는데 고등학교 1학년때 뭘하든 칭찬해주는 친구 만나서 성격 다 바뀜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
핵공감 진ㅃ짜
4년 전
익인11
받고 자신감?도 생긴거같아 나 약간 관심ㅁ받는거 좋아하는데 호응 좋은 친구들 만나니까 더 많이 나댈수있게돼써
4년 전
익인12
이부롭다
4년 전
익인13
와 맞아 나 진짜 고등학교도 자퇴하고 뚱뚱하고 몬생겨서 자존감 바닥 찍다 못해 암반수 뚫었는데 대학에서 나 엄청 착하게 대해주고 잘 챙겨주던 동기 덕분에 진짜 밝아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
마저 나 자존감 좀 떨어진 상태엿는데 그런 친구 만나고 괜찮아짐 ㅠㅠㅠ 말로는 부끄러워서 아니라고 해도 내심 너무너무 고마워...
4년 전
익인15
나도 그런 친구 되어야징
4년 전
익인16
어 이거 맞는거 같음 나도 자존감 되게 낮았는데 배울거 있어서 학원 들어갔는데 나랑 나이차 많이 나는 언니 오빠들만있고 내가 막내다 보니까 우리 막냉이~막둥이~요정님~이러면서 엄청 띄어줌 그러면 좀 부끄러운데 너무 예뻐해줘서 고맙고 자존감도 올라가드라...
4년 전
익인17
헐 나 방금 이생각하고있었어
지인중에 자존감 도둑있었는데 엊그제 절연하고 너무 숨통트이고 행복해서 울었음

4년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동기들아 고맙다...
4년 전
익인19
나도 고등학교때 친구들은 자존감 도둑이었는데 지금 대학동기들은 너무좋다...자존감도 회복되고..사랑해 칭구들아..
4년 전
익인20
나도 내 친구들 다 자존감 높아졌으면 해서 진심 칭찬봇처럼 활동중ㅜㅜㅜ내 친구들 다 귀여워ㅜㅜ애들은 부끄러워하지만 내가 하는 말 모두 진심이야
4년 전
익인21
내 주위에 맨날 나 깍아 내리는애 있는데 스트레스 엄청 받는다 다들 사람 잘 사겨 진짜
4년 전
익인22
ㄹㅇ 자존감 결정해주는데 지인이 중요한 역할 하는 듯,,,확 떨어지는데는 지인 때문이었고 높아지는데도 지인 덕분이었어,,,
4년 전
익인23
좋겠다 나도 좋은 지인 만나고 싶다
4년 전
익인24
나도 그런 지인 있느데 서로 부둥부둥 하고 있어서 약간 내가 다른 사람이 된 것만 같은 느낌
4년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 내친구도 내가 맨날 나 못생겼다는말 입에 달고 사는데 그럴때마다 이쁘다고 아니라고 해주는데 넘 고마움ㅜㅜㅜㅜ 만날때마다 야 너 살빠졌냐? 이뻐졌네 이러고ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그 친구 만나면 자존감 상승해
4년 전
익인26
ㅁㅈ 이래서 주변사람 중요함
4년 전
익인27
난 진짜 성격 이상 한거 같아 주위에서 그래 주는데도 안 들려 내가 생각하기엔 내가 별로라서
4년 전
익인28
그거는 쓰니가 정말 예쁘고 귀여워서 그런거야!!ㅎㅎ 진짜 안그러면 어화둥둥 예쁘다 귀엽다 안해줘!! 쓰니 정말 예쁘고 귀엽겠당
4년 전
익인29
공감공감
4년 전
익인30
난 고딩때 좋은 친구들 많았는데 대학오고 자존감도둑들만 있음.. 하루하루가 우울하고 힘들다..ㅠㅠ
4년 전
익인32
그냥 내가 이상한건가 싶어 이제는 ㅠㅠ
4년 전
익인31
맞아.. 내 친구 진짜 자존감요정이야 ㅠㅠㅠ 얘 만난 게 내 인생 최고 행운인 것 같아
4년 전
익인33
쓰니가 좋은사람이라 주변에 좋은사람이 많은듯..! 부럽당 흑흑
4년 전
익인34
난 내가 친구들한테 많이해주는데 정작 나한테는 그런친구가 몇 없는것같아서 가끔 막 좀 그르타.....나만 못듣는거 같기도하고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
좋은 지인이다
4년 전
익인36
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 그래
4년 전
익인37
그 지인이 난가!! 나 완전 주변 자존감 메이커 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 막상 자존감 엄청 낮아 흑
4년 전
익인38
내 대학 친구들이 그래줘서 너무 행복하당
4년 전
익인39
맞아 진짜 공감ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
ㅁㅈㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뭐만 하면 귀엽다 귀엽다 해주는 친구들 있어서 좋음
4년 전
익인41
와 이거 ㄹㅇ 나 소심하고 남 시선같은거 많이 신경쓰는 편이었는데 고2때 친구들만나고 완전 밝아지고 그런거 신경 덜쓰게됌 완전히는 못고쳤지만..! 2n살인 지금도 잘지내느중 ㅎㅎ
4년 전
익인42
너무 부럽다.......
4년 전