공지가 닫혀있습니다 l 열기
자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
한 분은 연예인이니까 언급안할게 너무 유명한 열정 그 분...

또 다른 한 명 구자철 선수

나 어렸을때 2012 런던올림픽 한창 흥하고나서

국대 엄청응원했을때 가끔 구 선수의 오글거림이 정말 과하다고 속으로 생각했거든

싸이월드 업로드했던거나 ㅋㅋㅋㅋ 동료선수들이랑 소통하는거나

독일어도 되게 내가봐도 못하는 독일어인데 ㅋㅋㅋ 어케든 하려하고 그 당시 나는 아냐 좀 과해... 오우 투머치... 하고 생각했어

근데 요즘 유튜브 해서 근황 봤더니

국대 은퇴하고도 완전 열정맨 그 자체로 살더라

2013년서부터 상암에서 국대경기 열리면 환아들 스카이박스로 초대해서 경기 보여주고, 자기가 있으면 사인해주고 기운 불어넣어줬대

은퇴했는데도 독일 축구팀 아시아 담당자들 초대해서 경기보여주면서 경기 내내 후배들 계속 하나하나 언급하더라

쟤 엄청 잘하고 쟤는 더 클거고 쟤 장점은 뭐야 독일가면 더 잘 할거야 이러면서 계속 추천하는데 그게 다 독일말인거 있지... 옛날에 그 독일말 못하던 사람은 어디 가고 엄청 늘어서 그냥 독일어로 계속 소통하는데

와 저사람 축구 정말 사랑하는구나, 그리고 정말 열정을 다해 살았구나 하는게 고스란히 느껴졌어

그냥 새벽에 그들이 가진 열정이 과했다고 느낀 그 시절의 나 자신을 반성해본다ㅜ_ㅜ

익인1
나도 유튜브 보고 진짜 충격+놀람+감동이였음 개인적으로 오글거린다고 생각한적은 없는데 열정+후배들한테 쏟는 애정+봉사정신 진짜 대단하다고 생각했음 아무리 돈이 많아도 n년동안 꾸준히 하시는게 진짜 대단함 너무 멋있으시고 존경스럽더라
익인2
나는 그 연예인이 구본진이거든..ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 내 최애지만 약간 오글거린다고 생각했는데 오히려 탈덕하고 요즘 나오는 거 보니까 정말 열심히 사는 사람이라 인간 자체가 멋져보이더라. 과해서 남한테 피해 끼치는 거 아니면 열정 넘쳐서 나쁠 거 없는 것 같아
익인3
그 연예인이 누굴지 정말 궁금쓰....몇명 떠오르긴 하는데
익인5
ㅇㄴㅇㅎ...!
•••
익인6
와 역시 맞규나 ㄱㅎ마워!
•••
익인4
솔직히 한철이었으면 컨셉이라고 생각했을 것 같은데 두 분 다 인생 평생을 그렇게 열정있게 사시고 그게 긍정적인 방향이라서 너무 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 좋은 영향력
익인7
나도 컨셉인 줄 알고 오글거리고 저러다 말겠지~했는데 꾸준한 거 보니까 존경심 들더라
익인8
열정이 너무부럽고 멋지더라 ......... 나도 그럴려고 노력중이다앗✨
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32359470핸드폰산지 얼마안됐는데 배터리 성능 왜이래?9:2230
32359469살찌는 거 미각이랑 연관있는 거 같지 않아?9:2120
32359468날씨 때문에 예약 취소하는 거9:2140
32359467갤럭시에 에어팟은 에어팟 콩나물한쪽빼면 안멈춰??9:2150
32359466폰트 잘 아는 익들! 혹시 이거 무슨 폰트인지 알아??ㅠㅅㅠ 19:2170
32359465사이렌 오더 승인이 안난다...  회원전용9:2140
323594642학기 등록금 안 낸당 ㅎㅎㅎㅎ9:21120
32359463남친 싫어하는 척은 왜 하는거야??9:21130
32359462아 옥수수 먹고 싶어요~!9:2120
32359461아 내 발 고장났어..9:2080
32359460me쳤다 오늘 비 오는데 우산 두고 나옴 ㅠㅠㅠㅠㅠ9:20100
32359459아 회사 10분 지각했어9:2070
32359458동아리. 친구 남편 때문에 탈퇴하고 싶은데 에바야? 29:2050
32359457엑셀로 되있는 어떻게 따?... 99:2080
32359456미쳐쎀ㅋㅋㅋ장모님도 그랬으면 안되는거지인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ9:19100
32359455회사 진짜 엎어 버리고 싶다 29:19120
32359454아 비오니까 밖에 나가기 싫다9:1940
32359453이거 모자 아무 옷에나 다 잘 어울리겠지...?? 2  회원전용9:19130
32359452와.. 일본 애니제작사 방화사건 얘기하니까 2  회원전용9:19220
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l데뷔하자지나가던형준이들
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/19 9:18 ~ 7/19 9:20 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
7/19 9:20 ~ 7/19 9:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 뉴이스트 35
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​팬텀싱어 남자가수편을 한다면 4인조 어울릴 조합은? l 8358표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성