모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 386l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
존댓말을 좋아..하나? 알고 지낸지는 4년 반인데...ㅋㅋㅋ큐ㅠ 말 놓고 싶다,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
먼저 말행!
4년 전
둥이3
나는 말 편하게 해도 되냐구 물어보구 말 놔!
4년 전
글쓴둥이
싫어하면 어쩌지 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 보통 내 주변 언니 오빠들은 말 편하게 해!! 이러거든ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
나 알바할 때 그렇게 했는데 다들 당연하죠! 하면서 말 놓으라구 해쏘 괜차낭!
4년 전
글쓴둥이
오호 구렇구만 고마어~~
4년 전
둥이2
말편하게 해도 되나고 물어봥!
4년 전
글쓴둥이
싫어할까봐 말을 못하게따..ㅎㅎ휴ㅠㅠ 나중에 한 번 말해볼게 고마워~~
4년 전
둥이4
말꼬리 자르고 보내봐
생각해보니까 나 남친이랑 8살 차인데
남친이 말편하게 하라는말 안하길래 내가 먼저 말꼬리 자르고 보냈엉 그랬더니 남친두 존댓말 안쓰던데
예의차리는거아냠?

4년 전
글쓴둥이
오호.. 익이니네 커플은 쌍방 존댓말이엇구나! 나는 나만 존댓말 쓰거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오빠는 반말.. 나도 말꼬리 좀 자르면서 얘기해봐야게따... 고마워~~
4년 전
둥이5
본인은 말 놓고?
4년 전
글쓴둥이
웅웅! 오빠는 반말!
4년 전
둥이6
ㄲ대 타입일수도..
4년 전
글쓴둥이
헉쓰.. 오빠병도 없던데 그래도 그 타입일 수 있을까 ..?!
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ 난 짝남이 나 퇴사하면 말 놓는거 얘기했었는데...... 아무래도 내가 못 놓겠더라ㅠㅠㅋㅋ 근데 거의 반존대임 서로ㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
우왕ㅋㅋㅋㅋ 서로 반존대 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 나도 말 놓고 싶다,,, 나 혼자 존댓말 쓰니까 넘 안 친해보여ㅠ
4년 전
둥이9
남친이랑 세살차인데 오빠는 반말쓰고 난 사귀고도 계속 존댓말쓰다가 한 두달?쯤 부터 그냥 반말이랑 섞어썼는데 별말 안하더라구 세달쯤 됐을때 말하다 갑자기 나 이제 말놓는다! 하고는 계속 놓는중ㅋㅋㅋ 슬쩍 놓아봐!
4년 전
글쓴둥이
오호 아주 꿀팁이구만~~~~ 고마오~~
4년 전