모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
왜 연예인이랑 뭔 비제인가 뭔가그런사람들한테 쿠폰준걸까 

차라리 그 돈으로 불우이웃들에게 (주문금액제한없이) 쿠폰뿌렸으면 다들 욕 안했을텐데....

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그니까..ㅠㅠ
4년 전
익인2
그럼 홍보가 덜 될테니까..? 홍보 목적으로 뿌린건데 실패한거니까ㅜ
4년 전
기사를 뿌리면 되지 않아??기업들 자주 그러잖아.
4년 전
익인4
음 이건 사람의 인기를 이용해서 홍보하려고 했던거 아닐까 시도 자체는 좋았던 것 같은데 너무 남발해서 역효과지만
4년 전
익인3
불우이웃에게 뿌리고 기사 한두개만 내줘도 이미지 짱좋아졌을텐데....
4년 전
그니까 소비자들이 그거 알아서 퍼갔을일인데....좋은 기업이라고
4년 전
익인5
진짜 차라리 회사나 학교같은 단체에다 뿌렸으면....
4년 전
익인6
마케팅쪽이 너무 일차원적으로 생각한듯
4년 전
익인7
유명연예인이 인스타에 홍보글을 올린다
=팬들이 보고 이용한다
이렇게 생각한것같아 ㅋㅋ

4년 전
익인10
4년 전
익인46
4년 전
익인8
근데 옷이나 액세서리도 아니고 배달을 연예인 따라할거라고 생각했나..... 이해불가능
4년 전
익인12
22...
4년 전
익인26
4년 전
익인29
4..
4년 전
익인63
55 생각할줄 모르나봥
4년 전
익인9
마케팅계획을 기업이미지까지 생각해서 장기적으로 세운게아니라 단기적으로 새로운 사용자 유입에 집중한듯
4년 전
익인11
마케팅팀 일 ㄹㅇ 못하는 듯
차라리 쓰니말대로 하면 이미지 챙기는 거 동시에 평판 바로 올라갔을텐데

4년 전
익인16
4년 전
익인13
다른건 마케팅 잘했었는데 저건 이해 안간다..
4년 전
익인14
하나는 생각하고 둘은 생각못하는 배민,,
4년 전
익인15
요기요에서 스파이 보낸 거 아닌가 싶을 정도....
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나같이 시골쪽 지방에서 사는 사람들은 연예인 만날 일도 없는데... 요기요 애용할거야ㅠ
4년 전
익인18
연예인한테 주면 팬들도 사고 홍보 될거라고 생각한 마인드가 너무 구닥다리 같아 마케팅팀 고인물 천지일듯
4년 전
익인19
근데 난 솔직히 내가 좋아하는 연예인이 저런 거 홍보하면 할 것 같아서ㅋㅋㅋ마케팅 여론 별로인 거 보고 내가 이상한 건가 싶었어
4년 전
익인20
요기요가 할인더많이해주더라 그래서 요기오씀
4년 전
익인21
근데 글보니가 연예인한테 주먄 연예인이 팬들이나 사람들한테 나눠주는걸 목적으로 ?? 생각한거같던데 아닌가,? 근데그걸 누가줘 ㅠ
4년 전
익인22
초반엔 스트리머같은 사람들도 방송에서 나눠주고 했는데 너무 많이 뿌려서 개인적으로 쓰는 사람이 많아지고.. 그래서 반감산 것 같아 5년전부터 했다는데 이걸 5년이나 할 이유가 대체 뭔지...
4년 전
익인23
헐 그러네
4년 전
익인25
임직원들이나 배민 관계자들은 엄~~청 받던데
정작 배민에 돈 400넘게 쓴 나는 혜택 1도 못받음 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
옷 같은거랑 완전 다른 개념인데 돈을 왜 그렇게 뿌린지 모를.. 배달업체 쓰는 일반인이 훨씬 많은디 이벤트도 맨날 놀리듯이 줄듯말듯 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ 연에인은 저렇게 한 사람당 몇십장씩 만원쿠폰 뿌리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달어플은 알아서들 예전부터 썼는디ㅠㅠ
4년 전
익인28
그 돈을 소비자한테 뿌렸으면 얼마나 좋아....
4년 전
익인30
근데 불우이웃한테 전부 줄 수도 없고 누군 줬는데 누군 왜 안 주냐는 둥 또 말 많이 나왔을듯... 마케팅이 생각만큼 쉬운 일이 아닌 거 같아
4년 전
익인31
더 좋은 방법들이 있는데 너무 하나만 생각한 듯 게다가 다 쿠폰 번호가 달라서 일일이 뿌리는 것도 일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인의 홍보 효과를 기대한 것 같은데 예상과는 달랐던 거지 아무리 생각해도 왜 거기까지밖에 생각을 못 했나 싶지만 현재는 배달앱 시장에서 배민이 가장 많이 점유하고 있기 때문에 사람들이 혜택 별로 없어도 그냥 썼지만 글쎄.. 장기 고객 유치를 위해서는 큰 단점이긴 함
4년 전
익인32
솔직히 배민 마케팅 잘하는편이긴한데,, 진짜 마케팅이 쉬운게 아닌듯 ㅠ
4년 전
익인33
그리고 포인트 너무 짜 0.1~0.3%가 뭐야
100만원치 먹어도 1000~3000원이야

4년 전
익인41
헐...넘 하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인54
아 헐 잘못 계산했다 쏘리
4년 전
익인34
오 진짜ㅠㅠㅠ 그랬으면 훨씬 좋았겠다 이거 관계자가 보고 진짜 이대로 해주면 좋겠어 기사 많이 내도 뭐라안할테니까
4년 전
익인35
ㄹㅇ홍보목적으로 뿌리는거라도 적당히 해야지 전에 글올린거 보니까 엄청 뿌리는것 같더라 내기준 첨들어보는 사람들도 많고..
4년 전
익인36
그냥 그돈을 이벤트에 뿌리면 홍보 훨신잘됐을거같음
4년 전
익인37
4년 전
익인38
요기요 21일까지 치킨 5000원할인해~~선착순이니구 누구나 받을수있다~~오늘 나두 시켜먹엇엉 정말 비교됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
응 마케팅 많이해 ㅎㅎ 고객 유지율 신경 전혀 안쓰는듯
4년 전
익인40
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬을까
4년 전
익인42
우리 엄마도 그렇게 얘기하더라 불우이웃한테 뿌리면 이미지도 좋아지고 홍보도 될텐데 바보같다고..
4년 전
익인43
그니까 무슨 받아놓고 자기가 다 먹을 거라느니 올린 연예인이나 논란 많은 비제이 보면서 진짜 반감만 들어... 써본 적은 있나 싶은 사람들한테는 몇십만원씩 뿌리면서 진짜 이용하는 사람들은 100원 주는 이벤트부터 시작해서 호9 취급하고
4년 전
익인44
연예인한테 직접 주지말고 연예인이 팬들한테 뿌리게 하면 차라리 나았을듯
4년 전
익인45
지금 그 공지 띄운 것도 핀트 살짝 잘못 잡은 느낌임
대학교 가고 그런 이벤트는 좋았는데
'연예인'에게 굳이?

4년 전
익인47
마케팅 좀 한다는 사람들이 다 모여서 낸 결과가 고작 이거라니.. 개탄스러움
4년 전
익인48
진짜 ㅇㅇ 차라리 불우이웃 그런데 보냈으면 그사람들도 좋고 기업 이미지도 좋아지고 장기적인 관점에서 훨씬 이득일텐데.. 단순히 연예인 인기만 이용해서 맥락 다 짜르고 홍보하면 사람들이 좋아할줄 안건가
4년 전
익인49
Vip라고 숙숙 올라가 봤자 돌아오는 거 하나 없는데 뭣하러 여기다 돈 썼나 싶음..
4년 전
익인52
연예인 알만한 사람들중에 배민 모르는 사람이 있긴 하겠음? 그것도 마케팅이라고
4년 전
익인55
연예인 말고 차라리 콘서트나 팬미팅 같은 곳에서 팬들한테 부스 설치를 하고 나눠주든가 ㅜ
4년 전
익인56
헐 진짜 그랬으면 더좋았겠다
4년 전
익인57
학교에 뿌렸으면 대박이지
4년 전
익인58
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 연예인 만나보지도 못하고 관심도 없는데
4년 전
익인59
ㄹㅇ 마케팅 누구냨ㅋㅋㅋ 배달은 모든 국민이 동등하고 쉽게 사용할수 있는건데 좀 사정 어려우신 분들 위주로 이벤트 꾸리고 하면 어차피 보통사람들은 원래 시켜먹던거 먹으면서 불우이웃돕기도 할겸 배민 이미지도 좋아지고 일석이존데 일반인들이 길가다 연예인들 만나고 그 연예인이 그 쿠폰을 항시 가지고 있어 사람들에게 뿌릴 확률이 몇퍼나 된다고 그걸 연예인한테 뿌리고 앉아있어 ㅋㅋ
4년 전
익인60
연예인한테 쿠폰줌 -> 연예인이 sns에 올림 -> 배민 이름을 유명 연예인들 sns에 계속 보이게해 노출 광고를 노림 = ㄹㅇ1차원적 생각

요즘 누가 마케팅 이렇게 동멍청으류 하냐 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ

4년 전
익인61
난 내가 파는 연옌이 받았어도 뭐지 했을듯... 아니
나한테 오는게 1도 없자네

4년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ아님 차라리 vvip들한테 주던가ㅋㅋㅋ그러면 다들 vvip 혜택 보고 더 많이 시켜먹을텐데ㅋㅋㅋㅋ배민 진짜 예전에 100원 쿠폰 뿌렸을때도 얼탱이었는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전