모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1577l 6
이 글은 4년 전 (2019/6/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
하앙
4년 전
닝겐2
하...키타상 너무 완벽해...
4년 전
닝겐3
나만 가지면 더 완벽할거야
4년 전
글쓴닝겐
무슨소리를 하는고얏.....키타 대신에 탄지군 보내버린다
4년 전
닝겐9
탄지군 에바닷!!!!!!
4년 전
닝겐4
키타.....킽킽킽타....사랑해...
4년 전
닝겐5
22222222 나도 무뚝뚝한 성격 전혀 아니라고 생각함!!!! 무뚝뚝은 오히려 사무같은 느낌......? 키타 귀여워ㅠㅠㅠ 매력 철철이라고 사귀면 은근슬쩍 개그도 잘 날릴 것 같다구 아재개그 같은거.....귀여워 끙끙 내꺼같아 하앙
4년 전
글쓴닝겐
맞아! 오히려 사무같은 느낌이 무뚝뚝에 가까워보이고 키타는 무뚝뚝이라기보단 아무래도 생각자체가 정석이다보니 그걸 자기 나름대로 솔직하게 얘기한다고 하는게 정론펀치된거같고...무뚝뚝하다면 그런 솔직한 얘기 자체를 잘 안함. 작은 컷들이나 진짜 깨알같은 표정변화보면 마냥 딱딱한건아닌거같애 ㅠㅠ그냥 엄청 주관뚜렷하고 그걸 남들한테 내보이는거에도 부끄러움없이 솔직하고 감정표현도 꽤 하는데 모든 행동들에 있어서 과함이없고 담백한 느낌이야 말대로 은근히 소소한 개그나 장난도 잘 칠거같아
4년 전
닝겐6
ㅜㅜㅜ이거야 이거임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 이거
4년 전
닝겐7
생각만하고 글로 풀어지지 않았던 캐해가 여기 있다. 딱 이거야 ㄹㅇ
4년 전
닝겐8
이고야... 파항 ㅠㅡㅠ
4년 전
닝겐10
헐 파악 진짜 잘 했다
4년 전
닝겐11
감탄만 나온다 슼해갈게 ❤️
4년 전
닝겐12
난 뭔가 키타가 동갑애들한테 뭔가 스무스해지는느낌...?ㅋㅋㅋ좀더솔직해지는 느낌?이 약간 있는것같아 스나가 화낸걸 본적이 없다하고 때린적도 없다하고.. 이래서 기계라고 생각하나봐
4년 전
닝겐13
우니깐 반응이 ㅋㅋㅋㅋ 스나는 기계인줄알았는데 이러곸ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐14
친구한텐 뭐어 너 기계냐? 이런 소리 듣는거보면 스나가 말했던 기계랑은 살짝 차이갘ㅋㅋㅋㅋ 어렴풋이 느끼긴했지만 ㅜ
4년 전
닝겐15
글구 주장져지 첨받아서 이게받아도되는건지 망설일때 친구아란에게 털어놓는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아란이 그냥 자기감정에 솔직하라고 말하니깐

4년 전
닝겐16
웃으먄서 네말이맞아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 덕분에 좀 감정에 솔직해지는거에 한발더 다가서는 키타ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
맞아 내가 느낀 그 차이점이 닝이 말한 그거같아!! 아무래도 체육부고 아무리 때리거나 폭언하지않는다해도 개성이 장난아닌 후배들 다루려면 확실히 같은 학년애들 대하는것과는 달라야하니까! 보면 아란과 얘기할땐 편하고 더 솔직해보인다고 해야하나ㅠㅠ확실히 농담할때도 이학년들은 다 놀라는데 아란 및 삼학년들은 이미 농담인거 알고 파악완료한거보고 ㅋㅋㅋㅋ아 키타는 편한사람앞에서는 스무스해질줄 아는 사람이구나..마냥 기계같지도않고 그냥 솔직하고 한결같은 사람이구나하고 생각했어! 이렇게 자세히 분석하면서 얘기하니까 넘재밌다...
4년 전
글쓴닝겐
키타는 캐릭터가 좀 체계적으로 해석되는게 적어서 아쉬웠는데 닝이랑 얘기나누니까 너무 재밌어ㅠㅠ솔직히 분량많지는 않지만 그래도 그 분량내에서 키타는 보여줄만큼 본인의 성정같은것들 다 보여줬다고 생각하거든 ㅠㅠ 그리고 확실히 아란이 키타의 감정표현을 더 열어준것도 맞는거같구ㅜㅜ이나리 삼학년 관계성도 되게 좋은데 이런 얘기들도 더 보고싶다..ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
근데 키타는 스무스한거랑 별개로 연애하거나 결혼해도 상대방한테 예의는 지켜서 행동할거같다. 다정하다해서 그게 상대방이 부담스러울정도로 챙겨주고 말에서 꿀 떨어지고 한다기보다는 그 다정함이 일상적인 배려에서 나올듯. 내가 생각하는 키타는 담백함에서 한끗도 어긋나지않는 사람이라...솔직하게 감정표현이나 애정표시를 하되, 능글대거나 가볍지않고 정말 그냥 담백하고도 선을 넘지않도록. 그 대신에 삼학년만 농담인걸 아는것처럼 남들은 모르지만 닝만 아는 키타의 모습이 있을거같아
남들은 그런 목석이랑 어떻게 사냐고 하지만...닝은 그냥 그러게요, 하고 웃어넘기겠지만...본인만 아는 모습이라 더 매력적이게 느껴지는 부분이 있겠지

4년 전
닝겐17
키타최애쓰니는 죽었다
4년 전
닝겐18
글쓴 닝 캐해석 진짜 좋다 담백하다는 말이 딱 맞는 것 같어
4년 전