모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1087l
이 글은 4년 전 (2019/6/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
괜찮아 지금부터 계획 세우고 미래를 위해 발전해 나갈 수 있어! 늦었다고 생각했을 때가 도전하기 쉬울때니까 걱정하지마!! 잘할 수 있어
4년 전
좋은 말 해줘서 정말 고마워. 하고 싶은게 있는데 또 시간날려먹는 짓일까봐 무섭지만, 우울증때문에 간단한거 하기도 힘들지만 도전해볼게. 정말 고마워
4년 전
익인2
응응:) 천천히 나아가 서두르지 말고 우울증도 빨리 완치될 수 있기를 바랄게 행복하자!!
4년 전
응응 정말 고마워! 쓰니는 천사야ㅜㅜ
4년 전
익인3
나돈데 딱 5년 차다
4년 전
4년 전
익인4
앞으로 더 멋지게 살려고 5년을 지나왔나보다!!!분명 쓰니에게 더 많은 기회들이 오려나봐 지난 5년동안 쓰니가 보낸 시간들은 낭비되지않고 약이 되고 살이될거야 쓰니의 빛나는 인생을 응원해!!
4년 전
정말정말 고마워ㅜㅜ 익인이의 따듯한 말이 나에게 약이 되고 살이 된다... 힘낼게 고마워!
4년 전
익인5
쓰니 수고했어 이제 앞으로 잘될일만 잔뜩 남았네 꽃길걷자 꽃 뿌려줄게🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
4년 전
앗앗 쓰니 덕분에 꽃길 걷는다! 같이 꽃길 걷고 행복하자 고마워!😻
4년 전
익인6

4년 전
익인7
지난날들이 후회되고 아깝겠지만 그래도 이정도로 잘 버텨준게 대단해 힘든 시간이었을테지만 그 시간들만큼 더 찬란한 날들이 기다리고있을테니까 조금만 힘내자!! 정말루!!
4년 전
응응 정말 고마워. 앞으로 행복했으면 좋겠다. 익인이도 행복하고 찬란한 날들이 가득하길 빌게
4년 전
익인8
힘내 나도 지금 3년반쯤 날렸다...ㅠ 우리 너무 부담갖지 맬고 쉬운거부터 시작해보자구 괜찮을거야 ㅎㅎ.....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ 진짜 나름 긴시간인데 너무 빨리 지나간거 같아 속상해. 지금부터라도 맘잡고 해야지. 당장은 안되더라도 지금 이러면 또 5년 순삭될거니까... 또 아직 젊으니까. 힘내자 우리
4년 전
익인9
맞아ㅠㅠ 날릴거면 차라리 마음 편하게 푹 쉬었어도 좋았을거 같은데 이렇게 오래 방황할줄은 몰랐어서... 늘 불안하고 도망친다고 쉰것같지도 않아ㅠㅠ.... 이러면 안되겠지만 비슷하게 힘든 사람들 보면 그래도 덜 자책하게 되는거 같고 미안해ㅠㅠㅠ 우리 다 행복하고 마음편히 살수있으면 좋겠다 쓰니도
4년 전
나도 도망친다고 아무 것도 안했는데 맘편히 논거 같지도 않어... 우리 행복해지자 꼭
4년 전
익인10
나도그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅜㅜ 방황이 끝나고 행복해질 수 있을 거야
4년 전
익인11
걱정 마. 쓰니는 꼭 단단한 껍질을 부수고 나와서 아름다운 날개를 펼칠 수 있을 거야! 우리 화이팅!
4년 전
고마워 껍질을 부수고 나올거란 말이 지금 내 상황하고 맞는 말같아.. 고마워
4년 전
익인12
나는 우리가 인생에서 힘들게 보내야하는 일정량의 시간이 정해져있다고 생각하거든? 그걸 미리 다 써버려서 앞으로 미래에는 좋은 일만 있을 거라고 생각해보는 건 어떨까?
4년 전
그거 새로운 생각 같아. 그런 생각 못해봤어. 힘든 시간을 지금 탕진시켜버리고 행복한 시간만 가득히면 좋겠다. 고마워
4년 전
익인13
노파심이 들어서 하는 말이지만 내가 한 말이 현재의 어려움을 합리화하고 정당화하는 수단이 되지는 않았으면 좋겠어. 상황이 잘 해결되고 쓰니가 행복해지기를 바라ღ'ᴗ'ღ 쓰니 화이팅!
4년 전
응응 고마워 익인이도 늘 행복하길!
4년 전
익인14
난 지나간 시간보다 앞으로의 시간이 더 중요하다고 생각해 지난 시간이 있었기에 우울증을 이겨낸 지금의 쓰니가 있는거니까! 다 이겨내지 못했다해도 지난 시간이 있었기에 차차 나아진거잖아 나도 우울증 때문에 지금 중요한 시기인데도 몇 달동안 공부고 대학 준비고 못했거든 작년 말부터 몇 달동안 우울증 때문에 죽을 날짜 정해놨어서 미래 생각도 안들었고,,, 지금도 다 나아지지는 않았지만 나름 이겨내서 다시 공부도 하고 미래 생각도 하고 있어 떨어진 성적은 복구할 수 없지만...ㅎㅎㅎ 지난 몇 달이 아까워서 자책하고 후회도 했는데 그런다고 그 시간이 돌아오는 것도 아니고 그 시간들이 지났으니까 지금의 그때보다 나아진 내가 있는거라고 생각해 우리 앞으로의 시간을 잘보내보자 행복한 날들이 우리 앞에 많았으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 우울증도 언제 내가 우울했었나 이런 생각 들 정도로 우리한테서 떠나가는 날이 올거야 힘내자🌸🌸
4년 전
익인이도 정말 많이 힘들었구나ㅜㅜ 힘든 시간을 버티고 다시 미래를 위해 노력하는 모습이 대단하다...
지금 힘들지만 이 시간들이 나에게 도움이 되어서 더 나아진 내가 되었으면 좋겠다.
더 멋있는 나, 더 당당한 나가 되어서 방황을 종식시켜버렸으면 좋겠어.
쓰니도 앞으로 늘 행복하고 과거를 회상하면서 이때 이랬지만 이 시기가 있었기에 행복한 지금이 있었다고말하면서 웃었으면 좋겠다.
힘내자 화이팅!

4년 전
익인15
사실 지금도 힘들 때 많아서 남들처럼 되지는 않더라ㅠ 그래도 나름 포기는 안하고 있으니까 그냥 대학 아무데나라도 붙기만 했으면 좋겠어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 우리 둘 다 더 멋있고 당당하고 행복해질거야 그렇게 믿고 살다보면 지금보단 행복해질거라고 믿어 힘내자 응원할게 쓰나💛💛
4년 전
포기 안하고 하는 것이 대단한거 같아. 같이 멋있고 행복하게 살자. 나도 응원할게! 응원해줘서 고마워❤️❤️
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
스물중반인데 스물초 부터 방황시작했어. 나름대로 새로 뭔가 해보려 했는데 준비하고 실패하고 하다보니 2,3년씩 훅가버렸어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인이도 얼마나 힘들었을지... 남들보면 안정적으로 할일하고 잘풀려서 잘사는데 나만 이모양으로 괴로워하는거 같고...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아 그것도 그래ㅜㅜ 어느샌가 격차가 나있어. 내가 사는 일상과 다른 사람이 사는 일상이 너무 차이나서 다른 세계 이야기같은 느낌. 지금까지 정말 힘든 시기였지만 지금 이 시기가 결국은 도움이 되고 행복해졌으면 좋겠어. 오히려 힘든 시기를 겪으니까 더 단단해지고 성숙해질거야.

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
응응 우리 행복하자🥰 화이팅!

4년 전