모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
무슨 말을 해도 똑바로 못 알아들음 

핀트 어긋나게 듣거나 아니면 아예 못알아 듣거나.. 

다른 사람들이랑 대화할땐 소통 잘 되는데 유독 한명이랑은 대화할때 진짜 너무 답답해.. 

무슨 말을 해도 시큰둥한 반응에 똑바로 알아듣지를 못함.. 

그리고 이해가 안가면 되물어야되는데 그냥 으응..~ 하고 넘어가서 대화 진행이 안됨.. 

너무 답답해서 진짜 대화할때 주먹 올라와

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈㅇㅈ 뭔지알아
4년 전
익인2
난 그런 남편을 만났디
4년 전
익인3
대화하기 싫어서 그런거 같당 난 싫어하면 그래서
4년 전
ㄴㄴ아니야 몇년째 친구인데 첫 만남부터 지금까지 똑같음
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 아니 또박또박 크게 얘기해줘도 못알아듷어..
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구인줄
4년 전
익인7
진짜 반응 안하는 거 제일 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 귀막는게 나음...

4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인9
귀가 안좋나..?
4년 전
익인10
그런 사람이 직장에 있음 미쵸...
4년 전
익인11
나 약간 사오정이라 잘 못들을때 많은데 계속 되물으면 괜히 상대방 짜증날까봐 그냥 잘 못들어도 대답한적있다...이거 진짜 고치고싶어도 못고치겠어ㅠ
4년 전
익인12
울 엄마가 그래 같이 대화하고 싶지 않아져
4년 전
익인13
제발 핀트 좀 잡자... ㄹㅇ
4년 전
익인14
그니까 맨날 으응 이래서 말하기싫음,,
4년 전
익인15
잉 나 사오정인데..ㅜ
4년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인17
악 나도 사오정이라서 걱정됨 ㅠㅜ 하.. 알바 할때 힘들어 죽겠음 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 사오정 어떻게 고칠 방법 없겠지...
4년 전
익인18
못알아듣고 딴소리하면서 왜 자기말 이해못하냐는 식으로 말하면 아이고 답답해 내친구 한명이 그러는데 내가 맨날 논술학원다니라함ㅠㅠ 장난으로.. 서로 장난맞음ㅠ
4년 전
익인19
아니 고딩중딩땐 잘맞고 그랬는데 대학오니까 이런애들 개많이봄 왜이래?
4년 전
익인20
약간 난거 같기도 한데 난 유독 그렇게 말 못알아듣겠는 사람이 있어 ㅠ 글고 그 사람도 나한테 겁나 꼽줘서 진짜 스트레스였음 ㅠ
4년 전
익인21
아 ..핵공감
4년 전
익인22
와 내친구잖아 머리가 안좋은건지... 귀찮은건지... 진짜 뺨때리고싶음
4년 전
익인23
아 진심...설명하기 싫어서 그냥 나도 아냐 하고 딴얘기로 넘어가고 그럼
4년 전
익인24
내가 좀 그런데 여러 번 되물어보면 분위기 싸해지고 싫어하는 느낌이라 잘 못 들어도 이해한 척하고 분위기 파악하고 그럼..
4년 전
익인25
22 나두........
4년 전
익인34
4년 전
익인36
4444...
4년 전
익인26
내 친구는 반대로 핀트 어긋나게 알아듣는데 리액션이 엄청 커서 정정해줄 수가 없음... 막 신나서 얘기하니까 그 얘기 아니었다고 할 수도 없고...
4년 전
익인30
그 용어가 몬데?? 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나 친한친구 완전 그래서 우리끼리는 용어 만들었엌ㅋㅋㅋ그냥 이해못하겠으면 그 용어 말하라궄ㅋㅋ
4년 전
익인28
내가 그런 타입인거같은데 예시 들어줄 익?ㅠㅠ
4년 전
익인29
난 약간 쓰니가 답답해 한다는 친구쪽 상황인데 내 친구중에 한명이 말을 좀 못알아듣게? 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그친구랑 대화할때는 그냥 대충 알아들은척 아~ 이러는데 사실 80프로 못알아먹음 처음엔 계속 뭐? 뭐? 하고 되물었는데 이젠 그냥 알아들은척해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
딱 우리 언니
4년 전
익인32
뼛속까지 공감 된다
4년 전
익인33
ㅇㅈ ㅠ 드립쳐도 이해를 못해ㅠㅠ 글고 반응이 없어ㅠㅠ 글고 내가 말하면 반응없이 핸드폰보거나 딴 말해ㅠ
4년 전
익인35
나 그런 타입인데 엄청 찔리네ㅜ 더군다나 청력도 안좋아서 매번 되물음..
4년 전
익인37
ㅇㅈ 난 그래서 결국 멀어지게 되더라 대화가 안되니깐
4년 전
익인38
나도 그랬어서 더 이상 말 안통한다 말하고 끊음 ㅠ
4년 전