모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
수고했어 ..,.,. 진짜 대단한 것 같애 ㅠㅠ..... 흐어엉ㅇ 난 언제쯤
4년 전
아냐...나도 20년을 의지박약으로 살다가 겨우 몇개월 마음 먹은 건데 뭐 ㅎㅎ 이런 나도 했으니 모두 다 할 수 있어. 확실한 계기만 생긴다면!!
4년 전
익인2
헐 나도 약간 위에글 공감... 만약 내가 이런 몸으로 누군가한테 사랑을 받는다해도 내가 만족 못했을거같았어 익 멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 감량중인데 자극받고간다,,,,,
4년 전
꼭 성공하길 바랄게!! 응원할게 할 수 있어 ㅎㅎ
4년 전
익인3
얼마나 걸령엉.?....의지가 대단하다ㅠㅠㅜ 나두 꼭 성공해야지...
4년 전
4년 전
익인4
사랑할만한 사람이 무슨뜻이야?.. 사랑 받을만한 사람이라는 거랑 같은거 아냐?
4년 전
음..뉘앙스가 좀 다르긴 한데 그냥 내 생각이야. 어차피 사람마다 기준은 다 다르니까 후자는 '사랑받을 자격이 있는 사람' 의 뜻으로 썼고 전자는 아 걔 정도면 좋아할만하지. 이런 느낌인데 ㅎㅎ
4년 전
익인17
사랑받을 자격..자격 이란 없는거 같아. 아직 넓은 세상에서 코딱지만큼 움직여본거여서, 경험이 다 하지 못해서 그런걸꺼야. 자격이란 없어 경험과 인연이 아직 안온것뿐.. 아직 살 날은 많고 받을 사랑은 넘쳐날꺼야. 특히 지금 살빼고 자신을 더 사랑하게 됐으니까 더더욱 그럴꺼야
4년 전
좋은 조언 고마워..ㅎㅎ 아직 나에 대해서 알아가는 중이라 모든 조언이 새롭게 다가오네! 앞으로 더 공부하고 나를 사랑하기 위해 노력할게...나한테도 인연이 생기길 바라 ㅎㅎ
4년 전
익인5
진짜 쓰니 수고했어ㅠㅠ 나도 20키로 정도 감량을 목표로 하고 있어서 쓰니 정말 멋있다
4년 전
고마워...익인5도 할 수 있어 정말로! 난 생각보다 훨씬 의지가 약했거든 ㅜ 정말 3일 하고 하루 치킨 먹고 그랬는데 치킨 먹었다고 어차피 망했으니까 포기하자...가 아니라 다음날부터 다시 했어. 그러다 보니까 배달 음식 먹는 텀이 3일에서 점점 5일 , 7일로 늘어났고 결국 성공했지...포기하지 않고 이어서 하는게 중요한 것 같아
4년 전
익인10
쓰니야 진짜 고마워 나도 의지가 약해서 걱정인데 진짜 쓰니는 사랑받을 사람인거 같아 그냥 쓰니자체가!! 고마워❤️
4년 전
고마워ㅜㅡㅠ 우리 모두가 사랑받아 마땅한 사람이야 알지?😁
4년 전
익인13
당연하지ㅎㅎㅎ 자기전에 기분 너무 좋아졌어ㅎㅎ
4년 전
익인14
헐..다른 익인인데 너무 멋있다 쓰니.. 나두 열심히 해볼게 진심으루 고마워
4년 전
익인6
3 개월 동안 식단이나 운동 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까 쓰나? 그리고 대단하다 25kg이나 뺀 거면 기특하고 멋있는 거 같아 의지가 아주👍👍👍👍
4년 전
고마워 ㅎㅎ 본문에 추가할게 기다려주라!
4년 전
익인11
웅웅 고마워! 기다리구 있을게 쓰나❣
4년 전
추가햏어! 답이 늦어서 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인8
진짜 열심히 했나부다 쓰니야 식단이나 운동법 알려주랑 (༶ૢ˃̵̑◡˂̵̑༶ૢ)
4년 전
4년 전
익인9
와 진짜 지금 내 생각이랑 너무 비슷해 공감된다ㅠㅠ 예전에는 왜 연애안하냐 이말만 주구장창 듣고도 난 생각없어 이랬는데 물론 지금도 연애하고싶은건 아님ㅠㅠ 근데 누군가한테 사랑받고 싶고 귀여움받고 싶고 그런기분..
말은 저렇게 하고다녀도 내 스스로가 만족스럽지못하고 떳떳하지 못해서 옷도 맘대로 못입고 그랬는데.. 진짜 열심히 뺄거다ㅜㅜ
혹시 쓰니는 어떤 방식으로 감량했는지 물어도 될까?

4년 전
본문에 추가할게! 나도 연애를 바라는 건 아니지만 그냥 남들처럼 평범하게 지내보고 싶다는 맘에서 사랑받고 싶다는 궁극적인 바람이...갈증이 있었던 것 같아ㅠㅠ 애초에 나부터 날 사랑하지 않았으니까. 적어도 지금은 나라도 날 사랑하게 돼서 괜찮아!!
4년 전
익인16
와 정말 말 이뿌게 잘한다ㅠㅠㅠㅠ
요즘에 스스로 자주 하는 생각이라 너무 공감되고 존경스러워!! 그게 쉬운일이 아님을 알기에..
나도 애초에 그런 갈증 때문에 날 사랑하지 않은건가 라는 생각을 많이 하게되는데 지난 날들 돌이켜보면 조금이라도 더 날씬했을 때 입고싶었던 옷 입고 기분이 더 좋아지고 내가 예뻐보이더라.. 그래서 결론은 내가 나를 사랑하고 만족스러워야한다..!!!! 멋져ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
맞아 나라도 내 편이 되어줘야지 ㅎㅎ 갈증을 해소할 방법을 찾았으니 앞으로도 꾸준히 실천하고 나를 더 사랑해 보려고! 댓글 달아줘서 고마워 행복한 새벽 보내 :)
4년 전
익인12
진짜 대단하다 쓰니야 넘 멋있어👍
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아 ㅎㅎ 텅 비어있던 뭔가가 채워진 느낌이야...예전에는 몸은 무겁고 마음이 텅 비었었는데...지금은 몸이 가벼워진 대신 마음이 꽉 빈틈없이 채워진 기분 ㅎㅎ
4년 전
익인18
혹시 몰라서 호출하고갈껭!!어떻게 뺐는지 알려주라ㅠㅜㅜ나도 지금 20kg정도 빼야하는데 오늘도 배달 시켜먹었어..
4년 전
4년 전
익인33
익인 과일 삼시세낄 먹은구야 아님 한끼만 먹는데 배부르게 막은거야??
4년 전
익인34
아직 요요는 안왔오??
4년 전
요요는 안 왔어..내가 워낙 과일이랑 토마토 좋아해서 아직도 아침 정도는 가볍게 과일도 먹고, 점심이나 점저를 일반식으로 먹거든.(1인분 이상 먹어...양이 많아) 그래도 꾸준히 신경쓰니까 44-46 왔다갔다 한다!
4년 전
12시부터 6시까지 5끼를 먹던 6끼를 먹던 배고프면 먹었어 ㅎㅎ 3끼 먹은 적도 있고...근데 1끼 먹은 적은 없는 듯...그리고 과일식은 1주차까지만 했고 후에는 과일, 녹말, 채소 다 섞어서 자연식물식에 기반한 식단으로 먹었어!
4년 전
익인38
아항 간헐적이라고 해서 한끼만 먹은건줄 알았어!! 고마워ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인39
그럼 자연식물식은 언제까지 먹었어?? 3개월 내내 자연식만 먹은거야?
4년 전
웅 근데 다른 댓글에도 썼듯이 나는 원래 일주일 내내 치킨햄버거라면고기치즈매운거짠거...이렇게 3끼 내내 먹고 폭식을 했던 사람이라...자연식물식 시작하고도 3일 후에 치킨 시켜서 한마리 다먹고 그랬거든 ㅜㅜㅜ 그래서 3개월 동안 중간중간 일반식을 먹긴 했어...대신 먹고 난 다음날은 철저하게 자연식물식으로 다시 돌아갔어! 양을 줄이거나 하진 않았고 그냥 새로 시작한다고 생각하고

4년 전
익인41
글쓴이에게
헉 그렇구나 나도 그렇게 해봐야 겠다ㅠㅜㅜㅜ늦은 시간 친절하게 답해줘서 고마워 익인아!!복받을꺼야ㅂ

4년 전
ㅎㅎ 아냐 익인 41도 한 번 해보고 몸에 안 맞을 수도 있으니까 그때는 조금 변형해서 시도해봐!

4년 전
익인42
글쓴이에게
알겠어 고마워❤️❤️❤️❤️❤️

4년 전
익인19
본문에추가하면 댓글달아주랑 ㅠㅠ!!!
4년 전
4년 전
익인20
멋있다 너무 공감된다. 평생 45~46으로 살다가 지금 25키로정도 쪘는데 알게모르게 외모차별 당하는게 너무 상처가되네 ㅠㅠ
어떻게 뺐엉?ㅠㅠ 나는 간헐적 단식도 안빠지고 허리디스크라 운동 제대로 못하구 넘 어렵당ㅠㅠ

4년 전
본문에 추가했어!! 외모 차별 정말..스트레스 받지ㅠㅠ
4년 전
익인21
멋있다!!!!!!! 쓰니야 멋있어!!!!
4년 전
고마워 ㅠㅡㅠ 이런 맛에 인티에 후기 공유하지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
쓰니 진짜 너무 멋있고 대단해!!👍🏻👍🏻👍🏻
진짜 의지가 대단한거 같아ㅠㅠㅠ

4년 전
고마워 ㅎㅎ..있는 의지 없는 의지 다 모았다 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
4년 전
익인23
쓰니 짱멋있어ㅠㅠㅠ 본받구 갈게! 본문에 추가한다고 했으니 미리 슼해둘게!! 고맙구 너무 고생했어 앞으로는 꽃길만 걷자ㅎ.ㅎ
4년 전
본문 추가 했어! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인24
쓰니 머싯다...! 호출 예약 하고 가께!!
4년 전
4년 전
익인25
대단하다쓰니야. 나는 근데..가끔 그런애들있더라고 진짜 뚱뚱하거든 딱히 예쁘지도않고 ..근데 부모님들이 엄마아빠 둘다 그애를 너무 사랑하는거야 그래서 진짜로 그애가 예쁘다고생각하고 사랑하고..그래서 사랑받는거 익숙해서 본인모습이어떻든 사랑받고 사랑받는거에도 익숙한 사람이 가끔 부럽더라.전혀딴소리같지만 나는 내가 어떤모습이든 나를 사랑해주는사람이 없어서 사랑받기위해 이렇게 노력한다는사실이 가끔 씁쓸할때가있어
4년 전
나도 공감간다...나는 사랑받는 것에 익숙하지 못한 사람이라 항상 마음이 공허했는데...원인을 찾았으니 한 번쯤은 원인 해결을 해봐야겠다는 생각이 들더라고. 타고나질 않았으니 내가 인위적으로 환경을 조성해서라도...씁쓸하지만 이건 어떤 맥락이든 같은 것 같아. 꼭 외모가 아니어도...모든 부분에서 타고난 것과 타고나지 않은 게 있는 것처럼...그럼에도 불구하고 우린 모두 사랑받아 마땅한 사람이라는 걸 잊지 않는게 중요한 것 같다!!
4년 전
익인26
와 3개월동안 25 진짜 내가 본 것 중에 최고야
4년 전
워낙 체중이 높았어서 감량이 빨랐던 것 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인27
우와 글 추가된 것 까지 다 읽고왔어 !! 수고했어 쓰니야 ㅠㅠ 멋있어 정말 .. 의지박약인 나도 다시 마음 다잡고 간닷 ..!
4년 전
고마워..ㅎㅎ 내가 했으니까 익인 27도 분명 할 수 있어!!
4년 전
익인28
혹시 과일 어떤거 먹었어??
4년 전
주로 바나나를 많이 먹었고, 체리, 키위, 오렌지, 사과, 배, 수박도 먹고 있고...냉동 과일은 안돼서 다 제철 과일을 구해서 먹었어. 포도도 먹었고 딸기도 먹었어 ㅎㅎ 방울 토마토도!
4년 전
익인35
우와.. 골고루 잘먹었구나ㅠㅠ혹시 과일말고 다른거 특별히 먹은거 있어?
4년 전
첫 주만 과일식으로 먹고 그 후에는 과일, 녹말(감자 고구마 호박 밤 옥수수), 잎채소도 먹었고 현미 쌀도 먹었어! 다만 모든 음식에 간을 전혀 하지 않았고 밀가루도 당연히 안 먹었어 ㅎㅎ 자연식물식 식단을 완벽히 지키려고 노력했어
4년 전
익인37
완전 건강하게 먹었네.. 계속 물어서 미안한데 혹시 그렇게 해서 어지럽거나 그런건 없었어??
4년 전
엄청 배부르게 먹어서...처음에는 6시 이후 공복을 견디기가 힘들었는데 어지럽진 않았고 그냥 배고파서 괴로웠어ㅠㅠ 근데 녹말을 추가하고 난 후부터는 배가 고픈 적이 없어서 어지러운 적도 없어 ㅎㅎ

4년 전
익인43
글쓴이에게
오 대박 참고할게ㅠㅜㅜ나도 올여름 다이어트가 목표다...화잍띵!

4년 전
화이팅!

4년 전
익인29
와 나랑 스펙같다..ㅠㅜㅠ 나도 열심히 빼야지ㅠㅠ
4년 전
파이팅해서 꼭 ㅎㅎ 원하는 목표 이루길 바라
4년 전
익인30
고생했어. 정말로.
4년 전
4년 전
익인31
이 글 스크랩 해도ㅠ될까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생해ㅛ어
4년 전
우웅 스크랩해도 되는데 너무 횡설수설해서 부끄럽다..하하
4년 전
익인36
수고많앗어 기받아가고 슼슼도 합니당
4년 전
4년 전
익인40
나 자연식물식 2주일 다돼가는디 2키로밖에 안빠져서 힘들었는데 이 글보고 다시 힘낸다! 운동도 열심히 해야지!!
4년 전
나는 워낙 비만이었고 체중도 높아서 감량이 빠른 편이었나봐ㅠㅠ 너무 조급해하지말고 눈바디가 젤 중요한 거 알지?!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
운동 정말 거의 안 했어..ㅎㅎ 그냥 여기저기 오갈때 대중 교통 이용할때 움직이고...그래도 다이어트니까 전보다는 움직이려고 했지만 뭐 줄넘기라던지 걷기 뛰기 같은 운동은 안했고 생활 운동량을 늘렸던 것 같아! 심부름 많이 가고
4년 전
익인46
누구보다 예뻐야 할 나이에 뚱뚱하다보니
이래저래 차별 받는게 심하더라 많이 소심해지고 상처 받고 많이 힘들었으면서 살 빼야지 막연한 생각만 하고 직접 실천에 옮기지 않고 살아왔어
이제 정말 독하게 다이어트 시작해 봐야겠다

4년 전
나도 정말 뼈저리게 느꼈지 그 기분...실천하는 거 어렵더라. 어렵지만 만약 다이어트 하다가 배달음식이라던지 인스턴트 먹게 돼도 아...망했어. 이왕 망한거 더 먹자. 가 아니라 지금 이렇게 먹지만 이건 스트레스 안 받으려고 먹는 거야. 내일부터 다시 하자! 이런 맘으로 다음날부터 다시 시작하면 어느새 작심삼일이 작심오일 작심칠일 작심구일 이렇게 늘어갈거야...꼭 성공하길 바랄게!
4년 전
익인47
자연식물식 해보려고 했는데 정보가 부족해서 어찌 못했는데ㅜㅜㅜ 쓰니 방법 따라 해봐야겠다..
4년 전
내가 급하게 추가하느라 자세히 써놓지는 못했는데 ㅠㅜ 궁금한 거 있으면 물어보고 나는 유튜버 오공삼님 많이 참고했어!
4년 전
익인49
혹시 과일이랑 고구마 단호박 이런걸 12-6시까지 그냥 배부를때까지 먹어도 돼...? 6시부터는 물도 먹으면 안될까..??
4년 전
물은 마셔도 돼! 12시부터 6시까지 배부를 때까지 먹어도 돼 진짜로 ㅋㅋㅋ 생각보다 배가 금방 차고 금방 꺼지는데 고구마 감자 옥수수 이런건 금방 안 꺼져. 자연식물식에 포함되는 음식만 잘 찾아보면 돼! 현미쌀도 먹을 수 있어.
4년 전
익인50
고마워...! 혹시 나중에 또 물어보러 와도 될까..?!
4년 전
익인48
근데 162/70 이면 엄청 뚱뚱한 건 아니었을 텐데... 쓰니 의지 대박이다!! 다이어트 성공 축하해!!
4년 전
ㅎㅎ..나는 좀 많이 뚱뚱했어ㅠㅠ 옷으로 맨날 가려서 남들은 70까지 안봤지만 배도 엄청 나오고, 엉ㅇ덩이 가슴 팔 다리 전부 뚱뚱...팔목발목 종아리 허리만 얇아서 맨날 긴치마 입고 바지는 입지도 못했다ㅠㅠ 근육량이 적었나봐! 축하해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인51
정말 멋있다... 나 이제 막 다이어트 한지 2주됐는데 너무 힘들다 ㅠㅠ 꼭 성공해서 이글 다시 댓글달러올게 ㅠㅠ 내 롤모델이야 나랑 스펙도 비슷해서 다더욱 ㅜㅠ
4년 전
익인52
익아 살처짐은 없어..?
4년 전
아직 젊어사 그런가...전혀 없오...오히려 예전에는 지방무게 때문에 살에 탄력이 없는 느낌이었는데 지금은 안그래.
4년 전
익인53
자연식물식 찾아보다가 봤는데 혹시 지금이라도 답변 가능할까? 감자나 고구마 하루에 몇개정도 먹었어?오늘 과일 왕창 + 감자 2개 먹었는데 감자가 너무 살찔 것 같아서 ㅠㅠㅠ 1개만 먹어야할까..?
4년 전
ㅋㅋㅋ전혀 상관 없어! 일반식이랑 자연식물식이랑 동일시하면 안돼ㅜㅜ 감자 고구마6개 7개 먹어도 그 당일 밤, 다음날 낮에는 일시적으로 몸무게가 늘수는 있지만 장기적으로 봤을 때 저노ㅕ 살 안쪄...쌀, 밀가루에서 얻는 탄수화물이랑 고구마나 감자같은 자연식에서 얻는 탄수화물은 전혀 달라. 가공식이 아니기때문에 ㅎㅎ 걱정하지마 나도 진짜 안믿었는데 고구마 하루에 10개 먹어도 살찌지 않았어...
4년 전
익인54
와 의지 대단하다....내가 서치하다가 왔는데 혹시 아직 요요 안왔어??
4년 전
내가 대학생이라서 시험기간에 바빠서 밥 제대로 못먹을 때 배달음식으로만 먹으니까 그때 좀 찌고, 시험 끝나고 다시 좀 조절해서 먹으면 다시 내려오고 그래 ㅋㅋㅋ 근데 45보다는 조금 쪄서 지금은 49-50 정도! 예전만큼 뚱뚱하지 않으니까 알아서 살 찔거 같으면 조절하게 되더라고
2년 전
익인55
쓰니야 혹시 요요안왔어???
4년 전
바로 위에 댓글 남겼어! 내가 알림을 꺼놓고 있어서 너무 늦게 봤다ㅠㅠ 미안
2년 전