모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
돈받고일하고있는거면서 표정한껏굳어있고 말투도 틱틱대고 난두손으로줬는데 지는한손으로주고 인사도 나만하고..전에 컵에 립스틱자국 선명하게있어서 바꿔달라고햇더니 테이블에 새컵 쾅 내려주던 카페알바는 지금생각해도 ㅃ쳐

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
그니까 남의 돈 벌기가 쉬운줄 아나..
4년 전
익인3
돈 한 손으로 주는거 진짜 오바다
4년 전
처음주는거면 상관없는데 내가두손으로준후에는 지도두손으로줘야지..,
4년 전
익인4
난 뭐 물어보면 한숨쉬고 대답하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 귀찮으면 일 하지 마세요..
4년 전
때려치세요 으이구ㅜ돈버는게쉽나!
4년 전
익인5
아 나도 달라고 했는데 틱 던지면서 준 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 황당했어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웃음은 나도 필요없고 불친절하진 말아야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
4년 전
익인21
2222 선택한 일에 대한 기본 태도정도는 해야지
4년 전
익인52
4년 전
익인56
4년 전
익인7
이거 완전 인정 나도 알바 해봐서 힘든 거 아는데 불친절한 건 이해할 수가 없어~~~~ 손님은 왕이 아니지만 본인도 왕이 아니라는 걸 알았으면 좋겠는 알바생들 요즘 너무 많이 봤어.. 기분 좋게 먹으러 갔다 짜증날 때가 한두번이 아니다
4년 전
익인8
한숨 쉬면서 대답하는 거 ㄹㅇ 기분나빠..
4년 전
익인9
나는 핸드폰 하는거...
4년 전
익인10
나도 알바하지만 손님이 뭐 고르고있을땐 안하는뎅
4년 전
익인30
혹시 카페 알바가 손님 안받고있고 주문없을때 폰하는 것두 거슬려..?!
4년 전
익인37
그건 노노! 그게 아니라 메뉴판 보고있는데 폰하는 알바들이.가끔있더라고..
4년 전
익인11
아 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 알바생들 때문에 기분 좋다가도 ㄹㅇ나빠짐ㅋㅋㅋ그럴거면 서비스업에서 알바를 왜 하니...
4년 전
익인12
나도 알바 해봣으니까 무표정하고 이런건 상관 없는데 좀 주제에 벗어나는 말이지만 같은 직원이면서 틱틱대는거 진짜 시러 우리 매장 와서 진상부리고 가고 4가지없게 말하는거 보면 진짜 그 매장 쫓아가서 엎어버리고싶음
4년 전
익인13
알바가 먼저 예의 없능거도 좀 신기해 난 알바하다가 친절한 손님 오시면 그냥 저절로 웃음도 나오고 말투도 착해지던데 친절한 손님이 얼마나 귀한데 ㅜ
4년 전
그니까 어떻게 착한사람한테 네가지없이 대할수가 잇을까 신기해...그런사람은 평소 성격이 진짜 얼마다 더럽다는고야....
4년 전
익인14
나도...솔직히 요즘 사람들 다 살기 힘드니까 남한테 풀려고 하는 사람 많고 그러다 보니 진상들 많아진 거 아는데, 그 만큼 예의 없는 알바생들도 부쩍 늘어난 거 같애..
4년 전
익인15
마자 멀라고 일하러 오나 그럼
4년 전
익인16
나 편의점에 뭐 없냐고 물어봤는데 자기폰 하느라
잠시만요 하길래 내가 한 20초정도 폰 다할때까지 기다렸음 .,, 나 왜 얌전히 기다렸지
가끔 생각해보면 ㄹㅇ화남

4년 전
?????????????????????????????????제정신? 정신머리대박쓴데 ;
4년 전
익인17
그건 진짜 별로다 나도 알바할 때 아무리 빡쳐도 목소리는 진짜 밝게 할려고 노력하는데... 솔직히 진상 아니면 최소한의 친절은 베푸는 게 예의 아닌가ㅠ 근데 난 무표정은 이해 가는게 내가 그런 표정인 줄도 모르게 일하는 경우도 많아서...
4년 전
익인18
나는 카드 탁 채가는 거 너무 싫음.... 그리고 나는 감사합니다 해도 굳은 표정으로 인사 안 해줘.. 약간 상처
4년 전
익인19
아인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저렇게 막하지 일 이런생각드는알바생들 꽤많음
4년 전
익인20
손님한테 말 엄청 딱딱하게 하더니 옆에있는 바로옆에 친구랑은 엄청 웃으면서 말할 때 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
4년 전
익인41
333그러면서 일도 겁나 느리게 해 진짜 빡침
4년 전
익인22
난 내 주문듣기도전에 말자르고 그거안되요 한거..
가끔 알바생눈치보고 그냥 아아메시킬때도 있고그런다

4년 전
익인24
손님이 왕은 아니지만 그래도 친절은 해야지.내가 갑질 안한다고 나를 을로 보면 안되지요
4년 전
익인25
어우 저건 좀ㅋㅋ나도알바생이지만
4년 전
익인26
너무 힘들어서 표정은 무표정인데 목소리는 되게 밝게 하는데 그건 괜찮나? 시간 지날 수록 힘들어서 웃고 싶어도 웃을 수가 없음....
4년 전
익인28
아 ㅇㅈ
4년 전
익인29
예식장 갔는데 주차지도 알바가 진심 차단봉만 흔들어서 어디로 가라는지도 모르겠고 일단 가란대로 갔더니 거기 아니었음 결국 예식 지각함 하루 알바하러 나왔아도 제대로 해야지... 어린 남자앤데 내려서 가다가 한마디함
4년 전
익인32
나는 진짜 손님친절하면 그래도 친절하게 답해줌(바빠도) 막힘든알바(패밀리레스토랑이런곳)은 이해하는데 편의점이 핸드폰 하면서틱틱대면 진짜 짜증남
4년 전
익인33
아 ㄹㅇ 난 생글생글 웃으면서 말했는데 알바생은 틱틱거리면 기분 확 나빠짐
4년 전
익인34
ㅇㅇ나도 알바해봣지만 진상도 잘못이지만 돈받고 서비스제대로안하는 알바도문제임ㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅁㅈ 힘든 거 이해하는데ㅋㅋㅋㅋ지 힘든 거 나한테 은연중에 틱틱 거리면서 감정 옮기는 알바생들 진짜 욕나옴
4년 전
익인36
내가 뭘 대단한걸 바란것도아니고 그 직업에대한 기본적인 예의만 바란건데 그렇게 나올때 진짜 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 또 뭐라고하면 진상손님 취급할것같아서 뭐라 하지도 못하겠고
4년 전
익인38
난 전화 안 끊고 대화하면서 계산하던 사람ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말 못 알아들어서 몇 번이나 물어보고...
4년 전
익인39
매장 전화로 주문전화 들어온더 말고??
4년 전
익인44
웅 편의점 알바였는데 전화하느라 내가 인사하면서 들어갈 때 인사도 안 했고 그건 그러려니 했는데 계산할 때도 계속 전화하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
헐 심했다
4년 전
익인40
나도 ㅋㅋㅋ 진짜 기분 별로더라 그 가게 다신 가기 싫을 정도
4년 전
익인42
난 진짜 알바하면서 기본적인 예의도 안지키는 사람들 너무 싫어 예를 들면 내가 뭔가 요구를 하면 기분 나쁜티를 팍팍내거나 그리고 손 내밀었는데 바닥에 물건 내려놓고 가위나 칼 같은 날카로운 물건 날 쪽으로 준다거나.. 다 얼마전에 한번에 일어난 일이라 너무 화나서 적어본다
4년 전
익인43
나도 매번 가는 씨유편의점 절대인사안함...난 들어가고 나갈때 안녕하세여 감사합니다 하는데 대꾸절대안하고 진짜얄미움 그래서 일부러 더인사해
4년 전
익인46
화장품 사러 갔는데 스피커폰으로 전화하면서 친구는 욕하고 남자 얘기 막 하면서 계속 전화하던 알바 생각남 ㅋㅋㅋ 안끊길래 그냥 나왔음
4년 전
익인47
문구점 갔는데 본인보다 어려보인다고 반말로 틱틱 거리고 폰 보면서 계산하는 알바 ^^... 후 진짜 짜증남
4년 전
익인48
ㅇㅈ
4년 전
익인49
근데 하다보면 ㄹㅇ웃음도 안나올때 있음....원래 잘 웃는 편인데 알바하면서 웃는게 힘든곤지 처음 앎..
4년 전
익인50
앗 쓰니 우리가게와.. 나 항상 왕친절해..
4년 전
익인51
나도 알바하고 있어서 힘든건 알지만 돈 받고 일하는건데 웃는건 바라지도 않아 친절하게는 해줬음 좋겠어..
4년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 중에 진상 많은 거 알겠고 기분 나쁠 수도 있는 건 알겠는데 최대한 공손하게 하려는 나한테까지 기분 나쁜 티 내면 진짜 뭐지 싶음 그리고 내가 본 이런 사람들 중 10에 8 이상은 손님한테 틱틱대다가 같이 알바하는 사람한텐 웃으면서 장난치고 다시 손님 대할 땐 겁나 틱틱댐
4년 전
익인54
맞아..ㅜ 맞는데 한번씩 표정 굳어질때가있다..
예의 바르지않은 알바가있듯이
손님들중에서도 되게 많아서 한번씩 너무 표정관리가 안될때 있음

4년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 먼저 안녕하세요 감사합니다 이런거 해도 묵묵부답으로 고개 숙이고 있는겈ㅋㅋㅋ 랑 통화하면서 계산하는 사람 ㅎㅎ.. 무선 이어폰이어서 나보고 말하는 줄 알았어 ㄹㅇ..^..^
4년 전