모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/25) 게시물이에요
친구랑 떡볶이 먹고 내가 친구한테 돈 빌려가지구 얼마주면되냐고 물어보니까 11500원이래 근데 걔가 나한테 전에 2000원 빌린적있어서 2000원 빼야된다는거야  

근데 암산 느려서 11500원에서 2000원 빼는걸 폰 계산기로 했는데 친구가 그걸 왜 계산기로 하냐고 암산이 더 빠르겠다 했는데 상처 받았어,,,,,, 내 머리가 그렇게 돌ㄷH가리인거야....?ㅜㅜㅠㅠㅠ고딩이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
못할수도잇지뭐...계산기를 따로 챙겨오는것도아니고
4년 전
익인2
ㄱㅊ 나 수학관데 암산못함
4년 전
익인3
보통 암산하기는 하는데 계산기로 할 수도 있지ㅠㅠㅠㅠ 사람마다 다 잘하는게 다른데..
4년 전
익인7
계산기 대신 두드려 달라고 한것도 아닌데 왜 쓰니 머쓱하게 해요~!~!
4년 전
익인4
음..보통 저정도면 암산으로 하긴 하는데 그렇다고 돌까진 아니즤..
4년 전
익인5
주산배워봐 주판배우면 암산진짜빨리돼
4년 전
익인6
못할수도 있지....
4년 전
익인8
천원씩 빼보자!
11500-1000=10500원
10500-1000=9500원
이렇게 속도가 빨라지면 괜찮아지지않을ㅋ가ㅏ.....

4년 전
익인11
오 이거 좋다
4년 전
익인56
오 쩔어
4년 전
익인9
암산 못 하는 편인건 맞는듯..
4년 전
익인12
4년 전
익인15
4년 전
익인46
4년 전
익인10
11-2=9 이런식으로 숫자를 작게해서 해보면 쉬울거야~
4년 전
익인13
못하는 편이긴 한데... 괜찮아! 나 공댄데 시험볼때도 계산기 써!
4년 전
익인14
난 암산할때 항상 기준을 5 단위로 하는데 나처럼 기준점 잡고 암산하다보면 암산도 늘 수 있어!!
4년 전
익인16
못하는건 맞는듯
4년 전
익인18
친구가 그걸 왜 계산기로 하냐고 암산이 더 빠르겠다 일케만 말한거면 그 정도는 좀 일반적으로? 말할 수 있는 것 같아,, 상처주려고 말한 건 아닌 것 같은데ㅠㅠ
4년 전
익인19
2000원빼는거 계산기 돌리는거면 조금.. 못하는 편이긴 하지
4년 전
익인21
근데 이게 암산이랑 없이 갑자기 암산 안될때 있엌ㅋㅋㅌㅌ나만 그런가ㅠ
4년 전
익인22
못하는거긴 한데 뭐 계산기 있는거 쓰면 되지
4년 전
익인23
8700원에서 1850원 빼는 거라면 계산기 이해하는데 11500원에서 2000원은 좀 못하는 거긴 해
4년 전
익인25
일부러 계산기 안 쓰는 연습 좀 해야 할 듯
4년 전
익인24
11500원에사 2000원 빼는걸 암산으로 못하는거면 좀
4년 전
익인26
ㄱㅊ나더그래~~~~사는데 큰 지장은업따
4년 전
익인27
살아가는데 지장없음
4년 전
익인28
못하긴 하는데.. 응 ...
4년 전
익인29
ㄱㅊㄱㅊ 암산 못하면 어때 그러라고 계산기가 있고 사는데 문제없으면 된거지
4년 전
익인30
잘해야하는 이유도 없고 못할수도 있지 뭐 넘 상처받지마
4년 전
익인31
나도못하는데ㅠ
4년 전
익인32
괜찮아 나도 못해
4년 전
익인33
못하긴 한데 계산기 쓰면 되지머 어차피 취업을 해도 실생활에서도 다아아아 계산기 뚜들기니까~~~
4년 전
익인34
객관적으로.. 못하는 것
4년 전
익인35
못하면 어때 지장 없음 ㄱㅊㄱㅊ 요새 계산기도 있고 다 있으니까 괜찮아
4년 전
익인36
못하긴 못하네 그래도 요즘 폰에 다 계산기 있으니까..그래도 좀 연습하는게 좋을듯
4년 전
익인37
못하는건 맞는데 그런식으로 대놓고 말하는건 이해 안감
4년 전
익인39
계산 말고 다른걸 잘 할수도 있으니 돌 머 리는 심했지만
암산 못하는건 확실하네

4년 전
익인40
저런 쉬운건 머리로 암산하는 습관을 들여봐 치매예방에좋대 우리 엄마가 그랬졍
4년 전
익인41
나 회계학관데 시험문제 하도 계산기로 푸니까 나도 가끔 잘 안 됨ㅋㅋ 그래도 쉬운 건 연습하면 되니까 걱정 마로!
4년 전
익인42
못하는건 맞지만 사는데에 지장은 없음!
4년 전
익인43
근데 좀 뜬금없긴 한데 2000원 빼고 2명으로 나누면 쓰니가 천원 더 냈다!
4년 전
익인44
사는 덴 지장은 없는데 읭스러움 저 정도도 못 한다니
4년 전
익인45
솔직히 조금 못하는편인건 맞는것같아....ㅠㅠ 저정도면 나중에 살면서도 계속 불편할텐데 조금 연습을 해야할듯
4년 전
익인48
4년 전
익인47
내 친구도 쓰니처럼 암산 못 해서 내가 다 말해줌..
4년 전
익인49
못하긴 하네
4년 전
익인50
보통 암산을 하긴 하지
4년 전
익인51
난 천원짜리는 무리옶는데 백원이 끼면 가끔 멍해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
암산을 못하는거 같긴한데 못할수도 있는거고 굳이 잘해야하나 싶기도하다..!
4년 전
익인53
못하기는 하는듯
4년 전
익인54
잘할 필요는 모르겠는데 못하는건 맞는듯....
4년 전
익인55
천천히 해도 돼
4년 전
익인57
내기준 좀,,
4년 전
익인58
객관적으로 못하기는 하지
4년 전
익인59
솔직히 인터넷이라 괜찮다고 말하는데 현실에서 보면 조금,,,
4년 전