모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 239l
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
왜 반할것같은지부터 왜 연인으로 잘 어울릴것같은지 자세히 써줄께
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
좋아!
4년 전
글쓴닝겐
성격 적어주고가요~ㅎㅎ
4년 전
닝겐4
고마워 닝아 ❤️
4년 전
글쓴닝겐
스나요! 스나 떠올랐어요 뭔가 스킨쉽
좋아하는거 귀여워할것같아서 그리고
놀리기 좋은성격도 그렇고요 그리고 게을른부분은 스나가 닝 살뜰히 챙겨줄듯해요!

4년 전
닝겐24
닝 뭔가 맛층 떠올라 예민하다는 거에서 느꼈다기보다는 내가 좋아하는 만큼 상대도 좋아해줬으면 하는 마음? 맛층이 아마 그런 닝의 모습을 좋아하지 아늘꽈~ ( ͡° ͜ʖ ͡°) 그리고 강아지처럼 따르는 거! 연상이랑 더 친하다는 거에서 삘이 딱 왔어 맛층이 넘나 좋아하는 사랑둥이 글쓴닝 생각나 걱정도 많고 생각도 많고 말도 많은 거 다 꿰고 있는 맛층이면 더더더 좋겠다 능글맞은데 좀더 사랑받고 싶어하는 만큼 사랑해주고 예뻐해주는 거 맛층이 제일 잘 어울려서~ 부족할 수도 있지만 나는 맛층이 닝한테 제일 잘어울리는 거 같애 ㅎㅁㅎ
4년 전
닝겐2
모치론!!
4년 전
글쓴닝겐
성격 적어주고가면 됩니다
4년 전
닝겐15
쓰닝 성격 읽어보니 맛층 혹은 맛키가 가장 어울릴 것 같다고 생각했어..! 맛층은 쓰닝 받아주면서 귀엽다고 생각할 것 같고 맛키는 쓰닝이 엉뚱한 행동이나 말하면 맞장구칠 것 같아. 그리고 눈치 빨라서 쓰닝 감정 상태 빠르게 체크하고 쓰닝이 원하는 쪽으로 이야기해주거나 행동할 것 같아.
4년 전
닝겐12
낯가림이 심해서 엠티나 오티 같은거 안좋아하고 어색해해. 그래도 친해지면 이런 타입인 줄 몰랐다는 이야기를 들을 정도로 말 많고 활발해. 그리고 친구가 힘들다고 이야기할 때 잘 들어주고 위로해줘서 그런지 나 보면 신뢰가고 든든한 사람같다고 들었어.그런데 내 속사정을 잘 이야기 안해서 가끔씩은 부모님도 내가 무슨 생각을 하는지 잘 모르겠다고 하시더라.
4년 전
글쓴닝겐
닝은 니로요 뭔가 조용한 사람인줄로만 알았는데 되게 친해지면 은근 말 많고 활발한거보고
병아리가 쫑알쫑알 대는거 보듯이 귀엽게
볼것같아요 그리고 의외로 의지 되는모습을
좋아할것같아요~,,

4년 전
닝겐18
헐 니로...ㅜㅜㅜ센세 감사합니다ㅜㅜ
4년 전
닝겐3
헉 당연히 됩니다 ! ! ! 먼저 써놓으면 되는건ㄱㅏ요 어떻게 하는거지
4년 전
글쓴닝겐
먼저 성격 적어주고가주세요~
4년 전
닝겐6
저는 제 성격을 잘 모르겠지만! 친구들 말에 의하면 ...
제발 좀 조용히 했으면 좋겠다 라는 말을 자주 들음 / 애가 참 이상하고 재밌다 / 얼굴은 학생인데 말투가 노인이다
어떻게 교육받은거지 싶을 정도로 예의가 바르다 / 항상 잘 웃는다 / 파워 즉흥적 /
한 번 마음먹으면 다 끝냄 / 무슨 생각인지 모르겠음 / 다정한줄 알았는데 잘 보면 냉정함

4년 전
닝겐14
센세는 ,,, 스가가 잘 어울려요! 스가가 외모는 순하고 참해보여도
정말 시원시원하고 단단하고 자신의 약한 면을 제대로 직시하는 강한 사람이라고 생각하는데
센세가 어두울땐 어두운대로 밝을땐 밝은대로 센세 옆에 있을 것 같은!!!
센세가 스가한테 100프로 의지!!!! 보다는 서로 서로 의지하되 조금 더 의지하는 사람이 센세인 느낌입니다

좀 짧은가 싶기도 한데 더 자세하게 쓰면 될까요?

4년 전
글쓴닝겐
닝은 시라부가 떠오르네요 시라부는 은근 시끄럽고 활발한 애 만날것같아요~그러다가 그런애가 어느날은 갑자기 어른스러운모습 보여주면 갭차이에 반할것같네요그리고 예의바른면도 가끔씩 라부가 돌직구적으로 말할때면 쓰읍하면서잡아줄것
같아서,게다가 다정한것같지만 냉정하다고한거보니 라부는 자기랑 비슷하게 냉정한 닝을 보고 잘통할것같다고생각이들것같아요

4년 전
닝겐25
으악 이렇게 상세하게 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 고마워요 센세 !!! 덕분에 입꼬리가 수직 상승 했습니다 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐5
헐 나두나두
4년 전
글쓴닝겐
성격 써주시고 가셔요~ ㅎㅎ
4년 전
닝겐16
낯가림있음, 어색한거 싫어해서 먼저 말걸려고 "노력"하는 편인데 어렵당/감정적인 편/솔직한편인데 잘돌려말하는편(안친할때)/전체적인 성격은 둥글둥글+느긋+게으름/망상에 자주빠지는 편, 생각하다보면 시간 /계획짜는걸 좋아해
눈치가 빠름. 변화생기면 잘 알아차리는 편/마이웨이인생 살고싶은데 이성이 붙잡는 타입..^^/내향인간/노는거 좋아/
남 얘기 듣는건 잘하는데, 웬만큼 친한사이아니면 털어놓는건 어려워하는 편/친할수록 잘앵기고 치댄당/드립같은거 잘치고 욕도 찰지게 한대...사실 그건 잘모르겠는데 주변인들이 그러니까 맞겠지 뭐

여깅!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
닝겐23
쓰니 안그래도 생각중이였오! 내 생각에 쓰니는 이와쨩? 어른스럽고 눈치빠른 캐릭터하면 난 이와이즈미가 가장 먼저 떠오르는데, 이왕쨩이 쓰니랑 잘맞으면서도 잘챙겨줄것같아. 쓰니가 힘들때도 딱 눈치껏 챙겨줄거같고 그런느낌이고 장난치고 댕댕이 같은부분도 귀여워해줄것같앙!
4년 전
닝겐7
저두여!
4년 전
닝겐13
음 일단 엄청 덜렁거려서 잘 잃어버리고 다니고 약속도 자주 까먹어 그래도 잘 웃고 낙천적이여서 친구들과의 관계가 좋게 유지되는 것 같아! 친구들을 안아주는 것도 안기는 것도 좋아하고 친구들이 더 많이 웃었으면 해서 그쪽으로 분위기를 이끌어가는 것 같아 동성 친구들이랑 있을 땐 약간 똘ㄹ끼가 있는 것 같지만 이성 친구들하고 있으면 익숙하지 않고 낯도 잘 가려서 많이 부끄러워 하는 것 같아 의지가 약한 편이라서 마음이 잘 흔들리고 사람을 너무 좋아해서 조금이라도 호감이 생기면 쉽게 믿는 경향이잇어 그리고 연애와 내가 할 일의 경계가 뚜렷한것같아
4년 전
글쓴닝겐
닝은 츳키 떠올랐어요 되게 잘 덜렁대고
잘 잃어버리고 잘웃고 한다는면에서 딱 츳키가
은근 츳키 자기가 챙겨주는거 좋아할듯해요
티는 안내지만 너는 나없으면 안돼.이런게?
강할것같아요~그리고 안기는거 좋아하는 닝
부끄러워하지만 좋아할것같고 안아달라고
했을때 부끄럽긴하지만 뭐래;이러면서 안아줄것같아요~또 츳키가 이성적이여서 닝의 의지약한부분 그렇게하면 안된다고 말해줄것같아요!또 쉽게믿는성격도 츳키 옆에있으면서 닝 그런거 안속을것같아요~

4년 전
글쓴닝겐
또 근데 어느정도는 이성적인것도 같으셔서 일때문에 데이트못해도 삐지는일은
없으니 그 부분에대해선 잘맞겠군요

4년 전
닝겐26
핫,,,센세 감사합니다 ㅠㅠ 츳키 너무 죠아용❣️❣️❣️
4년 전
닝겐20
그리고 센세는 뭔가 스가랑 잘 어울려요! 어른스러운것도 그렇고 섬세한 것도 그렇고 스가랑 같이 있으면 정말 잘 맞을 것 같아요! 스가도 섬세한 부분이 있으니 센세를 섬세하게 챙겨줄 것 같은 느낌...ㅎ 센세의 혼자 있는 것도 좋아한다는 그 점도 스가라면 존중해줄 것 같고 많이 좋아하면 헌신하는 거 어떻게 보면 센세가 힘든 부분일수도 있는데 스가는 센세가 속상하거나 서운해하지 않게 잘 맞춰줄 것 같아요
4년 전
닝겐21
추가로 센세 의지 많이 한다고 했는데 스가라면 듬직하게 고민도 잘 들어주고 또 자기의 고민도 같이 공유할 것 같아서 궁합이 잘 맞을 것 같아용
4년 전
닝겐8
성격 대체적으로는 유한데 선 넘으면 끊고 맺음이 칼 같아..그리고 튀는 거 별로 안 좋아해서 그냥 묵묵하게 조용히 내 할 일 다 하는 성격! 초반에 사람들 만날 때는 낯 가리기는 하는데 내 기준에 내 사람이라는 범주 안에 들어오면 세상 상냥하고 배려도 진짜 많이 해줘! 물론 범주가 아닌 사람한테는 관심도 없디만...사람들한테 앵기는 것도 잘하고 다른 사람이 나한테 앵기는 거 받아주는 것도 다 받아준답..또 예의 개인적으로는 엄청 중요하게 생각해서 사소한 것까지 예의 지키려고 노력하는 편! 또 혼자만의 시간 좋아해서 거의 집순이...근데 불러내면 나가서 또 잘 놀고 ㅋㅋㅋ 되게 소소한 거에 행복감 느끼는 편이라 이것저것 좋아하는 게 많아..ㅎㅎ
4년 전
닝겐17
쓰니는 이와짱이 제일 잘 어울릴 것 같아! 원작에서만 봐도 이와이즈미 항상 툴툴대도 오이카와 잘 챙겨주니까 쓰니가 힘들 때여도 묵묵히 옆에서 기댈 수 있는 타입같아! 또 쓰니 호불호나 이런 게 확실한 걸 보니 뭔가 확신이 있는 걸 선호하는 것 같은데 그런 믿음도 팍팍 줄 수 있는 사람이 이와짱 같달까? 게다가 쓰니 엉뚱하고 그런 면이 있다고 하니 이와짱 놀리는 맛도 있을거고 ㅋㅋㅋ! 가끔 직구로 애정 표현해서 당황하는 이와짱이지 않을까?
4년 전
글쓴닝겐
닝은 키타가 떠오르네요 되게 성격이 유하고 예의바르고 본인일 묵묵히 하시는게 키타랑 비슷하다고
생각이되서 딱 키타가 떠올랐어요 근데 마냥 딱딱한 느낌이 아니고 상냥하고 배려도 잘해주시고 앵기고하는모습보시면 키타상이 더욱 더 좋아할듯해요
또 키타도 담백한사람이라고 쓰니는 느끼는데요
근데 닝은 좀 더 밝은느낌이긴하지만 닝도 비슷한
느낌인것같아서 소소한거에 행복을 느낀다고하니깐 키타상이 떠올랐어요~집데이트하는모습이!

4년 전
닝겐9

4년 전
닝겐10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 신기하다
4년 전
닝겐11
본표...달자.......
4년 전
닝겐19
나는 친한 사람들한테 치대는 거 좋아하고 술먹고 춤추고 펍 가는거 좋아하고! 초반엔 낯 조금 가리는데 금새 풀리기 또 즉흥적인 스타일이라 계획 없이 바로바로 실천하고 감정에 충실한 사람! 그리고 주변 사람들이 날 편하게 생각하고 귀여워해주는 것 같아!
4년 전
닝겐22
쓰니는 다이치!
4년 전
글쓴닝겐
닝은 니로요 니로가 같이 잘놀아주기도하지만
단속도 잘해줄것같아요~그리고 현실적인 니로는
적어도 계획안은 있을것같고 잘 챙겨줄것같고
귀여워할것같네요

4년 전
닝겐27
일단 남한테 피해주는거 싫어해! 배려심 많단 말을 많이 들었는데 아마 이것때문인거같애 초반엔 낯 가리는데 친해지면 장난도 잘 쳐! 남 얘기 들어주는거 잘 해서 친구들이 편하게 말 잘 걸어줘! 내 개인적인 일이면 (자취방 청소라던가..) 잘 미루는데 뭔가 공적인 일? (과제나 팀플, 제출해야되는 서류 등)은 절대 미리미리 다 해놓는 약간 이중적인 면모도 있움.. 속으론 걱정 많으면서 겉으론 좋은게 좋은거겠지 뭐~ 하고 넘어가려고 애쓰는 스타일...? 사실 나도 24년째 내 성격이 정확하게 뭔 지 모르겟서..
4년 전
닝겐28
쓰니는 스가? 다이치? 다정하고 유들유들해서 뭘 하든 다 받아주는 사람이 잘 어울리는거가태!
4년 전
글쓴닝겐
닝은 츠무가 떠올랐어요~옆에서 츠무 잘 챙겨줄것같아요 츠무가 닝한테 배려하는것을 배우고 닝은
츠무한테 좀 솔직한면모를 배워가는 서로 성장해
나가는 연애할것같아요

4년 전
닝겐29
친해지고 싶은 사람 있으면 먼저 다가가서 치대는 편! 자기 주장 강하고 고집 센 편인데 외로움도 많이 타는 편이야 새벽에 좀 많이 우는 편이기도 하고, 외강내유 느낌! 이끌어가는 거 좋아하는데 연상한테 기대는 것도 좋아해 반대로 누구 챙기는 거 잘 못하고 좀 이기적이라 내가 제일 사랑받아야 되고 관심 받아야 되는? 그런것도 있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐33
쓰니는 왠지 마츠카와가 떠올라용! 극단적일때 마츠카와가 능글능글하게 쓰니 다뤄주는 그런 느낌!
4년 전
글쓴닝겐
닝은 왠지 세미가 떠올라요 자기주장 강하고 고집 쎈 편이라고했는데 세미면 무난하게 잘 받아줄것같은?우리 닝 하고싶은거 다해?느낌이드네요 그리고
그런 닝이 자기한테와서 치대고 애교부리는거 귀여워할것같아요~또 외로움 많이탄다고했는데 그런
느낌 못받도록 많은 사랑을 줄것같아요~거기에
닝을 또 살뜰히 챙길것같아요~!

4년 전
닝겐30
주위로부터 너는 진짜 마이웨이다라는 소리 많이 듣고 새로운 사람 만나는 걸 무척 좋아하나 진짜 친한 사람은 완전 따로 있음
마음맞을 것 같은 삘 꽂히는 사람 생기면 적극적으로 친해지려고 하고 그 사람이 나 싫어하는 것 같으면 또 팍식...
뒤끝 없고 쿨하고 좀 사고방식도 개방적인 편...인생 모토가 YOLO임 모든 가치 중에 자유를 가장 중요시하는...ㄹㅇ 자유로운 사람

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
닝겐32
당근이죠 지금 쓰고 있어용!!
4년 전
닝겐34
쓰니는 뭔가 쿠로오가 떠오르기도 한다!! 닝이 감정기복...?같은 거 심해도 쿠로오가 오야오야 하면서 잘 받아줄 것 같기도 하고 뭔가 선 잘지키고 예의바르다는 점도 쿠로오가 마음에 들어(?)할 것 같음 약간 쿠로가 켄마 보듬어주는 것처럼 닝도 잘 케어할 수 있을 것 같고 그런 느낌이 듬 닝이 힘들 때 뭔가 쿠로가 의지 잘 되줄 것 같다!!
4년 전
글쓴닝겐
닝은 카게야마가 떠올랐어요~왠지 모르게 마이웨이인부분에서 잘 통할것같고요 근데 자기랑 다르게
자유분방하고 딱딱하지않은 느낌이여서 눈길이
갈것같고 닝의 그 자유로운 면모를 아주 좋아할것같아서요

4년 전
닝겐31
기본적으로 나한테 피해주지만 않으면 남일에 관심없고 처음엔 낯가림 좀 있는데 몇번 대화하고나면 바로 편해진다! 도움받는거 별로 안좋아하고 남한테 민폐끼치는것도 싫어해! 스트레스 받을땐 엄청받는데 금방잊어버리는 타입이고 기분안좋아도 티안내고 참는편이야 남들이 나한테 장난치면 대부분 다 받아주는 편이고 나도 장난많이치기도 하고 깝죽대는? 그런게 나도모르게 있나봐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 주변에서 한대만 때리게 해달라는 말도 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 그리고 엄청난 평화주의자야 히히
4년 전
닝겐35
쓰니는 뭔가 맛층이나 쿠로오 생각난다! 이유는 잘은 모르겠는데 잘 맞춰주고 잘 케어해줄거 같아😘
4년 전
글쓴닝겐
닝은 약간 켄마가 떠올라요 켄마랑 잘 어울릴것같아요 뭔가 되게 남일관심없는것도 그렇고 근데 다르다면 장난치면 같이 장난치는 그런성격?켄마보고
장난치면 켄마가 은근 잘 받아줄수도있을것같아요
근데 진짜 잘 어울린다고생각한건 평화주의자성격이라는부분에서 켄마라고 생각했어요

4년 전
닝겐36
첫인상은 얌전하고 바른이미지? 정적으로보여서 막 장난치기 어려운 느낌인데 실제로도 낯많이 가리지만 텐션에 따라 천차만별이라 텐션 높을때는 엄청 치대면서 신나하고 텐션죽으면 언제그랬냐는듯이 낯가린다... 참을성이 없고 성질이 급한데 보기에는 느긋해보이는듯 엄청 기분파고 약간 마웨에 허당기질이 있어서 이것저것 잘 잊어버리고 잃어버려서 첫인상과 다르게 맹하다 왈가닥이다는 얘기 종종 들음
4년 전
닝겐37
쓰니는 쿠로오! 쓰니의 밝은 면을 보고 처음 눈길이 갔었지만 빠지게 되는 순간은 쓰니의 어두운 부분에 발들인 순간일것같아 쿠로오라면 쓰니의 모든면을 감싸안아주겠지 꿀떨어지는 눈으로 사랑스럽게 쳐다보면서 뭐든지 다 받아줄듯 쓰니가 집착하면 확신하고 싶은 쓰니맘 알아서 절대 그런생각 안들게 더더 잘해줄것같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
시라부 떠올랐어요!되게 처음 봤을때 얌전하고 바른이미지인데 텐션 높을때 엄청 치대고 신나하는 면모를 보면서 나름 귀엽다생각하다가 갑자기 낯가리는
모습보고 갑자기?하지만 그러면서도 잘받아줄것
같아요 또 닝을 살뜰히 잘 챙겨줄듯 하네요
또 마웨부분은 잘통할듯해요

4년 전