모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1261l 1
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
이더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 여자들은 연애하면 애인이 더 우선순위가 되는경우 많은거같더라 

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 헤어지고 친구들의 소중함을 알았지... 했던 나 그래서 지금은 남친생겨도 친구들 꼬박꼬박 엄청 챙긴다
4년 전
글쓴둥이
그래도 지금은 바껴서 다행이다! 헤어질때만 연락오고 남친생기면 남친이랑만 놀고 친구들이랑은 약속도 뜸해지니깐 그냥 내가 연락끊었어..ㅋ
4년 전
둥이2
선을 잘 찾아야함 정말. 나도 아슬아슬하게 선탄적 있는데 친구가 잘 말해줘서 정신 제대로 차렸어ㅠㅠㅠ 친구도 남친도 너무너무 소중하지만 그 둘의 소중함이 또 서로 다른 의미로 소중하니까 둘다 잘 유지하려고 노력한당. 마지노선으로 이건 꼭 지키자가 있어서 순탄하게 굴러가는즁. 등이 친구도 잘 깨달았으면 좋겠다ㅎㅎㅎㅎ
지금 댓글 봤는데 ㄹㅇ 헤어질 때나 싸웠을 때만 연락 오는건 진짜 노답...ㅠㅠㅠㅠㅠ 기빠짐

4년 전
글쓴둥이
소중한 친구들이었는데 이제 2년째내내 그러니깐 난그냥 내 마음속으로 손절했다...ㅋ
4년 전
둥이4
2년 버틴게 대단... 막상 그거 바쁜 시간 내서 잘 들어줘도 사이 괜찮아지면 약간 손절당하는 느낌으로 뚝 끊어버리는게 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그냥 아 그래 잘 해결됐으면 좋겠다~ 이렇게 넘겨버렸었어ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그래놓고 안부차 연락하면 나중에 결혼식때는 서로 가자고 이러고..^^ 내가부를까보냐하
4년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조급한가봐... 뿌린 행동이 있어서 그런듯. 진짜 친구면 가자말자 그런 말 필요가 없는뎈ㅋㅋㅋㅋ 축의금회수가 될지도 의문임 저러면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
7에게
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 짜피 부르고싶은사람 소수만 부를예정이었거든 (어차피 먼미래지만 허허) 친했다가 그냥 생일만 챙기는 친구사이됨.,,,

4년 전
둥이3
그거 딘짜야... 내가 아무리 잘해주려해도 어느순간 내 연락은 끊켜있고 인스타업로드는 맨날하고 하다가 지쳐서 장문으로 나는 널 어떻게 생각하고 잘 지내고싶다고 보냈는데도 결국 똑같아..
4년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 쿨하게 인연이 아닌가보다싶어서 연락끊었어 어차피 다시오지도않을거같아
4년 전
둥이5
진짜 연락하다가도 끊겨서 장문보내고 나아지나싶더니 끊기고 인스타에 허구한날 남친하고 논 거 올리고, 카톡와서 기대하면 게임카톡이고... 근데 또 다른친구도 내가말한애랑 친했어서 나처럼 장문으로 대화했는데 걔도 똑같대... 본인생각해주는 좋은친구 잃은거라고 생각
4년 전
글쓴둥이
와...둥이도 대단하다 난 그냥 기분 더러워서 장문으로도 보내기싫더라 결국 주변사람 다 잃는 지름길이지뭐 그니깐
4년 전
둥이8
솔직히 내가 이정도로 생각하니까 그렇게 장문도 보낸거고 본인도 나한테 좋은감정은 있을텐데 ㅋㅋ 본인이 알아서 끊어... 그리고 원래 연락 잘 안와도 남친하고 논다고 연락 더 안 오는 애도 있고.. 시험언제 끝나냐고 다시 연락했는데 인스타엔 남친하고 놀라간겅 올리더랑
4년 전
글쓴둥이
8에게
하... 그래놓고 또 헤어지면 찾지 ㅠㅠㅠㅠ 참나 아니면 싸웠을때라거나 친구랑 남친은 엄연히 다른영역일텐데 그런애들은 약간 그게 합쳐지는느낌

4년 전
둥이11
글쓴이에게
친구가 언제까지 남아줄순없자나..ㅠ 우정을 연애라고 하긴 그렇지만 동성간에, 마음나눈 사이간에 연애같이 챙겨주고 만나고 그런 사이라고 생각하는데 ㅋㅋ 이성간의 연애만 생각하고... 씁쓸..

4년 전
글쓴둥이
11에게
그니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주위사람들 다 떠나고나서야 알아차릴려나

4년 전
둥이6
ㅇㅈㅇㅈ 나 연락 끊은 애 두명정도 돼 연락 뜸한 것까진 아무문제 없는데 본인이 필요할 때만 찾음 진짜싫어 난 남친 생겨도 똑같은데..
4년 전
글쓴둥이
헐 나도 딱 두명이야 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인필요할때만 찾으니깐 더 싫어 난약속도 안 잡으려고하니깐 더 별로여서 연락끊었어
4년 전
둥이9
ㅁㅈ 난 고등학교 때부터 느낌... 남친 생기면 모든 스케줄이 남친 위주로 돌아가고 우리가 선약이었어도 남친 약속이 더 중요하고 뭐 자랑하거나 싸웠을 때만 연락하는 애들 꼭 있음 ㅎㅎ...
4년 전
글쓴둥이
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 이해가 안가더라 선약이 먼저 아닌가? 그래놓고 헤어지면 자기일상 다 없어지니깐 괴로운거고.. 주위사람도 잃는거고
4년 전
둥이10
난 똑같이 대해서 친구도 애인도 안 잃고 다행...
4년 전
글쓴둥이
나도 난 둘다 소중해 뭐가 됐든 선약이 우선!
4년 전
둥이12
난 애인이 있든 없든 연락을 안 한다 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 애들도
그러려니,,

4년 전
글쓴둥이
그런케이스를 말하는게 아녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 연락잘안하는애들은 그러려니하지당연히..
4년 전
둥이13
애인이 1순위는 아니어도 어느정도 우선순위에 두어야 하는게 상대에 대한 배려라고 생각해
4년 전
글쓴둥이
다 제쳐두고 애인만 만나라는 말이 아닐텐데? 자기일상과 연애는 별개지
4년 전
둥이14
아니 친구가 애인을 우선순위에 둘 수밖에 없었다는 소릴 하고 싶은 거양~ 거.른다길라
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람끼리 만나면 돼
4년 전
둥이15
제목이랑 내용이랑 이어지는고지? 문법이 어색해서.. 그리고 그런사람끼리가 왜나오지 친구이야기하는데...???
4년 전
글쓴둥이
15에게
둥이도 애인더챙기는 친구만나라는거야!

4년 전
둥이16
글쓴이에게
친구한테 속상하면 한번 진지하게 얘기해봐ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
16에게
진지하게 얘기해도 달라지지않아서 연락끊은거야

4년 전
둥이17
내친구들은 다 애인우선시해서 다행이다..
4년 전
글쓴둥이
성향 맞는 친구 사겨서 다행이네...
4년 전