모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
패스트푸드에서 일하는데 내가 매니저고 애인은 야간 알바생이야.  

요즘 관공서 관리때문에 매장에서 음료를 보관하고 먹을 수 없거든ㅜㅜ 위생때문에 

근데 밤에는 관공서가 안와서 문제될건 없는데, 이제 아침이나 오후조에서 우리는 못먹게하는데 왜 야간은 먹게하냐 얘기가 나올까봐 아예 못먹게 했어. 

그래도 아예 못먹게는 아니라 먹을수 있되 대신 음료있는곳에서 먹고 바로 버리게 한단 말이야? 

근데 애인이 야간에는 안오는데 왜 못먹냐 융통성 없다 그래서 내가 설명을 해줬는데 매니저편들어주냐구 살짝 삔또가 나간거같은데 ㅜㅜㅜㅜ 아 난 당연히 매니저입장이니까 안되니까 안된다고 얘기하는데 물론 귀찮은거 알지 근데 하라고 하는데 어떡해ㅠㅠㅠ 요즘 이런 문제로 살짝 불편한데 나같은 둥이 있니...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
거기서 왜 편이 나와? 남친이 공과 사 구분 못하는 거 같아
4년 전
글쓴둥이
약간 자기 마인드에선 융통성이 없대ㅠㅠ 근데 그게 내가 정할수있는 문제가 아니자나 ㅠㅠ 약간 공과 사를 너무 확실하게 그어서 불편한거같아...
4년 전
둥이2
공사구별 해야할듯... 매장 관리하는 매니저가 철저한 관리차원에서 그렇게 한다는데 왜 알바생이... 나중에 문제생기고 나서 고칠 순 없잖아. 지금 장확하게 안하면 다른 문제로 또 그럴거같다ㅠㅠㅠㅠ 마음 불편해서 어떡해ㅠㅠㅠㅜ 힘내 둥아
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 요즘 나랑 일하면 아무거나 막넣어 먹어서 내가 눈치줬더니 나니까 봐달라고 그러는데 미치겠음 남들 볼까봐... 봐주는 것도 하루이틀이지 얘기꺼내면 또 삐칠까봐 말도 못하겠어 ㅎㅎ... 공과사 어떻게 해야지 확실하게 넘어가지ㅠㅠ
4년 전
둥이4
둥이가 장기적으로 생각해봐. 그거 다 가게손실이고 알바생들 알면 뒤에서 다 봐주네... 뭐지... 생각할거같아. 그냥 정확하게 말해. 서로 아예 감정 안 상할 수는 없을거같아. 이 문제로 너 왜 그러냐고 화내면 그게 더 이상한거야... 순간적으로 좀 마음 상할 수는 있어도 사과하는게 진짜 사람 된거지. 지금 참고 넘겨도 앞으로도 계속 그럴거고 둥이도 계속 스트레스 받고 남친도 누리던거 뺏기면 은근 짜증날텐데 지금이라도 빨리 말하는게 좋을거같다는 생각...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ그러는게 좋을 거 같아 둥아 너무 고마워 덕분에 싱숭생숭 했는데 그래도 괜찮아졌어 좋은밤 보내💜💜💜
4년 전
둥이3
걍 대놓고 얘기하는수밖에 없겠다
4년 전