공지가 닫혀있습니다 l 열기
대치동신발브레이커ll조회 77448l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 난리난 동북공정 거울치료 | 인스티즈

한글로 충분히 자부심 넘치는데

뭘 그리 욕심 부리시는걸까....

내가 다 부끄러움....

근데 중국인들 긁히는건 좀 재미있네

추천  21

이런 글은 어떠세요?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들도 당해봐라 중국인들…
1개월 전
😂
1개월 전
니들도 당해보니 어떠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
근데 뭐 니들이 증거가 될 고서적 다 태워버려서 증거있냐??ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㄲㅋㄱㅈㄲㅋㄱㅋㄱ 분서갱유였나요ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진나라 때 분서갱유 마오쩌둥 문화대혁명 캬 심지어 두 번이나 태워서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두번 튀기기 요리법 ㄷㄷ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

😂
1개월 전
아.. 무궁화꽃이 피었습니다 작가시군요..
1개월 전
당해보세요진
1개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😂
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말도안되는데 웃겨ㅋㅋ당해봐라
1개월 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조은데요
1개월 전
아 근데 김진명 저 사람은 예전부터 유사역사쪽으로 말 많던 사람이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ……
1개월 전
이게 그냥 웃긴 소재면 중국 동북공정도 웃긴 소재죠.
누가봐도 명백한 역사 문화를 자기네 나라꺼라고 왜곡하는건 아니라고 봅니다.
중국도 그렇고 일본도 그렇다고 우리나라도 역사왜곡을 해야 하나요?

1개월 전
여기선 다들 잘 모르고 동북공정에 맞서는 어쩌구 하지만 저런 환빠들이 제일 두들겨패는건 바로 한국 사학계입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생하는 학자들 툭하면 식민사관으로 몰아세우고 연구자들 괴롭히는게 저 인간들이예요; 강단사학은 전부 식민사관에 물들어서 우리 역사를 제대로 못 보고 자기들이 진정한 역사를 아는거다 어쩌구… 진짜 징그러워요
1개월 전
ㄹㅇ 솔직히 중국이 맨날 지들꺼라고 우기는거 보기 싫긴 한데 우리도 똑같이 저런다고 중국이 뭘 배울거 같음?? 오히려 역시 한국은 중국꺼 다 한국꺼라고 우긴다 이렇게 소문내고 다니고 저런게 증거처럼 쓰일거라는 생각은 안하나봄..나중에 거울치료였다 반박할거임??? 안그래도 인구수 밀려서 반박해도 보이지도 않을거 같은데...ㅜㅜ그리고 솔직히 난 한국인인데 저거 처음 봐..커뮤에 국적 표시가 되는것도 아니고 저렇게 한글로 댓글 쓴다고 다 한국인이 아님..저렇게 이간질 시키는거 다른 나라에서 각잡고 하는걸수도 있어, .공자 케이스를 봐봐
1개월 전
뭐 한국에 없는건 아니예요… 주로 중년층에서 많이 신봉하는거라 커뮤하는 세대들은 잘 모를 수 있어요. 증산도만 해도 환단고기 사랑하고 중년층중에 진짜 신봉하는 사람들 적지 않습니다; 개싫어요 진짜
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
한자 우리꺼 당연하지 한자 한글 모두 한국 것
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
전종서  acts like summer
?
1개월 전
I Think I  너에게 취해
동북공정에 맞서는 환단고기 가보자고
1개월 전
,^~^,  예에에에
니들도 당해봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 증거도 없어서 반박도 못하쥬? 부들부들하쥬?
1개월 전
,^~^,  예에에에
근데 이러다 니꺼내꺼 우리꺼 되다가 중국이랑 한국이 같은 나라라는 어이없는 소리나올까봐 불안함
1개월 전
사이다 ㅎㅎㅎ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁?
1개월 전
그래도 이런건 싫어요 이렇게 되면 다른 외국인들한테 우리쪽 해명조차 어 사실 그것도 거짓말 아니야? 여론 조성이 쉬워지는 것 뿐이잖아요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
88 동급되어봤자 좋을거 하나도 없어요 우리쪽 신빙성도 같이 떨어지는건데
1개월 전
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
1개월 전
10일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
10일 전

치우천왕이 동이족이고 황하까지 점령하고 있었음 중국인들은 치우천왕 피해서 서쪽에 살다가 중국 황제가 치우이기고 지금의 황하점령해서 살고 있음
1개월 전
Philip Levine  이우연
저분 작가님 아닌가요? 저분 소설 유명한 거 많았던 것 같은데?
1개월 전
Philip Levine  이우연
맞네... 무궁화 꽃이 피었습니다, 고구려, 킹 메이커, 가즈오의 나라, 황태자비 납치 사건 쓰신 그 분이네... 아니 어쩌다가 저렇게 변하신거지
1개월 전
저 사람 원래 환단고기 좋아하는거로 유명했을걸요…?
1개월 전
오... 책 재밌게 봤었는데 댓내리다가 깜짝놀랐네요
1개월 전
?못생긴 올챙이 글씨는 개뿔 니들 키보드로 500타 나올수있노 미개해빠진 새끼들이 꼴에
1개월 전
굳이 똑같이 맞받아칠 필요없음 오히려 똑같은 수준으로 평가될 수도 있고, 먹이를 주는 셈임
1개월 전
그냥 재미있네요 ㅎㅎ
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
재미는 있는데 상대가 해서 거울치료는 어려울 거 같아요
1개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
똑같이 하는게 좋진않지만 저런짓안해도 충분히 도둑국 속국 소리 들어서 긁히는게 좋긴해요 ㅋㅋ
1개월 전
진명좌
1개월 전
환빠는 거의 종교급인듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
글자전쟁에도 저런 내용이 있나..? 예전에 봤었는데 뭔 내용이었는지 전혀 기억이 안 나네,,
1개월 전
ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 너무통쾌하다..
1개월 전
굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
태양계 행성 지구  오늘도 돌고 돌아
환단고기 보면 그럴싸합니다
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 댓글들 진짜 중국인들 고대로 복제한것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
와 김진명 작가가....?
1개월 전
24k
다 의미 없다 인류 역사의 큰 물줄기라는 게 한/중/일 서방/이슬람 이렇게 딱딱 나누어지는 게 아니야
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
한글 짱~
1개월 전
솔까 지들은 다 태워버려서 모르겠지 ㅋ
1개월 전
그거니까 중국인들은 이런걸 믿는다는거 아녀 ㅋ
1개월 전
작가님 소설 다읽어본 사람으로서 국뽕요소가 흠이긴 한데 책은 재밌음
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당해봐라
1개월 전
재밌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들도 함 당해봐야지~
근데 우리도 저게 진실이 아니란 거 알잖아요 그냥 당한 거 그대로 돌려받는 게 꼬신거지 외국인들도 한글 번역하면 알듯요 워낙 당한 나라가 많으니까 간혹 이런 글들 보이면 댓글에 다른 나라 사람들도 꼬수워해요

1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
아니나다를까 김진명 작가군요
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
한자도 우리거~ 한글도 우리거~
1개월 전
참 .. 별로 좋은 영상은 아니지만 역으로 생각해보니 중국이 얼마나 바보짓하는 건지 느껴지네요
1개월 전
거울치료라고 방치하고 좋아할게 아닌데; 저런말 확실하게 못하게 만들어야지 같은급되는게 맞나요? 중국한테 명분만 주는꼴인데
1개월 전
ㅇㄴ개재믺음 한자 우리거 ㅋㅋ
1개월 전
별로 유쾌한 게 아니라.. 오히려 더 여지를 준 것 같아요.. 상대방이 똥물에서 물 튀긴다고 우리까지 똥물에 뛰어들 필요있나요
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
따지고 보면 맞는 말 일지도
1개월 전
이런 글에 왜 웃고 있는거지... 어후..
1개월 전
으휴
1개월 전