모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
계절 괜히 들은듯 

새내기 나포함 3명임 조별과제 하는데 랜덤뽑기했거등 

10학번 한명 12학번 2명 14학번 한명  

굉장히 어렵다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 10학번 이상 차이 나는 사람 있었는데 걍 남들이랑 똑같이 대하면 되지뭐 그 사람은 이상하긴 했지맘
4년 전
익인2
계절은 고학번이 많을 수 밖에
4년 전
익인3
아냠ㅋㅋ 그래도 똑같은 사람인걸! 너무 어려워하지마~~~
4년 전
익인4
근데 그분도 고생이 많으시네... 10인데 아직 학교 다니시고
4년 전
익인5
계절학기 왜 들어!?!?
4년 전
들으면 4학년때 편하대서...
4년 전
익인6
나도 10학번 본 적 있어 신기하더라...
4년 전
익인7
호호,,,,신기하긴하겠다,,그래도 나무 어려워하지 말아주ㅏ어,,
4년 전
익인8
새내기 계절듣는거 첨봐..! 비꼬는거 아니구 싱기해서구래
4년 전
과동기들 신청한대서 했는데 나만 듣는거 있찌...다들 걍 철회했대ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
호에에 ㅜㅜㅜㅜ 그래두 미래에 편할거야 ㅜㅜ..
4년 전
익인9
새내기인데 계절 들어???
4년 전
웅 나 심지어 6학점 들어서 아침 9시부터 4시까지 들어...
4년 전
익인11
뭔가 12도 신기ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
근데 뭐 그 사람이 쓰니한테 소위 말하는 꼰대짓을 한 것도 아니고.. 아직 그 사람이 어떤 사람인지 모르잖아? 너무 선입견 갖지 말어..
4년 전
선입견은 없고 10살 차이라 어려워서...
4년 전
익인13
뭐가 어려운거야?
4년 전
4년 전
익인15
으음? 같은 학생인데 뭐~
4년 전
익인14
그 사람을 입장에서는 새내기인 쓰니가 계절학기 듣는 게 겁나 신기할 듯
4년 전
익인16
나이차이나면 당연히 불편할만두ㅠㅠ 힘내
4년 전
익인17
댓글들 싱기하네..난 동기가 10차이라도 어렵던데 처음본 사람이 10살차면 당연히 어렵지ㅠㅠ
4년 전
익인18
나도 새내긴데 계절 들어요!! 나는 동긴데 2,3살 차이나도 어렵고 선배들은 1살 차이나도 어려워해서 10학번이면...ㅎㄷㄷ
4년 전
익인19
오히려 고학번 많은데 혼자 학번 낮으면 편해ㅋㅋㅋ 선입견일 수 있지만 잘 못할 거라는 인식이 있어서 최소한만 시키고 시키는 것만 해가면 나머지 알아서 다 해놓음 덜덜
4년 전
익인20
울 학교는 3학년 때부터 계절학기 들을 수 있다는데 부럽다
4년 전
익인21
나도 새내기인데 계절 듣는당!! 난 전과할 거라서 전과할 과 교양 미리 듣는 중
4년 전
익인22
10차이면 어려울 수 있다고 생각해! 나는 1살만 차이나도 그냥 어려워ㅠㅠㅠ 근데 의외로 계절듣는거면 잘 챙겨 주실 수 있오
4년 전
익인23
나도 나이차이 좀 있으면 어떻게 대할지 몰라서 불편해... 게다가 쓰니는 조별과제라서 계속 소통해야 할텐데.. 괜찮을거야 힘내ㅜㅜ
4년 전
익인24
나이가 적어도 9살 차인데 당연히 어렵디ㅠㅠㅠ 그래도 다들 선배니까 오히려 쓰니가 편할수도 있어! 나도(17학번이얌) 새내기때 09 08선배들이랑 조별 한적있는데 새내기라 기대가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맡겨주시는거 최선만 다해서 해오면 예뻐해주신다...! 쓰니 화이팅><
4년 전
익인25
나도 고학번이긴 한데 솔직히 같은 사람이라고 해도 나이차이 9살인데 어떻게 안 어렵겠음ㅋㅋㅋ 이해해
4년 전
익인26
10살이네 ... 암튼 10살 어때~ 편하게 대해~ 라는 말이 맞거든? 근데 막상 하긴 어려움 게다가 쓰니처럼 새내기인 경우 더더욱..그냥 시키는 거 잘하고 의견 물어볼 때 묵묵부답만 안하면 됨 말하고 싶은 거 있으면 말하고! 잘할거야 토닥토닥
4년 전
익인27
그리고 쓰니 학교가 어떤 지 모르겠지만 계절 듣는 건 학바학임 우린 새내기들 계절 진짜 많이 들어서 학번 다양해 ... 익인들마다 다른 거임 이거는 쓰니가 이상한게 아니고
4년 전
익인28
선바가 생각나는군....... 얘들아 내가 발표를잘해~~~~~~~~!!!1
4년 전
익인29
화석입장으로 우리도 새내기 어려워...내가 생각이 많이 다르기때문에 이런행동하면 이 친구들이 불편해 하지 않을가
4년 전
익인30
나이차이 나면 당연히 어려울 수도 있는 거 아녀...? 나도 그런디ㅠㅠ 쓰니맘 이해한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
근데 솔직히 10이랑 19면 거의 열살찬데 어려운 게 당연하지ㅠㅠ당장 두세살 선배도 어려운데...그래도 모르는거나 학교생활 같은 거 질문하면서 잘 지내봐~~!!!
4년 전
익인32
서로서로 어려울 듯 ㅠㅠ
쓰니는 우와.. 완죠니 선배님
선배는 우왕.. 완죠니 새내기..
서로 조심스럽고 그럴듯 ㅇㅇㅇ

4년 전
익인33
게다가 새내기면 아직 그렇게 나이차이 나는 사람들이랑 대화해보거나 뭔가 같이 활동하고 그런 기회가 많지 않으니까 선배보다 더 긴장하고 불편할 수도 있을 거 같음 ㅇㅇ
4년 전
익인34
나이차이나서 어렵긴하겟다 그래두 친해지면 나중에 서로 도움되는 일이 있을거여
4년 전
익인35
나이 차이 때문에 서로 어려울텐데 그냥 맡은 일 잘 하면 크게 상관없을거야~
4년 전
익인36
맞아 나도 불편하긴 했었어 새내기때 ㅋㅋㅋ 근데 고학번들이 새내기 이해하고 배려도 해줌!! 과제경험 무시 못하기 때문에 좋은 결과를 얻을 수 있었당
4년 전