모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 퓌 푸딩팟 일본에선 1+1으로 뿌렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 퓌 푸딩팟 일본에선 1+1으로 뿌렸네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

멜로우 라인도 랜덤으로 같이 뿌렸대

가격 대비 용량으로 이슈 나더니..

(트윗짤은 내용이 너무 공감가서 퍼옴)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥…? 개오바야…ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
엥;
2개월 전
익인2
왜차별하냐
2개월 전
익인2
근데 퓌 푸딩 저거 쓸만해?
2개월 전
나쁘진 않은데 완전 걸쭉한 크림?제형이라 오래 못 쓰고 상할 거 같아. 색상은 잘만 고르면 괜찮더라
2개월 전
익인2
아하 ㅜ 그럼 난 안되겠다
화장품 오래 쓰는타입이라

2개월 전
익인29
걸쭉한 크림 제형은 아냐!!! 푸딩같은 질감인데 겁나 매트해서 난 오래 쓸것같음 별개로 본문은 별로지만..
2개월 전
익인3
정떨ㅋㅋㅋ 안사요ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
ㅎᆢㄹ
2개월 전
익인5
한국 화장품 일본에서 가격 훨씬 저렴한게 태반이더라..
해외시장에서 경쟁력 확보하기 위해서 그런거라는 건 알지만 국내 소비자 호구 취급하는 것 같아서 살짝 정떨임 몇몇 브랜드들

2개월 전
익인6
아니 지금 심지어 없어서 못산다 아니야?... 오반데
2개월 전
익인7
응 안사 기분 나쁘게... 이완용 기업이노
2개월 전
익인41
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인8
뭐고..
2개월 전
익인9
한국에서는 아이스크림퍼주듯 덩어리로 즉석소분해줬다는게 뭔말이야 진짜야…? 터키아이스크림처럼 길에서 그냥 떠서 팔았던거야??
2개월 전
익인16
미니 키링이랍시고 퓌에서 케이스를 따로 만들었는데 팝업스토어 간 사람은 거기에 찔끔 덜어줌 그게 덤이었어 온라인에서 산 사람은 내용물 없이 걍 키링만 주곸ㅋㅋ
2개월 전
그게 아니고 국내 런칭할 때는 서비스 개념으로 뭔 키링에 손톱크기 정도로 소분해서 줬는데..일본에선 1+1에 다들 플미까지 붙은거 사고 그러는 단종된 멜로우 블러셔까지 줘서 논란된 듯
2개월 전
익인20
이런식으로 줬대
2개월 전
익인35
이게 뭐야 ;
2개월 전
익인42
쓰레기야 뭐야
2개월 전
익인10
국내 소비자가 호구냐
2개월 전
익인11
마케팅을 왜 저렇게하지? 일본 기업도 아니고
2개월 전
익인12
근데 가격이 팝업기준 2개 가격정도랑 비슷해서 뭐 막 손해보는 느낌은 아닌것같기도 하고..
2개월 전
익인13
이 브랜드는 안 쓸래...
2개월 전
익인14
ㄹㅇ 괘씸함 가격만 비싸지고 ㅋ 자국민을 호구로 보네
2개월 전
익인15
헐ㅋㅋㅋㅋ 한국 소비자만 비싼 돈 주고 사네
2개월 전
익인17
괘씸하네
2개월 전
익인18
저거 한국에서 하나에 얼마야?
2개월 전
공홈에서 할인가 17600원이고 아무것고 안들어있는 작은 키링 하나 줌 ㅎㅎ
2개월 전
익인16
원래 22000원인데 17600으로 할인중
2개월 전
익인18
아 이러면 화날만 하네... 저거 두개 합친 가격이 일본 판매가격보다 훨씬 높으니까..
2개월 전
익인19
외국 고객 유치할려고 하는거 아냐..? 나두 퓌 맨 처음에 쿠션 나온거 샀을때 아직 미발매된 립이랑 그런거 받았었는뎅
2개월 전
익인21
개별로
2개월 전
익인22
한국에서 호구잡고 일본에는 퍼주네 절대 안삼
2개월 전
익인23
자기들도 저 용량에 저 가격은 일잔적인 사고로는
안먹힌다는거 아니까 일본에서 저렇게 뿌리는거
아닌가 일본에서 저렇게 뿌리고 빵꾸난거 한국에서 메꾸는거 양심있나

2개월 전
익인24
으 극혐
2개월 전
익인25
일본은 한번 쓰면 그게 계속 쓰는 경향이 있다고 유튜브에서 보긴했는데 고객 잡기용으로 저런건가 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
자국민들 만만하게 보나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
아나..두개샀는데..
2개월 전
익인28
한국인들 호구로 보는 기업 안사요~
2개월 전
익인28
안그래도 프리미엄 마켓팅으로 돌려서 뭔 코딱지 용량에 백화점 중저가 브랜드마냥 가격 올린것도 싫은데ㅋㅋㅋ 개정떨임
2개월 전
익인30
퓌 용량 비싼대비 적은것같았는데 AOU 포슬밤도 비슷하네,,? 포슬밤 4.5g 퓌 5g.. 원래 이런제형 가격대가 이런가??
2개월 전
익인31
이래서 국내 도매스틱들 소비해주면 안돼 삼성엘지도 해외나가서 똑같은 짓거리하는데 어디 헤리티지도 없는 개잡브랜드 먹여살려놨더니 내수시장 통수를 쳐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
내수차별 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 취급 받으루바에 백화점 브랜드 삼 요즘 가격차이도 얼마 안 나는데
2개월 전
익인33
괘씸해서 거른다
2개월 전
익인34
퓌는 ㄹㅇ 괘씸해서 색조가 아무리 이뻐도 안씀 개쓰잘떼기없이 가격만 오지게 비싸잖아ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 왜그렇게 비싼거임? 노이해 고급브랜드 이미지도 아니면서
2개월 전
익인36
저 브랜드 전혀 관심없었는데 없던 정도 떨어지네...안살듯
2개월 전
익인37
있잖아 근데 저거 상품가격이 2880엔이고...옵션 선택하니까 1200엔 추가인데
합계 4080엔이라서 우리나라 가격이랑 별반 다른거 없지 않아? 오히려 더 비싼데

2개월 전
익인37
오늘 환율로 36000원이야
우리나라에서 두개 사면 35200원이구

덤은 아쉽긴 한데 내가 일본살아서 맨날 화장품 큐텐에서 사거든
근데 우리나라보다 더 싼거 본적 한번도 없음
덤은 한국이 샘플 덤 잘챙겨주는 정많은 나라 이미지때문에 주는 브랜드 많더라
쨋든 가격차이 별로 안나는거같아...

2개월 전
익인37
멜로우 본품 주는거는 좀 차별인듯
2개월 전
익인38
정떨어짐..일본에서 열심히 파세요
2개월 전
익인39
한두번이 아니긴 해ㅎ
2개월 전
익인40
퓌 블러셔 발색 이쁘구 좋긴하던데 왜 그랬즤..ㅠ
2개월 전
익인43
안사야겠군
2개월 전
익인44
응 안 사
1개월 전
익인45
솔직히 용량 논란은 억까라고 생각하는데 저건 좀.. 우리나라 기업이 우리나라사람들 뽑아먹고 다른 나라에 퍼주는게 제일 보기 싫음
6일 전