모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/26) 게시물이에요
구체적인 사연이 있었으면 좋겠어..!! 

너무 애매하고 불명확한거 말구!!  

그런건 그냥 스루할께 ㅠㅠ 

바로 댓글로 사연이랑 질문 남겨주면 최대한 다 봐주도록 노력할께!! 

복채는 노래 추천이나 예쁜 하늘사진 같은거 좋아해서 

그런걸로 받을껭!!!!
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 남자애는 이성적으로 관심이 있기보다는 혼자 있으니까 좀 챙겨주고싶은? 그런 마음이래 이 남자애는 뭔가 차가울것 같지만 알고보면 따뜻하고 이해심 넘친다구해! 친해지면 좋을것 같아 먼저 말 걸면 처음에는 좀 경계하는 듯이 굴 수 있는데 친해지면 착하고 밝은 성격이래!
4년 전
익인48
고마워❤️
Shawn mendes-senorita

4년 전
익인2
나 여중 여고 여대 나온것도 아닌데 주변에 남자가 없어서 마주칠일이 없엉,, 그리고 학과도 거의 다 여자라서 남자를 마주칠 일도 없고ㅠㅠ 대학생인데 여름 지나기전에 썸이라도 가능할지 궁금해! 이 질문이 애매하다면 남소라도 올해 안에 들어오는지 물어봐도 될까ㅠㅠ
4년 전
일단 가까운 시일내에는 딱히 누군가 들어오진 않을것같아ㅜㅜ 미안해..!!!!!
4년 전
익인50
그렇구나ㅠㅠ 봐줘서 고마워!! 태연-11:11
4년 전
익인3
짝남 선배랑 동아리에서 알았고 만난지는 3개월 조금 넘었어.. 그동안 많이 친해진거 같긴 한데 내가 그냥 순전히 친한 동생,후배인건지 조금이라도 잘될 여지가 있을지 궁금해ㅠㅠ
4년 전
짝남 선배는 장난끼있고 활발한 성격으로 나와 선배는 익인이를 감성적이고 친절한 사람이라고 보고있대 그리고 익인이랑 뭔가 시작해보고싶다는 마음도 있대! 익인이를 자꾸 쳐다보고 있어! 어쩌면 시간이 좀 흐르고 연인으로 발전할 수도 있을것 같아!
4년 전
익인76
늦게봤다ㅠㅠ 고마워!! 복채는 ftisland-wind
4년 전
익인4
나야나
4년 전
익인16
무대의상제작자가 되고 싶은데 올해 말에 패션학교 들어가면 내 꿈을 이룰 수 있을지 궁금해
4년 전
지금 당장은 고민도 많고 들어가서 초반에는 잠깐 후회할수도 있는데 결국 잘 될꺼래! 많은걸 이루고 뿌듯해하는 카드가 먼 미래로 나와있어!
4년 전
익인51
고마워!! 복채는 Ravi - chameleon
4년 전
익인5
정ㅅㅁ
4년 전
익인17
남친이랑 5년째 만나고 있고 결혼얘기도 살짝 오갔어 그런데 요즘들어 남친 속마음을 모르겠어서 ㅠㅠ 부탁할게 복채 원하는거 있으면 말해죠⭐️
4년 전
남자친구가 지금 뭔가를 두려워하고 있는것 같아 마음이 변했다거나 그런것 보다 결혼 얘기가 나왔다고 하니까 현실적인 부분에서 자기가 좀 부족하다고 생각할 수도 있을것 같아 금전적인 면이라던가... 금전적인 부분으로 자꾸 스트레스를 받으면 이별까지도 생각할 가능성이 있대ㅜㅜ
4년 전
익인52
오홍 내가 보탬이 되어야 겠구만 고마워😇 복채는 알라딘ost - speechless!
4년 전
익인6
나 올해 안에 연애할 수 있을까?? 22살 모쏠익인데 주변에 남사친도 커플인 친구도 없어서 남소해달라고 못하고 있옹,,
4년 전
익인7

4년 전
익인15
나 지금 알바하는데 스케쥴 자기들 편하려고 내 스케쥴을 엉망으로 만들어놨는데 그냥 그만 둔다고 말하는게 나을까? 아니면 어차피 한달만 더 하면 되는거 버티는게 나을까?
4년 전
바로 그만두면 마음이 너무너무 편하대 한달 더 버티고 그만두면 너무 힘들고 그냥 그만 둬 버릴껄 하고 후회한다네 ㅠㅜ
4년 전
익인67
헉 너무 늦게 확인했다ㅠㅠ 봐줘서 고마워!!! 복채로 노래 추천해줄게 Tove Styrke-Sway
아 맞아 고민했는데 타로 결과도 그렇고 그냥 이번주에 가서 알바 그만 둔다고 말하려구 뒤에서 욕먹든 말든 신경 안쓰려고 ㅎㅎ 고마워!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인이는 남자애한테 연락이 왔을때 이미끝났는데 왜 연락하지? 생각하면서 좀 시큰둥하게 대한것 같아 남자애는 다시 시작해보려는 마음으로 연락했는데 익인이가 안받아줘서 지금은 포기상태? 아무것도 못하는 상태, 외로운 상태로 보여 미련이 아예없다는 아닌것 같구 포기상태? 나도 이젠 아무신경 안쓸래 이런느낌인것같아
4년 전
익인9
나 혹시 올해 안에 연애 가능할까?? 하반기의 연애운이 궁금해!! 여름 지나기전에 연애 가능할까,, 아니면 소개팅이라도 들어올까?
4년 전
익인11
나도 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인22
/
4년 전
익인12
나!!!!ㅠㅠ
4년 전
익인21
내가 지금 좋아하는애가 있는데 엄청 친한애야 근데 고백하면 걔 반응이 어떨지 잘 모르겠어ㅠㅠ 고백하면 잘될까??ㅠㅠ
4년 전
흐음 ㅜㅜ 고백하면 잘될것 같진 않아ㅠㅠ 좌절하는 카드가 나와서... 미안해 ㅜ
4년 전
익인13

4년 전
익인18
연에 언제쯤 할수있을까? 이전 연애는 1년7개월? 전이고 좋아하는 사람도 없어..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
일단 그 상대방은 지금 되게 잘지내는것같아... 친구들과도 어울리고 자기일도 되게 열심히하고 새출발하는 느낌이 있어 만약 익인이가 먼저 연락을 한다고 해도 상대방의 반응이 썩 달갑지 않을것 같아... 미안해!! ㅜㅜ
4년 전
익인19
타로 봐줘서 고마워!!
나 지금 같은 과 동기를 짝사랑하고 있어. 여러가지로 접점이 희미해지고 있어서 요즘 좀 힘든데, 앞으로 이 친구와 연인이 될 수 있을까? 연락만 간간히 하지 만나기도 쉽지 않고😰 넘 힘들어서...

4년 전
뭔지는 모르겠는데 지금 그 동기 되게 힘들대... 좌절하는걸로도 보이구.. 익인이가 너무 성급하게 다가가지말고 천천히 부담스럽지 않게 다가가면 연인이 될 수도 있어보여!
4년 전
익인55
헉 고마워 익아! 수고 정말 많고 좋은 밤 되길 바래
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
인익이를 좋게 보고 있지만 그사람은 지금은 연애할 생각이 없어보여 쉬고싶대ㅠㅠ
4년 전
익인24
지금 연락하는 남자애가 있는데 얘 마음을 솔직히 모르겠거든? 근데 나는 얘가 호감으로 느껴져서... 혹시 얘랑 잘될수 있을지 물어보고싶어ㅜㅜ
4년 전
그 남자애도 익인이를 관심있게 지켜보고 있다고해! 막 좋아한다 이런건 아니지만 시작해보고싶다는 마음이 있대~ 익인이를 되게 예쁜사람(?)으로 보고 있어!
4년 전
익인58
아 대박 너무너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 그럼 마음 놓고... 호감 살짝씩 표햔하면서 지내볼겡 ㅜㅜ
너가 필요한 것 같아 (Baby Can I) - 범키&챈슬러

4년 전
익인25
남자친구랑 권태기 아닌 권태기..? 인데 이 상황을 잘 풀어나갈 수 있을까?!?!
4년 전
웅웅 지금은 스트레스받고 짜증나지만 의견 조율을 잘 해보고 대화를 통해서 다시 좋아질 수 있대!
4년 전
익인57
힉 다행이다 ㅠㅠㅠ
포맨 ㅡ 다시 사랑할 수 있을까
이번 권태기 오면서 가사가 너무 와닿아서! 복채로 줄게요 ㅎㅎ

4년 전
익인26
요새 자꾸 시선이 느껴지는 애가 있는데 걔가 나 어떻게 생각하는지 알고 싶어. 신경이 쓰이긴 하는데 좋아하지는 않아. 더 이상 아무도 좋아하고 싶지가 않아서...
4년 전
그 애는 자기가 익인이한테 다가가고 싶은데 익인이가 쳐다봐주지 않아서 힘들대 ..ㅜㅠ
4년 전
익인59
헐... 타로를 맹신하는 건 아니지만 난 좋아할 마음이 없는데... 나 많이 좋아하는 걸로 나와...?
4년 전
엄청 많이는 아닌데 좋아하는 마음이 있긴해보여! 익인이도 마음은 가는데 단호하게 쳐내려고 하는 느낌의 카드가 나왔엉 만약 익인이가 받아준다면 연인으로도 발전할 수 있대
4년 전
익인61
허음ㅁㅠ 연애하면 내가 너무 힘들어서 안 하고 시픈데ㅠㅜㅜㅜㅠ 타로 봐줘서 고마오 김칫국 드링킹하면 안 되니까 그냥 가벼운 마음으로 받아들일게
복채는 흔하지 않은 노래로 줄게
issue-julia michaels
Lost-그리즐리

4년 전
익인27
내가 얘랑 사귀면서 힘들기도 했었고 마음이 식은 것 같아서 헤어지자고 했는데 지금 너무 후회되거든 다시 얘랑 재회할 수 있을까? 어때보여?
4년 전
상대방은 이미 끝났다고 생각하는것같아 ㅠㅜ 다시 시작하기엔 상대방 마음이 너무 단호해진걸로 보여!ㅠㅜ
4년 전
익인60
타로 봐줘서 고마워 쓰니야 좋은 꿈 꾸고 안온한 밤이 되길 바라
소녀시대 - 그 여름, 바닐라 어쿠스틱 - 이별이 쉬워질까

4년 전
익인28
나!!!!
4년 전
익인34
항상 사랑받아왔고 칭찬받던 내가 너무너무 나태해져간 탓에 지금 밑바닥에서 다시 일어서기 위해 무던히 노력중이야..
올해 내가 성공하든 말든 내 실력이 오르고 내가나를 다시 아낄수만 있다면 그걸로 충분하다고 생각했는데 결과가 너무 나오지 않으니까 한없이 두렵기만해
과연 올해의 끝이 행복할 수 있을까??

4년 전
올해 하반기는 엄청 치열할것 같아ㅠ 주변사람의 도움이나 조언을 구하는것도 좋은 방법이라구 해!! 힘내 익인아ㅜㅜ
4년 전
익인29
행복해지려면 대학을 좋은 곳으로 가야해요
지금껏 잘해왔다고 생각했는데 최근 들어서 무너지니까 다시 일어서기가 버거워요.
저 좋은 대학 갈 수 있을까요? 가서 행복해질 수 있을까요

4년 전
익인30
저요저요 저 제가 지금 관심있어 하는 학과가 있거든요
제가 20학번으로 입학 할 수 있을까요?

4년 전
익인31
현재 인턴중인데 고용불안때문에 너무 힘든데 언제쯤 정규직 갈수있을까 ㅠ
나도 남들처럼 좋은직장에서 평온하게 다니고싶다

4년 전
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
흐음... 지금 다니는 회사 말고 다른회사로 갈 수도 있을것 같아 근데 만족스럽진 않다고 해...
4년 전
익인69
봐줘서 고마워!
4년 전
익인33

4년 전
아니 전혀 싫진 않다는뎅? 오히려 좋다고 나왕! 근데 이사람이 지금 자기 일때문에 바쁜것 같아 연애를 할 상황은 아닌걸로 보이네 ㅠㅜ
4년 전
익인70
아 맞아 ㅠㅠ 나도 그런 상황 잘 알아서 좀 기다렸다가 고백을 하던지 연락을 하던지 할려구 ㅠㅠ 일단 좋다고 하니깐 다행이다 ㅠㅠ 나도 나중에 피드백 하러 올께!
4년 전
익인35
나두!!
4년 전
익인44
3월에 헤어진 사람을 기다리고 있어ㅠㅠ 그냥 한 말이겠지만 나중에 다시 만나자고 해서 내가 미련을 못 버리고 있거든 ㅠㅠ 혹시 연락이 올 수 있을까? 재회 할 수 있을까?😭 복채 미리 주고 갈게!
볼빨간사춘기 - dejavu
고마워 쓰니야 좋은 하루 보내💜

4년 전
흐음 연락이 올것같긴 한데 딱히 재회를 바래서라기보단 그냥 아무생각없이 연락했을것 같아...
4년 전
익인62
아무 생각 없이?! 하하하하핳...(부들부들) 나중에 연락 오면 피드백 주러 올게! 봐줘서 고마워!
4년 전
웅웅 ㅜ 다 맞는건 아니니까 나무 믿지망!!
4년 전
익인36
구체적인 상황이라기보단..!!!!내가 거의 하루종일 있는 공간에 나를 좋아하는 사람이 있는지 알 수 있을까??
4년 전
익인38
나!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
상대방도 그렇고 익인이도 그렇고 서로가 서로를 되게 좋았던 사람이라고 생각해 길가다가 한번 마주쳤음 좋겠다 생각도 하구 근데 서로가 연락이 오기를 기다리는 느낌이야 근데 먼저 연락을 하면 끝난댕... 밖에 답이 없나봐ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인63
복채로! 가비엔제이-연애소설!!! 너무너무 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인39
대학교 들어오고 나서 인간관계에 현타를 느낄 때가 많아. 나는 다양한 사람들를 만나면서 노는걸 좋아하는데 잘 지내다가 아주 작은 사건만 일어나도 저 사람들은 내가 저 사람들을 좋아하고 아끼는만큼 날 좋아하지 않겠지? 하는 생각이 들면서 혼자 자책하고 나를 깎아내리게돼.. 자존감이 낮아서 그런것 같은데 혹시 쓰니야 된다면 내 주변 사람들이 날 어떻게 생각하는지, 내 인간관계가 어때보이는지 얘기해줄수 있어..? 좋은 사람들인데 나혼자 상처받는건지 아니면 진짜로 나를 싫어하는 사람들인건지 궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인47
복채는 Coldplay - fix you야..! 고마워 ㅜㅜ
4년 전
익인이가 자신한테 너무 자신감이 없어ㅠㅠ 그건 헛된생각이라고 해ㅠㅠ 친구들은 익인이를 되게 친절하고 따뜻한 사람이라고 생각해! 결과카드를 보면 익인이는 친구들과 충분히 조화롭게 잘 지낼 수 있대!! 자신감을 가져 익인앙 ㅠㅜ
4년 전
익인40
21살 모쏠익이고 같은 과에 자꾸 눈이 가고 묘하게 호감이 가는 동기가 있어ㅠㅠㅠㅠ 과 특성상 그 친구 주변에 여자도 많고 나를 그냥 같은과 친구로 보고있는것 같은데 그 친구랑 잘될 가능성이 있는지 알고싶어..
4년 전
익인49
Troye sivan - Strawberries & cigarettes , Cigarette after sex - Apocalypse
4년 전
그 애는 익인이를 좋게 보고있엉 잘될 가능성도 아예 없지는 않아보이는데 지금은 서로 너무 관심없는척 하는것 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인42
나도될까?ㅠ 조현병 초기 앓고있는데 마음의불안과 심리적인공황이 조금있는편이야.. 망상은 많이줄어들었고 ! 계기가있어야 뭔가 나도 응어리를깰수있을거같은데 그게 언제일까? 나진짜 간절하당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해안에 기대해볼수있을까?상당한호전!
4년 전
ㅠㅠ 일단 내가 전문의가 아니라서 정확히 알 수 없지만 이겨낼 수 있대!! 미래에는 마음의 평안을 찾을꺼래!! ㅜㅜ 힘내 익인아!!!
4년 전
익인43
나 지금 전남친이랑 깨진 지 거의 1년 다 되어가는데 아직까지 너무 힘들거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시나 얘가 나중에라도 나한테 다시 연락올 일 없겠지...? ㅠㅠ
4년 전
전남친은 지금 뭔가 지쳐있는 상태로 보여!! 먼저 연락할 일은 없을것같아ㅜㅜ 익인이가 먼저 연락해도 그 남자의 반응은 시큰둥하대ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인77
그렇구만 ........ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복채는 빌리 아일리쉬 - idonwannabeyouanymore
4년 전
익인45
내가 좋아하는애가 있는데 처음부터 좋아한건 아니구 지내다보니 좋아졌어ㅠㅠ같은과에 같은학번이라 조심스럽고 포기할까 하는생각도 수십번 했고..포기하지않는다고해서 내가 막 들이대고 그러는상황은 또 아니야ㅠㅜ지금 종강했기에 더 마음 접을까 하는생각이 많이들어 얘는 나한테 마음이 조금이라도 있는건지도 모르겠고..얼굴 두달넘게 못볼텐데 그동안 내가 너무 힘들지 않을까 개강해서도 나혼자 또 속앓이하진않을까 해서..마음이 쌍방이 아니라면 또 맘고생안하고싶어서ㅠㅠㅠ그래서 말인데 내가 포기하는게 좋을까??아니면 그래도 계속 조금이나마 얘랑 잘될 수 있도록 노력하는게 좋을까..?
4년 전
익인46
복채는 내가 찍은 하늘사진인데 점점 색이 연해지는게 너무이쁘고 구름도 하늘도 너무맑아서 찍었었던 사진이야!
4년 전
ㅠㅠ 그 남자애는 익인이를 친구로만 본다구 해 익인이의 짝사랑일 가능성이 매우 높아... 익인이 지금 스트레스도 많이 받는걸로 나와 힘내 익인아 !!!
4년 전
여기까지 받을께!ㅠㅜ. 너무 많아서 다 봐줄수 없을것 같아 미안해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인54
헉 미안 댓글 못보고 달았다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시혿시 시간 되면 부탁할게 !
4년 전
이 남자는 익인이가 자기를 친구로만 생각하는것 같아서 포기하려고 한다는데? 익인이가 좀더 마음을 표현해봐! 그럼 잘될것 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인65
헉 정말 고마우!!!!! 그게 진짜 였으면 조켓다 ㅎㅎ휴ㅠㅠ 그럼 전에 만났을 때 갑자기 진짜 친구사이처럼 막 욕하구 장난치구 그랬는데 이건 일부러 그런걸까나?ㅜㅜㅜ

복채는
소유,빈첸 - 비가 오잖아 !! 두고갈게 총총

4년 전
익인56
학 끝났구나.... 답답해서 내일 타로 보러 가려 했는뎀...흐어ㅠㅠㅠ 익이나 다음에도 와줄고야ㅠ?
4년 전
익인64
미 지금도 가능?
4년 전
익인66
헐 다음에도 와주라!! 아쉬워 ㅠㅠ
4년 전
익인68
올해 초에 이 남자랑 썸타다가 중간에 어떤 여자애가 끼어들어서 그여자랑 둘이 사귀는것 같더니 지난주에 깨졌어. 이제 나한테 기회가 온것같아ㅠㅠ 근데 이 남자 전엔 엄청 다정했는데 요즘은 인사도 잘 안해줘.. 나 뭐라고 생각해?? 호감이긴해?? 피하는건 아니지?? 내 눈은 왜 피하는거야??우리 몇월쯤 잘 될 수 있어?? 절대 놓치고 싶지 않은 사람이라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
나나 연애 운인데 괜찮을까?? ㅜㅜㅜ
나랑 썸 타는 애인데 얘는 나 좋아하는 표현도 많이 하고 해서 좋아 좋은데 내가 얘랑 사귀어도 괜찮을까 ?? 걱정스러워 ㅠㅠㅠㅠ나중엔 분명 맘이 식을 거고 내가 첫 연애라서 너무 걱정스러워ㅠㅠ
지금 썸탄지는 3주다되가고 담주면 내가 해외여행가서 2주간잇어서 5주째인데 잘 안될가능성도 있을꺼같아ㅠㅠㅠ

4년 전
익인72
저 될까용??
전 남자친구가 너무 구속하고, 그러면서 자기는 원하는대로 살려고해서 크게 싸우고 결국 헤어졌는데, 계속 연락오고 계속 헤어지지 말자 얘기해. 근데 헤어진 이유가 얘가 내가 싫어하는 선 넘는 이성친구랑 일박이일 여행 다녀와서거든. 받는게 맞아? 지금처럼 그냥 무시해?

4년 전
익인73
나 요즘 남친이랑 관계에 대해서 생각하고 있어.. 내가 남친한테 식은건지 안그래도 장거리라 자주 안만나는데 만나는것도 귀찮고 연락도 힘든데 남친이 나를 너무 사랑해 사실 남친이 지금 재수하는것도 나때문이라고 해서 그거때문에라도 수능 끝나고 헤어져야할것 같은 느낌이고 나 없으면 안된다고하고.. 한번도 싸운적없이 원만한 관계라서 어느 특정이유때문에 어지지도 않았는데 자꾸 정리하려는 나한테 화도 나고 남친한테도 너무 미안하네.. 어떡해야할지 고민이야
4년 전
익인74
아직 연애를 한번도 안해봤는데 언제쯤 할 수 있을까?
4년 전
익인75
sns로 만난 남자가 있는데
그 사람과 진지하고 깊은 연애를 해도 될까?

4년 전
익인78
아니...나는 내가 호감있는애가 있는데..나는 걔도 나한테 호감있다고 생각해.. 그냥 그런 느낌... 사실 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 그냥 친구로 생각하는거 같아 근데 걔랑 나는 좀 어색해ㅠㅠ 저번에 버스 둘이서 탈때도 그렇고 집 같이 갈때도 어색해서 다른 애랑 꼭 전화하면서 간단말야ㅠㅠㅠ 나는 좀 호감있는걸 장난?스럽게 표현하는데...걔는 내가 전화하는 애가 "좋아?"라고 하면 잘 모르겠다고 대답해ㅠㅠㅠ 왤까?? ㅠㅠㅠ 그냥 싫다는 걸 못말해서 몰라 러고 하는걸까??? 그냥 내가 걔가 호감있는거라고 착각하는 걸까?????ㅠㅠㅠ 아니면 좋겠어...ㅠㅠ 걔는 근데 다른애랑은 잘 노는데 나랑은 어색해ㅠㅠ 내가 재밌는 성격이긴 한데 걔랑 있으면 막 어색해ㅠㅠㅠㅠ 어떡하지? ㅠㅠㅠ 걔 속마음은 뭘까?? 걔 그냥 다른애들한테도 그렇게 하는걸까?? 정말 나한테 호감이 1도 없을까?? 그냥 내가 계속 들이대서 얘기하는걸까? 그래두 막 옛날에는 인사해도 받아줄까..했는데 요즘은 잘 받아줘..그리고 막 집에 안가고있으면 안가냐고 물어보긴하는데... 눈도 자주 마주치는거같아ㅠㅠㅠ 정말 착각일까??? 그냥 너무 혼란스럽다..호감인둘 알았는데 아닌거같고..근데 걔 친구도 걔는 나한테만 다르게 대하는거 같다고해....왤까?? 약간 까칠한 쪽으로ㅠㅠㅠ 진짜 걔 속마음이 뭘까? 걔는 날 어떻게 생각하고
있을까?? 그냥 내가 의미부여하는 건가? ㅠㅠ

4년 전