모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/27) 게시물이에요
의무관이 동생 몸이 하자?가 있어서 오면 안된대서 

집으로 오는 길이래... 

엄마 전화 받고 지금 펑펑 우셨다 😢😢다행이라고.. 

재입대 하긴 해야하는데 공익갈 수 있으려나??

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 ㅠㅠㅠㅠ 많이 아픈 건 아니길
4년 전
원래 아픈건 알았는데 신검받을 때 1급나와서 이상하긴 했어ㅋㅋ
4년 전
익인2
진짜 신검 제대로 안 이뤄짐 ㅠㅠ 동생 힘들었겠다
4년 전
그러니까.. 괜히 군대간다고 펑펑 울었네(머쓱)
4년 전
익인3
공익갈걸 ? 내 친구 천식있는데 빙구가 현역가고싶다고 증명서 안냈다가 훈련 3일만에 귀가조치당함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 결국 담달에 공익간다
4년 전
혹시 귀가조치 받고 공익가는데 얼마나 걸렸는 지 알 수 있을까??!
4년 전
익인6
판정자체는 얼마나 걸렸는지 모르겠는데 처음 입대는 작년 8월에 갔어!
4년 전
헐..... 너무 오래 걸린다...............대학교 복학할려면 3년 휴학은 기본이네......
4년 전
익인12
웅 이게 또 애매하게 검사 다시 받고 서류제출하니까 잘못꼬이면 시간낭비 쩔더라 ㅜㅜ 걔는 그나마 집이 잘살아서 아버지 일 돕는다고 별신경안쓰긴했는데..
4년 전
익인4
지병있음 진단서 내고 공익으로 빠지면 됨 신검할때 필요한 서류 다 내라할텐데 안낸듯
4년 전
아하 서류도 ㄴ내는게 있구나..!!
4년 전
익인5
신검 다시 받고 결과 나올거야 많이 안 좋으면 의과사제대 판정 받을껄
4년 전
4년 전
익인7
앗 의가사제대다 미안 몸이 많이 안좋은데 군복무는 인정해주는 그런거일껄?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
다른익인데 난 의가사제대 맞는걸루 알고잇어! 의병제대를 첨들어본당,,
4년 전
삭제한 댓글
23에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인50
삭제한 댓글에게
아 구래? 고마웡 원래는 의병제대구나 주위에 군인 엄청 많은데 다 의가사제대라고 그러고 다쳐서 전역한 사람도 자기 의가사제대했다고 해서 그런줄알았엉 실제론 헷갈리는 사람이 많아서 의가사로 많이 써서 나처럼 다들 의가사로 아는게 아닌가싶당

4년 전
익인68
지나가다 의병제대 맞는데 군대에서도 의가사라고 하거라구(남친 군인)
4년 전
익인8
내 친구 갔다가 다쳐서 훈련 못받는다고 가라고 해서 7일만에 왔는데 재검받으라고 해서 받았더니 1급 나와서 재입대......시간만 버림.......
4년 전
그니까ㅠㅠ 군대 안 가서 너뫼 좋은데 시간소요가 너무 심한 거 같아
4년 전
익인13
ㄴㄴ....재검했는데 공익 안나오면 똑같이 재입대 하는거.....
4년 전
그렇다고 하더라고 ㅂㄷㅂㄷ근데 동생은 수술해야 한다고 해서 운좋으면 면제 될거 같기도 해ㅋㅋ 면제되길 기도해야지!!
4년 전
익인49
그럼 진짜 면제 됐으면 좋겠다!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인9
우리 동기도 입대했다가 며칠 만에 다시 나옴 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
하자라고 하니까 넘 로봇같닼ㅋㅋㅋ
4년 전
그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 대체 할 말이 떠오그지 않아서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나 아는 애는 허리 안 좋은데 현역 떠서 가서 족구하다가 ㄹㅇ 못 일어나가지고 걔도 돌아옴
근데 걘 의가사도 아니라서 간지 좀 됐는데 다시 공익 갔다ㅠ
거의 3년 버림

4년 전
헐.... 진짜 이런 거 보면 군대가는 분들 불쌍해 죽겠어😭😭
4년 전
익인14
내 친구도 그런식으로 퇴소하고 공익 판정받고 공익 근무지 자리가 안나서 몇년째 군대를 못가고 있당...
4년 전
나두 이게 걱정이야..... ㅠㅠ
4년 전
익인15
어떤거냐에 따라 다른데
신검통과한거면 재검해도 공익 잘 안뜰걸....
요즘 까다로워서 오랜기간 재검재검재검한뒤에도 안되면 공익떠서 오히려 더 괴로움...

4년 전
익인16
이런말은 좀 그렇지만 차라리 다행이다ㅜㅜ 가서 고생하는거보다..ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
사실 가는 게 맞긴 한데 아무래도 난 가족이라 팔이 안으로 굽어서... 당연히 안가는게 너무 다행이고 좋아ㅠㅣㅛ
4년 전
익인18
그렇게해서 일주일만에 집왔는데 병원가서 검사 제대로 하니까 군대에서했던게 오진이어서 머리깎은채로 두달 지내고 다시 두달뒤에 현역으로 군대갔음.. 휴학복학 핵꼬이고
4년 전
그게 나도 걱정이긴 해ㅠㅠ근데 수술해야 하니까 아무래도 공익 혹은 면제 되지 않을까 조심스레 예상하고 있어😭
4년 전
익인19
그 통과 한거면 나중에 신검 통지서 한번 더 오는데 그때 공익 판정 날 수도 있을 것 같다!
4년 전
익인20
그래도 공익뜨는 건 힘들 수도 있어 내 동기도 그렇게 나왔는데 힘들게 공군갔다가 시간버리고 육군감..
4년 전
내 동생도 완전 꿀보직인 운전병으로 입대했는데 혹시 재검결과 1급 또 뜨는 건 아닌지 모르겠다 ㅏㅠ
4년 전
익인21
울오빠도 갔다가 돌아와서 공익감
4년 전
내 덩생도 그랬음 좋겠어🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인22
내 남친 그래서 나왔는데 주마다 병원 가서 기록 남기고 재검 받았는데 두 번 튕김 병원 매주 가
4년 전
4년 전
익인33
두 번 재검 실패하고 마지막 재검을 기다리는 중...
4년 전
헐ㅠㅠㅠ 꼭 원하는 결과 얻었음 좋겠다 진짜 진ㅏ루.......
4년 전
익인25
내친구 기흉있대서 나왓다가 재입대함
4년 전
공익이 아니라 그냥 현역..?!
4년 전
익인72

4년 전
익인27
내 친구 오빠는 세번인가 왔다갔다하다가 결국 공익감
4년 전
익인29
소꿉친구도 현역 갔는데 중이염 때문에 군대에서 집보냄 자기는 가기 싫다고 울었다는데 그게 워낙 심해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 집옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 혹시 후에 공익 갔어??
4년 전
익인36
이게 두번째 돌아온거라 아마 공익 갈 거 같다고 들었어
4년 전
익인30
내친구 그렇게해서 군대 세번갔어.. 시간 일년 허비함
4년 전
익인31
우리 오빠도 4일만에 다시 왔어 당뇨가 너무 높다고,,,
4년 전
4년 전
익인61
재신검 받기만 하고 아직 입대 안 했서ㅜㅠ
4년 전
익인62
그때 집안 사정때문에 못 갔거든
4년 전
익인32
근데 신검받고 군인 간거면 3번 다른 지병으로 귀가 당해야나와야 공익나와 ...
4년 전
근데동생이 사실 신검 받을 때 몸 아픈 쪽 의사한테도 말했는데 의사가 수술하면 면제될 수 있다고 했거든. 근데 그 당시 우리가족들은 그냥 가라고 했는데... 제발 면제되길ㅠ
4년 전
익인35
우리 오빠도 2급 나와서 군대 들어갔다가 일주일 만에 다시 나왔음 ㅠ 건강소대있다가 안 되는 사람들 보낸다더라 그래서 살 더 찌우고 공익으로감... 남들보다 시간 많이 버림 ㅠ 공익 지금 자리도 없어서 신청하면 엄청 오래 걸림
4년 전
공익 만약 신청하면 원ㄹㅐ 오래걸리는 거야??
4년 전
익인58
공익 자리가 없어서 더 오래걸릴걸
4년 전
익인37
현역복무 부적합인가!
공익으로가!

4년 전
익인38
내친구도 아파서 나왔다가 다시 들어갔어!!
4년 전
익인39
나 친오빠는 매일 주사 맞아야되서 아예 면제받았는데 처음에 신검하러갈때 서류같은거 다 가져갔을걸? 원래 아팠으면 다 준비해가야돼
4년 전
익인40
우리 오빠도 그랬는데 담주 입대..! 공익 안 되는걸로 알고있다
4년 전
4년 전
익인41
혹시 동생 해병대갔어??
4년 전
4년 전
익인42
공익갈려면 군의관하지말고 따로 병원가서 진단받아서 군의관드려. 군의관은 진짜 공익 잘 안빼준데 나 아는분도 그렇게해서 공익갔어
4년 전
익인43
우리 오빠도 이랬는데 와서 재신검받고 또갔다...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 내 동생도 그럴까봐 겁난다....ㅠ
4년 전
익인44
우리 오빠도 군복무 중에 허리 아파서 나오고 공익 갔음!!
4년 전
익인45
꼭 공익으로 가진 않더라
4년 전
익인46
내 동기도 그래서 재입대함^_^... 입대한다구 머리도 밀구 애들이랑 술먹다가 눈물도 흘리고 그랬는데.. 1주일 후에 돌아옴^_^...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그 민망함 알쥐... 나도 동생 훈련소에서 보내고 음청 울었다;P;P;P
4년 전
익인48
우리오빠도 3일만에 다시 와서 빡빡이 괜히 했다고 놀렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
내친구는 다시돌아왔는ㄷ 완전 면제얏름!'
4년 전
내 동생도 면제되었음 소원이 없다..ㅎㅎ
4년 전
익인52
무슨이유때문에 다시 돌아온거얍???내친구들 진짜 별의별 이유로 다 돌아오ㅓㅆ다가 다시 다 현역가던뎅....
4년 전
동생이 원래 어깨가 안 좋았는데 신검 당시 그걸 의사한테 말했더니 수술했던 기록이 남아있지 않으면 4급 혹은 면제받을 수 없다고 했거든. 우리 가족은 그냥 수술하지 말고 군입대 하라해서 갔는데 지금 또 어깨가 말썽인 모양이야..휴ㅠ 그래서 집에 오면 수술해주려고!!
4년 전
익인53
내 친구도 신장 안 좋은데 신검때 그냥 ㅇ넘겼다가 훈련소에서 빠꾸먹고 돌아옴 ㅠㅠ 근데 이게 안 좋은게 재검 받아도 무조건 면제나 공익 가는건 아니고 그냥 재검 단계부터 다시 시작해야하는..? 그런거라고 하던데,, 어찌될지 자기도 잘 모르겠다고 그랬음 ㅠㅠ
4년 전
맞아... 진짜 20살 청춘인 시기에 군대때문에 몇 년 버리는 게 너무 안타까워..ㅠ
4년 전
익인54
아는 언니 남자친구는 공익돠는데 오래걸렸옹
4년 전
익인55
어떤 방향이든 좋은 쪽으로 잘 해결됐으면 좋겠다 동생분 건강도 더더 좋아지길 바래❗❗
4년 전
흑흑 정말고마워...❣️❣️
4년 전
익인56
내 친구도 그렇게 돌아와서 공익 판정 받는데도 오래 걸리고 근무지 선정되는데도 오래걸려서 2017년에 갔는데 돌아와서 올해 돼서야 감... 2년동안 많이 힘들어하더라. 걔는 그냥 2년 날림... 학교도 제대로 안다니고
4년 전
익인57
우리 오빠도 그렇게 몇 번 나왔는데 공익은 안 되고 똑같은데 다시 들어갔어
4년 전
익인59
하이킥 최근에 정주행 했는데 ㄱㅅㅇ도 이래서 입대했다 돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 생각났어,...!
4년 전
익인60
와 내 친구도 입대했다가 의무관이 폐에 종양있다고 귀가조치받고 대학병원갔는데 폐암이였어 평생 의무관한테 절하면서 살거라고 그랬음
4년 전
익인63
아이구 세상에ㅜㅜ
4년 전
익인64
근데 내가 듣기로는 허리나 어깨 등 이런 뼈는 수술은 웬만하면 미룰 수 있으면 미루는게 좋대ㅠㅠㅠㅠㅠ 수술 한번하면 괜찮아지는게 아니라ㅠㅠㅠㅠ잘 알아보고 해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
우리 오빠도 그렇게 입대하자마자 빽했는데 공익으로 갔어!같이 입대한 사람들 중 10명인가 정도는 집으로 간다고 하더라
4년 전
익인66
남익인데 작녁 5월 입대해서 3일만에 귀가조치 받고 귀가해서 11월에 공익판정 받았어~!
4년 전
익인67
우리오빠는 면제인데 현역 못간거 되게 아쉬워하더라... 자기는 공익이라도 가고싶다고...
4년 전
익인69
공익가려면 진단서 필요해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진단서 엄청 잘써주셔야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
내 사촌동생 일하다 손가락 다쳐서 진짜 심각한데도 입대했다가 빠꾸당하고.... 또 다시 들어가는데 공익 인정 안해줘서 두번째에 또 현역으로갔어............ ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
아 아는애도 그래서 다시 집 왔다가 나중에 다시 감..
4년 전