자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
끓이면 빨리 익을거야!
결국 뜨거운 물 부어놨다가 끓였당 ㅜㅜ
•••
익인2
원래 불리기 보다는 흐물흐물해지게 만들려고 물에 담가두는거얌. 끊이면 괜찮음
익인6
아예 뻣뻣하고 부숴지는? 느낌이었엉 흐물흐물하게 접히는게 아니라... ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인3
그냥 흐물흐물 하게 만들려고 담가두는거일걸??! 미역처럼 막 불어나는게 아니라!!
흐물흐물이 아니라 뻣뻣해서ㅜㅜ
•••
익인4
하얗게 변했으면 끓이면 금방익어!
•••
익인5
한 2시간만 담가 놓아도 끓이면 잘익더랑
와 나 7시간정도 담가놨는데,,, 와이,,,
•••
익인7
오호 쓰니는 아니지만 댓글덕에 새 정보 알아가
한시간만에 다시 인티들어오니까 댓글이 많아졌어,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인8
나 항상 궁금한게 있었는데 끓이면 빨리 흐물해질텐데 굳이 불리는 이유가 뭐야??
익인9
생각보다 빨리 안흐물해져!! 오래끓여야 먹을수 있는 말랑말랑 상태가돼
•••
익인11
끓이면 쫀득함이 덜하대... 면도 잘 끊어지고..
8시간 정도 불려야하나봐ㅠ

•••
익인16
식감이 다르더라ㅠ 뜨거운물에 10분이라도 담궜다가 끓이면 훨씬 쫄깃했옹
•••
익인23
그렇게 하면 뚝뚝 끊겨!!
•••
익인10
끓이면 빨리 익어! 물에 담가놓는 건 흐물흐물 빨리 익으라구
끓여서 먹는즁!!!!! ㅜㅜㅜㅜ 담가만 놨을땐 너무 뻣뻣했다 ㅠㅠㅠ
•••
익인12
원래 그래
•••
익인18
나도 6시간 담궈놨다가 얼려두고 계속 먹고있어 원래 불린다해도 불려지지가 않더라 24시간을 불려놔도 그래 그리고 중국당면 브랜드?? 에 따라 질감이 달라
•••
ㅇㅏ....... 그렇구나... 브랜드 생각은 못해봣다... 다음엔 다른데서 사봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인13
원래 두시간 정도만 담궈야 맛있는데
너무 오래 담궎ㅎ은거 아녀..?

헐 그래...? 7,8시간 담가놔야 한다고 그래서... 그랬는데... 2시간이었어...?
•••
익인14
끓을때 넣으면 금방 익어 괜찮앙 나도 안 불리고 사용행
•••
익인15
분다기보단 부드러워지지않앙??? 부드러워지면 된거야!!
아까 물에 담가놨을땐 완젼 뻣뻣했어ㅜㅜㅜ 왜그랬디,,,
•••
익인17
꺾으면 부러질 정도로....???? 왜지...ㅠ
•••
웅웅 반듯하게 부러지는 것도 아니고 여러 결로? 부숴지는,,,
•••
익인19
원래 떡볶이떡도 물에 담가놨다가 익혀야 말랑말랑해져 당면도 그런거 아닐까...?
담가만 놨을 땐 부숴질 것처럼 딱딱하더라궁! 접으면 여러 결로 부숴지고ㅜ 결국 끓였엉,,
•••
익인21
ㅇㅇㅇ 떡두 물에 담가놔도 안말랑말랑해져 그냥 십분 이십분정도 담궈두고 익히면 떡이 더 말랑말랑해져서 우리엄마는 떡볶이 만들때 그렇게 하더라구
•••
익인20
엥.. 나듀 자기전에 불려놨었는데 괜찮던데 .. 나는 한 6시간 불렸었어
나 7시간 불렸엉,,, 윗익이니가 말해준 건데 브랜드마다 다를 수도 있대서 그냥 그렇게 생각하려고ㅜㅜ
•••
익인22
얼른 불라고 앉혀놓고 취조해
익인24
불린다고 미역처럼 흐물흐물해지는게 아니야! 중국당면은 넓어서 불려도 딱딱한게 정상이구 요리하다가 불려놓은거 넣어서 조금만 끓이면 바로 흐물흐물해진당.
안불리고 익혀버리면 안쫄깃쫄깃하고 뚝뚝 끊겨!!

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
32363583빨리 내일 됐음 좋겠어ㅠㅠ16:4310
32363582익들아!🔥유튜브 다른 사람 나온거 모자이크 기준있잖아❗️  회원전용16:4290
32363581전남친 여자 생겼어?16:4220
32363580핱시 1은 끝나고 여자멤버끼리 잘 만난 것 같았는데16:4270
32363579느아 감기16:4220
32363578내얘기좀 들어줘 같이 여행가는 친구가 5명이거든 근데 오늘 3명이 만났나봐16:4290
32363577내가 문과인데 이과랑 같은 영어시험볼때 등급이 더 높네? 116:42210
32363576앜ㅋㅋㅋ 나 유치한 짓 당했다 ㅋㅋㅋ16:42160
32363575이성 사랑방둥들이라면 결혼하고 싶을거 같아? 116:41210
32363574어제 미세먼지 심했는데 오늘은 왜 싹 걷힌 거야??? 216:41170
32363573영화 진범 본익드라 재미써?16:4130
32363572횡단보도 되게 짧은 거리라 그냥 건너려다 차 와서 멈춰섰다가 야 이 x년아 소리 들었.. 716:41560
32363571아 오빠친구왔다16:41100
32363570인포 태풍올때 머리 기르면 위험한 이유 제발 봐줘 제발16:41290
32363569다이어트 4일차 2키로 빠졌다 ㅜㅡㅜ16:4190
32363568저녁 뭐 먹을지 골라줭ㅇ 112216:40110
32363567나 2주전보다 백혈구랑 혈소판 수치 조금 낮아졋는ㄷ 왜지? 항생제 먹고잇는거랑 상관잇.. 116:4080
32363566모짜렐라에 크림 넣어서 부드럽게 만들잖아 216:40200
32363565부산익 백화점 이제 센텀신세계가는데 여기 너무 넓어 정신없다ㅋㅋ 216:40180
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l문자투표데뷔하자살려주세요디어단들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센터영상기프티콘수고했어미안해...데이식스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
7/19 16:40 ~ 7/19 16:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
7/19 16:40 ~ 7/19 16:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 송유빈 31l 익명예잡 이한결 3
신설 메뉴 l 슈퍼밴드 l 에일리 l 토니 l 김국헌
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation