모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
ㅜㅜㅜㅜㅜ다 재밌고 저렇게 지낼 수 있어?? 

진찌 로망 한가득 생기는 것 같아 

박하늘 너무 좋아...어떡하지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ.....
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ있디고 말해 말해줘😱
4년 전
익인5
현실은 시궁창이야
4년 전
4년 전
익인2
아니 절대 %%^^
4년 전
4년 전
익인4
특히 하늘이같은 얼굴은 전혀 못봄 .. 사망년인디
4년 전
4년 전
익인3
ㄴㄴㄴㄴ진짜 절대ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인6
연플리 잠깐 봤는데 완전 꿈과 낭만이 가득하던데... 학교마다 다르지만 난 건물이 3채인가 있는 전문대 간호 다니는데 그것도 여대라 하루하루 피곤에 쩔어서 안경 쓰고 모자쓰고 다녔다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 로맨스는 커녕 과제와 학점에 찌들어 사는 중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 운 좋으면 연플리에서 보여주는 대학 로망 있더라공 새내기에... 내친구는 그랬더라공... 부러웠지....
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
도 지원해서 붙었지만 안갔지.....
4년 전
익인33
나도 전문대 간호 지원하려고 하는데 진짜 어딜 지원해야할지 너무 막막쓰.....ㅎ 혹시 안 간 이유 물어봐도 돼??
4년 전
익인36
개인적으로 내 성적이 아까워서랄까... 학교 치기는 아니공! 간호로 더 유명한 대학들을 붙어서ㅠㅠ 그리고 지금은 모르겠는데 실습관련해서 말이 돌기도 하고 그랬어서ㅜㅠ 카더라 통신이라... 그래서 안갔엄!
4년 전
익인39
36에게
앗 그렇구나... 알려줘서 고마워!! 나도 진짜 신중히 선택해야겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인42
39에게
익인이 선택이지만 기왕이면 자대 있는 곳을 가...⭐️ 난 통학과 전문대에서 알아준다고 해서 눈 돌아가서 등록했는데 후회돼서 다시 남들 몰래 입시 준비한다ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인45
42에게
난 전문대밖에 못갈 것 같아서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 대학 졸업하고 지원하는 거라 다시 입시준비할 나이도 못되고ㅠㅠㅠ.... 진짜 고민이다...

4년 전
익인47
45에게
아핳 주변인들 보니까 대졸자 전형으로 전문대는 서여간 삼육보건 썼다고 들었어!!!

4년 전
익인48
47에게
흑흑 거기도 무척이나 가고 싶지만 면접 때문에... 난 학은제로 성적 세탁하고 가는 거라서 아마 짤리지 아늘까...헷
면접 후기 보면 대부분 병원 관련 일 해보신 분들이 붙으시는 것 같고...ㅎㅎ......ㅠㅠ 난 안돼애액

4년 전
익인50
48에게
노노농 아니더라공 진짜 전혀!!! 진짜 관계없는 의외의 학과에서 붙고 그러시더라공!! 자신감을 가지자!! 익인이 붙을구야아아앙!!!!!💕

4년 전
익인53
50에게
위로 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그래도 아무래도 학점은행제면 디메릿이....으엉ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인7
아늬 ,, 절대 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인8
쩝...
4년 전
4년 전
익인9
그거우리학교에서찍던데 그저 판타지^,^
4년 전
4년 전
익인10
고등학교에 역애혁명 공주영 있냐는 질문이 생각이 나네
4년 전
앜,,, 근데 학교에 하늘이
같은 비주얼이 있냐고 물어본 것 보단 ㅜㅜ 그냥 연플리 대학 생활이 너무 재밌어 보여서....

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인12
ㅎ,,,, ㅏ
4년 전
4년 전
익인13
그거 판타지야...^^!
4년 전
4년 전
익인14
연플리는 본 적이없다만 대학은... ^^... ㅎㅎ..
4년 전
4년 전
익인16
대학 7개월차 새내기...환상 와장창
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ알차고 즐거운 대학..원했는데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인18
대학 요새 로망이 어딨음 걍 취업공장 다 됨..
4년 전
4년 전
익인19
..그냥 학점 매달리는 눈물찔찔이 일뿐.....
4년 전
4년 전
익인20
절~~대 노노.....
4년 전
4년 전
익인22
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 고등학교 때 대학생활은 진짜 만만하게 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ..ㅋ...ㅋ.....ㅋ....ㅎ.ㅋ.....
4년 전
4년 전
익인27
생각해보면 고등학교는 좀 울타리 안에 있는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그게 답답하게 느껴졌으면 울타리가 없는 대학교의 자유를 만끽할 수 있는데 뭐 울타리가 있음으로 얻을 수 있는 보호나 이런 것도 잇잔아 근데 대학은 그런 게 하나도 없으니까 막막하게 느껴질 수도 있고 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 난 대학이 좋긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
근데 연애는 고딩때 한 애가 대학와서 연애할 확률이 높은 것 같아 고딩때연애한 애가 대학가서 연애 안 하는 건 못봄
4년 전
4년 전
익인23
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
익인24

4년 전
4년 전
익인25
아니,,,,없어
4년 전
4년 전
익인26
현실은 과제-야작-과제-야작
4년 전
4년 전
익인28
당연하지!! 특히 대학은 눈맞은 애들끼리 씨씨도 해서 완전 즐거움+ 꽃밭이라구 ㅎㅎ
4년 전
지금 유일하게 발견한 희망이 여기있네ㅜㅜ
4년 전
익인30
고등학교 연장선
4년 전
4년 전
익인31
진짜 절대 노 난 고등학교랑 똑같던데..
4년 전
4년 전
익인32
절대 노ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인35
한학기 중에 화장하고 등교한 날을 셀 수 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인37
새내기..환상 깨진지 오래ㅎㅎ 연플리에 나오는 남주들 절대 없던뎅ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인38
대학생활은 사바사 나는 수업만 듣고 집옴 축제도 안즐곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인40
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
4년 전
익인41
늘 말하지만 대학엔 상철선배 다영이가 다수다,,,,,,없다,,,유정선배 연플리 하늘이,,,
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ유정 선배 ㅜㅜ
4년 전
익인43
와-장-창-,,, 근데 진짜 우리과 동기중에 충재씨 닮은 오빠 한명 있는데 이것도 진짜 희귀케이스라 우리학교 유명인사긴 함
4년 전
4년 전
익인44
오잉 내 대학생활은 파란만장 꽃다운 청춘같은디! 너무 겁먹진말고 기대하고와도 나쁘진않을구야 대학생활은 자기가 하기나름
4년 전
헐 고마워 ㅎㅎ 기대된다 내년이😊
4년 전
익인46
사람마다 다른 것 같은데 즐길려고 노력하고 여러 활동들에 참여하다보면 재미있게 잘 보낼 수 있을 것 같아 동아리 활동도 그렇구ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인49
진짜 사바사... 난 내 동기 칭구들이랑만 놀아서 되게 심심하게 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇고 친구들도 술 그렇게 좋아하지 않아서 그런가
4년 전
4년 전
익인51
현실과 드라마는 다르더라구여,,,
4년 전
4년 전
익인52
서연대 같은 학교 가서 맘만 먹으면 즐겁게 다닐 수 있어 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 서연대 가고싶다
4년 전
익인54
나 디자대생인데 아직은 재인이만큼 바쁘진않지만 대학생활 놈놈 재밌어ㅠㅠ 학과생활에 안빠져서ㅠ그런가ㅎㅎ
4년 전
아 진짜??? 학과 생활이 중요하구나
고마워!!!! 나도 내년에 학과 생활 열심히 해야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ❤️

4년 전