모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ갔으니까 마음 편하게 놀다 와. 교토에 정지용,윤동주 시비가 남아있는 대학도 있고 밤에는 위험하니까 혼자서는 나가지 말고.. 요시노야는 피하구..잘 놀다 와
4년 전
익인2
작년에 교토 도시샤대학 갔는데 좋았어 거기서 국사선생님도 만나서 역사이야기도 들었어 이왕간거 재밌게 놀다와!
4년 전
익인3
오 나도 갔었는데 교토 도시샤대학가면 윤동주 시인이랑 정지용 시인 시비도 있고 한국인들 와서 방문록도 많이 써!! 기왕 간거 이런데 찾아다니면서 구경하는 것도 재밌더라!!
4년 전
익인4
마저! ㅋㅋㅋ 좋았어! 나 거기 학식도 먹을려고 들어갔는데 말이 안통해서 못먹음...ㅎㅎ
4년 전
익인5
여행으로 간건데 마음 편하게 있다가 왔으면 좋겠다
4년 전
익인6
에휴 야 갔으면 재밌게 놀고 와!!!!!!! 다신 안 가면 되잖어~!
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마같아ㅠㅠ
4년 전
익인7
방사능 조심해서 다니고...그 뭐지 개가 짖는 앱? 그것도 쓰고
4년 전
익인14
지나가던 익인데 개가 짖는 앱이 뭐얌????!
4년 전
익인17
그 일본 물건 살 때 바코드였나? 그런거 찍으면 앱에서 스캔해서 방사능근처 생산 지역인지 알려주고 위험수준이면 개가 짖는 앱인 걸로 알고있당!
4년 전
익인18
와 짱신기하다 알려줘서 고마워!☺️
4년 전
익인22
이름 알수 있을ㄹ깜!!
4년 전
익인23
내가 아는 앱은 raddog 라고 치면 나와!!
4년 전
익인24
23에게
검색해서 찾았어 고마워!

4년 전
익인8
기왕 간거면 알차게 시간 쓰고 와 !
4년 전
익인9
그 뭐야 성?? 거기랑 신사같은 곳은 가지말구 이미 간거 어쩌겠어!
4년 전
익인10
야야 이미 돈쓰고 돈 바꾼거 어쩔수 없어~!~!~!~~! 간김에 뿌리까지 뽑고 놀다와~!~!~!~!!~!!!!!!
4년 전
익인11
돌아다니다 보면 맨홀뚜껑에 오사카성 그려져있는데 그거 사뿐히 즈려밟고 와
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사뿐히 말고 쾅쾅 즈려밟자!
4년 전
익인50
오 괜찮네ㅎㅎ
4년 전
익인12
나도 얼마 전에 오사카 다냐왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 난 재밌게 놀았어ㅠ 어쩌겠어 미리 예약했닌데ㅠ 그래서 놀긴했ㄴ는데 대신 인스타에는 못 올리겠더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
이미 간걸 뭐 어때~!~! 구냥 놀다와랑 오사카성은 안가는게 맞대.!!! 가서 맛있는거ㅛ두 많이 먹구 왕~!~!
4년 전
익인15
가지말아야 할 곳 빼고 편하게 다니면서 기왕 여행간거 즐겁게 하다 와~
4년 전
익인16
해유관 무조건...!
4년 전
익인19
22 오사카코 거기 관람차도 있고 근처에 배 다니는 바다도 있어
4년 전
익인33
4년 전
익인40
4년 전
익인20
오사카 가면 가이유칸은 꼭 가...
4년 전
익인21
잉 꽁돈도 아니고 다 자기 돈 들여서 간 건데 여행 가서까지 그러면 어캄 즐길 건 다 즐기고 와야지 쇼핑 맘껏 하고 와 맛있는 것도 먹고!!!!!
4년 전
익인25
마음이 불편하면 쇼핑같은 걸 덜 하는 건 어떨강?
4년 전
익인27
이미 간걸 어쩌겠어~~ 즐기다가 와~~
4년 전
익인28
이번이 마지막이다 하고 즐겨~!
4년 전
익인29
이미갔ㄴ는데 잘 즐겨용
4년 전
익인30
해유관 아이스크림 맛있어 소다맛...!
4년 전
익인32
여기 바닥 유리인 관람차 있는데.재미있대 이왕 간거 쇼핑 덜 하고 추억만 쌓고 오자!!
4년 전
익인31
방사능 조심하고 먹는거 조심해 ㅠㅠㅠ 보니까 일본에 후쿠시마에서 나온 쌀들로 대부분 유통한다더라고 ㅠㅠㅠ 국내산쌀이라고 속인다던데 ㅠㅠㅠ 조심해 ㅠ 후쿠시마쌀이 일본에서 유통1위야
4년 전
익인46
22 쌀 매우 위험..
4년 전
익인36
ㄱㅊㄱㅊ 나 목금토 이렇게 다녀왔는데 아무도 신경 안쓰던데
4년 전
익인37
즐기구 와 괜찮아아~~
4년 전
익인38
그렇게 생각할 이유 전혀 없어 재밌게 놀다 와
4년 전
익인39
힘들게 갔는데 즐겨야지!! 담에 안 가면 되지 !!
4년 전
익인42
이왕 간거 잘 놀다와 그냥 오사카에서 젤 큰 아쿠아리움 추천!! 거기 가는길에 돈까스 맛집 있어!! 헵파이브 관람차 이건 꼭 밤에 타야함!!!
4년 전
익인43
이왕 간 거는 재밌게 놀자~ 일단 놀구 이후에 돌아왔을 때 맘 잡으면 되지!
4년 전
익인45
나 내일 오사카 가는데 먹을거 조심하려면 어떻게 해야되지ㅠㅠㅠ 취소하고 싶어도 내가 예약한게 아니라 취소도 못하고 결국 간다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
raddog 이거 앱으로 일본 음식 바코드 찍으면 방사능 높은지 낮은지 떠
4년 전
익인48
패키지 여행으로 가는 건데 음식점은 어떻게 조심해야될지 몰게써ㅠㅠㅠㅠ 일본 진짜 가기 싫었는데 우리 엄마 모임 사람들하고 같이 가기로 한거 혼자만 가신다길래 걱정돼서 따라간다ㅠ
4년 전
익인49
이왕 간거 재밌게 놀다 와! 초밥같은건 마트나 슈퍼 문닫을 시간쯤 가면 50%정도 싸게 살수 있고 일본은 튀김요리가 짱맛있다고 하니까 맛있게 먹구 놀러 간거 맘편히 잘놀다와!
4년 전