공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2257l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
후타쿠치가 며칠 후면 결혼할 제 절친이자 첫사랑 닝에게 서툴지만 제 마음을 꾹꾹 담은 편지를 썼으면 좋겠다. 
그다지 손편지라는 걸 써본 적이 많이 없어서 많이 부끄러워할 테지만 꾹꾹 감춰두었던 마음을 절절하게 편지에 써내렸으면 좋겠어.
첫만남이라던가, 둘의 고교 시절이라던가. 둘이 친구 이상 연인 미만의 썸관계로 지냈거나 아예 사귀었어도 좋아. 
데이트나 닝에게 설렜던 일을 회상하면서 웃는 것도 잠시 서로 사이가 틀어지게 된 계기를 회상하게 되는 니로.
만약 싸우지 않았더라면, 그랬더라도 먼저 사과했더라면 이런 편지 따위 쓰지도 않았을 지도 모르는데.
환하게 웃는 예비신부 옆에서 어깨를 감싸고 마주보며 웃는 예비신랑이 자신이 될 수 있지 않을까.
한번쯤은 자존심 굽혀줄 걸. 그랬다면 닝의 성은 후타쿠치가 될 수도 있었을텐데. 어쩌면- 닝 뱃속의 아이까지도.
라는 어이 없는 생각을 했는데 어쩌다보니 그런 생각들까지도 써버린거야.
아이, 씨. 이런 거까지 적을 생각은 없었는데. 머리를 신경질적으로 헝클어트린 후타쿠치는 그 부분을 펜으로 죽죽 그었어.
분명 마지막으로 닝을 포기하는 셈치고 쓰기 시작한 글이었는데 점점 쓰다보니까 구차해지고 더 놓지 못하겠는거야.
그래서 후타쿠치는 결혼식 축하한다는 말, 행복했으면 좋겠다는 말로 얼버무리고 편지를 끝내려해.
그런데 막상 쓰려니까 손이 제대로 안움직이는 거야. 펜을 놓고 마른 세수를 했어. 당연하겠지. 그런 거. 죽어도 싫으니까.
그래도 쓰기 시작한 이상 마무리는 하자 싶어서 꾸역꾸역 점점 느린 속도로 글씨를 써. 행복해라, 사소한 일로 널 울리지 않는 그 사람과 함께, 그리고 아이와 함께.
이 마지막 문장을 끝으로 편지는 후타쿠치의 책상 서랍으로 들어가게 되겠지.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
아....너무 맴찢이에요 센세ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
나도 쓰면서 내가 맴찢이었어...
4년 전
닝겐5
찌통썰 너무 좋다구욧
4년 전
글쓴닝겐
나도 찌통 처돌이... 애들 울리고 굴리는게 좋아..ㅎㅎ 기력 회복되면 니로 편지도 들고 와야지...
4년 전
닝겐6
센세 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐2
행복해라. 크으으으으으 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
크으으으 ㅠㅠㅠㅠ 니로
4년 전
닝겐3
쌤 꺄아아아악 너모 좋엉ㅎ
4년 전
글쓴닝겐
꺄아아아악 닝 고마워!!ㅎㅎ
4년 전
닝겐4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰앵님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 니로 행보캐ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
니로한테 미안하니까 번외로 새신랑 니로가 새신부 닝에게 편지쓰는 것도 들고 올까 생각중....
4년 전
닝겐7
헐 제발!!!!!!!!!!!제발 와주세요 쓰앵님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐15
센세 제발요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐8
너무 맴찢이야...ㅠㅠㅠㅠ 닝이가 잘못했네!!
4년 전
글쓴닝겐
맴찢 니로 ㅠㅠ 닝이도 한성격 했다는 후문...
4년 전
닝겐9
찌통니로 최고예요 진짜.......
4년 전
글쓴닝겐
나도 찌통 니로 좋아한다! 니로 더 울어줘...
4년 전
닝겐10
와악ㅠㅠㅠㅠㅠ찌통에 켄지 완전 제가 처도는 것들 뿐이잖아요,,,,,,, 이따 알바 퇴근하자마자 볼래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
닝 너무 좋아해주면 부끄럽고 내용도 별로 없어서 내가 다 미안하고 부끄럽잖아....
4년 전
닝겐11
찌통 너무좋아요~~~~~~~~~~ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
찌통 처돌이 여기이씁니다!!! 니로 울리고 싶다 허버버
4년 전
글쓴닝겐
아니 이 짧은 글이 뭐라고 초록글에 스크랩까지 해줬어 닝들.... 너무 감격....(언제가 될진 모르지만) 니로 편지랑 번외로 달달 버전(새신랑 니로가 새신부 닝에게) 가져올게...ㅠㅠ 고마워 닝들!!
4년 전
닝겐14
허걱 꼭이에요 기다릴 거야 엉엉
4년 전
닝겐16
지금부터 존할게요....
4년 전
닝겐13
니로는 왜 이렇게 찌통이 어울리는 거여ㅠㅠ
4년 전
닝겐17
쌤...

저 존입니다 정기적으로 항상 복습하고 있어유 사랑해..

4년 전
글쓴닝겐
와 세상에 닝... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 닝 때문이라도 진짜 편지 들고 와야겠닼ㅋㅋㅋ 사실 노잼일 것 같구 기약 없지만... 오면 링크 달아줄게요!! 시간 많이 지났어도 댓글 달아줘서 고마워요! 나도 사랑해... ♥
4년 전
닝겐18
으악 아니 선생님 무슨 일이에요 역시 존은 승리한다 저야말로 감사합니다 하시는 일 다 잘 되길 바라요♡
4년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/34603593

늦게 와서 미안해유ㅠ 일단 편지 들고 왔어요!

4년 전
닝겐19
쌤 저 읽고왔어요 저 눈에서 뭐 흘러요............사랑해요 당신은 익만의 꽃..........♡♡♡♡♡♡아진짜너무좋아
4년 전
글쓴닝겐
헉 닝!! 좋아해줘서 고마워요♡ 닝 덕분에 잊지 않고 올릴 수 있었어요!!
4년 전
닝겐20
헐.....하앙..켄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전