공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7240l
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
68만원짜리 60만원 해달라고하는건 무슨경우니..... 

학생이 연락와서 할부로해달라고하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대환장파티

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 물건인데??
4년 전
4년 전
익인3
중고니까 에눌 해달라고 할 순 있다고 보지만 안된다고 얘기하면 그만두는게 맞는건데 참 ..
4년 전
애초에 에눌 안한다구 적어놨어ㅠㅠ 근데도 당당하게 60만원에 거래하자니까 기분나쁘구
4년 전
익인4
헐 ... 어이없다정말
4년 전
근데 그사람 평점 안좋더라궄ㅋㅋㅋ

4년 전
중고거랜데 할부로 돈낸다는건 진짜 신박했더
4년 전
익인16
할붘ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 세상에 노어이다
4년 전
물건은 할부끝나고 받겠댘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다른익인32
그럴거면 돈 모았다가 그 때 사면되잖아 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
중고거래에서 할붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 숨이 턱 막힐정도로 노어이야
4년 전
익인5
아 듣기만해도 숨막혀 난 가습기 팔앗는데 3분의1을 깍아버리던데;
4년 전
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 안맞으면 그 가격대에서 알아봐야지 왜 내 물건을 거기 맞추려하냐구ㅠㅠ
4년 전
익인8
ㅇㅈ..근데 할아버지 아프다고 감정팔이해서그냥 줫음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 착하다..
4년 전
익인6
할부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네...
4년 전
신박하지?ㅎㅎ 진짜 머리가 띵했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 싶어서
4년 전
익인7
쓰니 아이폰 뭐팔아???
4년 전
4년 전
익인9
난 50에 올려놓은걸 30에 달래ㅋㅋㅋㅋ 양심무엇
4년 전
아니 진짜 양심어디다 버리고갔대...?
4년 전
익인10
에눌없다고 적어도 꼭 말하더라공 하하하하햏 없어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜로.... 글도 안보고 어떻게 물건거래할라고..?
4년 전
익인11
어떤 사람은 20만원 물건이면 일부러 판매자 계좌에 18만원만 입금해서 깎아달라는 경우도 있다는데... 양심 진짜 없음
4년 전
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랩
4년 전
익인12
나 31에 올려놓은거 20에 안되냐고 연락오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
.....와 대박이다 진짜.......
4년 전
익인13
나 그거때문에 웬만하면 대학생 아닌 이상 학생들이랑 거래 잘 안하려고 함....
거래할 때마다 학생인데 깎아달라고

4년 전
마자.... 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학생이라고 돈 많은거 아닌디
4년 전
익인24
그니까... 나도 돈 없으니까 그 가격에 판매하는건데...
4년 전
마자 너도 돈없니? 나도 돈없다...
4년 전
익인14
어케 됐어ㅜㅜ
4년 전
다 거절했구 방금 쿨거래해따
4년 전
익인15
나는 그래서 중고거래는 무조건 현장거래하고 에누리 전혀 없어 ㅋ
4년 전
나 저번에 직거래하는데 잠수타서 시간낭비 돈낭비했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
대박 ㅠㅠ 나는 지금까지 직거래 하면서 다 좋으신분들만 거래해서 직거래해도 짐수타는 사람들이 잇구나
4년 전
구매 안할거면 안한다고 연락이나하지 잠수타면 끝이냐고.... 부들부들
4년 전
익인29
진짜 중고거래 하다가 성질 다버리겠다
4년 전
렬루 걍 중고거래 안해도 될만큼 돈 많은 삶을 살자 우리..

4년 전
익인40
글쓴이에게
화이팅 우리인생

4년 전
익인17
쓰니도 할부로 물건 줘부러 진짜...
4년 전
그래도 물건은 할부끝나고 받겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
와 진짴ㅋㅋㅋ중고에서 할부 신박하네 그러면 물건도 할부로 보내잨ㅋㅋㅋㅋ 매달
4년 전
물건은 할부끝나고 받겠다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘믿고 그렇게 해줘...ㅋㅋㅋㅋ자기가 입금안하면 끝인데...대체...참 그러다 입금안해서 다른분한테 넘길게요 하면 사기 웅앵웅 할거면서
4년 전
하긴 맞아 할분데 수수료도 받는다고할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋ그렇게 하지 아 할부로 하시면 수루료가 얼마 붙는데 괜찮으세요??해보짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고거래에서 할부 너무 신박해서 웃기다
4년 전
그래도 덕분에 웃긴 썰도 생기고 뭐...ㅎㅎㅎㅎㅎ....

4년 전
익인31
글쓴이에게
어휴...웃기지만 쓰니 속터지는...돈없음 사질말던가 에눌안된다했는데 저렇게 당당하지...게다가 8만원씩이나 깎아서...?

4년 전
그래서 바로 안해요 하고 삭제해버럈다 번장이라서 평점보니까 구질구질하다고 되있긴했엌ㅋㅋㅋㅋ 찔러보기만한다거

4년 전
익인19
중고거래에 할붘ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래도 물건은 할부 끝나고 받겠다던....... 그래서 더 어이없고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
그럼 아이폰 부품도 할부 개월 만큼 나눠서 준다고 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할부 끝나고 물건보내줘도된댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래듀 양심은 잇넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
무슨 할부얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
물건 돈 다내고 받는다는 것도 웃곀ㅋㅋㅋ
4년 전
지금 생각해보니까 할분데 수수료도 받는다고할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
할부는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
할부지만 돈은 다 내고 받겠다던 학생....
4년 전
익인28
나도 아이패드 구세대랑 키보드 충전기 케이스 다해서 10만원에 올렸는데 조카 줄거라고 5만원 안 되냬 ㅋㅋㅋㅋ... 조카 그렇게 사랑하시면 제가격 주고 사세요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이거 팔아서 조카 용돈줄건데 15만원에 사주세요 해야 정신차리지..^^
4년 전
익인30
할부ㅋㅋㅋㅋㅋ학생이라 용돈정해져있어서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부모님한테 할부하지... 난 부모님한테 할부하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
T쓰니 아이폰 뭐 파는고얌 ??? 나 팔요한데ㅔㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인34
저럴거면 묻질 말지..
4년 전
그냥 여기저기 다 찔러보는거아닐까..?
4년 전
익인35
상식적으로도 말이 안되는 소린데 요구하는 사람들 진짜 뭘까 평소에 무슨 생각을 하는걸까
4년 전
나도 그게 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나는 2천원짜리 파는데 천원 깎아달라고하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인37
택배비 정도면 할인가능하지
4년 전
맞아 68만원구매하는데 택배비는 해줄수있지
4년 전
익인38
아이폰 요세 중고로 얼마해? 몇기가였어??
4년 전
나 텐알 128 찍힘 조금 있어서 68이었는데 보통 70? 풀박아니구
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 레전드인정이야~!
4년 전
익인42
아웃곀ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
딴말이긴힌데 나도 팔려고 하는데 어디에 올렸어 쓰니는?
4년 전
중고나라, 번장, 인티장터!
4년 전
익인44
그래서 중고거래할때 너무 빡쳐....직거래 하면 아무말 없다가 만나서 돈 내려달라고 돈 없다고 한 사람도 봤음 자기 고속버스 타고왔다고 돈없다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌란거지 자기가 오겠다고 해놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤너보ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전