모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 좀,.... 깰듯
4년 전
익인2
오우 내 남친이었으면 정.떨..
4년 전
익인3
별로임..
4년 전
익인4
강요는 안하지만 나에겐 굉장히 중요한 문제라 헤어질듯
4년 전
익인5
헐... 좀 정..떨어져
4년 전
익인6
많이깸....싸다고 간다는게 ㅋㅋ.... 딴사람들은 바보라서 안가는거 아닌데
4년 전
익인7
단순히 물건을 산다 이런걸론 거를수 없지만 여행가는건 쫌 다른문제라 생각들어서...
4년 전
익인8
난 좀...별로...
4년 전
익인9
정 떨어져...
4년 전
익인10
무식해보여
4년 전
익인93
22..
4년 전
익인111
4년 전
익인11
음..
4년 전
익인12
쓰니가 말해주라 ㅠㅠ
4년 전
내가 말을해도 듣질 않아...
4년 전
익인13
아 진짜 싫어
4년 전
익인14
정 떨어질것같아ㅠ
4년 전
익인15
이 사랑이 오래가진 못하겠다 생각들 것 같애 내가 가지고 있는 정치적이든 여러 신념이든 언젠간 많이 부딪히겠다 생각 들어서 서서히 멀어지려 노력할 것 같음
4년 전
익인16
정 떨
4년 전
익인17
별로다..
4년 전
익인18
네가 잘못됐다면서 뭐라 하거나 바로 헤어지거나 그런 건 아니지만 정 많이 떨어질 듯...
4년 전
익인19
같이가줌
4년 전
익인20
지금 상황 몰라서 그런 거 아닐까 했는데 말을 해도 안 듣는다면 난 어져....... 예매했던 거 가는 건 뭐라고 할 게 아닌데 아니고 싸다고 예매해서 가자고 안 가려는 이유 설명해도 구러면 별로야
4년 전
익인21
깸 누구는 돈없어서 못가나? 뉴스보고있는거맞나 생각들듯
4년 전
익인22
자유인데 뭐 어때
4년 전
익인107
4년 전
익인122
상황을 다 아는게 아니니 존중한다는 뜻이야? 아니면 일본 여행을 지금 가는 거에 별 생각이 없는거야? 비꼬는 거 아니구 진짜 궁금해서!!
4년 전
익인139
응 일본 여행가는거에 별 생각이 없어. 여행과 구매의 자유가 있는 나라니까. 굳이 이 시기에라는 말도 좀 웃긴게 얼마전 일본의 경제정책이 도화선이 된게 확실하지만, 이렇게까지 격해진건 오래전부터 얽혀진 과거사의 문제가 더 크다고 느끼거든. 이건 하루아침에 바뀐 일도 아니고 오래전부터 떠안고 있던 문제인데 저렇게 정책 발표하자마자 그 전에 간 사람들은 정상이고, 지금 가는건 비정상인가하는게 좀 이상하다고 느끼거든.
4년 전
익인141
웅웅 설명해줘서 고마워!
4년 전
익인23
정 떨어징듯
4년 전
익인24
어...손절...?
4년 전
익인25
난 좀 깰듯...
4년 전
익인26
에휴... 싶을듯
4년 전
익인27
뭐 불매는 본인 선택이지만 내 남친이라면 약간 어질거같아..
4년 전
익인28
근데 난 되도록이면 일본 상품 소비안하려고 하지만,,, 상대방이 하든말든 그건 내 알바 아니고... 내가 어쩌다가 실수로 일본물건을 산다한들 꼭 필요한 물건이었기에... 그냥...쓴다
4년 전
익인29
오 불매 의무는 아닌데 정,떨에다 거리두면서 헤어질듯
4년 전
익인30
어져,,,,,,
4년 전
익인31
딴 사람이면 몰라도 내 남친이 그러면 ....
4년 전
익인32
난 그냥... 별 생각 음슴
4년 전
익인33
정 다 털릴듯.. 지금 상황이 어떤지는 알고있을까...
4년 전
익인34
좀 깬다
4년 전
익인35
왜 불매하는지 이유를 모르면 알려줄 듯
듣고도 변함없으면 빠이..

4년 전
익인36
별로야
4년 전
익인37
결혼까지는 못할듯
4년 전
익인38
오래는 못갈듯... 생각없어보임....
4년 전
익인39
나는 남이 소신있게 취소한 취소표 싸다고 줍는건 떨거지 같아
4년 전
익인40
이미 예약 다 해서 어쩔 수 없이 가는거면 몰라도 지금 싸다고 간다는건 좀...
4년 전
익인41
생각없어보이지
4년 전
익인42
쫌 ..
4년 전
익인43
앗,, 괜히 지금 싼게 아닐텐데.. 다 취소하는 마당이라ㅠ
4년 전
익인45
싫어
4년 전
익인46
내 기준엔 별로야
4년 전
익인47
물건사는건 그렇다쳐도 여행은 진짜......
4년 전
익인48
어져...
4년 전
익인51
...
4년 전
익인49
이미 예약해서 어쩔 수 없어서 가는것도 아니고 다른 사람들이 불매하겠다고 취소한 표를 싸다고 홀랑 생각없이 간다니... 남이면 별말 안하겠지만 내 남친이 그러면... 난 정 떨어져서 헤어질듯...
4년 전
익인50
진짜,,, 이해할래야 이해할수가없어,,,
4년 전
익인52
적어도 나랑은 안맞아
4년 전
익인53
머리 빈거 자랑이냐고 하고 연락안할듯
4년 전
익인54
솔직히한심해
지금경제주도권이 일본한테 갈수있어서
다들불매하는건데 물건구매도아니고
굳이 여행을 가는게ㅋㅋㅋ 싸서가는거라니
다들 싼데 왜 안가겠어

4년 전
익인55
오우........진심 ....
4년 전
익인56
ㅠㅠㅠ나는 남자친구가 자기는 불매운동이 비효율적이라고 생각한다고 해서 정 확떨어졌어... 근데 일본여행 취소못해서 가는것도 아니고 그냥 간다그러면 진짜어질듯ㅠㅠㅠㅠㅠ..
4년 전
익인57
아 솔직히 점점 맘 식을 듯 이미 예약해놨던 것도 아니고 싸서 간다니...내기준으로는 이해 못 해
4년 전
익인58
22..
4년 전
익인59
정;떨어져...
4년 전
익인60
눈치없어보여
4년 전
익인61
호오구 같아...
4년 전
익인62
진심 에 팍식..
4년 전
익인63
생각없어보임
4년 전
익인64
확 깨 정뚝떨
4년 전
익인65
생각 없어 보여
내 남친이 지금 그러는중 뭐 댓글들엔 헤어지라는데..
난 걍 생각 없어 보인다고 말했고 세상 돌아가는 꼴 좀 보라 했음
니 돈이고 니 시간이니까 그 이상의 참견은 안한다고 했어

4년 전
익인66
한심함
4년 전
익인67
나도.. 깰듯
4년 전
익인68
깬다. 정뚝떨
4년 전
익인69
오...정뚝떨...
4년 전
익인70
와우 진짜 정 떨어짐,,,
4년 전
익인71
근데 여행을 항공권만 보고 가는것도 아닌데
왜 굳이..
일본 환율 골든위크 이후로 올라서 안떨어지고 있는데다가 호텔같은것도 비싼데?
요새는 동남아 항공권도 싸게 나오더만.. 물가는 거기가 훨씬 싸고

4년 전
익인131
근데 동남아 항공권 싸다싸다 하지만 지금시기에 50만원대고 일본은 항공 1n 만원이니까 대체여행지로는 비교할 수 없는거 아냐..?
4년 전
익인140
대만 20만원근처 (유류할증료 포함)
그리고 베트남 나트랑도 요새 핫한 휴양지인데
날짜 잘 맞추면 30만원으로 가능하던데
나트랑은 숙소가 비싸니깐 뭐 태국같은데로 가도 되지
국적기 대한항공이나 아시아나 꼭 탈게 아니라면 2-30만원으로 중화권~동남아 가능하고 숙박이나 현지 물가가 싸서 더 풍족하게 먹고 다녀도 총 여행경비는 덜 들어

4년 전
익인142
지금 일본 항공 11~12만원 선이어서 덜들진 않을거같앙 부산출발 대만은 저 가격이면 밤 11시에 도착하는게 대부분이라~ 그냥 상황이 다 다른거지
4년 전
익인72
솔직히 생각없어 싸다고 갈 거면 그냥 집에 있어야지
4년 전
익인73
걍 가라해 저런 사람한테는 말 해줘도 어차피 자기 맘대로 할듯 ㅇㅇ
4년 전
익인74
아니 굳이 이 시국에ㅠ
4년 전
익인75
어짐
4년 전
익인76
확 깬다...
4년 전
익인77
난 가치관 안 맞아서 헤어질래
4년 전
익인78
내 친구중에도 그렇게 말하는애 있었어..
4년 전
익인79
물건까진 아... 하고 넘어가겠는데 여행은 좀...
4년 전
익인80
손절
4년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띠용 당황스러울듯;
4년 전
익인82
상황이 상황인지라 싫지.
4년 전
익인83
지금 이 상황에.....
4년 전
익인84
무시
4년 전
익인85
난 헤어질듯.. 가치관 안맞는걸 제일 못견뎌서..
4년 전
익인86
아니 이유가 싸서야...?그럼 더 깨지 취소 수수료가 너무 많아서 어쩔수 없다는것도아니고 굳이 지금 본인이 찾아간다는거잖아
4년 전
익인87
겁나 깸..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질까 말까 진짜 엄청 고민할듯
4년 전
익인88
아 난 싫어... 잘 설명해보고 그래도 계속 간다고 그러면 헤어질래
4년 전
익인89
지금 왜 싼지 아는 시점에 가는건 좀...
4년 전
익인90
모르면 가르쳐주고 그래도 가자고 하면 싫음
4년 전
익인91
으 싫음 헤어질래
4년 전
익인92
너무 창피할 것 같아 일본 물품 불매 안하는 건 이해하는데 일본 여행 가는 건 이해를 못하겠어 뉴스나 기사 보는게 싫으면 유튜브라도 보라고 그래 알고서 그러는 거면 정 떨어질 듯
4년 전
익인94
지금 어떤 시국인지 아냐고 한 번은 물어볼 듯..,안다면 깸..,
4년 전
익인95
지금 상황 알고 가는 거면 당연히 엄청 깨고 지금 상황 모른다고 해도 좀 깰 듯
4년 전
익인98
난 ㄱㅊ
4년 전
익인99
뭐 애국심 충성심이 별로 없나보지ㅋㅋ 별 생각 없음... 가든가말든가 근데 sns 올린다던가 주변에 떠든다던가 그러면 좀 부끄러울듯
4년 전
익인100
왜 싼지 한번만 생각하면되자나ㅠ 하,,,
나였으면

4년 전
익인101
별ㄹ야...
4년 전
익인102
사회 정치 경제 이슈에 둔한 것 같아서 정뚝
4년 전
익인103
별로..예전에 예매해놓은거 가는 건 몰라도 이건 좀
4년 전
익인104
으악 무식한 사람이랑은 못 사겨..깨지 않나?
4년 전
익인105
음... 솔직히 정. 떨어져,,
4년 전
익인106
생각없어보임 ㅅㅣ국이 시국인지라
4년 전
익인108
오 일단 나라면손절
4년 전
익인109
공감능력도 없는거같고 지식도 없어보이고 굳이 일본가서 얕보일짓 하는것도 이해안됑....이 일 있기 전에도 일본가는거 좀 안좋게 생각한 사람이라.... 일단 나랑 가치관이 많이 다른걸 저거 하나로도 알겠어...
4년 전
익인110
정뚝떨... 우리나라가 일본한테 제일 타격 입힐 수 있는 유일한 게 관광수입이라는데...
4년 전
익인112
할말도 없네 말도 안섞을 듯
4년 전
익인113
개념 없어 보여서 바로 헤어질 듯
4년 전
익인117
4년 전
익인123
4년 전
익인114
가는건 뭐 선택이니까 내가 막지는 못하겠는데 그냥 솔직히 그건좀 아닌거 같아 얘기는 해볼꺼 같아
4년 전
익인115
나는 손절 ㅎㅎ
4년 전
익인116
완전 정뚝떨 바로 손절할듯
4년 전
익인118
난 좀 많이 깨 정 떨어져
4년 전
익인119
한심하고 무식해보이고 정 떨어짐
본인이 가는건 자유라고? 그럼 내가 무식하고 한심한 인간 취급하는것도 내 자유지

4년 전
익인120
정 뚝 떨...
4년 전
익인121

4년 전
익인124
음........ 이런말 조심스러운데 난 솔직히 정 떨어질 것 같아....
4년 전
익인125
나는 진짜 별로 생각없는 사람 싫어해서
4년 전
익인126
헤어질듯.....
4년 전
익인127
나중에 직접적인 피해 1원만 생겨도 남 탓하며 펄펄 뛸 것 같아
4년 전
익인128
사람마다 상황이 다 달라서 내 남친이라 생각하면 이해 가능
일본에 가서 어디를 가는지도 모르는데 다짜고짜 손절 한다는건 너무 넷사세같고 오바하는 것 같아

4년 전
익인129
그렇구나 가고싶었구나
4년 전
익인130
눈치 독학했구나 싶음..
4년 전
익인132
난 싫어
4년 전
익인133
정뚝떨 까진 아니여도 좀 깰것 같음..
4년 전
익인134
정떠러졍
4년 전
익인135
진지하게 헤어질까 고민할거 같아 그런문제 예민한 편이라
4년 전
익인136
나같음 헤어져
4년 전
익인137
싫어 ㅠ
4년 전
익인138
내 기준 걍 정쩔어져서 헤어질듯ㅋㅋ
4년 전