모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 249l 3
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
그림체 너무 예뻐서 언젠간 봐야지 하고 안본게 몇년째ㅋㅋㅜㅜㅜ 닝들이 강력추천하면 봐야징!
추천  3

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
애들도 잘생기고 진짜 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 쿄애니랑 잘 맞으면 재밌게 볼거야...!!
4년 전
닝겐2
웅 난 재밌게 봤어!
4년 전
닝겐3
잼잼잼!! 2기 볼려고 날 잡고 있다 ㅎㅎㅎ
4년 전
닝겐4
나는 얼굴은 재밌었지만 내용은 내스탈 아니었다ㅎㅎ
4년 전
닝겐21
내친구들도 다 그렇더랑!!
4년 전
닝겐6
나도 그림체에 반해서 보기 시작했다! 애들 한 명 한 명 다 귀엽고 아껴주고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 애들 좋아하기 시작하니까 난 너무 재밌더라구 강추!!!
4년 전
닝겐7
쿄애니 스타일이랑 잘맞으면 강추 ㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
재밌는데 나한텐 다른 스포츠 만화보다는 잔잔한 느낌이었어!
4년 전
닝겐9
나는 잔잔한 거 좋아하구 쿄애니 그림체도 내스탈이라 괜찮았어 근데 엄청 재밌진 않아 소소하게 볼 만한 정도??
4년 전
닝겐10
별 기대 안 했는데 엄청 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋ애초에 스포츠만 하는 거 별로 안 좋아하기도 했고 관계성도 좋았어 작화는 뭐 이미 유명해서ㅋㅋㅋㅋ 꼭 봐봐 다 보면 극장판도 추천할게!
4년 전
닝겐11
GIF
응응 완전 재밌어!! 익만에 언급 많이 되는 나츠야나 키스미가 여기 나와 강추강추

4년 전
닝겐12
난 재밌었어! 근데 판권만료되서 1기랑 2기 못봐 ㅠㅠ
4년 전
닝겐13
나는 갠적으로 2기까지만 보는 거 추천ㅠㅜ... 원래 2기에서 끝났었는데 인기 많아져서 3기가 나온거거든 근데 3기에서 주인공(하루) 캐붕 일어나서 하루 최애는 그저 슬픔... 극장판에서까지 지켜오던 거를 3기에서 갑자기 깨버리니까 당황스럽기도 했고, 무엇보다 스토리 끌다가 마지막화에서 급전개(급화해) 너무 어이가 없어서...1,2기가 고등학생때고 3기가 극장판 애들 나오면서 대학교 얘긴데 작화는 진짜 인정하지만 내용은 팬으로써 살짝 실망했음ㅠ 그래서 나는 프리 1,2기랑 극장판까지만 추천할게ㅠㅜ 2기까지만 봐도 1기때부터의 스토리는 완결나니까 상관없음.
4년 전
닝겐14
내용은 그냥 별 거 없어 스포츠만화 아니고 고딩들의 청춘 우정 이야기..? 그치만 마코쨩이 텐시야ㅠㅠㅠ 내 마코쨩ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐15
암튼 그냥 잔잔해 스포츠보다도 일상에 가까운 분위기
4년 전
닝겐16
난 갠적으로 원작 내용 쪼끔 아는데 원작 내용이 훨 좋더라...ㅠ 물론 막 큰 차이는 없다고 할 수 있지만...
4년 전
닝겐17
잔잔하게 잼는거 조아하면 추천! 난 너무너무너무너무 재밌게봤어!! 내용도 얼굴도ㅎㅎ 노래도 넘조하서 4기나왔으면 조켔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐18
ㄴㄴ 너무 노림수(bl) 같은 애니 난 별로였어...
4년 전
닝겐19
ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조아 내 인생작
4년 전