모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이젠 나도잘모르겠음 각자의선택대로 해 | 인스티즈 

22000원ㅋㅋㅋ 

불매때문에 핫플된거 같은데 나는 불매안하는거도 아니고 다이소는 불매대상이 아니라고 판단해서 샀을뿐이야 

일본제품 불매해서 손해보는건 일본인데 다이소 불매해서 망하는건 한국기업이라고 생각돼서... 

댓복붙 

이거 제대로 모르는 사람들 많은거 같음.. 

아성 산업은 한국거야.  

다이소, 라는 브랜드 네임을 쓰고 같은 컨셉으로 해서 일본 기업거로생각하는 사람 많은데- 아성 다이소는 한국 기업꺼임. 박정부 회장이 일본에서 보고 비슷한거 한국에 만든거고, 더군다나 일본 다이소에서 직접 30% 투자를 해서 전체 주식에서 30%의 지분이 있어.  

그래서, 일본 다이소의 물건을 떼오는데 거기에서 일본 물건을 사오느라고 돈을 주는거임. 그게 계약 조건이니깐.  

하지만, 한국 다이소에서 물건을 산다고 그 돈이 일본에 30% 가는거 아니야.  

다이소 내에서도 일본거 안사면 된다.  

그렇다고, 그 안에 들어가있는 다른 한국 기업들 물품을 안사고 죽여? 그리고, 일본 제품을 사는게 더 큰 문제야. 다이소에서 일본 다이소에서 일본 제품을 구매해야되는 계약이 있는데 그거로 120억 씩 주는거는 알고 있니..? 이거를 막고, 다이소가 한국 기업 물품만으로 독립하게 만드는게 더 중요해.  

배당금은 회사 구조상 어쩔수 없어. 그리고 외국인 투자를 따지기 시작하면 유명 회사들 중에 불매 안할 기업 없어. 그리고 그렇게 따지면 삼성도 불매해야됨. 거기 배당금은 수백억이니깐. 

그러니깐 그 부분에서 개개인의 판단에 맡겨야 되는거지. 나는 다이소 내의 한국 제품을 사는 것으로 한국 제품만으로도 물건을 잘 팔수 있으니 더이상 다이소 이름을 유지 하지 않고 떨어지게 만들자- 하는 생각이고, 익이니는 아니다. 일본꺼 쓰는거 때문에 사람들이 안가는거 알아야지, 거기에 손해를 보더라도 일본에서 떨어져 나온다, 이거잖아. 다 이해는 하고, 왜 그런 말 하는지 알아. "불매" 이미지가 중요하니깐. 그런데 일하는 사람 입장에서는... 그렇게 하면 실직하게 되는 사람들은?? 그런 큰 결정을 하게 되면 일본쪽 수입 관리 하는 한국 사람들은 다 직업 잃는거야. 매장 축소는 불가피 하고, 그로 인해서 생기는 수많은 피해들은..? 30%나 되는 수익구조를 떨구는건 몇십년이 걸리고 자칫하면 파산할수도 있어서 불가능 한거를 앎. 그래서 굳이 한국 기업 제품만 사자고 하는거고. 그래야지 안정적으로 한국 사람들이 피해가는일 없이 일본에서 떨궈져 나오니깐. 일본 불매 중요하지만, 자국민들 경제 성장도 중요함. 성장을 해야지 일본 없이 홀로 서잖아.  

이런거는 개개인의 판단에 다른거지 내 생각이 다르다고 강요할 필요는 없는거 같아. 나도 그냥 의견이니깐 이런 사람이 다이소 가는구나- 하면 될거 같아
이런 글은 어떠세요?

익인347
나도 엊그저께 다이소 구경갔다가 다이소 마카롱 쿠션 사고 싶었는데 돈이 없어서 못 샀다8ㅁ8 짱 귀엽던데ㅠㅠ
4년 전
익인352
다이소 불매를 해야 하는 건지 안 해야 하는 건지 모르겠네.. 우선 안 가고 있긴 한데 한국 다이소에서 독도로 가는 후원금이 몇퍼길래 독도 사랑 기업이라는 걸까.. 혼란오네
4년 전
익인437
22..모르겠다ㅠㅜㅜ어려워..
4년 전
다른익인445
33... 아 진짜 너무 어렵다.... 솔직히 일본에 가는 돈이 독도 후원금보다 더 많을 것 같아서 더 고민....
4년 전
익인457
마자 일본에 가는 돈이 독도 후원금보다 많을 것 같아서 그냥 불매하고 독도 후원금을 따로 참여하는 게 더 나을 것 같기도 하고
4년 전
익인460
그치 차라리 이게 나을 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인353
난 다이소 가서 맨날 디자인만 예쁘고 필요없는 거 사오는뎈ㅋㅋㅋ알차게 잘 산듯!
4년 전
익인354
일본 다이소 이름 빌려왔으니 지분을 주는 것은 당연한거고. 일본에 지분 간다고해서 다 일본기업이면 우리나라엔 한국기업 하나도 없을듯.
아성다이소야.. 한국에 있는건...

4년 전
익인355
30:70 한국지분이 두배넘음ㅋㅋ..
4년 전
익인358
헐헐 핸드폰 거치대 사려 했는데 완전 꿀팁이다ㅠㅠㅠ 아직 안 써봤지 쓴아???
4년 전
어제하루써봤어!! 나는 쭉 펴서사용해가지구 축 처졌는데 동글게 말아서 쓰면 탄탄할거같앙!!
4년 전
익인365
오옹 말아쓰면 더 탄탄하구낭 비싸게 주고 살뻔ㅠㅠㅠ 오늘 사러간다 고마오요!!!!!
4년 전
익인359
휴대폰 거치대 후기 부탁해ㅠㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인363
추천하는구야???
4년 전
나름? 괜찮아ㅎㅎ 3천원짜리도 탄탄할거얌!
4년 전
익인364
고마워!!
4년 전
익인361
나는 다이소 불매는 선택이라고 생각하지만 굳이 논란되고 있는 부분을 제목처럼 갔다왔어! 하는 건 좀 아니지 않나라고 생각햄..ㅜ 나도 다이소 불매는 안하지만 말이야.
4년 전
익인368
22 약간 제목이 자극적이여서 그런둡퓨ㅠ
4년 전
익인433
4년 전
익인472
44ㅠ
4년 전
익인366
아 연어래서 순간 사람 간식파는줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인367
나도 다이소는 불매대상 아니라고 생각함ㅇㅇ
4년 전
익인369
다이소 뭐 콜라보 상품만 안 사면 된다고 생각햐 다이소말고 저런 생활용품? 살만한 곳이 없져
4년 전
익인370
핸드폰 거치대 어때 ??????
4년 전
익인371
아 윗댓에 있넹
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/27 16:52:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
별생각없이올렸지 다이소불매대상아니라고 생각해서 일케 핫플될줄알았낭...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/19 15:32:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인401
엥 나는 지금 예민한 시기고 이걸 올리는 자체가 사람들한테 안좋은 소리 들을거 뻔할텐데 굳이 올려야 하는 이유가 있나해서 그런것 뿐이야~ 웃기긴 뭐가 웃겨
4년 전
익인462
이건 궁금할수도 있지 않압?! 진짜로 지금 이 시점에선 다이소갔다라는 반응이 좋은반응만 나올수없는 글인데 궁금해서 물어볼수도 있지않을까..?!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인387
지분 있어! 30퍼센트 정도 간다고 하넹
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인383
댓글 정독 쭉 해보면 될 듯
4년 전
22 지분이있다지만 실제로 들어가는돈은 얼마안되고 전직원 한국인인 한국기업인데 불매때문에 망하는건 아니라고 생각해서
4년 전
익인384
폰거치대 미니 선풍기....최고겠다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인399
이거 그냥 일반인이 만든 거 아냐 ?
일본 지분 30퍼밖에 안 되면 우리나라 손해가 더 클 듯

4년 전
익인436
응 본문과 댓글봐도 30퍼라 나와있어!
4년 전
익인402
나도 얼마전에 다이소갔다가 26000원이나 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸다!하다가....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인404
이거 잘못된 정보라고 알고 있움
4년 전
익인405
쓰니 상처받지말구 본인이 알아보고 한거니까 문제옶엉 나도 쓰니덕에 알아간당
다이소 불매는 개인 선택이라고 생각해..

4년 전
익인410
다이소는 정말 어떻게 해야 할지 모르겠네... ㅠㅠㅠ 지분이 있다는 거 자체가 싫긴 한데 그렇다고 한국 기업 망하는 것도 영 아닌 것 같고...
4년 전
익인411
답답하다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/19 3:23:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
요렇게꼬면 안내려가구 좋아!
4년 전
익인434
와 천재
4년 전
익인438
헐 와 천재다 와........
4년 전
익인418
나는 연습장 6개랑 다이소 에리얼 노트 샀어! 디즈니! 요번달까지 10500포인트 써야한대서.. 8ㅁ8
4년 전
익인422
그리고 쓰니야 꽈배기들 진짜 신경쓰지마 ㅠㅠ
4년 전
익인419
쓰니야 댓글 신경쓰지마ㅠㅠ괜차나
4년 전
난괜차낭!! 이젠별로신경안써ㅋㅋㅋㅋ 고마웡♥
4년 전
익인423
일본꺼 사면 안돼?
나 일주년기념으로 꼼데가르송 커플티샀는데

4년 전
익인427
응 안사면 좋지 이글이 핫플이 된 이유가 뭐겠어
4년 전
익인428
입고다니면 사람들이 이상하게 볼까?
솔직히 신경 안쓸것같긴해

4년 전
익인429
음 글쎄..사람들마다 달라서..
꼼데가 일본꺼인줄 모르는 사람도 있을거야!
근데 상황을봐서는 최대한 지양해주는게 좋겠지?ㅠ

4년 전
익인501
이번에 산 건지 오년전에 산 건지 모르니까 괜찮지 않을까....????? 예전에 산거라고 해!!!!
4년 전
익인502
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽다 고마워
고민많이하고있었거든 ㅠㅜ

4년 전
익인503
나 돈 벌어서 꼼데 척테일러 신어보는게 급식때부터의 꿈이다... 익인이가 꼼데 예쁘게 입어조ㅜㅜ
4년 전
익인424
쓰니야 선풍기 시원해???
4년 전
바람이그리세진않은데 2단계하면 그래도 없는거보다 나아! 근데 단단한 부채가 세게하면 더시원할거같긴한데 그러면 팔아프니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인440
흠 고렇구만... 고마워~~~♡ 댓글들 넘 신경쓰지마러
4년 전
익인425
헐 김서림 방지제 후기 좀 !
4년 전
익인426
휴대폰 거치대 좋아???
4년 전
4년 전
익인430
우앙 쓰니야!! 나두 김서림 방지제 후기 좀 부탁하껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인432
다이소 자체를 아예 안감. 집앞 DC마트가 갸이득이지
4년 전
익인439
어우 말 잘한다 속 시원
4년 전
익인443
쓰나 김서림방지제 나도 후기 부탁할 수 있을까♡?...
4년 전
4년 전
익인453
알라뷰♡.♡
4년 전
익인444
헐 김서림 방지 저거 안경에 잘되면 꿀템일 거 같은데 쓰나 나두 후기 부탁해도 댈까ㅜㅜ
4년 전
그럼실험삼아 내안경을 한짝씩하고 욕실에서 써볼게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인446
쓰니 리스펙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인450
저거 김서림 효과 좋으면 안경쓴 익인들 마스크 쓸때나 목욕탕에서 좋을거같다ㅠ
4년 전
익인452
헐 거치대 나도 살까 침대 누워서보면 진짜 편할듯
4년 전
익인455
다이소 거치대 가성비 좋아ㅠㅠ 쓰나 댓글들보구 상처받지 마ㅠ 원래 얕게 아는 사람들이 더 나서는 법이다 좋은 밤 보내~♡
4년 전
익인456
이럴 때마다 답답해...ㅠㅠ 쓰니가 눈막귀막하고 불매를 안 하는 것도 아니고, 다이소처럼 불매의 범주에 넣을지 말지 개인 판단에 맡겨도 될 케이스까지도 너네 다 무조건 불매해야돼!! 하고 밀어붙이는 거
솔직히 그동안 인식 없다가 불매에 참여 해보려는 사람들도 많던데 그런 사람들에게 혼란만 불러일으킨다고 생각한다
그리고 쓰니가 덧붙인 말처럼 개인적으로 이해 안 되는 게, 단지 주식 상당지분이 일본인에게 있다는 이유로 다이소 포함 일부 한국기업 불매한다는 사람 많은데
외국자본투자 그런 식으로 다 거르면 일본에서 완전히 자유로운 기업 누가 있음? 쓸 수 있는 기업 거의 없어... 일본인 주식지분이 높아서 지금 판국에 유감인 건 맞지만 이걸 무조건 불매이유로 보는 건 지금 취지랑도 거리가 있다고 봐
이렇게 얽히고 연결된 경제 속에서 어떻게 일본으로 가는 돈 흐름 자체를 막아... 일본제품 직접적인 소비만 근절하는 것만으로도 충분히 불매운동 취지에 함께하고 있는 거라 생각해
모든 자본 흐름을 막을 순 없지만 찝찝하다면 다른 일본기업을 더 열심히 불매하면 되는 거고 나도 그렇게 하고 있어
어쨌든 불매는 각자 판단결과에 따르는 거고 본인 신념과 기준에 맞게 본인 불매만 잘 하면 돼 너무 남들 눈치보고 따라할 필요 없어 그냥 각자 기준 가지고 각자에게 떳떳할 만큼 하자

4년 전
익인458
진짜 답답한게 30 죽이겠다고 나머지 70도 같이 죽이자니ㅠㅠ
그건 좀 아닌것 같애ㅠㅠ

4년 전
익인461
잘 몰랐었는데 쓰니덕에 잘 알고 간당 다이소에서 일본 제품 빼고 구매해야겠어!
4년 전
익인463
다이소 30%는 진짜 새발의 피임.. 아성 산업 회장이 일본에서 보고 배워오고 같은 컨셉이어서 투자 받고 이름, 아이디어,제품을 쓰게 되는거고.. 그냥 제대로 된 투자로 그렇게 이루어진거임.

한국 우습게 보고, 빨대 꽂는 건 롯데야... 저런 30%의 수십배의 이익보는 구조는 롯데이니까, 진짜 몰아내어야 될건 롯데임.. 롯데를 몰아내야지, 한국 우습게 보고 슬금슬금 투자한답시고 들어오는 일본 회사들 없음ㅠㅠ

4년 전
익인465
크으 역시 지름의 행복 역시 돈 쓸때가 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인467
정확히 하자면 아성사업 지분 50이고 일본이 34퍼센트야 한국이 70 아님~!
온전히 친한기업으로 보기 힘드니까 불매 할 사람은 힘줘서 같이 불매하면 좋은게 맞아 34퍼 엄청 큰거니까!
인터넷에 검색하면 비슷한 가격대에 온전한 한국브랜드 많으니까 불매 할 사람들은 계속 힘줘서 하는게 더 좋을거야

4년 전
익인473
222 사실 일본브랜드를 불매하는 것부터 한국인들도 어느정도 피해를 볼 수밖에 없어... 근데 썩은살 도려낸다고 생각하고 감수하는거지ㅜㅜㅜ
다이소 불매할 사람들은 불매하고 불매 안할 사람들은 다른 일본기업 더 열심히 불매하면 됨

4년 전
익인477
왜 한국이 50퍼야? 일본 지분 제외 나머지 아성 회사랑 회장이 갖고있잖아
4년 전
익인478
한국 아성기업 지분이 50프로고
13프로가 개인 회장이고 나머지는 집계 안되어있어!

4년 전
익인481
그니까 나머지 3프로야 작게 쪼개져서 가지고 있어사 집계안되있는거같은데 회장이 갖고 있는거면 한국이 65 정도라 해도 맞는말이잖아 회장 한국사람이고
4년 전
익인482
개인지분이잖아! 총 기업말고 당연히 나머지는 쪼개져있지!
그리고 나는 아성기업 지분이라고 써놨어!
한국이 온전히 70아니라고 써있었고!!

4년 전
익인487
482에게
그니까 회장이 아성 회장이고 한국기업에 한국사람인데 한국 지분이 왜 50퍼냐고 한국 사람이 갖고있는데당연 그것도 한국 지분이지 63~4퍼면 70퍼로 표현해도 되는거이니야?

4년 전
익인489
487에게
한국 기업이라고 말했잖아 회장이 개인자산으로 가진 개인지분 말고
6퍼 주식이면 겁나 큰거 알면서 굳이

4년 전
익인470
근데 30도 이젠 일본한테 주기싫다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 그렇다고 불매하자니 한국인 직원분들께 너무 죄송하고...참 애매하다....ㅠ
4년 전
익인471
30퍼의 일본 지분이 있지만 그럼 기업들은 다 망하라는것도 아니고 다른건 다 불매하는데 다이소는 모르겠다
4년 전
익인476
저런 싸구려 광택제 안좋아ㅠㅠ
4년 전
익인479
다이소안에ㅜ한국 제품들이 얼마나 많은데,, 그래서 난 롯데랑 다이소는 쓰니가 언급한 이유로 불매 안한다ㅠㅠ!! 갠적으로 기사 몇개 읽고 흐름에 따라 불매하는 사람들한테 한번정도는 생각해보게 하는 게시글이 된거 같넹!
(불매의 정도는 개인의 판단에 맡기는 거라고 봐서)

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인484
그니까 부품 하나하나 따지다가 아무것도 못쓸 거 같아....
4년 전
익인485
30프로도 엄청 크니까 하면 좋은거지
안한다고 나쁜 건 없는듯

4년 전
익인486
어휴.. 어휴...저 정도는 괜찮다고 봐 분위기 과열되는건 좀 싫다
4년 전
익인490
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인491
30퍼 절대 작은 돈 아니야
4년 전
익인493
22 대체품이 없는 것도 아닌데..
100프로 한국 기업도 울겠다

4년 전
익인494
와 연어 한입만
4년 전
익인496
난 다이소이용하고 대신 일본어 적혀있는 제품은 구매안함
4년 전
익인500
쓰니 되게 실용적인 사람이구나... 난 맨날 마테랑 포스트잇이랑 스티커만 엄청 쟁여오고 쓰지도 않는데...
4년 전
익인506
다이소보다 롯데가 더 문제인데
4년 전
익인509
개인적으로 나는 30프로든 5프로든 일본 지분이 있다면 굳이 사지는 않을거야... 수익이 안나서 일본이 떨어져 나가든 일본을 밀어내든 다이소가 완전 한국게 된다면 얼마든지 이용할거고!
거기다 다이소는 70프로 한국 기업이지만 100프로 한국 기업인게 우리나라에 없지도 않고 말이야...
그리고 이건 어디까지나 내 개인적인 생각이고 행동이기에 누구한테 강요할 생각은 없어!

4년 전
익인510
난 적어도 한국에 세금내는 한국기업들이 피해가 가면 안된가고 생각..
4년 전